умеренные выделения при беременности это сколько

Мажущие выделения на 7 неделе беременности

Появились мажущие выделения, что это?

Добрый день! Мне 32 года, беременность 7 недель коричневые выделения появились внезапно. Была недавно у гинеколога и все было хорошо, а сейчас мажущие несильные выделения. Болей нет, лишь слегка тянет низ живота, но не сильно.

Чувствую себя хорошо, если не учитывать эту мазню. Скажите, пожалуйста, что это может быть? Боюсь, чтобы это не была угроза выкидыша. С уважением, Полина.

Полина! Любые выделения кровянистого характера при беременности — это серьезный симптом. В редких случаях мажущие кровянистые выделения могут быть в результате осмотра у гинеколога, либо после полового контакта, при наличии у Вас эрозии шейки матки, легко кровоточащей при контактных прикосновениях. Однако, в большинстве случаев данный симптом свидетельствует об угрозе прерывания. Тем более Вы указываете, что есть тянущие боли внизу живота (что тоже является симптомом угрозы прерывания). Обязательно обратитесь к врачу в ближайшее время. Вам необходимо сделать УЗИ. На 7 неделе беременности уже можно достоверно определить сердцебиение эмбриона. и посмотреть, нет ли отслойки хориона. либо патологии его прикрепления — низкое прикрепление. либо предлежание хориона, что тоже может проявляться кровянистыми мажущими выделениями. Даже незначительная по площади отслойка хориона крайне опасна на Вашем сроке беременности. Также могу посоветовать Вам сдать уровень ХГЧ в динамике. Рост данного показателя должен удваиваться каждые 2-3 дня на вашем сроке беременности.

Добрый день) Подскажите, пожалуйста в 27 недель индекс амниотической жидкости 220 мм это норма? Судя по таблице такое кол-во должно быть в 18, а в.

У меня беременность соответствует 7недель. Размер плодного яйца диаметр 45мм. а эмбриона к.т.р. 8,5 мм. Как это понять, объясните пожалуйста?

Давно

Источник

Источник

Коричневые выделения при беременности на 17 неделе

Выделения на 17 неделе беременности

На этом сроке нормальными считаются умеренные светлые выделения однородной консистенции со слегка кисловатым запахом, а если вы замечаете что-то необычное, тем более, когда появляются коричневые выделения на 17 неделе беременности. есть повод насторожиться.

В первом триместре в организме будущих мам повышен уровень прогестерона, который создает необходимые условия для жизнеспособности эмбриона. Под его воздействием выделения становятся вязкими и слизистыми. После 12 недель активизируется выработка эстрогена, из-за чего вагинальный секрет разжижается. Поэтому водянистые выделения на 17 неделе беременности – тоже вариант нормы.

Консультация гинеколога и полноценное обследование потребуются, если у женщины разовьется воспаление половых путей. В период ожидания малыша защитная функция организма снижается, и он становится более восприимчивым к различным инфекциям. Нередко те из них, с которыми иммунитет хорошо справлялся до зачатия, в этот момент активизируются.

Признаком неблагополучия являются гнойные, зеленые или желтые выделения на 17 неделе беременности. Консистенция может быть слизистая, пенистая, с примесью хлопьев, а сопровождаются они ощущениями дискомфорта в области гениталий — жжением, зудом, отеками. Очень неприятное явление — болезненное мочеиспускание на 17 неделе беременности. характерное для уретрита, цистита, вагинита и других заболеваний мочеполовой системы.

Чтобы не допустить осложнений в виде внутриутробного заражения плода любые инфекции нужно вылечить как можно раньше. Поэтому если вы заметили у себя желтые выделения на 17 неделе беременности или другие подозрительные симптомы, не откладывая, обращайтесь к врачу.

Выделения кори

Источник

Выделения при беременности

Коричневые выделения во время беременности могут вызывать беспокойство у женщин. Зачастую это ненормальное явление, но иногда, во время беременности это норма.

Необходимо запомнить главное – при всех изменениях и выделениях необходимо обращаться к врачу. Очень важно понять причину выделений.

Небольшое разовое количество коричневых выделений в начале беременности ( на первой или второй неделе) – нормальное явление. Это происходит по той причине, что оплодотворённая яйцеклетка по фаллопиевой трубе двигается в матку. В течение этого процесса слизистая поверхность матки немного повреждается, вызывая небольшие коричневые выделения. Это как кровотечение, происходящее один раз и не имеющего дальнейшего развития. Но этот процесс может происходить и без выделений. В данных условиях это не отклонение.

А вот постоянные или периодические коричневые выделения на ранних стадиях беременности могут нести угрозу выкидышу. Это происходит из-за низкого уровня прогестерона. Назначение этого гормона – приготовление слизистой матки к развитию плода на ранних стадиях. При недостатке гормона происходит отторжение эндометрии. Такие же явления происходят и во время менструаций.

Не очень большие коричневые выделения на первых неделях беременности, которые сопровождаются болями в нижней части живота, указывают на внематочную беременность. Эта патология называется так по той причине, что оплодотворённая яйцеклетка крепится вне матки. В большинстве случаев внематочная беременность происходит в фаллопиевых трубах. Боли в нижней части живота вызываются растяжением маточной трубы и ощущаются в одной стороне, левой или правой.

Умеренные выделения на поздних стадиях беременности могут быть вызваны преждевременной отслойкой плаценты

Источник

Кровянистые выделения при беременности, особенно в первом триместре, бывают довольно часто, однако при этом 80% женщин, у которых они отмечались, донашивают беременность. Следовательно, не стоит впадать в панику при любом появлении выделений – маленьких пятнышек крови (часто именно так и происходит). Но необходимо обратить на это внимание и строго контролировать ситуацию. Итак, какие выделения должны быть при беременности?

Такое увеличение интенсивности выделений, что менять прокладку приходится каждый час. Это в любом случае говорит об угрозе прерывания беременности, причем серьезной угрозе. Поэтому нужно срочно посетить врача или хотя бы проконсультироваться по телефону.

Небольшие отслойки плаценты, под которыми скапливается кровь и впоследствии выделяется наружу. Если выделения продолжались недолго и исчезли – нет повода опасаться за сохранение беременности. 

Незначительные выделения коричневого (мазня) могут быть в те дни, когда до беременности у вас была менструация, это носит гормональный характер и неопасно. Обычно в таких случаях выделения сопровождаются тянущими болями в пояснице и внизу живота. 

Выделения могут исходить вообще не из матки, а из влагалища и нижних половых путей – это бывает в случае травмирования слизистой при половом контакте, особенно если есть полип влагалища или эрозия. Хотя эрозии часто исчезают сами при беременности – это гормональное заболевание – но не у всех.

И самым частым случаем кровянистых выделений на ранних сроках бывает угроза прерывания беременности. Определяется это довольно просто, иногда – при обычном осмотре гинеколога, и в этом случае надо педантично выполнять все назначения, включая госпитализацию. Возможности медицины в отношении сохранения беременности большие. 

лечить или удалять зуб во время беременности
В давние времена говорили, что каждая беременность стоит женщине одного потерянного зуба. Даже сегодня, при всех возможностях современной стоматологии, многих будущих мам беспокоит вопрос, можно ли удалять зуб при бер

И под конец – о печальном. Как это не грустно, но 20% тех, кому диагностировали угрозу прерывания из-за выделений

Источник

Выделения после овуляции — повод переживать или радоваться?

Выделения из влагалища после овуляции – это важный показатель, благодаря которому можно определить: созрела ли яйцеклетка и всё ли в порядке с женским организмом.

Разнообразные виды выделений сопровождают женщину на протяжении всего месячного цикла, они могут изменять свое количество, цвет и консистенцию.

Почему возникают выделения после овуляции?

Овуляция сопровождается увеличением количества эстрогена в крови, он влияет на свойства слизи, которую выделяет шейка матки. Самое большое количество слизи возникает в момент овуляции.

Выделяющаяся жидкость формирует комфортную среду для жизнедеятельности сперматозоидов. Это максимально благоприятный для зачатия период.

В течение следующих пяти — семи дней женщина замечает, что жидкость, выделяемая ее влагалищем, стала более обильной и густой, чем обычно. Это хороший признак, если выделения не доставляют неприятных ощущений и не имеют резкого запаха.

Выделения после овуляции: какие должны быть?

Цвет и объем слизи может варьироваться в зависимости от индивидуальных физиологических особенностей женщины. Здоровыми считаются оттенки от полупрозрачного белого до бледно-желтого.

Слизь, вызывающая ассоциации с яичным белком (прозрачная, густая, тянущаяся), – признак самого благоприятного момента для зачатия. Сгущение отделяемой жидкости происходит в момент, когда фертильность женщины достигает максимальной точки. Тогда и возникает прозрачная или беловатая слизь, которая растягивается между пальцами на 1–2 сантиметра.

НА ЗАМЕТКУ! Слизь, как яичный белок — это здоровые выделения, которые сопровождают овуляцию и говорят о готовности организма к беременности.

ранние признаки беременности до теста
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

Белые, «

Источник

Выделения при беременности

Систематические выделения из влагалища в период беременности являются для представительницы прекрасного пола и врача-гинеколога, своеобразным прямым индикатором наличия здоровья или же патологии. Они свойственны для каждой женщины, однако ввиду наличия определенных проблем мочеполовой сферы, их запах, окрас и структура может изменяться.

Описание

Шейка матки женского организма системно вырабатывает слизь — это природный и естественный процесс. В период менструального цикла генерируется несколько типов секрета — обильный/жидкий секрет, облегчающий проникновение/движение сперматозоидов для зачатия (первая половина, доминирует эстроген) и непрозрачный/ довольно вязкий секрет, защищающий матку от патогенных микроорганизмов (вторая половина, доминирует прогестерон).

В первом триместре беременности функционирование матки с придатками поддерживает прогестерон, соответственно с тринадцатой-четырнадцатой недели главенствующую роль получает эстроген. Именно вышеозначенные гормоны и отвечают за процесс секреции из влагалища.

Нормальные выделения по неделям беременности

Нижеозначенный перечень изменений структуры, вязкости и интенсивности выделений связан с естественными физиологическими процессами при беременности и относится к норме, однако может варьироваться в указанных временных промежутках из-за индивидуальных особенностей конкретного женского организма.

Секрет становится слизким, иногда с малыми примесями крови. В данный период наступает овуляция/монтаж яйцеклетки к стенкам маточной полости.

Легкое или среднее имплантационное кровотечение, иногда сопровождающееся тянущим болевым синдромом в нижней части живота. Как альтернатива — кремообразные выделения розовых, коричневых или желтых оттенков, которые прекращаются через несколько дней после начала процесса.

Закрепление импла

Источник