беременность что помогает от отеков

Кому что помогло избавиться от отеков ног????

Могут быть отеки из-за проблем с венами или недостаток кальция. Возникла такая же проблема после бременности. Ноги отекали, не сильно, но все же. оказалось - артроз суставов. Пила какие-то таблетки, стало лучше.

ПОСТ помогает от ВСЕХ болезней!!!! Идите в церковь и узнайте,как правильно его провести. И не забудьте на это время отказаться от чаев и кофе. А вот рыбу можно!

Носите специальные колготки, продаются в аптеках и ортопедических магазинах, только вчера смотрела, стоят дорого, в среднем тысячу, но они плотные и надолго хватает.

я стала наоборот много воды пить. каждый час выписаю по стакану. вот тогда мочевыводящие органы начинают нормально работать, а организму незачем копить влагу. и еще - раздельное питание. углеводы и белки раздельно.

Мне флеболог говорил, что все эти крема не помогают, единственный плюс от этих кремов, это легкий массаж от втирания, и холодящий эффект, хотя это не поможет снять отечность ног и уж тем более вылечить - только в качетсве профилактики.

К отечности ног могут приводить проблемы в сердце, в почках, в гормонах, даже в плоскостопии, да хоть в чем - далеко не факт даже, что в сосудах.

Компресионный трикотаж лучше покупать специализированный... тот что продают у нас в аптеках (венотекс, релаксан и т.д.) - не имеет никакой сертификации, изготавливается из некачественных материалов (преет кожа), и может нанести больше вреда, чем пользы при неправильном распределении давления.

Чаще всего проблема отечности ног именно из-за постоянного сидения, и малоподвижного образа жизни. Двигаться больше надо дамы, подниматься по лестницам (именно подниматься, а не спускаться), больше ходить, больше плавать.

Хорошо еще помогает массаж, можно делать самомассаж (очень много роликов по обучению самомассажу на торренте), но лечебного эффекта он

Источник

Средства от отеков при беременности

Немалое число женщин во время вынашивания ребеночка сталкивалось с таким явлением, как отеки при беременности. Допустимая норма, если отеки можно назвать нормой, – это отекание нижних конечностей и тыльной стороны стоп. Такая ситуация характерна для второй половины беременности, на этапе которой ноги начинают отекать во второй половине дня, то есть после длительной нагрузки на ноги, в результате чего накопившаяся в организме жидкость, следуя законам физики, скапливается в районе нижних конечностей. В этом случае утром отеки беременную не тревожат – за время сна излишек воды равномерно распределяется по всему телу.

Но вот когда к отекам ног присоединяются еще и отеки рук, лица, живота, стоит все же посетить врача, чтобы проверить артериальное давление и сдать анализы на наличие белка в моче. Ведь нередко значительное отекание, которое еще называют водянкой беременных, становится предвестником развивающегося гестоза – тяжелого осложнения беременности, при котором нарушается функция плаценты и, соответственно, поступление необходимых питательных веществ к плоду.

Самое неприятное – это то, что бывают еще и «скрытые» отеки, то есть состояние, когда задерживаемая в организме жидкость накапливается в органах и тканях. В этом случае внешне отеки никак себя не проявляют, и заподозрить их можно, только зафиксировав слишком быструю прибавку в весе (до пол килограмма в неделю), наряду с уменьшением отделяемой мочи.

Лечение отеков при беременности будет зависеть от степени тяжести отекания, самочувствия женщины и показаний анализов. На первых стадиях можно проводить лечение отеков амбулаторно, и это будет не столько лечение, сколько предупреждение задержки жидкости в организме. Если же ситуация достаточно серьезна и показатели анализов неутешительны, то беременной с водянкой м

Источник

Как избавиться от отеков и лишней жидкости в организме? Водосточная диета

Если вечерами на ваших ногах стали оставаться глубокие следы от, казалось бы, вовсе не тугих резинок носков и гольф, а также без видимой на той причины у вас резко увеличился вес, стали малы ваши любимые туфли, появились отеки, целлюлит и мешки под глазами – всё это может быть симптомами накопления лишней жидкости в организме.

Задержка жидкости - хотя и неприятный, но чаще всего вполне безопасный синдром. Тем не менее необходимо проконсультироваться с врачом, для исключения заболеваний, которые также могут сопровождаться отеками, например болезни почек, органов кровообращения и нарушение обмена веществ.

Определить, есть ли у вас отеки или нет, можно таким образом: нажмите пальцами на кость голени. Если остается след от пальцев, то это признак того, что ваши ноги отекли. Но отеки могут носить и скрытый характер. Их диагностировать могут врачи, с помощью регулярного взвешивания, измерения артериального давления и контроля анализа мочи.

Привычка закидывать ногу на ногу, преимущественно стоячая или сидячая работа, жара и усталость ног, неудобная, тесная обувь – всё, что приводит к нарушению циркуляции крови в ногах.

Мочегонных диет существует много. Но на сегодняшний день самая известная и популярная из них — это Водосточная диета, написанная Линдой Лазаридес.

Суть этой диеты: отеки и лишний вес возникают не из-за того, что мы пьем много воды, а из-за того, что некоторые вещества задерживают ее в организме. Значит, проблему отеков можно решить, отказавшись от этих веществ - прежде всего от соли и углеводов.

Сахар, мед, сироп и все содержащие их продукты, молочные продукты, яйца, дрожжи, любое красное мясо, соль и все соленые продукты, включая ветчину, бекон, копченую рыбу, сыры, торты, пирожные, шоколад, картофельные чип

Источник

Зарубежные врачи склонны считать отеки беременных физиологическим явлением, не требующим лечения. Правда, с оговоркой, что к отекам не присоединятся белок в моче и повышенное артериальное давление.

Российские акушеры считают: отеки нужно лечить, так как водянка беременных является первой стадией гестоза и 90% случаев вслед за отеками появляются белок в моче и повышенное давление. Вовремя начатое лечение может предотвратить переход водянки в последующие стадии гестоза.

По согласованию с лечащим доктором можно пить фиточаи с мочегонными свойствами ( настои листа толокнянки или медвежьих ушек; полевого хвоща, почечного чая ). Стакан настоя выпивают в течение дня за 3-4 приема ( по 1/3-1/4 стакана за раз ). Курс длительный – 3-4 недели.

Мочегонные препараты назначают лишь при выраженных отеках, да и то ненадолго. Самостоятельно принимать это средства нельзя!

Отеки ног могут быть связаны с варикозным расширением вен ног. При этом будущие мамочки обычно жалуются на боль, тяжесть в ногах, быструю утомляемость при ходьбе. Помогут противоварикозные колготки (чулки) для беременных (хоть и дорого, но эффективно).

Несмотря на то, что отеки чаше всего возникают во второй половине беременности, уже в 1 триместре беременной девушке, особенно если она находится в группе риска по возникновению отеков, (женщины с гипертонической болезнью, патологией почек, эндокринными заболеваниями), желательно немного пересмотреть свой рацион. питание отеки

Если же вас все-таки неудержимо тянет съесть соленых огурцов или селедки — соблюдайте меру: в небольшом количестве соленые продукты есть можно.

При подозрении на задержку жидкости необходимо посчитать, сколько жидкости за сутки вы выпиваете (следует учитывать и съеденный суп, и фрукты) и сколько выделяете с мочой. питание отеки

Пить можно как обычно — до 1,5—2 л в день (в это количество вх

Источник

Отеки при беременности: как бороться?

Вынашивая ребенка, женщина замечает различные изменения в своем организме. И многие из них вряд ли назовешь приятными. К подобным явлениям следует отнести и отеки. Они представляют широко распространенную проблему при беременности. Состояние подкожной клетчатки обязательно контролируется при регулярном обследовании, чтобы не упустить серьезных нарушений. А уже диагностированные отеки необходимо своевременно и правильно лечить.

Общие сведения

Прежде чем рассматривать вопрос об устранении отеков, следует для начала понять, почему они образуются и что при этом происходит. Задержка жидкости в тканях – это одна из особенностей при беременности, обусловленная повышенной концентрацией гормона прогестерона, нагрузкой на нижние конечности, затруднением венозного оттока из-за увеличенной матки. Но зачастую приходится констатировать не просто пастозность, а явную отечность, что свидетельствует о гестозе. Так называют токсикоз на поздних сроках, возникающий с 25 недели вынашивания ребенка. Это довольно серьезное состояние, обусловленное реакцией организма на развивающуюся беременность: плацентарными, сосудистыми, иммунными расстройствами. Риск гестоза повышается у женщин со следующими факторами (таблица):

Если у женщины есть только отеки, то подобное состояние называется водянкой беременных. При этом жидкость будет скапливаться в различных участках тела, исходя из тяжести гестоза. Есть и такое понятие, как скрытые отеки, когда их еще визуально не видно, но можно предположить по ряду признаков:

Проба Мак-Клюра-Олдрича: ускорение рассасывания изотонического раствора хлорида натрия, введенного подкожно (менее 30 минут).

сдать анализы на беременность в гродно
Роль гормонов в организме колоссальна – это регуляция репродуктивной функции, основного и минерального обменов, липидного и углеводного обменов... Можно сказать, что гормоны - это основа нашего здоровья. Поэтому так ва

Явные отеки можно обнаружить, надавливая пальцем на переднюю поверхность голени. При накоплении жидкости в тканях на этом месте остается медленно исчезающая ямка. Да и сама голе

Источник

Отёки при беременности, что делать

Практически каждая беременная женщина знает, что такое отеки и как с ними справляться. Но не каждая задумывается о природе этого явления. А между тем, образование отеков может быть как вполне безобидным физиологическим процессом, так и симптомом серьезной патологии.

Чем опасны отеки при беременности

В большинстве случаев отеки у беременных бывают физиологическими и не несут вреда ни будущей маме, ни ее малышу. Чтобы уменьшить их, достаточно соблюдать несложную диету и в конце дня лежать, придав ногам возвышенное положение. Более опасна отечность, сопровождающая гестоз – поздний токсикоз. Здесь последствия невнимательного отношения к своему здоровью могут быть крайне тяжелыми:

• преэклампсия. Тяжелое осложнение, проявляется болями в животе, лихорадочным состоянием, сбивчивой речью, ухудшением зрения. Иногда женщина ведет себя неадекватно, жалуется на плохое самочувствие;

• эклампсия. Еще более грозное осложнение, может сопровождаться судорогами, остановкой сердца. В крайне редких ситуациях наступает летальный исход. Как снять острое состояние или вовсе его не допустить, может объяснить только врач.

При тяжелых формах гестоза страдают и мать, и ребенок. Иногда медики принимают решение о стимуляции преждевременных родов.

• нарушения в работе сердца. При таких патологиях отеки располагаются в нижней части туловища. Печень женщины увеличивается, появляется учащенное сердцебиение, одышка, посинение губ. Если не принимать во внимание совокупность симптомов, можно попасть в больницу с серьезными проблемами с сердцем;

во время беременности прогестерон вырабатывается
Исследования при беременности Анализ мочи при беременности Анализ крови при беременности Анализ на TORCH-инфекции Анализы на инфекции при беременности Осмотр врача при беременности Мифы и правда

• нарушения функции почек. Отеки могут быть одним из признаков нефропатии, пиелонефрита или гломерулонефрита. На первой стадии появляются мешки под глазами, затем опухают руки и ноги. Такое состояние сопровождается присутствием белка в моче и высоким давлением. Болез

Источник

помощь при отеках

Девочки, нашла вот статейку, недолго искала, но очень интересная.Решила, что кому-то еще поможет, лично я до 37 недели о них практически ничего не зналанадеюсь, никаких правил форума не нарушаю

Большинство людей страдает от небольшого отека лодыжек и ног к концу рабочего дня, особенно при жаркой погоде. Чем больше срок беременности, тем выше вероятность того, что у женщины появятся отеки. Насколько опасны отеки во время беременности и как нужно с ними бороться?

Что такое отек?Отек возникает вследствие избытка жидкости в теле (что характерно при беременности), обычно отмечается в более низких частях тела (лодыжках). Отеки отмечают у себя примерно 75% беременных женщин.

лодыжек и ног – это его «точечная» природа. Если надавить в область отека пальцем в течение 20-30 секунд, то в сжимаемой области появится «ямка», которую можно легко заметить. Отек будет заметен не только беременной женщине, но и окружающим ее людям, поскольку он обычно проявляется как неестественная припухлость лодыжек и ног, которая не позволяет даже втиснуться в пару ботинок.

Почему во время беременности возникают отеки?Отеки появляются из дополнительной крови, которая появляется у женщины во время беременности. Растущая матка оказывает давление на тазовые вены, а также большую вену на правой стороне тела, которые получают кровь от более низких частей тела. Вследствие этого замедляется кровообращение; давление от пойманной в ловушку крови способствует задержке воды в тканях ног и лодыжек. Иногда у беременных женщин имеется избыток воды, который скапливается в отек.

Опасен ли отек при беременности?У большинства беременных женщин отеки считаются не опасными. Однако если при беременности в течение длительного времени отмечается отек верхних частей тела (лица), следует обратиться к врачу. Если такой отек присутствует наряду с высоким кровяны

Источник