бебиблог развитие беременности по неделям


Внутриутробное развитие плода по неделям с фото

Развитие ребенка в утробе матери по неделям

Каждая будущая мама хочет знать о своем ребенке абсолютно все. И не смотря на долгие девять месяцев беременности, всех мам интересует развитие ее малыша по неделям. Для беременной женщины очень важно знать о формировании плода еще в утробе, и постоянно следить: когда появляются ушки, когда малыш начинает моргать, как он спит и чем занимается, когда толкается.

Уже сформирована голова малыша. Образуется сердце, ножки и ручки. На УЗИ можно наблюдать уже установленное кровообращение. Происходит формирование позвоночника и мозга.

У сердца появляется разделение на четыре отдела. Идет образование пальчиков на ножках и ручках. С момента образования мозга и нервной системы начинает функционировать рефлекторная активность. Уже можно увидеть глазки, челюсть, ушки. Образуются печень, желудок и легкие.

Уже есть в наличии все значимые части тела малыша, не смотря на то, что они сформированы не полностью. Отлично видны ушки, глазки, ножки и ручки младенца. Дальше формируется мышечная часть тела и скелет малыш. Совершенствуется нервная система.

Вырастают ногти на пальцах рук и ног. Младенец уже может осуществлять движения в утробе матери. Однако, она не ощутимы для матери. Благодаря специальному стетоскопу можно прослушивать сердцебиение плода. Есть все значимые человеческие органы. Ладе идет развитие мышц.

Младенец уже пробует делать глотки, почками производится моча, происходит образование крови внутри костей. Образованные мышцы дают малышу возможность осуществлять полные движения. Образовались веки ребенка. Есть возможность узнать пол младенца.

Образованы руки, ноги, голова будущего человечка. Кожный покров малыша имеет прозрачный окрас. Идет процесс роста волос на голове малыша. Его движение стают более скоординированные.

<

Источник

Календарь беременности по неделям

Календарь беременности — это удобный способ найти ответы на многие интересующие вас вопросы. Иногда достаточно просто узнать, что думают по этому поводу другие будущие мамочки, как это происходило у них, или что советует врач при определённых затруднениях. Наш календарь беременности призван помочь вам разрешить многие вопросы.

Календарь беременности — это подробный рассказ о течении беременности неделя за неделей, месяц за месяцем. Пользоваться им совсем несложно: он составлен так, чтобы вы могли наблюдать собственную беременность по неделям. Поэтому выбирайте ту неделю, на которой вы сейчас находитесь и читайте статьи и записи других пользователей о том, как нужно вести себя именно в это время, чего следует опасаться, на что обратить внимание, какие особенности присущи этому периоду.

Календарь беременности по неделям также содержит советы и напоминания для будущих мам: когда нужно закончить лечение зубов, на каком сроке начинать принимать витамины, когда необходимо встать на учет к врачу, можно ли заниматься сексом во время беременности. Кроме того, мы предлагаем сообщества и сервисы («Имена», «Выбор роддома», «Дата родов»), которые вам могут быть интересны на этом сроке. Наблюдать свою беременность по неделям — это увлекательное и захватывающее занятие!

Если вы только планируете беременность, календарь все равно будет для вас полезен: здесь вы узнаете, как нужно вести себя, начиная с самой первой недели беременности, что рекомендует врач, что советуют другие женщины, побывавшие в «интересном положении».

На 4 неделе зародыш становится эмбрионом. На 4 неделе беременности эмбрион состоит из трех слоев клеток, развитие которых пойдет разными путями. Из клеток наружного слоя будут формироваться кожа и нервная система, из среднего – кости, мышцы, кровеносная система, почки и половые органы, а из кле

Источник

В гинекологической практике срок беременности определяется с первого дня предшествующей менструации. В этот срок также входит в развитие плода по неделям. Таким образом, получается, что первые две недели беременности развитие будущей жизни происходит в различных местах: в яйцеклетке матери и в сперматозоиде отца. В момент овуляции (у большинства здоровых женщин это происходит в середине менструального цикла) яйцеклетка выходит из яичника и в случае оплодотворения, происходит ее слияние с мужской половой клеткой. Хотя ребенок только зачат, в течении беременности это уже третья неделя. На этом сроке происходит имплантация –прикрепление оплодотворенной яйцеклетки к слизистой оболочке матки. Начиная с четвертой недели, начинают развиваться системы жизнеобеспечения зародыша, которые в дальнейшем трансформируются в плаценту и плодный пузырь. На пятой неделе эмбрион начинает приобретать очертания, близкие к человеческим. Начинается формирование нервной, дыхательной, половой систем.

Описывая развитие плода по неделям, стоит отдельно заметить, что первые недели являются особенно значимыми в становлении здоровья и жизнеспособности будущего человека. Поэтому важно, чтобы беременность была запланированной, будущая мама приняла меры предосторожности в отношении факторов, способных негативно отразиться на здоровье ребенка.

К 12-ой неделе беременности эмбрион имеет длину около 10 сантиметров, очертания его тела близки к человеческим. Практически все органы и системы уже сформированы или находятся на стадии развития. При УЗИ на качественном оборудовании можно уже в этом сроке определить пол ребенка, рассмотреть черты лица.

В сроке беременности 16 недель ребенок достаточно вырос и сформировался для того, что бы двигаться, реагировать на внешние раздражители. На его теле появились волосы, пальчики покрыты ноготками. В дальнейшем продолжается рост и развитие малы

Источник

Развитие ребенка по неделям

1 неделя: зарождение жизни Итак, знаменательное событие все-таки произошло – встретились две гаметы. Самый сильный, быстрый и активный сперматозоид и созревшая яйцеклетка слились воедино. Случилось чудо – зародилась клеточка, совершенно уникальная в своем роде. Называется она зиготой и пока совершенно ничем не напоминает ребенка. Зато она уже сейчас хранит в себе всю информацию касательно программы развития будущего ребенка. В этой маленькой клеточке заложены все его потенциальные способности и особенности организма. Вскоре зигота начнет активно размножаться, а будущая мама, сама не зная того, - ей помогать: стенки маточной трубы, где временно обитает клеточка, сокращаются, а верхние реснички эпителия мягко, но настойчиво передвигают клетку по направлению к матке. В саму матку зигота уже попадет многоклеточной морулой, чуть позже - бастоцистой. Всего три-четыре дня, и будущий малыш достигает своего первого места жительства – материнской матки. Именно здесь зародыш будет расти, развиваться и прислушиваться к звукам окружающего мира. А сейчас его главная задача – с потрясающей скоростью делиться. Так, под конец первой недели часть клеток зародыша станут наружным слоем и прочно зафиксируются в материнском эпителии, по сути, к своей кормушке. А вот внутренние клетки создадут округлую пластинку, которую ученые именуют эмбриональным диском.

можно ли греть нос гречкой при беременности
Можно ли греть нос при насморке? Это вопрос, интересующий многих простуженных людей, страдающих заложенностью носа. Методов лечения этого недуга несколько: кто-то использует назальные капли, одни предпочитают народны

В эти дни у будущей мамочки начинается гормональная перестройка организма, ведь куда больше стал вырабатываться хорионический гонадотропин, прогестерон и эстроген. Что такое токсикоз и болезненная грудь, женщина узнает несколькими неделями позже, а сейчас она вероятнее всего даже не подозревает, что под ее сердцем уже зародилась новая жизнь. Хотя близкие могут сделать ей комплимент, что она стала женственнее, движения ее плавне и мягче, а глаза светятся необъясн

Источник

Календарь беременности

Как растет ваш малыш по неделяем?

Шарик из клеток сейчас напоминает головастика и он размером с перчинку. Образование мозга, спинного мозга, сердца и кровеносных сосудов уже идет полным ходом.

Ваш малыш вырос в три раза, и он защищен околоплодными водами. Несмотря на то, что он растет как на дрожжах, он все еще размером с гранатовое семечко.

Ваш ребенок теперь размером с маленькую голубику. Его ручки, которые сформировались на прошлой неделе, теперь выглядят как маленькие весла.

Ваш малыш размером с клюкву. Его ручки и ножки имеют перепончатые пальцы. Но скоро эта дополнительная ткань между его пальчиками исчезнет и будут различимы отдельные пальцы рук и ног.

Ваш ребенок превратился из эмбриона в плод, и теперь он размером с вишню. Происходит образование желудочно-кишечного тракта и половых органов, но пока даже квалифицированному специалисту трудно сказать, является ли он мальчиком или девочкой.

Ваш ребенок размером с кумкват и может вытягивать свой позвоночник. Его глаза и веки уже более развиты, и начинают расти брови.

Ваш малыш размером с брюссельскую капусту. С этого момента и до 20-й недели беременности он в 30 раз увеличится в весе и в три раза - в длину.

. Ваш ребенок длиной почти 7 см сейчас и размером с маракуйю. Формируются ногти на руках и ногах, а также кости, а тонкий слой волос покрывает большую часть тела малыша.

Когда вы вступаете во второй триместр, ваш ребенок размером с нектарин. Все его внутренние органы формируются в течение первого триместра, и они будут продолжать формироваться, пока он не родится.

эхинацея настойка противопоказания при беременности
Каждая будущая мамочка должна знать можно пить эхинацею при беременности, в каких случаях это необходимо и кода лучше отказаться. Ни для кого не секрет, что в период ношения ребенка крайне не рекомендуется применение н

Ваш ребенок сейчас размером с яблоко. Его мозг теперь контролирует все мышцы своего тела; он способен двигаться. Да, он может даже делать кульбиты! Но если это ваш первый ребенок, вы, вероятно, не будет замечать его движения в течение еще нескол

Источник

Календарь беременности

Как растет ваш малыш по неделяем?

Шарик из клеток сейчас напоминает головастика и он размером с перчинку. Образование мозга, спинного мозга, сердца и кровеносных сосудов уже идет полным ходом.

Ваш малыш вырос в три раза, и он защищен околоплодными водами. Несмотря на то, что он растет как на дрожжах, он все еще размером с гранатовое семечко.

Ваш ребенок теперь размером с маленькую голубику. Его ручки, которые сформировались на прошлой неделе, теперь выглядят как маленькие весла.

Ваш малыш размером с клюкву. Его ручки и ножки имеют перепончатые пальцы. Но скоро эта дополнительная ткань между его пальчиками исчезнет и будут различимы отдельные пальцы рук и ног.

Ваш ребенок превратился из эмбриона в плод, и теперь он размером с вишню. Происходит образование желудочно-кишечного тракта и половых органов, но пока даже квалифицированному специалисту трудно сказать, является ли он мальчиком или девочкой.

Ваш ребенок размером с кумкват и может вытягивать свой позвоночник. Его глаза и веки уже более развиты, и начинают расти брови.

Ваш малыш размером с брюссельскую капусту. С этого момента и до 20-й недели беременности он в 30 раз увеличится в весе и в три раза - в длину.

. Ваш ребенок длиной почти 7 см сейчас и размером с маракуйю. Формируются ногти на руках и ногах, а также кости, а тонкий слой волос покрывает большую часть тела малыша.

Когда вы вступаете во второй триместр, ваш ребенок размером с нектарин. Все его внутренние органы формируются в течение первого триместра, и они будут продолжать формироваться, пока он не родится.

Ваш ребенок сейчас размером с яблоко. Его мозг теперь контролирует все мышцы своего тела; он способен двигаться. Да, он может даже делать кульбиты! Но если это ваш первый ребенок, вы, вероятно, не будет замечать его движения в течение еще нескол

Источник