амоксициллин при беременности кто принимал

Аугментин - кто принимал?

Аугментин - антибиотик. Я бы точно не стала принимать. А насчет гайморита - сходите, как минимум, к трем специалистам. У меня у дочки в больнице поставили диагноз гайморит, настаивали остаться и начать лечение антибиотиками. Мы отказались, поехали к другому ЛОРУ (в филатовскую больницу), так он вообще ничего не нашел. В итоге никакого гайморита не было, вот так вот и верь после этого врачам. Я не говорю уж о платных, которые находят болячки, которыми и не "пахнет".

А гайморит можно лечить и не антибиотиками, вот например, гомеопатия (которая применяется при беременности) - циннабсин, он как раз только от гайморита.

Честно говоря -это уже третий ЛОР, который решился мне прописать антибиотик, после двухнедельного отека носа (ничего не помогает, тут где-то моя тема, про то, как "нос не дышит" ).

+мильён! чем неделю пить а\б а потом с большой вероятностью достукаться до рецидива и все равно попасть на прокол, не лучше ли сразу и без такого "химического занавеса" обойтись? говорю как человек, проходивший затяжное лечение гайморита, закончившееся проколом, после которого в течении суток уши и боли и отеки и все на свете, ну кнопка покровила слега, сколько положено, и все. мысль была тогда - чем полтора месяца маяты, лучше б сразу на прокол согласилась!

Не волнуйтесь так сильно, у вас уже достаточно приличный срок, Аугментин

Источник

Амоксиклав при беременности

Амоксиклав – это комбинированный антибактериальный препарат, который состоит из амоксициллина тригидрата и клавулановой кислоты в соотношении 4:1 (только в суспензии соотношение часто 7:1).

Амоксициллина тригидрат - антибиотик широкого спектра действия, а клавулановая кислота – это ингибитор ферментов, которые вырабатывает микроорганизм, благодаря чему амоксициллин ими не разрушается. Препарат хорошо всасывается через желучочно-кишечный тракт, разносится кровью ко всем органам и выводится в неизмененном виде почками, не проникает через гематоэнцефалический барьер, но проникает сквозь плацентарный.

Как и для других антибиотиков, основными показаниями для Амоксиклава будут воспалительные процессы различной локализации. Препарат проказан при:

Разработчики препарата утверждают, что провели исследования на беременных женщинах, которые принимали Амоксиклав во время беременности, и даже в первом триместре (первые 12 недель) и никаких побочных эффектов на плод не было обнаружено. Да и сам препарат не противопоказан при беременности, а отзывы тех, кто пил Амоксиклав при беременности, положительные.

Но дело в том, что один из составляющих препарата – антибиотик амоксициллин, из группы полусинтетических пенициллинов, а они проникают через плацентарный барьер. О тератогенном (мутагенном, способствующие развитию пороков плода ), действии антибиотиков этого ряда мнения пока неоднозначные, но лучше избежать применения препарата в первые 5-7 недель беременности. А во втором и третьем триместре доказана безопасность амоксициллин для плода и его часто назначают для лечения разного рода инфекций.

Но вот по второму компоненту препарата информации мало, и потому препарат часто заменяют менее стойкими формами выпуска амоксициллина. Но Амоксиклав, более стойкий для микроорганизмов, имеет меньше побочных действий и бо

Источник

Амоксициллин при беременности – применять можно, но с осторожностью

25 Сентября 2012

Амоксициллин – это лекарственный препарат из группы полусинтетических пенициллинов. Во время беременности его применять можно, но только по жизненным показаниям и по назначению врача. В процессе лабораторных исследований на животных какого-либо отрицательного воздействия на плод у этого препарата выявлено не было.

Во время беременности у женщины под действием гормонов снижается иммунитет – это защитная физиологическая реакция организма, цель которой – предупреждение невынашивания беременности Невынашивание беременности - почему вы теряете самое дорогое?. Сниженный иммунитет не позволяет организму матери удалить чужеродный для него зародыш.

Но снижение иммунитета чревато развитием инфекционно-воспалительных процессов, что очень опасно во время беременности. Заболевание может начаться с обычной вирусной инфекции верхних дыхательных путей, к которой присоединяется бактериальная инфекция, вызывая бронхиты и воспаления легких.

Кроме того, часто обостряются хронические инфекционно-воспалительные процессы, которыми женщина болела до беременности – хронические бронхиты, пиелонефриты, циститы, тонзиллиты и так далее.

Особую группу заболеваний представляют скрыто протекающие половые инфекции, которые могут проникать через плацентарный барьер к плоду и вызывать у него внутриутробные инфекции. Кроме того, ребенок может заразиться такой инфекцией во время родов.

Сегодня лечение беременных проводится строго в соответствии с разработанными методиками лекарственными препаратами, которые не оказывают отрицательного воздействия на плод. К разрешенным к применению во время беременности антибиотикам относится и амоксициллин, который не вызывает повреждений плода и не оказывает токсического действия. Поэтому его разрешено применять беременным женщинам, но то

Источник

Кто нибудь принимал АМПИЦИЛЛИН (антибиотик) при беременности?

Сегодня врач прописала Ампициллин (1т 3р.в д.) у меня острый пиелонифрит. 25 июля на госпитализацию. Но чего то мне страшно его пить. 13 недель Б. Болей никаких, ничего не беспокоит, только анализ мочи плохой. Я даже не знаю стоит ли его пить. Никак он не отразиться на малыше? Или все же подождать госпитализации и там проконсультироваться с другим врачем?

Дело в том она уже ошибалась и не раз. А мой гениколог в отпуске. Если бы назначила мой врач проблем бы не было. А этой я не доверяю.

Даже сегодня к примеру, глядя не в мои анализы она дает мне назначения! Если бы я сама не обратила внимания на фамилию в анализах не знаю чем бы это кончилось! И это цветочки.

спасибо. Я же не катигорически от него отказываюсь, а просто откладываю его прием до госпит-ции, тем более назначили его сегодня а ложиться мне уже, послезавтра. Я делала посев мочи ждала результатов неделю, если бы что то серьезное было, сказали бы ждать столько?

Я принимала ампициллин двумя курсами-в 20 недель и в 38.У ребенка врожденно сильнейшая аллергия.Как выяснилось позже-врачебная ошибка(в 20 недель ставили пиелонефрит,хотя почки были здоровые),в 38 "на всякий случай" при подготовке к кс.

Я принимала на 7 неделе беременности, из-за обострения хронического пиелонифрита, кололи курсом 14 дней, но у меня анализы были очень плохие На ребенке никак не отразилось, родился 9 баллов по шкале Апгар. Ампицилин не такой уж и опасный антибиотик, вред от инфекции гораздо больше!

а бактерии разве травками можно вылечить??? Если бы только лейкоциты были.... Попробуйте к другому врачу сходить,если есть сомнения.

Ампициллин при беременности не противопоказан, но назначать его стоит с осторожностью, так как воздействие на организм беременной женщины различных лекарственных веществ изучено недостаточно.

Источник

Амоксициллин при беременности

Применение лекарственных препаратов во время беременности – вот чему уделяют особо пристальное внимание все ученые мира. То, что женщина во время беременности должна вести здоровый образ жизни, известно всем. То, что здоровье ребенка, находящего в утробе, напрямую зависит от здоровья его матери, также ни для кого не секрет. Всему миру известны и некоторые другие факты относительно беременности и ее течения. А вот насколько безопасно использование медикаментов при беременности ученые еще до конца не изучили. Именно поэтому каждую беременную женщину просят о том, чтобы перед применением того или иного лекарственного препарата, она обязательно проконсультировалась по данному вопросу с врачом-специалистом. В данной статье медколлегия (www.tiensmed.ru) поможет Вам узнать, насколько опасным либо безопасным является амоксициллин при беременности.

Для начала несколько слов о самом препарате. Амоксициллин представляет собой антибиотический препарат, обладающий достаточно сильным антибактериальным, бактерицидным, а также противовоспалительным действием. Данное лекарственное средство нашло свое широкое применение в борьбе со всеми инфекционными и воспалительными заболеваниями, как респираторных путей, так и мочеполовой системы, желудочно-кишечного тракта, а также инфекций кожи и мягких тканей. Это и фарингиты, и трахеиты, и синуситы, и тонзиллиты, и отиты, и перитониты, и циститы, и эндокардиты, и сепсисы и так далее и тому подобное. Список заболеваний, при которых можно использовать амоксициллин, настолько велик, что сейчас его весь просто не припомнить.

температур в 16 недель беременности
Поздравляем! Вы подошли к шестой неделе беременности. Это удивительная неделя, ведь в этот период малыш начинает впервые пробовать двигаться внутри мамы в окружении околоплодных вод. У него потихоньку начинает формир

Наверняка ни для кого не станет большим открытием то, что все вышеперечисленные недуги довольно часто врываются в обыденную жизнь многих будущих мамочек. Наличие в организме инфекции, вне всякого сомнения, требует ее лечения. Именно в такие

Источник

Амоксициллин при беременности

Применение лекарственных препаратов во время беременности – вот чему уделяют особо пристальное внимание все ученые мира. То, что женщина во время беременности должна вести здоровый образ жизни, известно всем. То, что здоровье ребенка, находящего в утробе, напрямую зависит от здоровья его матери, также ни для кого не секрет. Всему миру известны и некоторые другие факты относительно беременности и ее течения. А вот насколько безопасно использование медикаментов при беременности ученые еще до конца не изучили. Именно поэтому каждую беременную женщину просят о том, чтобы перед применением того или иного лекарственного препарата, она обязательно проконсультировалась по данному вопросу с врачом-специалистом. В данной статье медколлегия (www.tiensmed.ru) поможет Вам узнать, насколько опасным либо безопасным является амоксициллин при беременности.

Для начала несколько слов о самом препарате. Амоксициллин представляет собой антибиотический препарат, обладающий достаточно сильным антибактериальным, бактерицидным, а также противовоспалительным действием. Данное лекарственное средство нашло свое широкое применение в борьбе со всеми инфекционными и воспалительными заболеваниями, как респираторных путей, так и мочеполовой системы, желудочно-кишечного тракта, а также инфекций кожи и мягких тканей. Это и фарингиты, и трахеиты, и синуситы, и тонзиллиты, и отиты, и перитониты, и циститы, и эндокардиты, и сепсисы и так далее и тому подобное. Список заболеваний, при которых можно использовать амоксициллин, настолько велик, что сейчас его весь просто не припомнить.

тошнота без рвоты во время беременности
Убеременной женщины есть период, в который ее может тошнить от чего угодно – например, от запаха специй или любимых духов. О раннем токсикозе наслышаны все, многие с ужасом ждут первых его проявлений. Но иногда беременн

Наверняка ни для кого не станет большим открытием то, что все вышеперечисленные недуги довольно часто врываются в обыденную жизнь многих будущих мамочек. Наличие в организме инфекции, вне всякого сомнения, требует ее лечения. Именно в такие

Источник

Амоксиклав при беременности, 1-й, 2-й, 3-й триместр

Каждая беременная волнуется, чтобы спокойно выносить и родить здорового ребенка. Но не всегда получается избежать многих заболеваний во время беременности, поэтому требуется прием некоторых препаратов. В особо тяжелых случаях необходимо принимать антибиотики. Одним из таких является Амоксиклав. Он считается относительно безопасным лекарственным средством. Когда необходимо принимать антибиотик? Может ли он навредить плоду?

Насколько безопасен Амоксиклав для беременной?

Всем известно, что многие антибиотики для беременных противопоказаны, потому что приводят к серьезным порокам плода. В Америке были проведены специальные исследования, касающиеся Амоксиклава. Медики забеспокоились после того, как прием одного препарата привел к рождению большого количества больных детей. У них были разные отклонения в физическом и психическом плане. После исследования Амоксиклава, ученые Америки пришли к выводу, что препарат относится к более безопасным средствам, в сравнении с другими антибиотиками, но принимать его нужно только после рекомендаций врача, и строго соблюдая необходимую дозировку.

Недавно было проведено исследование в Израиле, в котором взяли участие беременные со сроком 3 месяца. Всех участниц разделили на две равных группы. Беременные имели проблемы с кожей, также заболевания лор-органов. В течение 7 суток одной группе давался Амоксиклав, а другой Амоксициллин. Результаты исследования показали: женщины, которые принимали Амоксиклав рождали здоровых детей, только 2% из них имели серьезные нарушения, во второй группе таких детей было намного больше.

Практически все врачи уверены в безопасности антибиотика, но сразу предупреждают, что могут возникнуть проблемы с пищеварительным процессом, разные аллергические реакции, иногда Амоксиклав приводит к развитию патогенной микрофлоры.

Источник