кто как забеременел после внематочной беременности

Беременность после внематочной!

Девочки, поделитесь историями! Кто забеременел или родил после внематочной с сохраненной трубой! У меня в начале прошлого года была внемат.и трубу сохранили вот только забеременеть не как не получается!

Комментарии пользователей

31

Маргарита, у самой опыта не было. Но у близкой подружки — в ноябре была внематочная Б, тоже трубу одну удалили. В мае забеременела первой девочкой. Родила. Через 2 года второй) Родила)) Удачи Вам!

я после внематочной. Трубу не сохранили, потом проверяла вторую, потом восстановление послеоперационое, потом лечение, потом сдавание кучи анализов, прием огромного колличества препаратов, а потом ЧУДО!!! И чуду почти 2 месяца

а девочке знакомой сохранили трубу, но извините руки б этому доктору оторвать и выкинуть, пролечилась, забеременела, и опять в той же трубе внематочная.Девчонку жалко.сил нет

Маргарита Маргарита))Судя по вашим 8 неделькам)))Я вас поздравляю с вашей беременностью)Если не трудно поделитесь пожалуйста, как вам удалось? Какой трубой? Дело в том, что я тоже перенесла ВМ(трубу сохранили), скоро начало планирования, а мне так страшно)....(((

Если честно устала каждый месяц надеяться на задержку! Апрель был на столько загружен что забыла про все на свете и па с мужем был почти через день! Вспомнила про месячные только на третий день задержки! Соблюдала рекомендации врача лежать на животе после па! И судя по узи то плод проходил по правой трубе, а внемет.была слева!

Спасибо за поздравления! Вам удачи, не чего не бойтесь все обязательно получится! Главное не зацикливаться! И если верите в Бога можете купить не большую икону Матрены и просить у нее чтоб помолилась за вас Господу Богу подарить вам ребеночка! Ну и соответственно если все получиться то после родов съездить к ее мощам и отблагодарить! И еще раз удачи! Апчи на вас!

Не обяз

Источник

Кто забеременел после внематочной?

Полтора года назад была внематочная беременность. Удалили правую трубу на сроке 10 недель, у левой трубы рассекли спайки. Знаю, что спайки могут снова образоваться. Подскажите что делать, чтобы спайки рассосались, может посоветуете процедуры какие-нибуль? Какова эффективность грязелечения при спайках?

у меня была ВБ слева,трубу сохранили..делала ГСГ-проходима.Забеременела спустя год на эту трубу.В 5 нед беременность замерла.

у меня в 2006 году была внематочная, после этого вообще ноль ни одной больше Б и намека на нее... делаю периодически рентген трубы, гормоны, все в норме, сейчас второй курс буду пить гомеопатию, другого выхода не вижу... Удачки тебе и скорейшего запузачивания

кстати, забыла написать, что после сентябрьского рентгена предложили делать лапору, я отказалась, Г назначила физ лечение с гидрокортизоновой мазью 1%, мне это очень помогло много спаек ушло, 16 мая опять делала рентген, спайки остались около яичника, вот опять делаю физ лечение + гомеопатия

taataa. Спасибо огромное за поддержку и все остальным девочкам. Тебе тоже удачи и скорейшей беременности. А ты стимулироваться не пробовала? Я перед внематочной стимулировалась клостиком и беременность сразу наступила, да вот только не там застряла

tusya 78, нет я вообще тогда не планировала Б, потому как недавно вышла замуж, хотела подождать, пожить так сказать для нас с мужем, вот дура-то была((((

А сейчас пью капли Гормель, гинекохель и колю Овариум, вот только начну с 4 ДЦ, а сегодня еще только 2, блин((( А вообще в этих темках есть очень много положительных результатов, поэтому пока стимулироваться не буду, посмотрим. как намея повлияет гомеопатия:-)

Alesiya, когда у меня обнаружили тьма спаек, Г назначила ультразвук с этой мазью, 10 сеансов, мне очень помогло... попробуй, и тебе обязательно поможет, у нас

Источник

Кто как забеременел после долгих попыток!

И самой спецом стать в этой области. И врача нормального найти. И, в самом крайнем случае, даже на ЭКО накопить, если и правда так все плохо с репродуктивным здоровьем.

1. Вы знаете, пока сами лоб в лоб не столкнётесь с этой проблемой всё вам будет казаться ерундой и всё с виду легко и просто....... - Да, всем кажется что их случай самый сложный запущенный.

2. Сама живу с этой проблемой 4 года, и что только не пробовали и как не пытались, врачей меняли как перчатки, и что...??? и ничего.........................!!!!! - Значит мало меняли. Нужно еще. За годы планирования вы уже должны выработать "внутренний доктосканер", когда за 5 минут общения со специалистом ВЫ сможете понять - поможет он Вам или нет.

3. На Эко насобирать??? да проще простого... - Нет, конечно не проще. Но возможно. Почему-то у нас считается, что потратить 5-10 тыс $ на супергламурный отдых на шри-ланке или бали это нормально. А для ЭКО - дорого.Жалко денег. Пока так будет, будем считать что ребенок для таких людей не так уж и срочен.

4. а будет ли результат??? - А Вы пробовали? Не сделав ни одной попытки, спешите уверить себя (и нас) в сомнительной надежности этого метода. У меня с первого раза не получилось. И со второго тоже. Но это не было поводом для меня впадать в панику, а тем более жаловаться на жизнь.

5. Не обижайтесь, но есть у людей проблемы с зачатием, что просто хочеться кричать так как ничего и никто не помогает! - Только Вы сможете себе помочь. Не ждите что кто-то будет сильно за ВАс болеть волноваться что вам не помог. Ищите хорошего специалиста. Самое главное - это диагностика. Методы лечения известны и способов их десятки.

Больше года не могу забеременеть.Есть ребенок от первого брака.У мужа детей нет.Пол года назад сдали на скрытые инфекции,нашли хламидиоз.Пролечились с мужем.Повторный а

Источник

как быстро вы забеременели после удаления трубы при внематочной?

Как быстро Вам удалось забеременеть после внематочной с одной трубой? проверяли ли на проходимость вторую? И что у Вас стало причиной внематочной?

Автор, обязательно проверяйте, когда в больнице лежала, там были девочки, которым удалили по две трубы в разное время. Причины внематочной различны, одна из самых распространенных причин воспаление придатков, но к сожалению, закономерности здесь нет, внематочная беременность может случиться у здоровой женщины, в то время как у страдающей аднекситом все может быть ок. Удачи вам и здоровья, все будет хорошо.

Автор, по теме. Что было причиной - не знаю до сих пор. Т.к. была абсолютно здорова. По крайней мере наблюдалась постоянно. От одного доктора впоследствии слышала версию, что могли пропустить какую-то инфекцию, но не знаю, насколько это реально и насколько взаимосвязано.

Я забеременела через 4 месяца, вторую трубу не проверяла, что стало причиной никто не знает, проверялась на инфекции - все чисто, говорят "бывает"...

говорят, что часто причиной является хронический сальпингит (хр.воспаление труб)перенесенные воспаления,спайки-у кого это было причиной- и быстро забеременели?

6, дорогая автор, все очень индивидуально, может и со спайками нормально все пройти, а может и без спаек и воспалений случиться внематочная, к сожалению... И беременеют все по-разному, через разное время. Лечитесь, у вас все будет хорошо!

Была внематочная, причина-спайки после аппендикса и трихомониаз. Со второй трубой забеременеть вообще не получилось пришлось делать ЭКО. Но знаю примеры когда беременеют с одной трубой. Пройдите рассасывающей терапии (хорошо помогает грязевые тампоны)_и ч/з 6 месяцев можно пытаться беременеть:) Удачи!

Забеременнеть удалось через 5 месяцев, труба правая была удалена, причина по-мнению врачей сп

Источник

Кто забеременел после гсг

ГСГ и беременность

Сегодня с проблемой бесплодия сталкиваются миллионы супружеских пар. Если в течении года регулярного секса без предохранения не наступает беременность, то врачи рекомендуют начинать обследование.

По статистике в трети случаев пара не способна зачать ребенка по вине женщины. Самой распространенной причиной этого является непроходимость фаллопиевых труб.

Проверяют ее обычно с помощью гистеросальпингографии (ГСГ). При сомнительных результатах или непроходимости назначают лапароскопию, которая из диагностической манипуляции может перейти в хирургическое вмешательство.

Однако многие женщины отмечают, что стоило им сделать ГСГ, и беременность наступила после многих лет неудачных попыток. Врачи объясняют это промывающим эффектом данной процедуры.

Во время нее в полость матки вводится рентгеноконтрастное вещество, которое затем в норме поступает в фаллопиевы трубы и изливается в брюшную полость. При этом маленькие спайки, которые были в них и препятствовали наступлению беременности, могут исчезнуть. Таким образом, ГСГ способствует зачатию.

Однако врачи настоятельно рекомендуют предохраняться от беременности в тот цикл, когда проводится исследование. Это связано, прежде всего, с вредным воздействием рентгена. Облучение может негативно сказаться на вынашивании малыша и его развитии.

Кроме того, после ГСГ могут возникнуть осложнения, самым распространенным из которых является воспалительный процесс в репродуктивных органах. В этом случае на протекании беременности может негативно отразиться как наличие самой инфекции в организме, так и препараты, которые придется принимать будущей мамочке.

можно ли пить флемоксин солютаб при беременности
После удачного зачатия происходит естественное снижение иммунитета. Это необходимо для крепления плодного яйца к стенке матки. В противном случае организм отторгнет его как чужеродное тело. По этой причине женщина ст

Тем не менее, ГСГ и беременность для многих женщин уже стали понятиями очень близкими и взаимосвязанными. Однако к планированию зачатия после процедуры нужно подойти ответственно.

Источник

Беременность после внематочной с одной трубой: какие шансы?

Женщине, планирующей беременность и страстно мечтающей родить малыша, удаление маточной трубы кажется страшным и безапелляционным приговором и чуть ли не концом света. Эти чувства можно понять, ведь потеря одного из важных органов, принимающих непосредственное участие в процессе зачатия ребёнка, снижает шансы наступления беременности.

Но отчаиваться все же не стоит, если вторая труба здорова и проходима, женщина может ещё не один раз забеременеть и выносить здоровое дитя. В этой статье мы рассмотрим причины и последствия потери одной из маточных труб.

В каких случаях могут удалить трубу?

Показаний к удалению маточной трубы существует достаточно много. Фаллопиева труба — очень деликатный орган, который обладает целым рядом функций, не подлежащих восстановлению после повреждения.

При всех потрясающих возможностях современной медицины, все ещё не изобретён способ пластики маточных труб. Они слишком тонкие для хирургического вмешательства и слишком самостоятельные и самодостаточные.

Если в ходе воспалительного процесса или инфекции в органах малого таза была нарушена форма или целостность труб, их изнутри сковали спайки или пострадала функциональность слоя ресничек, то скорее всего врачи посоветуют вам удалить повреждённую трубу во избежание риска внематочной беременности или развития осложнений.

отек слизистой носа при беременности что делать
Отечность в носу – однозначно, неприятное явление абсолютно для любого человека. Если же отеком слизистой страдает беременная женщина, то неприятность патологии возрастает в разы на фоне всевозможных биологических п

Список заболеваний, при которых показано удаление трубы (или сальпингэктомия) достаточно обширен. Мы не будем перечислять все эти диагнозы, просто напоминаем, что все женщины репродуктивного возраста должны бережно относиться к своему здоровью, особое внимание уделять профилактике гинекологических заболеваний и их своевременному лечению. Регулярно посещайте своего врача, даже если вас ничего не беспокоит. Если у вас обнаружили воспалительный процесс или инфекцию, ну

Источник

Как забеременеть после внематочной беременности

Внематочная беременность приносит большие страдания женщинам, столкнувшимся с нею. Это не только потеря желанной беременности, но часто и травмирующее вмешательство в целостный когда-то организм, не говоря уже об угрозе жизни при несвоевременной постановке диагноза. Хоть и нечасто, но бывает, что повторная беременность после внематочной становится недосягаема, женщина сталкивается с таким заболеванием как бесплодие. Плюс ко всему добавляется и психологический момент – многие женщины просто боятся повторения. Что же делать и как подготовиться к наступлению нормальной беременности после внематочной?

Для начала стоит сразу же отметить тот факт, что возможность забеременеть после внематочной беременности вполне реальна. Все зависит от того, где было место дислокации плодного яйца, и какова степень повреждения женских репродуктивных органов после операции по его удалению. Конечно же, в тех случаях, когда была удалена труба вместе с яйцом, вероятность вновь забеременеть уменьшается примерно в 2 раза. Но и даже в случае сохранения трубы фертильность женщины уже никогда не будет на прежнем уровне. Поэтому очень важно подойти к планированию после внематочной беременности с большей ответственностью, чем когда бы то ни было.

Восстановление после перенесенной внематочной беременности очень важно и его следует рассматривать как начальный этап планирования или подготовку к нему. Реабилитационные мероприятия включают в себя следующие шаги.

Применение средств контрацепции в течение ближайших 6 месяцев

Важно не допустить наступление беременности ранее этого срока, так как организму нужно время для полного восстановления. Помимо этого в первый месяц после операции половые контакты и вовсе противопоказаны.

Лечение после внематочной беременно

Источник