как спасти беременность при кровотечении

Кровотечения

Причины и виды

Кровотечение —  результат нарушений целостности сосудов из-за травм, гнойного расплавления резкого повышения кровяного давления , а также из-за давления атмосферы. Проницаемость сосудов может повыситься и вследствие воздействия на организм токсинов, резкого витаминного дисбаланса.

Кровотечение при некоторых заболеваниях происходит вследствие изменения химического состава крови. Подобное наблюдается при желтухе, гемофилии, скарлатине, цинге, сепсисе и др.

Виды кровотечения определяются в зависимости от того, куда попадает кровь. При внутренних кровотечениях она оказывается в полостях тела (маточное кровотечение, желудочное кровотечение и др.), в тканях (образуются гематомы ), а также быть скрытым (такое кровотечение определяется только с помощью некоторых методов исследования). При наружном кровотечении кровь, соответственно, выходит наружу. Если определенные причины кровотечения ведут к диффузной пропитке ткани кровью, то речь уже идет о кровоизлиянии.

Лечение кровотечений зависит и от других классификаций, используемых в медицине. Учитывая фактор времени, определяются следующие виды кровотечений. Первичное — происходит сразу после появления травм или повреждений. Раннее вторичное кровотечение проявляется до того, как в ране развилась инфекция, то есть в первое время после ранения. Как правило, такое кровотечение возникает вследствие выталкивания кровотоком тромба, когда внутри сосудов повышается давление. Позднее вторичное кровотечение начинается в любое время, но уже после того, как в ране развивается инфекция. Такое кровотечение

Источник

Почему бывают месячные во время беременности

Менструация во время беременности — это патологическое состояние, которое обусловлено рядом факторов. В норме месячные прекращаются после наступления беременности. Если же они наблюдаются после оплодотворения яйцеклетки, это повод срочно обратиться к гинекологу.

Могут ли быть месячные во время беременности

Для того чтобы понимать, что в организме беременной что-то не в порядке, нужно знать ее физиологию. Ежемесячно в женском теле созревает яйцеклетка. Она при нормальном состоянии здоровья женщины готова к оплодотворению. Если этого не случилось, клетка разрушается и выходит наружу с остатками эндометрия матки. Выделения имеют кровянистый характер и называются менструацией.

В случае если яйцеклетка была оплодотворена сперматозоидом, наступает беременность. Организм женщины полностью перестраивается. В матке подготавливается особое место для будущего эмбриона, а все силы тела направлены на то, чтобы матка не отторгла зародыш. По этой причине начинает вырабатываться гормон прогестерон.

В этот период яйцеклетки перестают созревать в яичниках. А в матке останавливаются процессы роста и отторжения внутренней оболочки, которые и отвечают за начало менструаций каждый месяц. Кровянистые выделения во время беременности фактически не являются месячными.

Причины возникновения менструации во время беременности

Врачи называют месячными только маточные кровотечения на первом месяце беременности. Позднее это явная патология, угрожающая жизни плода и даже матери. Среди возможных ее причин выделяют различные заболевания, нарушение гормонального фона. Также этот процесс может сигнализировать о том, что происходит отслоение плодного яйца.

Имплантационное кровотечение. Когда яйцеклетка, оплодотворенная сперматозоидом, погружается в эндометрий, то происходит минимальное повр

Источник

Прогестерон

Состав

В 1 мл Прогестерон 1% инъекционного раствора содержится 0,01 грамм действующего вещества, а также бензилбензоат (Benzylii benzoas) и рафинированное оливковое/персиковое масло (Oleum Olivаrum/Oleum Persicоrum).

В состав одного миллилитра инъекционного раствора Прогестерон 2,5% входят 0,025 грамм действующего вещества, бензилбензоат (Benzylii benzoas) и рафинированное оливковое/персиковое масло (Oleum Olivаrum/Oleum Persicоrum).

Состав геля и капсул варьируется в зависимости от того, какая фармацевтическая компания выпускает эти лекарственные формы.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Прогестагенное. Активное вещество препарата относится к клинико-фармакологической группе “Гестагены” и принимает участие в функционировании системы “гипоталамус-гипофиз-яичники”.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Механизм действия препаратов прогестерона связан с их способностью взаимодействовать со специфическими гестагенными рецепторами, которые располагаются на поверхности клеток-мишеней.

Связываясь с ними, вещество проникает в ядро клетки, активирует дезоксирибонуклеиновую кислоту и стимулирует синтез рибонуклеиновой кислоты.

стимулирует переход эндометрия (мукозного слоя внутренней слизистой оболочки, которая выстилает тело матки) из пролиферативной фазы, которая совпадает с овуляторной и фолликулярными фазами яичникового цикла, в секреторную;

создает оптимальные условия для имплантации эмбриона, снижает чувствительность матки и маточных труб к действию окситоцина и оказывает токолитический эффект;

способствует повышению уровня индуцированного и базального (фонового) инсулина, стимулирует

Источник

Месячные при беременности — что это на самом деле?

Прежде всего хочется, чтобы женщины затвердили себе, что месячные при беременности, в прямом смысле этого слова, не возможны по определению. Да, бывают ситуации, когда кровотечение во время беременности возникают примерно в то время, когда у женщины должны были начаться месячные, однако, во-первых, чаще всего их характер сильно отличается от нормальной менструации, что позволяет предположить неладное, во-вторых, при любом раскладе это является отклонением от нормы, а значит, требуют консультации с врачом.

Ситуация осложняется тем, что месячные при беременности на ранних сроках дезинформируют женщину, из-за чего она может и не подозревать о своей беременности. Особенно если месячные при беременности и отрицательный тест сочетаются между собой. Именно поэтому время от времени возникают ситуации, когда женщины до 3-4 месяца не знают о своем интересном положении. А ведь не редки ситуации, когда ранняя диагностика беременности является решающим фактором ее сохранения.

Что такое месячные? Могут ли быть месячные при беременности?

Чтобы понять, почему месячные в привычном толковании и беременность не совместимы, достаточно вспомнить элементарные знания по анатомии, которые всем нам давали в школе, но большинство женщин их уже позабыли, как им кажется, за ненадобностью.

Матка состоит из трех слоев: внешнего слизистого слоя, среднего слоя, состоящего из гладких мышц и внутреннего слизистого слоя. Каждый из этих слоев выполняет свою функцию. Например миометрий, мышечный слой, оберегает плод от внешнего воздействия, а также активно участвует в процессе родов, своими сокращениями проталкивая малыша наружу.

Самый подвижный и изменяемый слой матки носит название эндометрий. Он нарастает на протяжении первой половины цикла. Цель утолщения эндом

Источник

Аборт в домашних условиях

Как предотвратить беременность на ранних сроках

Прерывание беременности на ранних сроках дома редко находит оправдание со стороны современного общества и является самой ужасающей процедурой. Но иногда в жизни бывают такие обстоятельства, по которым женщина вынуждена сделать этот шаг, как, например, медицинские предписания. В большинстве случаев при наступлении нежелательной беременности женщины обращаются в поликлинику к гинекологу.

А некоторые - напуганные, юные девушки, имеющие материальные, жилищные проблемы отчаиваются на такой поступок, как аборт сделанный в домашней обстановке. Они считают это простой процедурой и особо не верят в "сказки, придуманные взрослыми" о последствиях. Но как потом они понимают, что глубоко заблуждались. Не существует ни одного рецепта народной медицины, домашнего совета как можно было бы избавиться от беременности. Даже медицина никогда не дает стопроцентной гарантии, что все обойдется без каких-либо последствий.

Как сделать аборт в домашних условиях

Прерывание беременности на ранних сроках дома подразумевает принятие горячей ванны. Очередной миф, выдуманный обществом. При контакте с горячей водой можно спровоцировать выкидыш. важно помнить, что и тем самым плод может еще больше приклеиться к стенкам матки и тогда без хирургического выскабливания точно не обойтись. К тому же такие процедуры могут открыть кровотечение, которое остановить собственными усилиями невозможно. Такими действиями вы не избавитесь от ребенка, а загубите свое здоровье и в будущем надежды на рождение детей можно оставить в прошлом.

как ощущается изжога при беременности
Изжога при беременности – это ощущение жжения, горечи в горле и области груди, обусловленное физиологическими и гормональными изменениями в организме беременной женщины. Неприятные признаки недомогания появляются о

Еще один метод из серии народной медицины - это принятие отвара травы пижмы. Вредные вещества, входящие сюда способны погубить плод и прекратить беременность, но тело малыша не выйдет наружу. Все его части будут разлагаться внутри матки, отсюда и инфекции, токс

Источник

Критические дни – вопросы и ответы

К ритические дни доставляют нам немало хлопот, и в то же время они приносят нам иногда радость – тогда когда мы радуемся, что прошел еще один день, и мы не забеременели))

На этот раз поговорим о самых частых вопросах, о месячных и об ответах на них. Думаю, материал в основном пригодиться девушкам, которые не так уж давно столкнулись с их появлением. Хотя, любая женщина должна знать как можно больше о себе и о своем организме. Так что если вам интересно, читайте…

В последние дни перед месячными, меняется соотношение между гормонами, которые производятся яичниками, то есть эстроген и гестаген. Если яичники производят меньше гестагена, чем положено, тогда третий важный гормон – андроген, повышает свое влияние на организм. И стоит выделять тот факт, что именно гормон андроген и стимулирует аппетит.

Возможно, вы уже не раз задали себе этот вопрос. И вот ответ – на самом деле вы не толстеете, просто перед месячными вода задерживается в тканях больше, поэтому опухают руки и ноги, а также набухает грудь. Но поправиться можно только на несколько кг.

Чаще всего это происходит из-за проблем с опорно-двигательным аппаратом. Но также это может случиться из-за проблем с маткой.

Это может случиться из-за внутренних спазмов матки, а также при неполной овуляции, на левом или на правом яичнике может появиться киста, которая набирает жидкость и растет, поэтому могут появиться боли, которые отдают в один или в другой бок.

Ваш организм производит особенные вещества, которые стимулируют сокращение матки, а при сокращении матки вы чувствуете спазмы в животе.

несостоятельность рубца до беременности
Рубец (cicatrix) — плотное образование, состоящее из гиалинизированной, богатой коллагеновыми волокнами соединительной ткани, возникающее в результате регенерации ткани при нарушении её целостности.

Рубец на матке —

Болезненные месячные можно сделать менее болезненными с помощью легких физических упражнений и йогой. Также можно пить   успокаивающие травяные чаи, так как ромашковый чай, чай из зверобоя и т.д. В аптеках продаются специальные чаи от боли во

Источник

Отслойка плаценты: промедление недопустимо!

Преждевременная отслойка плаценты. Проявление и причины отслойки плаценты

В норме плацента располагается на стенке матки в верхних отделах ее тела — у дна, задней и передней стенок. Преждевременное отделение плаценты в этих случаях называется преждевременной отслойкой нормально расположенной плаценты. Отслойка плаценты может произойти как во время родов, так и на протяжении беременности. Это осложнение угрожает жизни плода, а также здоровью и жизни матери в связи с кровотечением.

Плацента постоянно испытывает давление со стороны мышц матки с одной стороны и плодного яйца с околоплодной жидкостью — с другой. Уравновешивание этих двух противодействующих сил, а также значительная эластичность плацентарной ткани из-за ее губчатого строения, как и то обстоятельство, что участок маточной стенки, соответствующей прикреплению плаценты, сокращается меньше, препятствуют преждевременной отслойке плаценты.

Проявление отслойки плаценты

Патологические изменения, связанные с отслойкой плаценты, заключаются в появлении кровотечения вследствие нарушения целостности маточно-плацентарных сосудов. Плацента начинает отделяться, кровь накапливается между плацентой и стенкой матки, образуя гематому, которая, постепенно нарастая, усиливает процесс отслойки плацентарной ткани от стенки матки, приводит к сдавлению и прекращению функционирования плаценты, прилегающей к этому участку.

Преждевременная отслойка плаценты может быть частичной непрогрессирующей, начавшейся на небольшом участке плаценты после образования гематомы. В этом случае наступает тромбирование маточных сосудов, и прогрессирование отслойки приостанавливается. Беременность и роды протекают нормально.

Преждевременная отслойка плаценты может быть краевой, т.е. начинающейся по периферии, и центральной (в этом случае отслойка начин

Источник