продукты для поддержания беременности

Шаги

Употребляйте в пищу продукты, которые помогают бороться с тошнотой. Некоторые пищевые продукты, которые обеспечивают питательными веществами и калориями, необходимыми для поддержания вашей беременности, также уменьшают утреннюю тошноту. Но не переживайте, если ваша диета не так сбалансирована, как вы бы хотели, на ранних сроках беременности. Многие женщины могут переносить очень мало продуктов в течение первого триместра.

Крахмал в цельном зерне и бобовых снижает уровень кислоты в пищеварительном тракте, что смягчает приступы тошноты. Сочетайте сложные углеводы с белками для получения дополнительной энергии, что может улучшить ваше состояние. Примерами продуктов из цельного зерна являются цельнозерновой хлеб и кукуруза. Примерами бобовых являются бобы и горох. Белок может быть представлен любым куском мяса или птицы, с которых был удален жир, или заменителем мяса, таким как тофу.

Свежий имбирь является нетрадиционным средством от всех типов тошноты и является безопасным для беременных женщин. Натрите корень имбиря и добавьте его в чай или минеральную воду. Вы также можете добавить его в печенье. Имбирный эль или имбирные конфеты также могут помочь, но читайте этикетки, чтобы убедиться, что продукты содержат натуральный имбирь, а не искусственные вкусовые добавки.

Голод может вызывать тошноту, поэтому постарайтесь поесть

Источник

Продукты для беременных

Беременность – это не только счастливый период ожидания ребенка. Для большинства женщин это также прекрасная возможность пересмотреть свой образ жизни и качественно изменить его в лучшую сторону. По правде говоря, лишь увидев на тесте заветные две полоски, многие впервые в жизни задумываются над тем, что едят, чем дышат и чем окружают себя в повседневной жизни.

С особенной же тщательностью и избирательностью будущие мамы подходят к составлению собственного рациона питания. И это совершенно обоснованно. Ведь кормление ребенка матерью начинается отнюдь не тогда, когда он появляется на свет, а уже с момента зачатия.

Полезные продукты для беременных

Все специалисты сходятся во мнении, что рацион будущих мам должен отличаться разнообразием и быть правильно сбалансированным. Ежедневно для поддержания нормальной функции всех систем и органов, которым, к слову, в условиях беременности приходится трудиться в два раза активнее, беременной женщине требуются:

Бобы, продукты из злаков (хлеб, лучше цельнозерновой или с отрубями, пророщенные зерна пшеницы, макароны из цельных злаков и т.д.);

Однако составить меню из полезных при беременности продуктов – это только половина дела. Не менее важно для всех будущих мам приучить себя к определенному режиму питания. Во-первых, это поможет сгладить неприятные проявления токсикоза в первые недели беременности. Во-вторых, позволит четко контролировать качество и количество съедаемой пищи. А в-третьих, сведет к минимуму необходимость в перекусах и, как следствие, благотворно скажется на фигуре. Кому не хочется уже спустя пару месяцев после родов похвастаться подтянутым животом и стройными ногами?

Продукты для беременных: фрукты и овощи

Основное правило питания всех девяти месяцев вынашивания ребенка заключается в том, что продукты для беременных должны ма

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Продукты для повышения гемоглобина

1. Мясные продукты: почки, сердце, рыба, птица, язык (для поддержания уровня гемоглобина можно есть отварной говяжий язык по 50 г ежедневно), белое куриное мясо. 2. Каши, крупы: гречка, рожь, фасоль, чечевица, горох, толокно. 3. Овощи и зелень: помидоры, картофель (молодой печеный с кожурой), репчатый лук, тыква, свекла, зеленые овощи, ботва молодой репы, горчица, кресс-салат, листья одуванчика, шпинат, зелень петрушки. 4. Фрукты: яблоки красные/зеленые, яблоки «Семеренко», сливы, бананы, гранаты, груши, персики, абрикосы (курага), хурма, айва. 5. Ягоды: черная смородина и клюква (можно купить замороженные, тоже помогает; клюкву можно в сахаре), клубника/земляника, черника. 6. Соки: гранатовый (по 2 глотка ежедневно), свекольный, морковный, «Сок из красных фруктов»; специально разработанный для беременных яблочный сок с повышенным содержанием железа. 7. Прочее: грецкие орехи, икра черная/красная, морепродукты, яичный желток, черный шоколад, сушеные грибы, сухофрукты, гематоген,. Краткий список: Наиболее богаты железом сушеные грибы, персики, абрикосы, рожь, зелень петрушки, картофель, репчатый лук, тыква, свекла, яблоки, айва, груши, гранаты, гречка, фасоль, чечевица, горох, толокно, шпинат, зеленые овощи, ботва молодой репы, горчица, кресс-салат, листья одуванчика, сухофрукты. А самое лучшее употреблять гречневую крупу, грецкие орехи, гранаты, натуральный гранатовый сок, черный шоколад, зеленые яблоки, хурму, курагу. Специальные рецепты для повышения гемоглобина Из нижеследующих рецептов выберите тот, который вам наиболее подходит, и старайтесь употреблять его на постоянной основе, в качестве «витаминной подкормки» для организма. 1) Стакан грецких орехов и стакан сырой

Источник

Питание при беременности

В условиях тяжелой экологической обстановки и стрессового образа жизни особенное значение приобретает для современной беременной женщины правильное сбалансированное питание. Ежедневно она должна получать все необходимые вещества, витамины и микроэлементы

В первую очередь будущей маме необходим белок. Аминокислоты, входящие в состав белка, являются «строительным материалом» клеток человеческой ткани, и способствуют росту ребенка. Беременной женщине необходимо съедать 75–100 гр. белка в день. Это примерно соответствует трем стаканам молока, 0,5 кг творога, 2 яйцам и 100 гр. мяса или рыбы ежедневно. Белком богаты мясо (телятина, индюшатина, нежирная свинина и темное куриное мясо), рыба (а также креветки, омары, крабы), молоко и молочные продукты (творог, кефир, йогурт, сыр), бобовые, орехи и семена. Не случайно горсть орехов рекомендуют съедать утром, не вставая с постели, как средство от утренней тошноты.

Углеводы дают организму энергию. Существуют «быстрые» углеводы, мгновенно снимающие чувство голода и дающие силы, но ненадолго. Это шоколад, пирожные, сахар. Пользы от них немного, поскольку, быстро снимая чувство голода, они откладываются в организме в виде жировых накоплений. Хлеб грубого помола, каши, макароны, овощи, картофель (особенно в мундире) — «медленные», нерафинированные углеводы. Они поднимают уровень глюкозы и поддерживают его в течение длительного времени. Эти продукты способствуют хорошей перистальтике, устраняя проблему запоров и тошноты. Кроме того, они не приводят к прибавке веса.

Жиры, вопреки общепринятому мнению, тоже должны присутствовать в меню. Но желательно, чтобы это были ненасыщенные жиры. Пусть на вашем столе присутствует сливочное масло, но не маргарин или широко рекламируемое «сверхлегкое» масло, потому что помимо жира в этих продуктах содержится очень мало других полезных веществ.

Источник

Как укрепить иммунитет во время беременности?

Статистика беспощадна: практически у 90% женщин во время беременности наблюдается снижение иммунитета. Для того чтобы разобраться, можно ли с этим что-либо поделать, нужно определить причину ослабления защитных функций организма женщины в столь важный и ответственный для нее период.

Нестабильность гормонального фона — основная причина ослабления иммунной системы при беременности. «Сбои» происходят из-за того, что после оплодотворения яйцеклетки плацента (ткань, окружающая развивающийся плод) начинает вырабатывать гормон гонадотропин хориона человека, который, в свою очередь, вызывает различные изменения в теле беременной женщины и приводит к таким симптомам, как частая смена настроения, слабость (особенно по утрам), тошнота, усталость и т.д. На тот период, пока организм старается приспособиться к гормональным изменениям, наблюдаются проблемы с иммунитетом.

Недостаточность или неполноценность питания — вторая важная причина снижения иммунитета у беременных. Организм может просто-напросто недополучать ценных веществ, которые с момента наступления беременности расходуются и на маму, и на ее малыша. В итоге часто случается так, что плод «высасывает» необходимые для собственного формирования вещества из матери, оставляя ее с ослабленным иммунитетом.

Как повысить иммунитет во время беременности?

Укрепление иммунитета должно идти комплексно, и потому остановимся на наиболее важных составляющих программы по укреплению и поддержания иммунитета у беременных женщин:

при беременности в туалет по большому не могу
У вас или у ваших близких не могу сходить в туалет по-большому? В этом разделе материалы по теме не могу сходить в туалет по-большому поделены на блоки. Сначала статьи, затем вопросы врачам на тему не могу сходить в туале

1. Пересмотрите и тщательно проработайте свой рацион. В вашем меню должно быть максимум овощей и фруктов, не забывайте о кисломолочных продуктах, кашах, орехах, натуральных соках, рыбе, постном мясе. Грамотно составив свой рацион, вы будете получать оптимальное количество питательных веществ, необходимых дл

Источник

Запор при беременности

Запоры при беременности возникают примерно у 75% женщин как на ранних сроках, так и на поздних триместрах. Проблемы с дефекацией могут происходить эпизодически, но достаточно часто бывают и на протяжении всего срока вынашивания плода. Такая ситуация не только доставляет массу неприятных моментов, но и зачастую опасна для здоровья. Продолжительные запоры во время беременности способны нанести ущерб здоровью не только будущей матери, но и ее малышу.

Причины запоров

С наступлением беременности организм женщины подвергается различным изменениям, временным, но довольно ощутимым. Одним из таких факторов является повышение уровня прогестерона в организме. Это гормон, необходимый для сохранения и поддержания беременности, однако он также действует и на гладкую мускулатуру кишечника. В результате проходимость кишечника понижается, что приводит к нарушению дефекации у беременной женщины. Но существует и множество других факторов, способных вызвать запор.

Каждому сроку беременности присущи свои характерные причины таких нарушений. Если запор проявился в первом триместре, то, кроме влияния прогестерона, вероятны следующие причины.

Излишек в организме железа и калия приводит к затруднениям с дефекацией и может вызвать сильнейший запор. Эти элементы проникают с пищей и очень часто с витаминно-минеральными добавками для беременных.

Недостаточная физическая активность приводит к замедлению процесса пищеварения. Зачастую женщина вынуждена вести такой образ жизни по рекомендации лечащего врача, связанной с безопасностью беременности.

Часто беременные женщины страдают от отеков конечностей и стараются поменьше пить. Ограничения в употреблении жидкости приводят к нерегулярному стулу.

продление больничного листа по беременности и родам украина
Больничный лист по беременности и родам в 2016 году можно получить не у любого врача, а только у акушер-гинеколога или семейного врача (если первый отсутствует). Этот документ можно получить в тридцать недель при обычной

В связи с изменениями вкусовых предпочтений, обычных при беременности, будущая роженица употребляет непривычные для се

Источник

ТОП-10 продуктов для зачатия

Жирные сорта рыбы — Красная рыба или другие сорта жирной морской рыбы необходимы для того, чтоб в организм поступали жирные кислоты омега-3. Именно омега-3 обеспечивают приток крови к матке. А это очень важно и для зачатия, и для вынашивания ребенка. Рыба к тому же – источник высококачественного белка. По сравнению с мясом, белки жирных сортов рыбы (лосось, тунец, сардины, макрель) усваиваются на 93-98%, а «мясные» белки – на 87-89%.

Орехи Богаты фолиевой кислотой и растительными белками, так необходимыми для формирования плода. Кроме того, орехи содержат растительные жиры – главный источник витамина Е.

Благодаря богатому набору витаминов и микроэлементов орехи способствует улучшению спермогенеза, повышают стрессоустойчивость.

Селен, содержащийся в орехах, способствует созреванию половых клеток. Бразильский орех является рекордсменом по содержанию селена среди любых других пищевых продуктов. Съедая небольшое количество ореха (1-2 в сутки) можно естественным путем увеличить уровень тестостерона (передозировка селена опасна).

Орехи (более всего арахис) содержат много «мужского   минерала» — цинка, который необходим для улучшения качества спермы. Также цинк способствует созреванию половых клеток мужчин и женщин, обеспечивает развитие плода.

Орехи хороший источник витамина А, также отвечающего за репродуктивную функцию нашего организма,   является кешью. Кстати, этот витамин врач может назначить за три месяца до планируемого зачатия.Также орехи богаты витаминами А, В2, В1 и железом, содержат цинк, фосфор, кальций. Эти витамины способствуют обмену белков и жирных кислот в организме, благодаря ним понижается уровень холестерина в крови, укрепляется иммунная система, нормализуется функционирование сердечно-сосудистой системы, что очень важно

Источник