что может быть если при беременности поднимать тяжести

Выкидыш от поднятия тяжести.

Сегодня подняла ведро воды. На 8 неделе беременности. Очень боюсь чтобы худо не было. У кого случался выкидиш от поднятия тяжести?

Сегодня подняла ведро воды. На 8 неделе беременности. Очень боюсь чтобы худо не было. У кого случался выкидиш от поднятия тяжести?

моя бабка в деревне беременная огород полола, мешки таскала с картошкой на горбу. конечно, тут гордиться нечем, но нужно было работать и других кормит детей. а их было 9!! между прочим.

Я всю вторую беременность протаскала старшую, а весила она уже больше десяти килограмм =) Но, конечно, лучше не рисковать, т.к. все может случиться буквально на ровном месте.

Мне кажется на 8 неделях поднятием тяжести не навредишь. Это на поздних сроках плацента может отделиться и тогда проблемы. Сама под конец Б устала от запретов и во время ремонта окна мыла, вещи тягала, на табуретки залезала

Ну и дуры же сюда заходят...Вы просто моральный ***, уж извините за грубость. Зачем вообще заходить в темы про беременность и малышей, если материнские инстинкты напрочь отсутствуют?

Мне кажется на 8 неделях поднятием тяжести не навредишь. Это на поздних сроках плацента может отделиться и тогда проблемы. Сама под конец Б устала от запретов и во время ремонта окна мыла, вещи тягала, на табуретки залезала

А я каждый вечер в ванной сидела. Моя свекровь как узнала, так возмущалась... Ещё и всё время просила не сидеть на диване с ногами. Дурдом.

А зачем надоедать всем валом идиотских тем? Если вы помешаны на своих вы*дках, это не значит, что все должны быть на них помешаны

А вот копировать меня не надо, да еще делать это неумело. Нет, аудитория, без сомнения, купится и начнет брызгать всеми физиологическими жидкостями, но раз я ваш кумир, то обходитесь без явно выраженной ругани.

А вот копировать меня не надо, да еще делать это неуме

Источник

Если иногда хочется рыдать, а через следующую секунду весело хохотать, если по утрам нередко одолевает тошнота и все время хочется поспать, на лицо диагноз «беременность& raquo; и усилия отнюдь не пропали даром. Чтобы все симптомы беременности на ранних сроках не мучили будущую мамочку, на...

Роды - это тяжелое испытание для самой мамы и стресс для ребенка. Затянувшиеся роды грозят значительным увеличением риска развития травм и осложнений, вызванных инфекциями. Как правило, первые роды длятся не более восемнадцати часов, а последующие - порядка десяти или двенадцати. Но почему же во...

Роды - серьёзный и ответственный момент в жизни каждой беременной женщины. Но какие физические изменения свидетельствуют о скором наступление родов? Итак, в период всей беременности, организм вырабатывает особый гормон - прогестерон. Именно прогестерон влияет на шейку матки так, что та находит...

Считается, что нормальная беременность длится 40 недель, но ведь ребенок может родиться и на 38 и на 42 неделе, а что делать, если наступила уже 43 неделя, а ваш малыш даже и не собирается появиться на свет? Возможно, что все нормально и врачи просто ошиблись в подсчетах, а возможно, что в вашем...

Можно ли поднимать тяжести беременным?

Беременность – очень важное время в жизни каждой женщины, когда каждая будущая мама начинает предельно внимательно относиться к состоянию своего здоровья. Но даже ведя абсолютно правильный образ жизни, практически никто из беременных не может полностью освободиться от домашних обязанностей. Нужно и в квартире прибраться, и за продуктами сходить, а если беременность не первая, то и продолжать заботиться о старшем малыше. Все эти дела сопряжены с поднятием больших или меньших тяжестей, не опасно ли это для беременности и как избежать возможного вреда?

Никаких крайностей

С одной стороны, все мы зн

Источник

Почему во время беременности нельзя поднимать тяжести

Не каждая беременность протекает в идеальных условиях: многим будущим мамам приходится ходить за покупками, носить тяжелые сумки, брать на руки старшего ребенка и подвергаться другим физическим нагрузкам. Однако не все знают, насколько опасно поднимать тяжести во время беременности, и чем грозит перенос тяжелых предметов.

Даже если беременная хорошо себя чувствует, и нет особых поводов для беспокойства за ее здоровье и состояние плода, все же необходимо ограничить подъем тяжестей, особенно на поздних сроках беременности.

Что происходит во время подъема тяжестей?

От того, что организм испытывает нагрузку от подъема тяжелых предметов, у беременной женщины повышается внутрибрюшное давление. При этом из-за нарушившейся циркуляции крови особенно страдают органы нижней части живота, в частности, матка и мышцы тазового дна.

Если какое-то время носить тяжести в руках, позвоночник сжимается, у диафрагмы замедляется движение, и вентиляция легких ухудшается. Поэтому беременной, а значит, и ее будущему ребенку, тоже становится трудно дышать. Все эти факторы неблагоприятно влияют на самочувствие женщины и могут иметь негативные последствия для плода, поэтому поднимать тяжести во время беременности категорически запрещено.

Какой вес можно поднимать беременным?

Обычно допустимая масса перемещаемых предметов не должна превышать 5 кг, только тогда подъем тяжестей не нанесет существенного вреда. В зависимости от особенностей конституции беременной, состояния ее здоровья, срока беременности, особенностей ее течения и других подобных факторов можно более точно определить допустимый вес тяжестей, которые можно поднимать, не опасаясь последствий.

Если беременная входит в «группу риска», поднимать любые предметы весом свыше 2 кг ей категорически противопоказано. Это относит

Источник

Тяжести при беременности

Не всегда беременность в хороших условиях, поэтому иногда будущая мама, подвергается разным видам нагрузкам: как физическим, так и психологическим. Вам приходилось видеть картину, как женщина в положении несет на руках своего первенца или тащит с супермаркета полные сумки. В некоторых ситуациях это очень опасно и именно сейчас ми об этом поговорим.

Можно ли при беременности поднимать тяжести?

Трудно сказать, что категорически запрещено, однако нежелательно. Также, не будем спорить о том, что некоторые женщины в положении и делали ремонты, и таскали ведра с водой, рожали здоровых малышей. Но также есть и случаи, когда такие «геройства» очень плохо заканчиваются. О чем это говорит? О разном физическом состоянии и здоровье, о различных ситуациях, о генетических предрасположенности, о воле случая… Как правило, вопрос должен ставиться так: «если вы знаете, что все будет благоприятно, нужно ли рисковать?».

Кстати, малышу поднимая тяжести, навредить очень трудно. А вот на выкидыш или на преждевременные роды «нарваться» все-таки можно. Особенно, если у женщины беременность протекает с осложнениями. Однако еще один факт, на котором нужно остановиться – здоровье женщины. Поднимая не легкие предметы, можно нарушить спину, которая и так за всю беременность и так подвергается нагрузке.

Если выхода нет

Как бы близкие и родные не оберегали вас в момент беременности, могут быть случаи, когда трудно избежать излишних нагрузок. Если вам нужно поднять что-то не очень легкое, сделайте это правильно, чтобы организм получил минимум нагрузки. Таким образом, встаньте так, чтобы ваши ноги находились на расстоянии приблизительно полметра. Потом, чтобы поднять тяжесть, согните колена, однако не наклоняйте сильно верхнюю часть тела. В этот момент спина должна быть ровной.

Источник

Поднятие тяжестей во время беременности

Как ни крути, но поднимать приходится что-либо ежедневно. Раз этого не избежать, значит, нужно научиться делать это с умом и в соответствии с полной безопасностью для малыша.

Существует немало мам, которые, вооружившись лозунгом «Беременность - не болезнь», делают всё, что было им по силам в добеременном состоянии. И многие из них чувствуют себя неплохо. Таскают тяжёлые сумки из магазина или затевают ремонт. Конечно, компенсаторные возможности организма велики, поэтому можно таскать вёдра с водой и родить при этом здорового ребёнка. Однако немало случаев, когда подобное отношение к своему положению заканчивалось бедой. Поднятие тяжестей во время беременности чревато выкидышем. Следует об этом помнить, планируя в очередной раз сбегать за картошкой.

С другой стороны, иногда случается так, что у будущей мамы нет помощников. В этой ситуации отказаться от подъёма тяжестей не получится. Однако можно научиться это делать так, чтобы не навредить своему ребёнку.

В первую очередь необходимо осознать, что, поднимая тяжести, вы подвергаете риску своего будущего малыша. Особенно опасности подвергается организм женщины, не привыкшей к тяжёлым нагрузкам. Поэтому если вы через какое-то время после поднятия тяжестей почувствовали тянущие боли или дискомфорт внизу живота, а также обнаружили кровянистые выделения, срочно вызывайте скорую помощь.

алкоголь тест на беременность
Очень часто женщины задаются вопросом, может ли алкоголь повлиять на результат теста на беременность. Некоторые полагают, что если проводить тест вскоре после приема спиртных напитков, то он может выдать неверный отве

Поднятие тяжестей опасно не только для будущего малыша, но и для самой мамы. Во время беременности организм женщины подвергается серьёзным нагрузкам. Это касается и позвоночника, и суставов, и мышц. На фоне гормональных изменений могут пострадать хрящи - они размягчаются, готовясь облегчить женщине и малышу процесс родов. В итоге костно-мышечная система становится «слабым звеном». Дополнительные нагрузки в виде поднятия тяжестей могут привести к усилению болей в сп

Источник

Тяжести при беременности

Старики вспоминают о временах, когда беременные женщины и всю тяжелую работу по дому сами делали, и войну прошли. Так оно и было, но не стоит забывать про высокий уровень детской смертности, общий низкий уровень здоровья и небольшую продолжительность жизни. Другие, покачивая головой, винят во всех бедах нынешнюю экологию и призывают чуть ли не лежать все девять месяцев. Специалисты утверждают, что некоторую активность, конечно, поддерживать нужно, но все, что больше 3 кг, – это уже тяжести, и при беременности такое даже приподнимать нельзя.

Индивидуальный подход

Давайте учитывать индивидуальные особенности женщины и искать золотую середину. В этом поиске имеют значение даже не столько комплекция женщины, сколько ее привычный образ и ритм жизни. Важна и генетическая линия – некая человеческая «порода». Не секрет, что в некоторых семьях даже с виду хрупкие женщины оказываются чрезвычайно энергичными, выносливыми и живучими. В то время как крепкие и румяные могут слечь от любой хвори. Так что посмотрите, на кого из родных вы больше всего похожи, и реально оценивайте свои возможности с учетом вашего особого положения.

Бытовой аспект

Многим женщинам хочется преобразовать свое жилище в соответствии с новым этапом их жизни, сделать его уютным, красивым и удобным для малыша. Не забывайте о своей уязвимости: не стоит таскать тяжести во время беременности, поручите это мужчинам. Предоставьте малышу как можно больше шансов достаточно развиться и появиться на свет, иначе все ваши усилия будут, мягко говоря, бессмысленными.

кровь на хгч определяет срок беременности
ХГЧ (хорионический гонадотропин) это гормон, который вырабатывается в организме женщины во время беременности. По уровню ХГЧ можно уточнить, беременна ли женщина, а также узнать срок беременности.

Высокий уровень Х

А вот за необходимыми покупками женщинам все же в большинстве случаев приходится отправляться самим. Позаботьтесь о том, чтобы на вас была удобная обувь и не сковывающая движений одежда. Отдайте предпочтение двум сумкам-пакетам с удобными ручками. Равномерно нагрузив их,

Источник

Подъем тяжестей при беременности: сколько, когда и как?

Во время беременности женщине приходится менять свой образ жизни, лучше заботиться о собственном здоровье. Большое внимание будущие мамы уделяют правильному питанию, отказу от алкогольных напитков, курения и даже ношения каблуков. Но у многих остается привычка носить полные пакеты продуктов из супермаркета, двигать мебель во время уборки, подхватывать на руки первенца для более быстрого перемещения. Однако тяжести при беременности поднимать крайне не рекомендуется, это может привести к выкидышу и другим осложнениям.

Конечно, многое определяется состоянием здоровья женщины и особенностями процесса вынашивания ребенка. Но все же рисковать не стоит. В ситуациях, требующих поднятия тяжестей, нужно обращаться за помощью к окружающим.

Можно ли поднимать тяжести во время беременности?

Ответить на этот вопрос однозначно не получится. Есть женщины, которые всю беременность поднимают тяжести и в итоге рожают в срок здоровых и крепких малышей. Но, как правило, это происходит в тех случаях, когда организм привычен к подобным нагрузкам.

Если будущая мама несколько лет занимается тяжелой атлетикой (пауэрлифитингом, бодибилдингом и т. д.), регулярно выполняет упражнения на силовых тренажерах и со свободными весами, то с наступлением беременности риск навредить себе или ребенку будет не велик.

То же самое относится к женщинам, проживающим в сельской местности и привычным к определенным физическим нагрузкам: ношению полных ведер, охапок дров. Однако нельзя сказать, что этим категориям беременных поднятие тяжестей гарантированно не навредит.

Поднимать тяжелое при беременности не рекомендуется по двум причинам: это может спровоцировать выкидыш  и/или навредить здоровью будущей матери. Ее организм и без того испытывает сильные перегрузки, ведь растущий плод и набор веса сами

Источник