коричневая мазня в первые недели беременности

коричневые выделения на раннем сроке беременности

Девочки отзовитесь пожалуйста у кого была такая проблема, начались коричневые выделения. У меня задержка 2 недели, пошла на узи, ставят беременность 4-5 недель, но сердечко еще не бьется, повторное узи через неделю. Схожу с ума, звоню гинекологу, она говорит: " жди узи, если суждено выносить выносишь, если нет, то выкидыш". А мне 36, первая беременность замерла, на сроке 7 недель, не знаю как пережить эту неделю.

а дюфастон Вам не назначили? у меня были коричневые выделения после 1го осмотра у гинеколога, прошли быстро, но дюфастон мне прописали пить аж до 18 недель, но я так долго не пила)))))родила здоровую дочку. Все у вас будет хорошо, не переживайте раньше времени, это тоже неполезно

У меня так было, но врач сразу назначил УЗИ и сказал, что выделения ничего не грозят ребенку. Видимо их происхождение из за расширеия матки и т.д.

У меня тоже так было, но за коричневыми потом последовали кровяные. Я поехала сразу в больницу, т.к. жк уже не работало. И меня положили на сохранение. Была отслойка плаценты. Месяц полежала, уколы, дюфастон, утрожестан. И все хорошо.

запарили все с этими дюфастонами, чтобы его пить нужны показания, низкий прогестерон, отслойка плаценты и т.п., у меня тоже была коричневая мазня вызвала скорую, был гипертонус, кололи ношпу, давали кровоостанавливающие, дюфастон не пила, при тонусе он бесполезен, он для другиих целей. Что принимать дюфастоны нужен соответствующий диагноз, а его должен ставить врач, вызывайте автор скорую полежите в больнице вам там назначат лечение, а не гинекологам всяким из женских консультаций названивать, в больницах более профф помощь окажут

вызывайте скорую и на сохранение. Да и врача своего поменяйте. Есть врачи которые не сторонники сохранения беременности на ранних сроках, но знаю многих здоровых детей, матери которых ле

Источник

Коричневые выделения при беременности

На практике коричневые выделения при беременности встречаются очень и очень часто. Далеко не во всех случаях они предвещают опасность и сулят проблемы с вынашиванием. Но абсолютно всегда врачи призывают женщин в подобных ситуациях обращаться за медицинской консультацией: кровянистые выделения любого цвета, количества и консистенции на разных сроках беременности могут знаменовать собой реальную опасность.

Собственно, самая большая сложность в том-то и состоит: существует ряд причин, по которым кровянистые выделения на ранних и поздних сроках беременности рассматриваются как физиологическая норма, но также множество ситуаций, когда они являются признаком серьезного нарушения.

А потому никогда не делайте скоропоспешных выводов и всегда подтверждайте свои догадки или опасения в кабинете гинеколога.

Коричневые выделения на ранних сроках беременности

Если не в большинстве случаев, то, по крайней мере, очень часто женщин беспокоят коричневые выделения на ранних сроках беременности. Причем они могут появляться уже в самые первые дни и недели — в 3, 4, 5, 6 недель. Иногда кажется, что это начало менструации или что появилась коричневая мазня вместо месячных. Скорее всего, это имплантационное кровотечение, происходящее в период между 6 и 14 днями после зачатия: оплодотворенное яйцо в это время крепится к стенкам матки, что может сопровождаться незначительным выделением крови любого цвета и едва заметными болями внизу живота со стороны имплантации. Чаще всего имплантационное кровотечение имеет бледный окрас — розоватый, кремовый, бежевый, светло-коричневый. Выглядит это как незначительные примеси крови к обычным влагалищным выделениям.

Поскольку с наступлением зачатия в организме беременной женины начинает господствовать гормон прогестерон, создавая в нем все необходимые для сохранения

Источник

Мажущие выделения в начале беременности

Выделения из половых путей у беременных женщин

Беременность – это особый период в жизни любой женщины, когда ее организм претерпевает множество адаптационных изменений во всех системах органов. Каждый из трех триместров таит в себе опасности для развития плода и здоровья матери. Выделения из половых путей один из показателей нормального протекания беременности. Мажущие выделения в начале беременности в одних случаях считаются вариантом нормы, в других – патологии.

Физиологические выделения прозрачные, бледно-розовые или светло-коричневые по окраске и незначительные по объему (несколько капель). Но также возможны выделения желтого, зеленоватого или белого цвета, характеризующие наличие инфекционных (молочница, гонорея, хламидиоз) или других заболеваний (эрозии шейки матки или миомы).

В медицинской практике нормальными выделениями считаются те выделения, которые не вызваны какой-либо патологией и не несут угрозу жизни матери или ребенку. В первые дни после наступления беременности жидкие прозрачные скудные выделения могут сменяться густыми и вязкими. Это обстоятельство связано с изменением гормонального фона беременной женщины. Секреция большого количества гормонов усиливает выделения из влагалища для закрытия шеечного канала матки.

Другой возможной причиной появления выделений из половых путей является имплантация эмбриона в полость матки. Имплантация происходит на седьмой – десятый день после наступления беременности. Мажущие выделения во время имплантации могут сопровождаться болями внизу живота, так как нарушается целостность эндометрия.

Также мажущие выделения могут быть после половых сношений из-за раздражения шейки матки и слизистой оболочки влагалища или их травматизации.

При угрозе выкидыша. Мажущие выделения на ранних сроках беременности бурого цвета заставляют акуш

Источник

Год назад у меня был выкидыш на 7 неделе на фоне крайне низкого ХГЧ = 2700 на конец срока. Сейчас я снова беременна, сегодня у меня началась 8 акушерская неделя! УРА!!! Пока книга Елены Петровны до меня не доехала, помогите, пожалуйста, рассеять последние страхи.

10 дней назад началась бордовая мазня. Я нахожусь в Германии и из-за незнания языка попала к русскому гинекологу, оказавшемуся старым неучем и шарлатаном. Сделала УЗИ – плод в норме, слышно сердцебиение, но есть гематома. Назначили прогестерон и магнезию. Через 3 дня на повторном УЗИ гематома рассосалась, ХГЧ был в норме = 20 300 на 6 неделе. Еще через 2 дня я узнала про Клуб Ком и получив ответ от Елены Петровны, незамедлительно отменила адское зелье! Через день после отмены и до сих пор (4-ый день) снова мажет коричневым. Возможно, это из-за отмены зелья. возможно, еще из-за чего-то. Я уже усвоила, что это довольно частое явление на ранних сроках: если беременность здоровая – рожу, если нет – спасения все равно не существуют. Настраиваюсь на лучшее, но хочу быть в курсе - а «вдруг»…?

В связи с этим вопрос: Что для меня будет сигналом к тому, что печальный «вдруг» настал, что нужно срочно ехать делать УЗИ или сразу направляться в больницу? Появление болей или красного цвета крови?! Муж часто ездит в командировки, боюсь оказаться одна в чужой стране в сложный момент без четкой информации в голове. А перечитывать все темы и вопросы про выкидыши пока не готова – не хочу притягивать Смогла записаться к другому русскому врачу только на 17 февраля – это будет 11 неделя. Могу ли до того времени жить припеваючи?

За это время ощущала у себя множество признаков беременности: одышка вечером, налитая грудь, тошнотность по утрам и пр. Попробую в ближайшее время еще раз сделать ХГЧ для понимания динамики (здесь с этим большой напряг – без докторского направлени

Источник

Коричневые выделения на ранних сроках беременности

Если описать вкратце, что представляет собой женщина в период беременности, то это одни сплошные эмоции, волнения и переживания. Самый ответственный период для беременной – первый триместр. Именно в это время наблюдаются изменения, организм женщины готовится вынашивать и всячески сохранять беременность. Эмбрион в первые недели имплантируется в эндометрий, но еще на стадии формирования находятся плацента и околоплодный пузырь. Этот период высокого риска вероятности самопроизвольного аборта.

Порою наблюдаются такие процессы в организме женщины, которые ставят даже квалифицированного акушера в тупик. Но, такие явления, как коричневые выделения или кровянистые должны всегда настораживать любую женщину. Причины на то разные, но вот последствия без должного лечения одинаковые всегда - выкидыш или преждевременные роды.

Отсюда следует, что при появлении у вас подобных выделений необходимо посещение врача. Давайте рассмотрим причины и дальнейшие последствия появления таких выделений у женщин в положении на разных сроках.

Причины коричневых выделений

Вообще, на ранних сроках нормальные выделения могут быть очень разнообразными и по консистенции, и по цвету, чаще всего прозрачные и белые. Объединяющим фактором является то, что они каких-либо неудобств женщине не причиняют. Но, коричневые выделения, как и кровянистые должны насторожить будущую мамочку.

После процесса зачатия, а именно на 6-12 день, оплодотворенная яйцеклетка занимает свое положенное место и крепится к стенке матки. Данный период называется имплантационным. В это время женщина, даже не подозревавшая о беременности, замечает у себя выделения розового или бежевого цвета, которые принимает за досрочные месячные. Не вызывают болевых ощущений и дискомфорта.

узи при беременности желтые
Вы долго мечтали о ребенке, а может быть, все случилось неожиданно. В любом случае – вы счастливо любуетесь двумя полосками на тесте и гадаете, какого цвета покупать одеяльце. Но совсем скоро на смену радости придет мно

В случае, если выделения меняют цвет на темно-кори

Источник

Опасны ли слабо коричневые выделения на 5 неделе беременности

Сдела узи поставили срок 5 недель беременности ни каких отклонений нет все в норме, но мажет светло коричневыми выделением, на кресле смотрели то же нет никаких отклонений, доктор не понял причину. Что мне делать? И какая может быть причина выделений?

первые признаки беременности живот тянет
Существует большое множество признаков, симптомов, намеков и подсказок, которые могут указать женщине на вероятную беременность. Они могут проявляться по отдельности или сразу по несколько признаков. И если вы подозр

Здравствуйте! Появление коричневатых выделений в начале беременности не всегда указывает на патологию, которая нуждается в незамедлительном медицинском вмешательстве. Более того, можно сказать, что на самых ранних сроках беременности незначительные кровяные выделения считаются обычным симптомом, который не является причиной для беспокойства и не представляет опасности для нормального течения беременности. Ведь первые недели беременности – это время глобальной перестройки организма женщины, гормональной и физиологической. Причиной выделения крови из половых путей беременной женщины, прежде всего, может быть следующее. Во время закрепления плодного яйца в стенку матки небольшие фрагменты ее слизистой оболочки могут отторгаться, что вызывает появление небольших кровянистых выделений из влагалища. Эти вагинальные выделения могут иметь коричневый, бурый или интенсивно красный цвет. Чаще всего выделения при этом не обильны. Иногда они сопровождаются незначительными спазмами, иногда проходят совершенно безболезненно для беременной. Но нужно обязательно обратиться к врачу, чтобы убедиться, что с плодом все нормально и он развивается, так как кровянистые выделения могут быть сигналом об угрозе выкидыша. После того как плодное яйцо имплантировалось в стенку матки (это происходит примерно на 7-е сутки после овуляции), любое кровотечение должно насторожить беременную и заставить ее немедленно показаться акушеру-гинекологу, ведущему беременность. Вы это, собственно, и сделали. Довольно распространенная причина выделения крови из половых путей у беременны

Источник

Мазня на ранних сроках беременности

Медицинского термина «мазня» не существует. Но врачи-гинекологи и их пациентки иногда используют его для описания некоторого рода выделений из влагалища. Когда говорят о мазне при беременности, то в таких случаях речь идет о кровянистых вагинальных выделениях, по объему составляющих больше, чем несколько капель, но меньше, чем обычно бывает при менструациях, то есть белье беременной время от времени «мажется». Кроме красного или бурого, мажущие выделения могут быть кремового или коричневого цветов.

Отметим сразу, что о мазне на ранних сроках можно говорить только тогда, когда беременность подтвердилась результатами исследований — анализа крови на ХГЧ, УЗИ матки. Если же заключение о наступившей беременности гинеколог поставил на ощупь, исходя из изменений половых органов и путей женщины, которые он смог определить во время ее осмотра на гинекологическом кресле, то всегда существует вероятность ошибки. Совершенно возможно, что врач ошибся, и мажущие выделения из влагалища являются началом очередных, но задержавшихся по каким-то причинам месячных.

Если же вы уверенны в том, что беременны, то не спешите паниковать: в большинстве случаев описываемое явление носит безобидный характер и ничем не угрожает. Тем не менее, оставлять такие выделения без внимания ни в коем случае нельзя, потому что при наличии угрозы прерывания беременности исход целиком может зависеть от своевременно оказанной помощи.

Так называемую мазню вызывают те же причины, что и кровотечения из влагалища при беременности, о чем мы неоднократно упоминали в целом раде наших статей. Но все-таки основное напомним, ведь, как говорится: повторение — мать учения.

Итак, на ранних сроках беременности мазня может быть вызвана вполне объяснимыми процессами, которые массово происходят в организме женщины в п

Источник