беременность как установить срок беременности

Первый триместр беременности

Первый триместр беременности начинается с желания забеременеть и собственно момента зачатия, а заканчивается официальной встречей с малышом на первом УЗИ. Данный промежуток времени длиться с 1 по 13 акушерскую неделю беременности и несет в себе множество эмоций, ограничений, изменений в привычный образ жизни, требует внимания к себе и зародившейся новой жизни внутри себя.

Плод

Крошечный сперматозоид достигает яйцеклетки и вот уже процесс развития нового организма запущен. В начале 1-го триместра это всего лишь две клеточки, которые к 13 неделе превращаются в маленького человечка, достигающего 9 см в длину и имеющего около 20 граммов веса. Возможно, его тельце еще не такое пропорциональное, но в этом крошечном организме уже имеются закладки всех органов и систем. Начинает формироваться плацента.

С 5-ой недели у крохи уже бьётся сердце. К 8-ой — он совершает свои первые нерешительные попытки подвигать ручками и ножками. А с 11-й недели при помощи ультразвуковых приборов уже можно зафиксировать его дыхательные движения.

Состояние матери

Как правило, до 3-х недель беременности (первая неделя задержки менструации) женщина и не догадывается о своем положении. Ее состояние сравнимо с ощущениями перед началом ожидаемой менструации. Однако,  месячные не наступают, а непривычные новые симптомы все появляются и нарастают:

Наибольший  дискомфорт в первом триместре беременности может принести токсикоз. Тошнота и рвота по утрам доставляет мало приятных ощущений.

Информация Иногда данные проявления токсикоза могут случаться более чем 3-4 раза в сутки. Тогда женщине рекомендуется находиться под медицинским наблюдением для контроля за состоянием до момента выздоровления. Физиологически токсикоз отступает к 12-13 неделе, когда заканчивается процесс плацентации

Источник

15 неделя беременности

На сроке пятнадцать недель довольно активно происходит развитие сердечно-сосудистой системы плода, что даже становится видна состоящая из сосудов сетка. Кожица при этом обретает прозрачно розовый или красный оттенок. Вырабатываются отвечающие за цвет волос пигменты. Сердечко способно качать за сутки 20 литров крови.

Начинает уже хорошо работать кишечник при выделении желчи печенью, затем получается кал. Почки проявляют свою активность, за счет чего происходит частое мочеиспускание плода в воды. Околоплодные воды очищаются достаточное количество раз, чтобы ребенок чувствовал себя комфортно в утробе матери.

Довольно часто беременную женщину на данном сроке мучает вопрос о появившейся коричневого цвета полоске, которая проходит от пупка в низу живота. Объясняется, это странное явление, тем что в организме происходят изменения на гормональном фоне, происходит выделение пигментного вещества. Через некоторое время после родов, когда организм восстановится и придет в привычное состояние, эта полоска обязательно исчезнет, так что не нужно пугаться.

Ни в коем случае нельзя утягивать живот при беременности, если вы утягиваете живот то вы наносите неудобства, очень вредные для дальнейшего развития малыша. Приобретите специальную одежду для беременных. На полках современных магазинов модно и красиво приодеться могут даже обладательницы больших животиков. Не терпите дискомфорта, одевайтесь свободно и удобно.

Что происходит с ребенком на 15 неделе

Центральная нервная система начинает свое развитие, в будущем ей предстоит управлять всем организмом. На протяжении месяца происходит развитие коры головного мозга и деление нервных клеток. Поэтому очень бережно и внимательно нужно относиться к себе во время беременности.

Сформировались и вкусовые рецепторы, теперь плод может четко отличать вкус пищи, употребле

Источник

Источник

Тестостерон при беременности

Тестостерон – это один из основных андрогенов, т.е. мужских половых гормонов. Однако в небольшом количестве он вырабатывается и у женщин и играет важные функции в их организме:

Вызывает развитие вторичных половых признаков в подростковом возрасте (оволосение, формирование молочных желез, женского типа фигуры);

Регулирует деятельность сальных желез. Повышение количества гормона может значительно ухудшать внешний вид женщины: кожа и волосы становятся жирными, появляются угри, перхоть;

Контролирует состояние центральной нервной системы, определяя настроение и поведение. К примеру, повышение тестостерона вызывает повышенную раздражительность, агрессию, понижение, напротив, приводит к состоянию постоянной депрессии, хронической усталости;

Норма тестостерона

У небеременных женщин нормальные показатели гормона составляют 0.45-3.75 нмоль/л. Нормы тестостерона при беременности на сегодняшний день не существует: его измерение в данный период в большинстве случаев практически неинформативно.

информацияДоказано, что при вынашивании ребенка в норме количество данного вещества начинает возрастать в значительное число раз. Прирост тестостерона можно заметить уже с начала второго триместра, а после 30 недель гормон может быть повышен в 3-4 раза выше показателей при отсутствии беременности.

Усиленная продукция. Обычно за выработку тестостерона у женщины отвечают яичники и надпочечники, однако у беременной эту функцию берет на себя еще и сформированная плацента. По этой причине количество гормона и начинает возрастать со второго триместра, когда данный орган начинает активно функционировать;

Выработка гормона ребенком. С третьего триместра у ребенка также начинает вырабатываться данное вещество, что также при

Источник

8 неделя беременности

Головной мозг и нервная система ребенка сформировались, и он начинает совершать свои первые движения. Если вы пройдете УЗИ, вы увидите, что лицо ребенка видно очень отчетливо. Можно разглядеть нос, рот, глаза, губы. На руках видны маленькие пальчики, которыми ребенок периодически двигает.

Костная ткань так же сформировалась, суставы ребенка становятся подвижны, и вы сможете разглядеть то, что он активно двигает руками и ногами. Развиваются и внутренние органы: желудок, печень, кишечник, поджелудочная железа. Проводимость нервной системы увеличивается, и внутренние органы начинают откликаться на активность ребенка. Вес ребенка достигает 3 граммов.

Женщина начинает ощущать, что матка значительно увеличилась и вот-вот начнет подниматься. Могут возникнуть болевые ощущения, например, сжатия или резкие спазмы. Очень хорошо, если эти ощущения возникают, потому что это говорит о положительном протекании беременности. Если болевые ощущения беспокоят вас – обратитесь к гинекологу, он проконсультирует вас и назначит несколько препаратов.

Вы пройдете взвешивание и замеры тела. Врач определит среднюю базальную температуру, сделает несколько мазков. Прохождение медицинского обследования очень важно, можно предупредить возможные заболевания ребенка и вылечить его еще до родов.

синусовая тахикардия при беременности что
Тахикардия при беременности – это повышенное сердцебиение, которое вызывает дискомфорт и болезненное состояние у будущей мамы. Рассмотрим основные причины данной патологии у беременных, методы диагностики, лечения

На сроке 8 недель - беременность для будущей мамочки уже не является секретом. К этому сроку обычно появляются многие признаки беременности, которые у разных женщин могут проявляться с разной интенсивностью. Думая о здоровье будущего ребенка, женщина должна пересмотреть свой жизненный распорядок и незамедлительно отказаться от всех вредных привычек. На этом сроке влияние любых негативных факторов на развитие ребенка очень велико, кроме того, они могут ухудшить состояние будущей мамочки. Поэтому 8 неделю включают в так называемый «критический период

Источник

Дивигель

Состав

Форма выпуска

Препарат выпускается в виде трансдермального геля, предназначенного для лечения симптомов эстрогенного дефицита. Гель имеет вид опалесцирующей однородной массы и упакован в многослойные пакеты из алюминиевой фольги №28. Содержание активного вещества в одном пакете — 500 мг или 1 грамм.

Фармакологическое действие

Дивигель относится к категории лекарственных препаратов, которые применяются для коррекции нарушений, обусловленных наступлением климакса, и оказывает на организм выраженное эстрогенное действие.

Терапевтический эффект от его применения определяется активностью эстрадиола, — эстрогенного средства, идентичного по своим свойствам, химическим, биологическим и фармакологическим показателям эндогенному эстрадиолу, который вырабатывается в организме женщины фолликулярным аппаратом яичников, начиная с момента появления первого менструального кровотечения и вплоть до климакса.

Действие вещества направлено на компенсацию дефицита женских половых гормонов и стимулирование активности эстрогеновых рецепторов, локализованных в клетках-мишенях.

Фармакодинамика и фармакокинетика

сколько узи и скринингов делают во время беременности
Вопрос о том, вредно ли часто делать УЗИ при беременности, не дает покоя всем будущим мамам. Однако найти однозначный ответ на этот вопрос, к сожалению, нельзя. Некоторые врачи считают, что современная аппаратура не прин

Получаемый синтетическим путем эстрадиол — это порошок белого цвета с кристаллической структурой, который практически не растворяется в воде, плохо растворяется в маслах растительного происхождения, однако, хорошо растворим в спиртах, ацетоне, диэтилендиоксиде и прочих органическ

Источник

Вопросы

Вопрос: Коричневые выделения, срок беременности 6 недель.?

У меня начались коричневые выделения на 4 неделе беременности, мне врач выписала Дюфастон. Сейчас Дюфастон пропал в аптеках и мне выписали Утрожестан, второй день его пью и у меня опять началась эта коричневая мазьня срок беременности уже 6 недель. Может ли повлиять на это перемена лекарства и пройдут ли они у меня как только организм привыкнет к Утрожестану???

Дело в том, что Дюфастон легче воспринимается организмом и быстрее оказывает терапевтический эффект. В том случае если выделения будут сохраняться более 3 дней, необходимо повторно обратиться к гинекологу, вероятнее всего, Вам увеличат дозировку препарата.

Здраствуйте.Меня очень тревожит вопрос о выделениях на 4 неделе беременности.Проснувшись утром увидела 2 маленькие капли темно коричневого цвета,очень испугалась. Вчера была у врача,она сказала, что плод есть но ей не понравилась форма,нашла какоето жолтое тело,назначила дюфастон и фолиевую кислота,а также витамин Е и свечи Вибуракол. также определила, что есть киста, но сказала,что лечить её никак не нужно,меня ето очень удивило,ведь она вызывает сильные тянущие боли. Дайте совет пожалуйста,я хочю етого ребёночка!!!!!

В той ситуации, если это УЗИ не первое, а повторное, замедление роста плода - плохой показатель. В любом случае, Вам необходимо лечь в стационар и пройти полное обследование, прежде, чем диагноз - замершая беременность - подтвердится или опровергнется.

Если у вас нет выделений, то можно дождаться 6 недели беременности и сделать повторное УЗИ, если сердцебиения будут и будет эмбрион, то ваша беременность будет сохранена. В любом случае необходимо пройти полное обследование в условиях стационара. Бывает что при замершей беременности уровень ХГЧ остается высоким, вам необходимо сдать повторный анализ для динамики состояния.

Ва

Источник