при беременности в туалет по большому не могу

Не могу сходить в туалет по большому

У вас или у ваших близких не могу сходить в туалет по-большому? В этом разделе материалы по теме не могу сходить в туалет по-большому поделены на блоки. Сначала статьи, затем вопросы врачам на тему не могу сходить в туалет по-большому. На вопросы отвечают дипломированные специалисты. Если вы хотите задать вопрос по теме не могу сходить в туалет по-большому, нажмите кнопку “задать вопрос врачу”, а если спросить людей про их опыт, то кнопку ”создать тему”. Врач ответит вам в ближайшее время. Видео по теме не могу сходить в туалет по-большому находится в разделе видео, тесты в разделе тесты. Задать вопрос врачу

Статьи по теме: не могу сходить в туалет по большому

С какими проблемами сталкиваются семьи, желающие подготовить переезд ребенка в другой город? Какие советы им можно дать? Как подготовить ребенка к переезду правильно? Попробуем ответить.

Обсессивно-компульсивное расстойство проявляется в основном навязчивыми действиями и мыслями. Они нарушают привычный ритм жизни человека и его близких, порой делая ее просто невыносимой. Подробный пример обсессивно-компульсивного расстройства ищите в статье.

Одноразовые подгузники – это удобно и просто, хотя и недешево. Однако почему все больше даже обеспеченных родителей отказываются от них и начинают практиковать метод высаживания ребенка? Пробуем разобраться.

Когда счастливая пара вместо мужа и жены становится мамой и папой, появляются неожиданные сложности и проблемы. Что нужно знать и делать, чтобы отношения двоих улучшались, а не рушились?

Обсуждения: не могу сходить в туалет по большому

Доброго времени суток! Может вы мне поможете, а то меня мама уже к проктологу записывать хочет, а мне стыдно.. Проблема в том, что у меня время от времени появляются какие-то запоры, и ладно бы еще...

Вот смотрите я вот той зимой п

Источник

Не могу сходить в туалет по-большому - в чем дело?

Здоровье Болезни и условия Ав. Ирина Мальцева

Согласитесь, не слишком часто услышишь от знакомого или родственника: мол, с пищеварением беда, не могу сходить в туалет по-большому. Между тем такая неприятность, как запоры, многим знакома не понаслышке. Этим словом обозначается затруднение или полное отсутствие актов дефекации. Как правило, заболевание сопровождается уменьшением количества каловых масс и неприятными ощущениями во время опорожнения кишечника.

Большинство пациентов, страдающих от запоров, жалуются на потерю аппетита, головные боли, постоянную усталость, нервозность и мышечные анальгезии. Некоторые даже не могут спать по ночам. Если сходить в туалет по-большому у человека не получается на протяжении нескольких недель, а то и месяцев, это сказывается на состоянии его кожи: она приобретает желтоватый оттенок, становится тусклой, сухой, нездоровой на вид. Кроме того, запор может спровоцировать развитие геморроя, а это заболевание причиняет людям гораздо больше страданий.

Как правило, тот, кто жалуется: «Не могу сходить в туалет по-большому», ведет неправильный образ жизни. Возможно, в его рационе преобладают фастфуд, блюда из мяса и вообще жирная и тяжелая пища. А работа, скорее всего, заключается в сидении за компьютером. Редкие часы отдыха такой человек обычно предпочитает проводить не на природе с друзьями, а на диване с книгой. Кроме того, причиной запора являются постоянные стрессы. Поэтому если вы хотите никогда больше не говорить врачу: «Не могу сходить в туалет по-большому», - не переутомляйтесь, не вступайте в ненужные конфликты, избегайте стрессовых ситуаций.

В случае если ваши нелады с пищеварением как-то связаны с состоянием нервной системы, рекомендуется принимать слабительные препараты вкупе с растительными успокаивающим

Источник

беременность 24 недели,не могу сходить в туалет...

Дюфалак разрешен при беременности, но лучше посоветуйтесь со своим врачом (может он для подстраховки что-то снижающее тонус матки назначит).

В качестве слабительного прекрасно подходят такие продукты, как свекла и чернослив. Если у вас склонность к запорам, употребляйте их регулярно.

Автор одну киви утром, вторую скушайте в обед. От чернослива может сильно пучить, а газы вам сейчас не нужны. От киви не пучит, а расслабляет мягко.

Питайтесь правильно. Чернослив, курага, свекла, йогурт(желательно, самодельный), может, кефир, но он иногда обладает обратным действием. А лучше у врача поинтересуйтесь.

Питайтесь правильно. Чернослив, курага, свекла, йогурт(желательно, самодельный), может, кефир, но он иногда обладает обратным действием. А лучше у врача поинтересуйтесь.

у меня были такие же проблемы, мне врач сказала, что кишечник должен быть пустым, т.к. он давит на матку, что плохо влияет на ребенка...

Дюфалак- не спасал ни чернослив, и курага, ни киви, ни свекла. Запоры начались страшные-только дюфалак спас. Балдабыла что изначально от него отказалась

Опасно тем, у кого есть угроза прерывания. Остальным можно, только осторожно. В смысле не полтора литра в себя вливать, а по чуть чуть.

Мне ничего из перечисленного не помогало. Я даже сену пила, под наблюдением врачей, чтобы преждевременные роды не вызвать.

И помните, что все средства нужно пробовать аккуратно. Чтобы не вызвать тонус мышц и ранние роды. Мускулатура кишечника и матки одинаковая.

ой, а что будет после родов первые пару дней:0 Так что это еще цветочки в 24 недели. Микроклизма "микролакс" (продается в аптеке) моменто море, лучше глицериновых свечей.

у меня после сильной диареи на 20 недели беременности,я второй день не могу сходить по большому(((а врачи требуют анализ.Свекл

Источник

Как сходить по большому при беременности

По оценкам акушеров-гинекологов, две из трех беременных женщин страдают запорами: патологией кишечника, при которой нарушается порядок и механизмы выведения каловых масс. Характерные симптомы: стул редкий (реже 1 раза в 1-2 дня), твердый и скудный. Наблюдается затруднение дефекации, боли в животе и чувство неполного опорожнения, жжение в прямой кишке, зуд, тошнота, вздутие. К счастью, существует масса способов облегчить состояние женщины в домашних условиях.

К сожалению, универсального средства для борьбы с запорами во время беременности нет. Начните с диеты. Каловые массы формируются из остатков пищи, погибших микроорганизмов и клетчатки. Если у вас токсикоз, едите вы плохо и нерегулярно, вам стоит обратить внимание на полки в магазине с натуральной клетчаткой. Обычно ее производят, перетирая семечки тыквы или используя злаковые растения. Всего две чайные ложки и стакан воды – уже через несколько часов приведут вас к унитазу. В свой рацион обязательно включите сухофрукты: курагу, чернослив, изюм, инжир. Хороший эффект дают кисломолочные бактерии, живущие в кефире, твороге простокваше. Употребляйте как можно больше овощей, а в качестве перекусов – используйте фрукты вместо конфет или печенья. Не забывайте заправлять салатики свежим подсолнечным или оливковым маслом, так как в нем содержатся вещества, естественным образом стимулирующие перистальтику кишечника.

Сведите к минимуму употребление кофе (1 чашка в день), крепкий чай (лучше полностью перейти на зеленый), шоколад (не более 3-4 кусочков в день), белый хлеб (имеет свойство бродить в кишечнике, вызывая метеоризм), манную кашу (имеет закрепляющий эффект).

Если наблюдается выраженное вздутие живота, воспользуйтесь средством от метеоризма на основе симетикона. В сети аптек вы встретите массу препаратов, которые отличаются лишь дозой действующег

Источник

Не могу сходить по большому

уже несколько часов хочу в туалет по большому, но не могу. боль невыносимая, печет. пила биолакт, эффекта никакого, хотя раньше помогал в подобных ситуациях. что посоветуете? именно в данный момент

есть нало нормально!! когда питание хорошее по большому ходишь раз в 1-2 дня это 100%. раньше тоже плохо ела и были проблемы с этим

Для того чтобы легче сходить нужно съесть чуть меда и запить его кефиром,Но это в основном когда геморрой.Чтобы не так было больно в туалет ходить.Хотя и так можно.

А сейчас если нет дома кефира наберите обычной воды,НЕ кипяченой обычной воды из под крана,и сразу выпейте 2стакана.Чтобы выпить ее.не залпом пейте а не большими глотками.

Минут через 20 если не раньше после воды в туалет погонет Только не стакан,одного мало, а 2стакана воды выпейте.Пейте так воду всегда,легко будете к в туалет ходить.От обезвоживания может вот так сходить не можете Чай,кофе не считается,нужно больше пить обычной воды.

уже несколько часов хочу в туалет по большому, но не могу. боль невыносимая, печет. пила биолакт, эффекта никакого, хотя раньше помогал в подобных ситуациях. что посоветуете? именно в данный момент

Не могу в туалет сходить по большому. Живот,в области кишечника,очень колит,вздутия живота,еще такое ощущение будто там все бродит. Помогите в данной ситуации. Пожалуйста. Я дома.

Не могу в туалет сходить по большому. Живот,в области кишечника,очень колит,вздутия живота,еще такое ощущение будто там все бродит. Помогите в данной ситуации. Пожалуйста. Я дома.

Для того чтобы легче сходить нужно съесть чуть меда и запить его кефиром,Но это в основном когда геморрой.Чтобы не так было больно в туалет ходить.Хотя и так можно.

эритроциты в моче 1400 при беременности
Молодым мамам необходимо тщательно следить за здоровьем и постоянно сдавать различные анализы, в том числе и анализ мочи, поскольку эритроциты в моче при беременности являются признаками возникновения разных патолог

А сейчас если нет дома кефира наберите обычной воды,НЕ кипяченой обычной воды из под крана,и сразу выпейте 2стакана.Чтобы выпить ее.не залп

Источник

Что делать, если не можешь сходить в туалет по большому

У человека стул должен быть не реже трех раз в неделю. Многие жалуются? «не могу сходить по большому». Данная проблема говорит о том, что органы пищеварительного тракта имеют замедленную моторику. Если человека волнует вопрос, как сходить в туалет по большому дольше трех-четырех дней, значит можно полагать, что у него либо запор, либо непроходимость кишечника.

При запоре акт дефекации затруднен, а порой и невозможен. Количество кала при этом недуге небольшое, поэтому сложно добиться полного опорожнения кишечника.

Не могу сходить по большому – это не единственная жалоба, которая возникает в данном случае. Зачастую проблема сопровождается снижением аппетита, трудоспособности, а также появлением головных и мышечных анальгезий, нервозностью и расстройством сна. Также из-за длительного запора в прямой кишке появляются болезненные ощущения, а иногда и геморрой.

Решаем проблему стула

Итак, что делать если не можешь сходить в туалет по большому? Рассмотрим те факторы, которые могут влиять на возникновение запора. К ним относятся:

Постарайтесь не нервничать, не переутомляться, избегайте конфликтных ситуаций, психического перенапряжения и стресса. Возможно, тогда вас перестанет волновать вопрос, как сходить в туалет по большому.

Однако нарушение работы кишечника из-за потребления большого количества тяжелой пищи является самой частой причиной возникновения этой проблемы. Такую пищу нужно либо убрать из своего рациона, либо уменьшить порции.

продукты для поддержания беременности
В женском организме происходит много изменений в течение первого триместра беременности. К ним относятся выработка хорионического гонадотропина, который также называется гормоном беременности, и увеличение произво

Корректировка питания – это основное. Продукты, которые вы употребляете, должны вести к стимуляции моторики кишечника. Кефир перед сном – это именно то, что вам нужно. Употребляйте чернослив, свеклу, маслины, капусту, изюм, курагу при условии, что у вас нет аллергии на эти продукты. Продукты, богатые клетчаткой, - просто нез

Источник

Почему человек зачастую подолгу не может сходить в туалет вне дома (запор)?

Многие люди могут ходить в туалет по-большому только дома в родном туалете. А где-то в аэропорту, в походе, в больнице, в гостинице или просто в гостях организм абсолютно не хочет освобождаться от лишнего. Причём естественные позывы могут не появляться не день и не два, возникает запор.

Это естественно, поскольку сходить по-большому достаточно интимный процесс, который лучше совершать в проверенном месте. Кроме того, нужна особая уединённость, которую достичь в общественном туалете проблематично. Даже если унитаз оборудован кабинкой с дверью, то присутствие других людей всё равно может смущать. Если отлить, особенно мужчинам, не сложно и в общественном туалете, то покакать так просто не получится. Вот ряд причин, по которым лучше совершать такой процесс на своём унитазе.

Думаю, это психологическая причина. Возможно, в какой-то мере "другая вода" и связанное с нею изменение обмена веществ, про что написал Андреюшка. Но в большинстве случаев виновато именно психологическое напряжение. У некоторых подобная проблема возникает даже с "малой нуждой" - это называется "синдром стеснительного мочевого пузыря".

Поначалу я не знала, что такое бывает, пока сама не столкнулась с этим. Со мной произошел такой случай в школе, мы тогда ездили в театр всей школой. Помню, когда окончилось первое действие спектакля и начался антракт (перерыв), воспитательница спросила, кто из нас хочет в туалет. Я хотела и призналась ей в этом. Всех, кто хотел, отвели в туалет. Конечно, нам пришлось стоять в очереди - ведь в театре были и другие посетители (да и многим учителям и воспитателям тоже хотелось в туалет). Мне казалось, что я (прошу прошения) вот-вот описаюсь. Но когда очередь наконец-то дошла до меня и воспитательница зашла со мной в кабинку, я, как н

Источник