статусы о беременности вторым

Беременность вторым. Готовимся ко второму ребенку

Когда вы беременны первый раз и вся семья с нетерпение ожидает первенца - внимание мужа и родственников к вам безраздельно. Муж носится с вами, как с хрустальной чащей и просто пылинки с вас сдувает. Но вот малыш родился, подрос и ваша семьи ждет уже второго ребенка - братика или сестричку для первого.С какими трудностями и особенностями может столкнуться беременная и вся семья на этот раз. Глобально отличает первую беременность от второй ( и последующих) отсутствие времени и невозможность распоряжаться собой. Пространство дома, силы и внимание мамы, а нередко еще и папы, бабушки и няни занято первенцем. У женщины нет или почти нет времени на себя. Ведь дети имеют свойство газообразное - они занимают весь предоставленный им объем внимания. Так что первый ребенок может требовать бесконечной заботы.

Вам кажется, что у вас абсолютно нет времени на то, чтобы сделать гимнастику для беременных, выжать себе сок, сходить в бассейн или лишний раз отдохнуть - но тот, кто сидит внутри вас - тоже человек. И заботясь о себе во время беременности, на самом деле вы заботитесь о будущем ребенке, о его здоровье и стабильности его психики.

Ведь и на него потребуется время, и немалое. Месяцы беременности - хорошая возможность для все членов семьи «подвинуться» и освободить психологическое пространство для новенького. И делать это нужно, разгружая беременную маму. Давая ей каждый день в течении часа или двух побыть не хозяйкой дома, не мамой при исполнении всех обязанностей, а просто беременной.

И женщине нужно учиться планировать свой день, свою неделю так, чтобы оставалось время свободное, не занятое никакими делами. На этом времени нельзя экономить, а посвящать его вы можете гимнастике, прогулке в одиночестве и мыслям о ребенке, расслабляющей ванне.

Не пытайтесь воспроизводить праздность и свободу от до

Источник

Здесь должно быть какое-то другое объяснение. Что-то не в порядке со мной. Какое-нибудь странное Южно-Африканское заболевание с признаками беременности, только ускоренной…

Сохрани дитя позволь ему увидеть этот прекрасный и удивительный цветущий мир,полный разнообразной жизни красок и чудес!!!

Маленькая, беззащитная, крохотная жизнь, которая вот- вот появится на свет и откроет крохотные глазки... Увидит солнце, зиму, маму, любовь, весь мир...

это так прекрасно.....ты смотришь на копию своего любимого мужчины и больше ничего не надо,только стоит взглянуть на нежную улыбку и все проблемы уйдут на задний план! - Цитаты, фразы, статусы о беременности. Как сообщить что ты беременна.

Любовь - это когда сказав женщине "хочу тебя" думаешь не в какой позе вы будете заниматься любовью, а как вы назовёте своего первого ребёнка...

Мне 16 лет. Спросите меня: знаю ли я, что такое секс? Конечно, знаю! А как вы думаете, если впереди меня идет живот с растущим эмбрионом?!

Когда девушка сообщает своему парню, что ждет от него ребенка, у парня НЕМЕДЛЕННО возникает вопрос — но не тот, о котором вы подумали: «Хочу ли я этого ребенка?», а совсем другой: «Хочу ли я остаться с этой девушкой?».

Возьми за правило прерывать беременность еще в период знакомства. - Цитаты, фразы, статусы о беременности. Как сообщить что ты беременна.

— Да, вот помнишь, когда Карла была беременна, мы все говорили ей, что она прекрасно выглядит, хотя она была похожа на Денни Дэвито.

Почему надо становиться некрасивой, чтобы произвести на свет новое существо? - Цитаты, фразы, статусы о беременности. Как сообщить что ты беременна.

(…) единственным ярким пятном был жизнерадостный плакат в розовых тонах (…) и надпись сверху: «Беременность — естественное состояние женщины». Выходит, до сих пор я пребывала в неестественном?!

Самый мощный выбро

Источник

Красивые статусы про беременность мальчиком - Статусы про беременность

Статусы Новые Лучшие За месяц Разделы Мысли Цитаты Стихи Юмор Картинки Притчи Пословицы Поиск. Статусы про беременность Короткие цитаты, высказывания со смыслом, красивые стихи и статусы для социальных сетей про беременность. Все Мысли Стихи Юмор Новые За месяц.

Статусы про беременность

Говорит с тобой малыш. Я здесь рядом, в темноте, У мамули в животе. У меня твой нос и глазки, Чувствую твои я ласки, Смех мой заструится скоро, Плач, верней, но не от горя. А пока я подрастаю, Маму ты оберегаешь. Я вас всех уже люблю. Ждите,скоро к вам приду! Белый Орел 22 Октября Предлагаю вторую полоску теста на беременность заменить словом: Любитель Стихов 30 Сентября Каждую минуту я молю об одном!

Чтобы только ты выжил в утробе моем! Чтобы только сердечко стучало твое! Мой ребенок, сокровище, счастье мое! Чтобы только увидеть тебя я смогла! Чтобы только живым я тебя родила! Чтобы только к себе тебя крепко прижать! Чтобы дать тебя папе родному обнять! Чтобы видеть как светятся глазки твои, Чтоб гадать они папины или мои… Чтобы слышать твой звонкий, заливистый смех!

Мой ребенок, мой ангел, мой милый малыш! Знаю я, что сейчас ты вовсе не спишь… Знаю я, что не просто сейчас тебе, Что тревожно и страшно, так же как мне! Я боюсь потерять тебя, не успев обрести! Потому что тебя мы здесь любим и ждем! Потому что с тобой только счастье найдем!! Костик 3 Октября Летаешь - значит растёшь Залетела - значит уже выросла.

Я знаю,что момент, когда я увижу две полоски на тесте, будет самым счастливым в моей жизни. Сведи до нормы сердца стук и корвалол в стакан накапай… Теперь готов? Внутри меня теперь два сердца… От счастья некуда мне деться… Да я и не хочу деваться… я Буду этим наслаждаться! День деда Мороза и Снегурочки. Залетела - значит уже выросла. Перед сном,про себя,по прив

Источник

Беременность. Классические цитаты о беременности

Мужчина никогда не бывает космосом. А беременная женщина во второй половине беременности, по крайней мере, представляет собой закрытый космос для другого человеческого существа.

Единственным ярким пятном был жизнерадостный плакат в розовых тонах и надпись сверху: "Беременность - естественное состояние женщины". Выходит, до сих пор я пребывала в неестественном?!

Так класно утром просыпаться со спокойствием в душе, с любовью в сердце, с лёгкой музыкой в голове и с крошечной жизнью внутри...

С моими вкусовыми предпочтениями я вообще боюсь бeрeмeнeть. Возможно, мнe захочется шерсти или мaшинного мaслa. Или зaхвaтить Болгaрию.

Когда мы ссорились с твоим папой, (а ссорились мы в основном потому, что мне казалось, что он не разгадывает верно мои прихотливые шарады, а значит - о, ужас! - не любит меня), он выбегал глотнуть воздуха, задыхаясь от острой нехватки слов. А я охватывала тебя руками поверх мячика живота и горестно сетовала, что, вот, нас не понимают, не любят, и остались мы с тобой вдвоём, но мы-то друг друга не бросим, никогда, и всегда поймём без лишних слов... Папа твой возвращался, клал перед нами цветущую веточку алычи, и говорил свое кроткое "Прости меня".

Когда я вырасту и выучусь, я напишу кино про настоящие роды. Про то, как на самом деле здесь всё бывает. Там будут сниматься очень известные актёры, это важно. Надо, чтобы все знали, что это такое - родить человека. Может быть, если бы мы больше знали об этой стороне сложной человеческой жизни, если бы не считали это только женским аттракционом - тогда и войн было бы меньше?

Когда женщина собирается рожать, природа с нею что-то делает, окружает её какой-то аурой, придаёт ей особую привлекательность...

Переступив порог материнства, я вдруг стала общественной собственностью, одушевленным эквивалентом п

Источник

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Статусы про беременность для беременных о беременности

При наступлении беременности каждая женщина начинает вести счёт неделям. Если оказывается, что беременность многоплодная, учёт ведётся точно так же: начиная с первого дня последней менструации. Первый триместр(1-12 недели) 1-4 недели. Чаще всего женщина не знает, что носит под сердцем двойню и этот...

проголосуйте за статью (надо зарегистрироваться) Здравствуйте уважаемые читатели сайта "Новорожденный ребенок и мама". Сегодняшняя статья из серии "Беременность" посвящена многоплодной беременности. На особенно частые вопросы: Какие признаки многоплодной беременности? каковы причины многоплодной...

Один из самых волнительных и трепетно ожидаемых моментов беременности - это ощущение шевеления малыша. Когда начинает шевелиться ребенок? На каком сроке ожидать этого события и как не пропустить первые шевелюшки? Когда мама почувствует первые шевеления? Принято считать, что женщина, ожидающая первог...

Когда в утробе беременной женщины, младенец достигает определенных размеров, будущая мама начинает ощущать его толчки. И вот пошла 39 неделя беременности, шевеления плода стали менее чувствительными. Почему? Стоит ли беспокоиться по этому поводу? Обязательно, в срочном порядке, необходимо обратиться...

на какой недели беременности можно узнать пол по узи
На девятой неделе заметных различий между половыми органами мальчика и девочки нет. Половой бугорок и половые складки окружены снаружи губно-мошоночными бугорками.

Развитие мужских внешних гениталий зависит от д

Когда в утробе беременной женщины, младенец достигает определенных размеров, будущая мама начинает ощущать его толчки. И вот пошла 39 неделя беременности, шевеления плода стали менее чувствительными. Почему? Стоит ли беспокоиться по этому поводу? Обязательно, в срочном порядке, необходимо обратиться...<

Источник

Беременность вторым ребенком

Подавляющее большинство молодых родителей не собираются вот так просто останавливаться на рождении только одного единственного ребенка, ведь многие уверены, что малышу обязательно будет нужен еще и братик или же сестричка. Однако вот далеко не все из женщин, вспоминая свои первые роды, вот так просто решаются пойти и на вторую беременность и соответственно и на вторые роды. Мы же в таком случае вам порекомендуем прочитать далее эту статью, и вы сможете узнать о некоторых особенностях протекания уже второй беременности и, тогда вполне возможно, вы все-таки осмелитесь, решитесь благополучно выносить еще одного маленького человека.

Как правило, в сравнении с первой беременностью, можете поверить на слово, что вторая беременность всегда будет переноситься много легче. А дело все в том, что именно теперь вы уже будете наверняка знать, и понимать чего можно будет ожидать и, самое главное, теперь будете практически ко всему готовы.

Конечно, делая выводы из первой беременности, стоит обратить особое внимание на выбор витаминно-минерального комплекса для будущих мам. Сейчас у вас есть прекрасный шанс выбрать надежный и безопасный препарат, прошедший больше всего клинических испытаний - такой как "Витрум Пренатал Форте". Он прошел 8 клинических испытаний, больше чем у любого другого витаминно-минерального комплекса для беременных. Это подтверждает высокий уровень безопасности препарата и его эффективность в профилактике различных осложнений при беременности, в том числе выкидыша. Узнайте больше о "Витрум Пренатал Форте" и проконсультируйтесь с врачом здесь.

Однозначно, у вас так же может быть токсикоз, и вполне возможно, что ваше тело станет изменяться еще больше, чем в свою прошлую беременность. Но не спешите паниковать, давайте поговорим обо всем этом по порядку.

какие будут декретные по беременности и родам
Во время беременности и в первое время после родов государство продолжает оказывать материальную поддержку матерям в виде пособия по беременности и родам. Этот вид социальной гарантии предоставляется работ

Итак, если вы вынашиваете своего второго реб

Источник

Не пытайтесь воспроизводить праздность и свободу от домашнего хозяйства в период первой беременности — того количества свободного времени у вас не будет даже при самой совершенной организации дня. Но вечером, когда вы всех уложите; или рано утром, если вы «жаворонок» и сами просыпаетесь с рассветом; или днем, когда бабушка гуляет со старшим малышом, — постарайтесь посвятить хотя бы полчаса погружению в свою беременность. Гимнастика, прогулка в одиночестве с мыслями о ребенке, расслабляющая ванна — хорошо все, чего просит ваша душа и тело. Не экономьте на этом времени.

Часто в тех случаях, когда именно мама становится инициатором увеличения семьи, или если новая беременность вызывает противодействие со стороны ближних, у женщины возникает желание доказать всем: она справляется с ситуацией, жизнь течет по-прежнему. Беременная взваливает на себя большее количество обязанностей и работы по дому, чем то, с которым она в силах разобраться без перенапряжения. Это совершенно лишнее.

Не пытайтесь все успеть и справиться со всеми обязанностями и делами на «твердую пятерку». Вашим ближним будет полезно понять, что не только беременная жена и мама может обо всех заботиться, но и она сама — существо, нуждающееся во внимании, поддержке и трепетном отношении.

Бережное отношение к себе со стороны близких во время второй беременности нужно мягко «спровоцировать». Как? Не бояться проявлять слабость, беспомощность, с благодарностью принимать заботу от всех членов семьи, а в первую очередь — от мужа и ребенка.

Ренессанс в супружеских отношениях

Не так давно завершился процесс адаптации супругов друг к другу, возник договор о разделении ролей и распределении обязанностей в семье. Затем супружеская диада превратилась в триаду «папа-мама-ребенок&r

Источник