при беременности хочется булочек

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Сладкое при беременности

У беременных женщин изменяются вкусы. Одни отказываются от любимых блюд на все время вынашивания плода, а иногда и на период грудного кормления; другим начинает нравиться то, что ни до, ни после беременности не привлекало. Вкусовые капризы полностью касаются и сладостей.

К сожалению, выпечка с масляными кремами, булочки с маслом и вареньем достаточно калорийны, но не очень питательны. Избыточные углеводы из таких сладостей откладываются про запас в жировых тканях матери и ребенка, что может впоследствии усложнить протекание родового процесса. Поэтому лучше черпать углеводную энергию из цитрусов, бананов, кукурузы, муки грубого помола. Употребляйте фруктовые салаты, коктейли, приготовленные дома соки.

Во втором триместре беременным сладкоежкам хорошо бы совсем переключиться на фруктово-овощные источники углеводов. Подойдут и замороженные ягоды, сушеные фрукты, цукаты, орехи. Вместо сахара лучше добавлять мед.

На хороший вопрос «Можно ли есть сладкое во время беременности?» напрашивается полушутливый ответ: если нельзя, но очень хочется, то можно. Каждая познавшая радость материнства женщина знает про ситуации, когда ну просто невмоготу отказаться от вкусненького. Хоть кусочек, хоть глоточек. Наверное, не будет вреда от любой пищи в минимальных дозах – того же кусочка пирожного или шоколадной конфеты. Но есть мнение, что на сладкое при беременности тянет, если женщине скучно, грустно и в крови мало эндорфинов. Внимание родных, общение с друзьями, семейные праздники, приносящие положительные эмоции, могут повысить настроение гораздо лучше любых сладостей.

Почему во время беременности хочется сладкого?

Изменения вкуса (иногда – вплоть до извращений) имеет много версий, от научных – до народных («ребенок захотел»). На самом деле, почем

Источник

Почему при беременности хочется сладкого

По исследованиям специалистов, повышенная тяга к сладкому у беременных женщин связана с умственными нагрузками, стрессами, эмоциональным напряжением. Желание употреблять кулинарные сладости объясняется психологическими факторами.

Польза и вред сладкого

Торты, сладкие булочки относятся к энергетическим продуктам благодаря содержанию большого количества углеводов. Но калории в большом количестве, содержащиеся в таких изделиях, не насыщают организм, не приносят пользы. Во время их потребления происходит отложение жировой ткани, что приводит к увеличению веса плода и осложнениям в родовом процессе. У малыша после рождения возможно появление аллергической сыпи. Если слишком хочется съесть пирожное либо булочку, то важно учесть допустимое количество потребляемых углеводов в определенный период беременности. Так, в первой половине срока разрешается до 450 г суточной нормы, во второй — можно употреблять не больше 400 г.

Вместо булочек диетологи рекомендуют съесть шоколад, в котором содержится много полезных компонентов (витамины группы В, А, натрий, железо и др.). Они положительно воздействуют на организм будущей мамы и ребенка. После потребления женщиной шоколадной сладости малыш в утробе чувствует приятный вкус, который поступает с околоплодными водами.

Но следует со второго триместра постепенно уменьшить потребление сладостей. Желательно в это время есть овощи и фрукты, в которых содержится больше полезных веществ, чем в сдобных или шоколадных изделиях. Полезно есть морковку, яблоки, мед, ягоды, в том числе замороженные, сухофрукты. Конечно, шоколадка быстрее поднимает настроение и успокаивает, но в ней могут содержаться неполезные консерванты и красители. Поэтому лучше воздержаться от такого десерта, а приготовить сладость в домашних условиях. Важно знать, что переизбыток съеденного с

Источник

Поправляемся во время беременности: где кончается норма и начинается лишний вес?

Каждая представительница прекрасного пола всегда стремится выглядеть красиво. Однако во время беременности не так просто следить за собой. У многих женщин этот прекрасный период омрачается такой проблемой, как лишний вес. Конечно, увеличения массы тела не избежать, ведь ребенок в животике растет, и с каждым днем его потребности увеличиваются.

Есть определенные нормы прибавки веса при беременности. Если не выходить за их рамки, то можно не беспокоиться о своей красоте и состоянии ребеночка. Давайте рассмотрим, насколько поправляются во время беременности, и поговорим о том, как не набрать лишние килограммы, не изнуряя себя диетами и не причиняя тем самым вреда малышу.

Нормы прибавки веса при беременности

На ранних сроках беременности (в первом триместре) женщины не сталкиваются с проблемой лишнего веса. В это время многих беременных мучает токсикоз. Из-за потери аппетита, изменения вкусовых предпочтений не получается набрать больше пары килограммов.

Немного иная картина наблюдается во втором и третьем триместрах. В этот период вес постепенно начинает увеличиваться. Каждый день масса тела возрастает практически на 50 г. В целом за весь период «интересного положения» вес увеличивается на 10–12 кг. Для женщин среднего телосложения это является нормой.

Практически все женщины за период «интересного положения» набирают лишний вес. У кого-то прибавка небольшая, а у кого-то она довольно приличная. Увеличение массы тела зависит от индивидуальных особенностей беременных, их привычек и поведения.

Так почему же будущие мамы поправляются во время беременности? Конкретный ответ на этот вопрос дать нельзя. Как правило, вес возрастает из-за влияния следующих факторов:

Возраст женщины. Организм в зрелом возрасте пре

Источник

Почему так хочется сладкого?

_До беременности к сладкому было не то, чтобы равнодушие, но вот нет сладостей перед глазами – и не тянет на них, могу неделю запросто без сладостей прожить. А сейчас вот просто сижу и хочется сильно ириса школьного с орехами который! На днях безумно захотелось мороженого и не какого-то, а именно Баскин Роббинс и именно фисташкового с миндалем! Что орешки нужно есть – это понятно из этой связи, ем кедровые орехи, свежие, они самые полезные из всех орехов… Но вот тяга к ирискам с орехами от этого не убывает((((

Комментарии пользователей

24

ой как пост увидела аж руки зачесались так охото шоколаду!!! щас гулять пойду заточу что нить. и странно до 23-24нед вообще была равнодушна к сладкому, а щас не могу

ААААААААААААА я тоже хочу ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОООЧЕЕНЬ, ОЧ, ОЧ, ОЧ… СИЛЬНО… сладенького безумно люблю рофаэлку)))))))))))))) НО нам доктор запретил кушать сладенькое(по минимуму воощеее) у нас чего то там много(((((((((((( хотя нескажи что страдаем лишним весом.(((((((((((доктору видней)ВОТ И СДЕРЖИВАЕМСЯ((((((((((((((

Я бы не смогла, так У нас папа строгий, следит постоянно не балует, мы в тихую иногда позволяем себе)))))СЛАДОСТИ немноооооожко)))

Я сладкое и раньше любила но последний год держала себя в рамках! а теперь хочется. Сладкого причем то го что я раньше не любила зефир шокаладную пасту и другое))))))

Всю Б с самого начала тянет на сладкое, ещё тогда до УЗИ знала что девочка будет, хотя и не у всех сходятся ощущения с данными врача.так вот, ем щербет филёвский, трубочки вафельные с варёной сгущёнкой, рулет маковый, конфеты «Коровка», заварнушки и эклеры… И муж не контролирует, наоборот, сам покупает! аргументирует тем, что если очень хочется-то нужно!)))

вот и вы, мамочки, не октазывайте себе в такой вкусной слабости.потом всё пройдёт, а ощущение счастья от съеденного останетс

Источник

Самое популярное

7 Неделя беременности

Что происходит с малышом

У него уже оформлена голова, которая почти касается хвостика. Есть шейный изгиб и верхние конечности. Их еще не назовешь руками, но через 7-10 дней они ими станут. Быстро растет мозг. Он уже разделен на три отдела — передний, средний и задний. Спинной мозг в процессе закладки, как и зачатки будущего уха — слуховые пузырьки. Они активно растут и преобразуются.

Длина и вес плода

Средний размер зародыша на этом сроке — 3,5-5 мм при массе 2-3 г. Разница в весо-ростовых характеристиках разных источников объясняется разными типами измерения. Чаще всего используются показатели общей длины и КТР — копчико-теменного размера. На маленьких сроках показатели длины и КТР расходятся на 2-10 мм.

Что происходит с мамой

7 неделя беременности — разгар токсикоза, вялости и сонливости. Но неприятные ощущения первого триместра сопровождают далеко не каждую женщину. 30% счастливиц отходят первые 12-13 недель без тошноты, рвоты и вялости. Причем нормой считается как токсикоз, так и его отсутствие.

Для этого срока характерны головные боли, несильные тянущие боли в животе. Если они не носят потягивающий схваткообразный характер, как при менструации — ничего страшного. Возможно, это проблемы с кишечником. В первом триместре изменения характера и частоты стула — одна из самых частых жалоб. Женщины, ранее не знавшие проблем с естественными надобностями, могут жаловаться на запоры и метеоризм. Единственно безопасный способ наладить работу кишечника — скорректировать питание. Добавьте в ежедневный рацион:

какой должен быть вес беременность 23 недели беременности
Не стоит зацикливаться на своей неуклюжести, растущих объемах. Беременность – физиологическое состояние, период полного душевного умиротворения и счастья для женщины.

Изжога, запоры становятся почти обыденность

К числу серьезных недомоганий относятся схваткообразные боли, особенно, отдающие в поясницу. Если к ним присоединяются коричневатые или ярко-алые кровянистые выделения — это, скорей всего, начавшийся самопроизвольный аборт. Важно как можно скорее попасть к вр

Источник

Мифы о питании во время беременности. Мальчик или девочка.

Сколько я слышала о питании во время беременности, что кушаешь мясо в большом количестве будет мальчик. Клубнику, особенно свежую, значит девочка.

Так получилось совпало у меня с первой беременностью. Лопала мясо, особенно говядину, печень и гречку практически каждый день. Немогла кушать курицу в любом виде, даже просто нюхать, сразу наизнанку выворачивало. Сладкое правда ела, но не много. В основном овощи. Из фруктов яблоки. Родился сын крупненький для моего организма.

Сейчас хожу со второй беременностью. С самого начала беременности по запаху фруктов с ума сходила. Лопала картошку в любом виде. Клубнику хочу и ем, и свежую, и вареньем и т.д. Фрукты, овощи ем иной раз только шум стоит. Мясо любое, есть немогу ни в каком виде. Зато муж вместо меня лопает мясо в огромном количестве, пельмени и смеётся-говорит: – неизвестно, кто ещё из нас беременный, ты или я. Очень хочется речную жареную рыбу. Муж готовит её, пальчики оближешь. Короче мы всё думали, да и мечтали не скрою, будет девочка. Сегодня пошла на платное УЗИ. Дали и фото, и на диск записали. И врач на экране показал стрелкой что у малыша между ног. Пол ребёнка. Удивлению нашему небыло предела, но не разочаровались. Сын только расстроился. Короче, будет снова МАЛЬЧИК. Благо всё хорошо с малышом, без патологией и т.п. А муж сказал: – Будешь рожать до тех пор, пока девочка не родится. Я естественно, не дождёшься.

В его семье со стороны отца, третье поколение рождаются мальчики, девочек своих нет, только жёны да снохи. У бабушкт моего мужа наш второй сын будет пятым правнуком. Все правнуки мальчики, не одной девочки. Она уже чуть ли не плачет, что у неё нет не одной правнучки. Но приходится мирится, лишь бы малыш здоровым был.

хирургическое прерывание беременности как проходит
Нежелательная беременность очень часто приводит женщин к необходимости сделать аборт. Хирургический аборт считается классическим и самым распространенным способом прерывания нежелательной беременности. Осуществл

Вот такие вот дела. Всё это ерунда о питании, и о форме живота, и многое другое. Все требова

Источник

Постоянно хочется есть при беременности: способ решения проблемы

Ни для кого не секрет, что беременность – самый сложный и абсолютно индивидуальный период в жизни любой женщины. Он полон всевозможных трудностей, которые невозможно предугадать, однако будущая мама должна быть готова к их появлению.

Правильно принять их и научится с ними справляться есть главные задачи женщины, которые необходимо выполнить для ее же дальнейшей комфортной жизни. Среди них особое внимание привлекает к себе особенный аппетит женщин, который может по-настоящему удивлять сторонних наблюдателей.

Странные вкусовые решения – это еще не самая большая проблема. По-настоящему большой трудностью может стать постоянное чувство голода, которое беременная может испытывать с самых ранних сроков.

Истоки проблемы

Если одни мамы жалуются на головную и спинную боль, то многие другие утверждают, что постоянно хотят есть при беременности. Как бы ни было странно, но это вполне рядовая проблема будущих мам, которая часто вызывает большой дискомфорт и мешает полноценной жизни.

Что делать, если от чувства голода вы не можете уснуть ночью и каждый час бежите к холодильнику? А как быть, если на ранних сроках беременности вы все еще работаете, а постоянное желание есть мешает сосредоточиться на своих делах?

Изначально данная трудность связана с тем, что теперь женщине приходится есть за двоих в самом прямом смысле этого выражения. Во время беременности скорость всех обменных процессов увеличивается, а значит и усвоение употребленной пищи происходит быстрее. Это является одной из причин, вызывающих чувство голода каждые два часа, а иногда даже и чаще.

Если вам постоянно хочется есть при беременности, то стоит попробовать увеличить употребление пищи, которая богата белком

Следует также отметить, что в период вынашивания ребенка женщина нуждается

Источник