самочувствие после вакуумного прерывания беременности

Всё, что вам нужно знать о вакуумном прерывании беременности

Данный метод отличается от других вариантов хирургического аборта наиболее «щадящим» и безопасным подходом к операции. Процедура может назначаться по медицинским показаниям врачом-гинекологом в женской консультации. Такими показаниями являются: неудавшийся медикаментозный аборт, неправильное развитие или аномалии плода, наличие хронического заболевания, которое угрожает здоровью или жизни матери, а также по желанию женщины, если у нее нет для этого противопоказаний.

Вакуумное прерывание беременности проводят в первом триместре (предпочтительно с 6 по 12 неделю). Чем раньше его сделать, тем меньше риск осложнений. До какого срока делают мини-аборт, читайте тут.

Вакуумный аборт длится не более 5 минут, а через 1-2 часа после операции женщина может идти домой. В отличие от выскабливания, площадь поврежденного участка в матке составляет всего около 20 кубических сантиметров, то есть, слизистая оболочка травмируется незначительно.

К минусам можно отнести отсутствие 100 % гарантии избавления от нежелательной беременности. По статистике в 2% случаев плодное яйцо остается на месте.

Кому нельзя делать вакуумный мини-аборт

К противопоказаниям относится наличие у пациентки какого-либо инфекционного заболевания в острой форме – от герпеса до банальной простуды. Связано это с возможностью перенесения инфекции на половые органы и возникновением осложнений после проведения операции. В связи с этим, предварительно врач может порекомендовать медикаментозное лечение заболевания.

Внематочная беременность. При подобной патологии плодное яйцо развивается за пределами матки, что может привести к угрозе жизни женщины.

Безболезненность процедуры

Естественным также является вопрос «больно ли делать мини-аборт»? Так как операция пров

Источник

Восстановление после вакуум аспирации

Данный вид хирургического аборта осуществляется у женщин, находящихся между 7 и 15 неделей беременности. Вакуум аспирация менее сложна, чем расширение и удаления эмбриона (искусственный аборт ) и восстановление проходит быстрее.

... эффективен на 95%. Хирургическое прерывание беременности В Университете Вашингтона утверждают, что хирургический аборт, выполненный посредством вакуумной аспирации, дилатации или кюретажа, представляет собой десятиминутную процедуру, проводимую в отделениях клиники. Побочные эффекты Прием...

Процедура проводится под местной или полной анестезией и включает в себя удаление плода при помощи мягкого всасывания. Выполнение вакуум аспирации занимает около 10 минут и часто можно идти домой в тот же день.

Вакуум аспирации

Сначала вам могут ввести во влагалище небольшой препарат, называемый пессарий (маточное кольцо), который помогает заранее расширить шейку матки.

После данного расширения внутрь матки размещают небольшую всасывающую трубку, подключенную к насосу. Действие вакуума всасывающей трубки удаляет плод и все окружающие его ткани.

Возможно некоторое кровотечение на протяжении пары недель после вакуум аспирации. Оно может быть похоже на менструальное кровотечение и прекращается обычно после 14 дней. Носите гигиенические прокладки в течение этого времени, пока оно не прекратится.

После вакуум аспирации

Если во время процедуры использовался общий наркоз, то вам необходимо отдохнуть после него, чтобы его действие прекратилось. Хорошо заранее договориться, чтобы кто-то отвез вас домой. Это полезно и в том случае, если применялся местный наркоз, поскольку после него возможно ощущение усталости и легкого головокружения.

Если вы попросили кого-то довезти вас домой, то спросите, может ли человек остаться

Источник

Последствия после процедуры искусственного прерывания беременности

Какими могут быть симптомы после аборта, в чём именно они проявляются? Во многом это зависит от того, какое метод искусственного прерывания беременности был выбран.

Виды процедур

Вакуум-аспирация или же отсасывание плодного яйца через пластиковую трубочку благодаря отрицательному давлению, которое создаётся в полости матки. Возможно исключительно на ранних сроках беременности, многие медицинские центры делают его только в течение 20 дней после констатации задержки;

Медикаментозный ( таблетированный ) аборт, то есть, вмешательство, осуществлённое специальными препаратами на гормональной основе. Достаточно травмирующий для эндокринной системы метод, но считается относительно щадящим;

Хирургическая операция, предполагающее выскабливание полости матки вместе со всем содержимым. Даёт гарантию того, что женщина не останется беременной, можно делать на поздних сроках вплоть до 12 недель.

Указанные способы отличаются подходами, способом воздействия на ткани, тем, благодаря чему происходит прерывание. Первые два варианта допускают местный наркоз, третий – исключительно общий. Манипуляции различаются также по длительности времени, по противопоказаниям. Поэтому совершенно логично предположить, что они будут различаться и по последствиям.

Симптомы после вакуумного аборта

Вакуумный аборт ( мини-аборт ) считается достаточно щадящим. Он осуществляется ещё до прикрепления оплодотворённой яйцеклетки к полости матки, поэтому сильного воздействия здесь не требуется. Но это вмешательство в естественные репродуктивные процессы, происходящие в организме, так что плохое самочувствие после мини-аборта может присутствовать. Нормальными считаются такие симптомы (в день вмешательства):

У отдельно взятой женщины все симптомы одновременно проявляться не должны

Источник

Состояние после аборта

Аборт – серьезное вмешательство в женский организм. То, как чувствуешь себя после аборта, зависит от типа аборта. Кроме того, психическое отношение женщины к аборту играет значительную роль.

Медикаментозный аборт считается оказывающим минимальное воздействие на организм. После приема специальных препаратов в течение 48 часов возникают боли в виде спазмов, а также кровянистые выделения. После этого в течение 4 часов должно произойти изгнание плодного яйца. После медикаментозного аборта степень болевых ощущений, равно как и степень кровотечения, могут отличаться по продолжительности и интенсивности. Как правило, чем больше срок беременности, тем более они выражены.

После вакуумного аборта самочувствие женщины во многом зависит от типа анестезии. После общего наркоза наблюдаются типичные проявления в виде тошноты, головокружения, спутанности сознания. Если наркоз был местным, то никаких особенных ощущений женщина не испытывает. После мини-аборта, как правило, отмечаются выделения, которые похожи на менструальные, однако значительно менее интенсивны. Также могут ощущаться тянущие или спастические боли внизу живота.

После хирургического аборта с расширением канала шейки матки самочувствие женщины обычно не очень хорошее. Отмечается значительное кровотечение, сильные боли, велика вероятность инфицирования.

После любого аборта женщине необходимо внимательно следить за температурой тела, чтобы как можно раньше выявить возможную инфекцию либо иные осложнения аборта.

Психологическое состояние после аборта, как правило, характеризуется чувством вины, пустотой. Иногда может потребоваться помощь специалиста.

Аборт, даже на раннем сроке не всегда проходит без последствий. Одно из неприятных осложнений – плацентарный полип, который может привести к тяжелой инфекции и необходимости повторного выскабливания.

Источник

Восстановление после проведения аборта

Для восстановления после аборта необходим срок от двух дней до недели. После аборта происходит сокращение матки, она уменьшается в размере. При этом в течение нескольких дней шейка матки остается открытой, и это делает возможным очищение полости матки. Для полного восстановления слизистой оболочки матки после аборта необходимо несколько недель.

В течение первых двух недель после аборта женщине нельзя:

Принимать лекарства, в состав которых входит ацетилсалициловая кислота. К таким лекарствам относится,например, аспирин.

Самочувствие после аборта

Самочувствие женщины после проведения аборта зависит от того, какой метод прерывания беременности использовался. При медикаментозном аборте возможна тошнота и рвота, также могут появиться боли в груди. Помимо этого, женщина может ощущать сильную слабость. Данные симптомы не нуждаются в специальном лечении, они являются следствием действия лекарств. В течение нескольких дней женщине нужно есть только легкую пищу и пить больше жидкости.

После проведения хирургического аборта у женщины может наблюдаться сильная слабость, сонливость и усталость. Это является следствием действия наркоза, и для того, чтобы после аборта отправиться домой, женщине необходима помощь близких людей.

После проведения аборта температура должна быть в пределах нормы и не выше 37,5 C. Это не требует какого-либо лечения и не должно вызывать у женщины никакого чувства беспокойства. Но повышение температуры до 38 C может быть признаком инфекции. В таком случае нужно сразу обратиться к врачу. Ни в коем случае не стоит сбивать температуру лекарствами или другими методами, так как в этом случае вы можете отдалить момент выявления инфекции.

Секс и алкоголь после аборта

как узнать беременности без теста сода
Всем привет, вот прочитала в интернете про народные способы определить беременность 1-в стаканчик с утренней мочой высыпаеш ч. ложку соды и если сода осела на дно то беременность есть,а если зашипела или запузырилась то

После проведения аборта женщине необходимо воздержаться от занятия вагинальным сексом н

Источник

Как делают вакуум аборт (мини-аборт) — насколько опасна данная операция

В жизни многих беременных женщин случается потеря ребенка. В таких случаях мертвый плод угрожает жизни матери и приходится прибегать к такой неприятной процедуре, как удаление плода из матки. Если эмбрион удаляется методом аспирации, то необходимо подразумевать вакуумный аборт. Бывают и другие клинические случаи, когда приходится расстаться со своей кровинкой.

Вакуумный аборт

К таковому методу прибегают исключительно до шестинедельного периода развития плода. Именно такой срок является оптимальным. С его увеличением повышается риск проявления разного рода осложнений.

Многие женщины интересуются вопросом «Насколько болезненно протекают вакуумные аборты?». Исходя из того, что вся процедура совершается под местным наркозом, она практически не вызывает болезненных ощущений, поэтому практически не больно. Тем не менее, болевые приступы могут возникнуть после проведения данной операции.

Однако гинеколог прописывает вместе с антибактериальной терапией дополнительно и болеутоляющие средства. Также необходимо уточнить, что в редких случаях данная операция может проводиться под общим наркозом. Естественн о, что в этот период больно не будет. Относительно неприятных ощущений во время того, когда проводят вакуум аборт, стоит отметить только дискомфорт при открытии шейки матки, но не более.

Несмотря на то, что данный аборт вакуумный, он также является хирургическим вмешательством в организм, поэтому постоперационный период может сопровождаться присутствием тянущих болей в нижней части живота. Впрочем, ярко выраженные болевые симптомы не ощущаются.

Опасность вакуумного аборта

химическое прерывание беременности это как
Мы не будем рассматривать моральную и социальную сторону вопроса, ведь есть масса причин, по которым аборт является крайней необходимой мерой, и от нее зависит не только жизнь и здоровье женщины, но и ее будущего по

Несмотря на то, что вакуум аборт, или как его еще часто называют мини-аборт, проводится с использованием обезболивающих средств, а достато

Источник

Когда начинаются и сколько идут месячные после аборта?

Когда начинаются месячные после аборта? Таким вопросом задается женщина, которая избавилась от нежелательной или незапланированной беременности. К сожалению, не всегда последняя приносит радость. После аборта для женщины важно знать, когда придут месячные, даже не из-за того, что она переживает за свое здоровье, а еще и потому, что боится оказаться в положении снова. Тем более после прерывания беременности девушке нужна уверенность, что операция прошла успешно. Самыми распространенными причинами, почему нет месячных после операции, являются либо не до конца произведенный аборт, либо осложнения после оперативного вмешательства.

Прерывание беременности вне зависимости от его вида (мини-аборт, выскабливание или медикаментозное) - это незапланированное и серьезное вмешательство в организм женщины, которое может иметь для нее в дальнейшем необратимые последствия. Осложнения могут возникнуть и при хирургическом, и при медикаментозном, и при вакуумном способах. Чаще всего тяжелые последствия связаны с тем, что у пациентки вообще не приходят месячные. Бывает, что женщины сталкиваются с тем, что у них нет месячных после аборта или последние начинаются с опозданием. Время наступления менструации после прерывания беременности у каждой женщины индивидуально. Оно зависит от возраста пациентки, наличия хронических заболеваний, вида аборта, срока беременности и квалификации врача-гинеколога.

Еще один вопрос, который беспокоит пациенток, заключается в том, сколько идут месячные после аборта. И это очень серьезно, так как обильные и долго не прекращающиеся выделения могут свидетельствовать о появлении осложнений после оперативного вмешательства. А сразу после насильственного прекращения беременности даже врач-гинеколог вам точно не скажет, когда пойдут первые месячные и через сколько врем

Источник