на первом сроке беременности выпивали спиртное

Алкоголь на ранних сроках.

Всем доброго дня! У меня тут вопрос возник по поводу приема алкоголя на сроке 1-6 недель. В начале ноября - как раз предположительно 4-5 неделя беременности, я, не зная, что беременна, выпила в одно лицо почти литр глинтвейна. Глинтвейн, конечно, не водка, но я добавила немного коньяка, то есть вышло 1 литр красного вина плюс 50 гр коньяка, ну и всяких специй-фруктов. Раньше читала что первые недели зарождающийся организм защищен, а сейчас прочитала какую-то статью о вреде алкоголя и аж страх такой появился. 27 недель, УЗИ три раза показывало, что все в норме, скрининговые показатели - все в норме. А может быть такое, что какие-то врожденные отклонения УЗИ или скрининг не показывает?

Ответили: 29

И не вздумайте загоняться. Перед тем, как начать загоняться, вспомните, что 80% детей в нашей стране зачинаются по пьяной лавочке. А моя подруга узнала о второй беременности, когда мы с ней сильно напились, а тошнить ее не перестало ни на следующий день, ни через день:))))

по поводу алкоголя не стоит волноваться, если вы не запойный алкоголик, если плод прижился и нормально развивается. алкоголь на ранних сроках, до того, как узнаешь о беременности - это, наверное, хрестоматийная классика перинатала:))

Как мне говорили разумные врачи, на ранних сроках действует принцип "все или ничего", то бишь, если есть нарушения, то на выходе мы сразу получим выкидыш, а если его нет - то всё нормально

Угу, слышала то же самое (у меня была ситуация с гриппом на 1-м месяце, когда я еще не знала о беременности). Раз все анализы в норме, отставить панику!:)

это, как правило, при систематичном употреблении алкоголя. от одного раза, даже если зачатие тогда и случилось, очень маловероятно.

В первую беременность я до того как узнала о ней, успела выпить не то что литр вина... а вообще столько всего, что восп

Источник

Употребление алкоголя во время беременности, когда ты о ней еще не знаешь

В течение 1-й недели беременности ( 3 недели акушерской беременности ) происходит продвижение оплодотворённой яйцеклетки по маточной трубе к полости матки. При этом яйцеклетка начинает интенсивно дробиться и попадает в полость матки в виде рыхлого скопления клеток. В конце 1-й и в течение 2-й недели беременности от зачатья ( 3 недели и 4 недели с начала последних месячных) происходит погружение яйцеклетки в стенку матки и формирование хориона – наружной ветвистой оболочки, при помощи которой происходит прикрепление плодного яйца к стенке матки. В течение этих 2-х недель закладки органов и тканей плода не происходит. Оплодотворённая яйцеклетка в этот период особенно уязвима и беззащитна, поэтому в течение этих 2-х недель все повреждающие факторы (в том числе и употребление алкоголя) действуют по принципу «всё или ничего», т.е. либо убивают зародыш и плодное яйцо погибает, либо вовсе не влияют на его развитие. Как правило, эти 2 недели протекают до наступления очередной менструации, когда женщина ещё не знает о своей беременности.

Таким образом, если твоя беременность прогрессирует, особенно переживать о уже "употребленном" алкоголе не стоит (что сделано, то, как говорится, сделано), но стать ответственнее и пресечь дальнейшее употребление необходимо.

С 3 по 13 неделю беременности происходит закладка и формирование всех органов и систем плода. Этот период называется периодом органогенеза, поэтому действие того или иного вредного фактора (алкоголя, наркотиков, радиации и т.д.) может вызвать появление того или иного порока развития. Какого конкретно – это зависит от срока формирования органа и от времени воздействия вредного фактора.

С 14 недели беременности и до родов происходит дальнейшее развитие и совершенствование этих органов. Воздействи

Источник

Каждая женщина, будучи беременной, несет ответственность за здоровье своего малыша. И от того, в каких условиях пребывает ребенок все эти девять месяцев, зависят его умственные и физические способности. Солнечная радиация, выхлопные газы, химические выбросы, сигаретный дым – список вредных факторов, воздействующих на организм плода можно продолжать до бесконечности. А почему же в этом перечне нет алкоголя? Ведь, как известно, он обладает тератогенным воздействием и способен вызывать пороки развития внутренних органов и нервной системы. Если раньше употребление алкоголя (естественно, в малых дозах!) воспринималось, как прямая угроза здоровью еще не родившегося малыша, то сейчас многие специалисты относятся к этому вопросу несколько иначе. Конечно, об употреблении крепких спиртных напитков в период гестации и речи быть не может, а вот вино при беременности в небольших количествах, по результатам некоторых исследований, может оказать положительный эффект на развитие крохи. А так ли это?

Не важно, это чей-то юбилей или празднование Нового года, в любом случае на столе будут присутствовать алкогольные напитки. Беременная женщина, как говорится, «тоже человек», которому не чуждо желание поддержать веселую компанию бокалом хорошего вина. «От одного бокала ничего не будет, так что, не волнуйся» - подбадривают подруги. «Вот я пила во время беременности и все было хорошо» - успокаивает коллега. После такой поддержки, на свой страх и риск беременная соглашается на то, чтобы немного «пригубить» в честь праздника. Это описание стандартной ситуации, в которой будущая мама принимает решение об употреблении алкоголя, не считая тех случаев, когда возникает навязчивое желание выпить вина во время беременности. Чтобы немного успокоить «отважных» мамочек, приведем результаты некоторых исследований.

В 2011 году Специалистами Центра по проблемам психического здоровья и на

Источник

Алкоголь на ранних сроках беременности

Любая пятиклассница на вопрос «можно ли тете пить водку или вино, когда у нее в животике ляля?» ответит: «нет, это плохо». Но время идет, и повзрослевшая уже не пятиклассница на этот же вопрос может ответить: «чуть-чуть можно» или «а чего там плохого может быть?». К сожалению, существует немалый процент женщин, которые уверены, что от небольших доз алкоголя во время беременности ничего страшного не произойдет. А зря. Ведь даже однократный прием спиртного на ранних сроках беременности может привести к необратимым процессам. Конечно, не будем отрицать, что на самом деле ничего плохого (во всяком случае, видимого) может и не произойти, ведь сроки беременности, ситуации, организмы, да и само спиртное, могут быть разные. Если же вы употребили алкоголь, не зная о собственной беременности, не стоит впадать в панику. Просто на последующие 9 месяцев и плюс время на кормление грудью забудьте, что это такое.

Итак, чем именно опасен алкоголь в первом триместре беременности? Из всех известных токсических веществ, которые могут нарушить физическое и психическое развитие потомства, алкоголь — самый опасный. Он очень легко всасывается в кровь и преодолевает плацентарный барьер. Вредным является и сам этиловый спирт, и продукты его переработки, например ацетальдегид. Кроме того, что алкоголь влияет на клетки организма ребенка, формирующие ткани и органы, он еще и поражает клетки нервной системы, в частности головного мозга. Также алкоголь снижает содержание в крови витаминов, в том числе фолиевой кислоты, нарушает обмен веществ, гормонального фона.

Когда мы говорим, что необходимо исключить алкоголь, имеем в виду также слабоалкогольные коктейли, пиво и спиртосодержащие настойки.

Если же речь идет о хроническом алкоголизме, то тут дела обстоят намного сложнее. У

Источник

Полезное

Рекомендуем

Популярные материалы

Полезное

Интересное

Беременность и алкоголь: влияние алкоголя на беременность и развитие ребенка. Безопасные дозы спиртного при беременности – существуют ли они?

Строка навигации

Беременность и алкоголь: влияние алкоголя на беременность и развитие ребенка. Безопасные дозы спиртного при беременности – существуют ли они?

В том, что алкоголь на развитие плода во время беременности и здоровье малыша в будущем влияет пагубно, сомнений вызывать не должно ни у кого. Беременность и алкоголь – тема, о которой очень много написано, наговорено и наслышано. Тем не менее, вопрос все равно возникает с завидной регулярностью, а немалое количество беременных убеждено, что употребление и злоупотребление – совершенно разные вещи. Первая – допустима в разумных пределах, вторая – не допустима. Но где между ними грань?

На самом ли деле существует разница в этих понятиях, когда внутри женщины зародилась новая жизнь? Есть ли у будущей мамы возможность позволить себе пригубить, например, шампанское во время беременности? Позволено ли будущему папе выпивать? И какая она, допустимая, безопасная доза спиртного при беременности?

Ответы на все эти вопросы неоднократно пытались выяснить и ученые, и врачи. И каждый следующий раз находили новые ответы на них. Более того, безапелляционного ответа, однозначно правильного для всех до сих пор не существует. Но мнение научных светил на тему «беременность и алкоголь», все же существенно изменилось за последние годы

Алкоголь при беременности: «культурное питие»

ребенок вниз головкой при беременности
В начале беременности эмбрион расположен в матке головой вверх, то есть как бы “сидит на попе”. В норме максимум к 36 неделе беременности он должен перевернуться. Если этого не происходит, то говорят о тазовом предлежан

Ранее считалось, что редкое шампанское во время беременности или бокал хорошего вина не то, что безопасен, а напротив, даже полезен женщине во время беременности. И вроде все логично: красное вино, к примеру, подымает гемоглобин и стимул

Источник

Можно ли пить беременным вино?

Каждый взрослый человек знает, что бокал хорошего вина за обедом или ужином не навредит, а только пойдет на пользу. Ведь не просто так появилось всем известное выражение «Истина в вине!», древние знали, как благоприятно этот напиток действует на человеческий организм, и употребляли его без каких-либо раздумий. О пользе вина расскажут вам не только великие виноделы, дегустаторы и простые любители, его полезность, конечно же, в допустимых дозах, подтвердят и светила медицины. Но как быть, если вы находитесь в положении? Не навредит ли бокал вина во время беременности вам и вашему будущему ребенку? Какое вино можно пить беременным и стоит ли вообще это делать? Давайте попробуем максимально разобраться в этих и других вопросах.

самые распространенные тесты на беременность
Всем известно, что наступление беременности сопровождается рядом признаков, характерных для перестройки женского организма. При появление малейших признаков, девушки с нетерпением ждут того часа, когда уже наконец м

Так как же быть? Всемирная организация здравоохранения призывает женщин полностью отказаться от любого алкоголя в период беременности, в то время как, например, Министерство Здравоохранения Великобритании наоборот твердит о том, что беременным очень даже полезно выпивать два стакана вина в неделю. В досоветские времена врачи также рекомендовали женщинам в положении периодически выпивать полстакана красного сухого вина. Считалось и считается, что сухое вино при беременности крайне благоприятно влияет на процессы кроветворения, а также выводит из организма будущей матери различные токсичные вещества. Белое вино при беременности не представляет особой полезности, посему лучше сделать выбор все же в сторону красного. Но здесь следует помнить, что вино, как и любой другой алкоголь, категорически нельзя употреблять в первые два триместра беременности. Почему? Потому что именно в этот период активно формируются органы ребенка и спиртное может навредить этому процессу, даже если вы пьете качественный алкоголь, поэтому раз и навсегда следует запомнить, что вино на ранних сроках беременности употреблять ни в

Источник

Можно ли употреблять алкоголь при беременности: мнения и факты

Вопрос, который волнует многих беременных женщин: можно ли пить алкоголь, находясь в таком интересном положении? Врачи в один голос утверждают: нет, употреблять спиртное, когда внутри женщины растет еще один человечек, крайне опасно. Да и во время кормления грудью, особенно в первые три месяца, алкоголь может пагубно сказаться на здоровье младенца.

Почему нельзя алкоголь при беременности?

Различные исследования показали, что алкогольные напитки даже в малом количестве пагубно воздействуют на человеческий организм. Спирт и продукты его распада в крови «засоряют» кровеносную систему, заставляют с повышенной силой работать печень, почки и другие внутренние органы. Алкоголь быстро впитывается через стенки желудка и кишечника, что ослабляет их и заставляет работать хуже.

Воздействие алкоголя на организм зависит от степени алкоголизации, то есть того времени, в течение которого принимались горячительные напитки, и от интенсивности их приема.

Патологические изменения в организме не заставят себя ждать, если употреблять спиртные напитки регулярно и в больших количествах.

Список заболеваний, связанных с алкоголизмом, увы, большой и широко известный не только врачам-специалистам. Среди «алкогольных» болезней:

В случае же с зародышем в организме матери ситуация еще серьезнее. Употреблять алкоголь во время беременности врачи категорически не рекомендуют, даже в маленьких количествах.

Последствия употребления алкоголя при беременности

Алкоголь легко проникает в кровь, а вместе с кровью – в плод. Плацента не может приглушить действие спирта. Она как губка впитывает все вещества, которые попадают на нее.

Спирт и продукты его распада буквально бомбардируют зародыш, вызывая необратимые изменения в строении внутренних органов и в структуре

Источник