сроки овуляция дни беременности


Рассчитать точный срок беременности недели и дни

Рассчитать точный срок беременности недели и дни желанный ребенок

Калькулятор беременности

Беременность – приятное и волнующее событие в жизни каждой женщины, хочется рассчитать все точно и не пропустить ни один момент. Часто возникает вопрос, как определить срок беременности по последним месячным.

Как стало понятно из вышеизложенного, узнать дату родов максимально точно очень сложно. Однако начинать подсчет следует с даты последней менструации, которая была у женщины. Также поможет значение менструального цикла, который у каждой представительницы прекрасного пола индивидуален.

Однако как узнать срок беременности по последним месячным, если цикл нерегулярен либо очень короткий или длинный. Чтобы вычислить средний показатель, необходимо последние 6 значений суммировать и разделить на 6. Так определение даты родов будет более точным.

Калькулятор беременности способен рассчитывать акушерский срок беременности. Нужно отметить и тот факт, что он не совсем соответствует возрасту самого плода, и это понятно. Когда начались последние месячные, яйцеклетка еще не была оплодотворена. Однако узнать дату овуляции очень сложно, поэтому ориентация исключительно на критические дни.

Существует также калькулятор беременности по дате зачатия, но воспользоваться им можно только тогда, когда точно уверен в дне, когда произошло оплодотворение. При постоянном половом партнере и регулярной половой жизни узнать это практически невозможно. Он эффективен только в случае ЭКО, когда точно известна дата введения яйцеклетки в полость матки.

Созданный интерактивный калькулятор беременности позволяет будущей маме четко представлять, как развивается плод в ее утробе, соизмерять свои ощущения с описанными, иметь общее представление о течении процесса и изменениях в организме.

Безусл

Источник

Как правильно определить срок беременности?

Учеными подсчитано, что лишь 10% младенцев появляются на свет точно в срок. Тем не менее, как правильно рассчитать срок беременности, знать очень важно. Во-первых, вы сможете психологически настроиться на роды и заранее подготовить нужные для роддома вещи. Во-вторых, врачи установят, является ли ребенок недоношенным или вы перенашиваете плод.

Исходя из этих данных, они выбирают тактику ведения беременности и родов. Врачи условно выделяют 3 части периода вынашивания:

На каждом триместре акушеры назначают необходимые анализы, скрининги, обследования, УЗИ, выявляют вероятность возможных патологий.

Расчет срока по месячным и овуляции

Узнать, сколько недель беременности, можно разными методами. Среди гинекологов принят термин «предполагаемая дата родов». Число и месяц высчитывают, прибавляя к дате последней менструации 280 дней, или 40 недель, или 10 менструальных циклов (соответствует 9 календарным месяцам). Гинеколог считает, что зачатие произошло через 14 дней после начала месячных. Принятой единицей измерения являются недели беременности. Ученым Негеле выведена специальная формула, как считать срок беременности.

Если врач начинает считать недели беременности от последней менструации, когда зачатие еще не произошло, это называется акушерский срок. Он может отличаться от диагноза УЗИ в среднем на 2 недели, поскольку ультразвуковое исследование определяет срок от зачатия.

Согласно второму методу, гинекологи ведут отсчет от даты овуляции. Некоторые женщины очень чутко чувствуют свой организм и способны ощутить день овуляции. При регулярном менструальном цикле в 28 дней ко дню овуляции прибавляют 38 недель. Но этот способ используют редко, потому что созревшая яйцеклетка выходит из яичника в маточную трубу на 11-17 день цикла. Определить овуляцию точно сможет только

Источник

Овуляция и беременность

Овуляция и беременность – это естественные физиологические процессы, протекающие в организме женщины и напрямую связанные между собой. Наступление беременности не произойдет без овуляции – очень непродолжительного по времени этапа менструального цикла, который наступает между двумя его фазами и длится, приблизительно, 48 часов.

Вероятность забеременеть во время овуляции – самая высокая, следовательно, данный фактор надо обязательно учитывать парам, планирующим зачатие ребенка. К сожалению, даже наличие овуляции не гарантирует удачного оплодотворения, однако, именно этот этап необходим для зачатия.

Как забеременеть во время овуляции

Овуляция представляет собой процесс разрыва созревшего фолликула, вследствие чего, готовая к оплодотворению яйцеклетка выходит из яичника. Вначале, под воздействием фолликулостимулирующего гормона происходит рост фолликула, который длится до овуляции. Как только фолликул достигнет нужного размера и функциональной активности, резко возрастает концентрация еще одного гормона, лютеинизирующего (ЛГ), который и способствует созреванию яйцеклетки.

Затем в фолликуле образуется разрыв и яйцеклетка выходит наружу – этот момент носит название овуляции. От овуляторного пика ЛГ и до овуляции проходит, примерно, от 36 до 48 часов. После этого, в период желтого тела, яйцеклетка перемещается по маточной трубе, в которой обычно происходит оплодотворение.

Зигота, образовавшаяся в результате зачатия, в течение шести-двенадцати дней попадает в полость матки и закрепляется в ней, после чего, наступает беременность. Если же зачатия не было, то яйцеклетка разрушается в маточной трубе в течение суток.

Ситуация, когда овуляция была, а беременности нет – совершенно обычная, иначе, оплодотворение наступало бы при каждом созревании яйцеклетки. Если у женщины, планирующей зачатие, береме

Источник

Методы определения сроков овуляции

Во время фертильного (детородного) периода жизни женщины овуляция происходит регулярно, в каждом цикле, в норме за 12-16 (обычно 14) дней до его окончания. Эта фаза цикла примерно постоянна у каждой женщины, в то время как от начала цикла до наступления овуляции в разных циклах может пройти разное количество дней. Во время беременности и в перые месяцы грудного вскармливания в связи с изменением гормонального фона механизм овуляции тормозится и созревания фолликула и выхода яйцеклетки не происходит. С наступлением менопаузы менструации прекращаются и овуляции больше не происходит.

Определять сроки наступления овуляции и знать свои фертильные (благоприятные для зачатия) дни желательно уметь каждой женщине. Это необходимо для планирования зачатия, предохранения от нежелательной беременности (если не используются ОК и внутриматочные средства), крайне необходимо в случае лечения от бесплодия, и просто для наблюдения за своим здоровьем (бывает так, что отсутствие овуляции – первый и единственный «звоночек» неполадок в организме).

Наблюдательная женщина может отслеживать в своем организме ряд симптомов и признаков, которыми сопровождается процесс овуляции. Признаки эти хоть и являются субъективными, однако несколько раз сопоставив их с более точными методами определения овуляции, женщина сможет довольно успешно ориентироваться по ним. Стоит заметить, что как способ предохранения от крайне нежелательной беременности или при отсутствии постоянного партнера метод определения овуляции как способ предохранения не подходит.

сроки делать узи по беременности
Ультразвуковое исследование или сокращенно «УЗИ» позволяет беременной женщине увидеть своего малыша до его появления на свет. Это относительно новый метод. Пятьдесят лет назад такая возможность была недоступной.

Одним из признаков овуляции у некоторых женщин являются тянущие боли или покалывания внизу живота. И хотя некоторые специалисты настаивают, что в норме процесс выхода яйцеклетки не должен сопровождаться болевыми ощущениями, тем не менее многие здоровые женщины знакомы с эти

Источник

Как определить овуляцию при цикле 28 и более дней

В доминирующем числе случаев признаки овуляции интересуют женщин двух категорий: те, которые желают зачать ребенка и те, которым беременность не желательна, а контрацептивы не способны передать всю полноту ощущений. В этой статье мы не только постараемся определить признаки овуляции у женщин, но и рассмотрим сам процесс в многоплановом аспекте.

Методы определения овуляции

Все существующие признаки овуляции являются субъективными. У кого-то симптомы более выражены и присутствуют в максимальном количестве, у других женщин проявляются только некоторые из возможных. Существуют две методики определения у женщин овуляции, а именно: домашняя и медицинская.

В домашних условиях определить момент овуляции возможно методом использования овуляторных тестов, либо путем измерения базальной, или, как ее часто называют, ректальной температуры.

Симптоматика овуляции

Чтобы определить момент овуляции существуют признаки, согласно которым в женском организме протекает данный процесс. Они не являются стопроцентно верными в связи с индивидуальной особенностью каждой женщины. Различают следующие симптомы:

Вычисление дня овуляции

Как мы уже выяснили, признаки овуляции у женщины не могут указывать непосредственно на сам процесс. Также они не проявляются в полной степени, согласно представленной симптоматике. Впрочем, возможность существует. Менструальный цикл женщины составляет 28 дней. Исходя из этого, овуляцию можно ожидать на четырнадцатый день. Тем не менее, чтобы не вести исчисление от 28 дня, можно применить измерение ректальной температуры.

смс мужу о беременности оригинально
У нас скоро будет малыш. У нас первоапрельская шутка станет новогодним подарком. Срок 2 месяца и 1 неделька, примерная дата родов 30 декабря-2 января. Папа постарался!:-)))))))

Сегодня узнала,что беременна. В июле появится

В чем состоит суть метода, и какие его гарантии? В первый день начала менструального цикла, пока еще не было поднятия с кровати, на три минуты в прямую кишку вводят градусник. Снятый показатель записывает

Источник

Источник