в конце беременности вся чешусь

Что делать, если чешется тело?

Здоровье Медицина Ав. Sono_Irina

Пожалуй, наиболее часто встречающимся симптомом болезни (не считая боли) является зуд. Зудом обычно называют желание расчесать некий участок кожи либо все тело разом; причины такого необычного вида раздражения могут быть самыми разными. Зуд могут вызывать аллергические реакции, кожные заболевания, укусы насекомых, раздражение кожи химикалиям, чрезмерная сухость либо повышенная чувствительность. Частый зуд нередко встречается у беременных и пожилых людей.

Как правило, зуд говорит о том, что в организме есть какое-то неблагополучие, что-то в нем не в порядке. Если чешется тело, причины этому обязательно есть. Чаще всего, это значит, что в организме есть некое воспаление или раздражение кожи. Так что на частый зуд обязательно нужно отреагировать. Зуд может быть симптомом серьезной болезни (например, диабета).

Данное состояние может быть спровоцировано стрессовыми ситуациями, неврозом либо аллергической реакцией. Бывает, тело чешется вследствие механического повреждения кожных покровов грубой тканью либо тесной одеждой. Человек может испытывать зуд из-за укуса насекомого, а также на месте ожога. Зуд может быть симптомом совершенно конкретного заболевания. Например, тело чешется если человек страдает чесоткой. Суть этой болезни заключается в попадании чесоточного клеща под кожные покровы. Симптомы чесотки таковы: на коже появляются мелкие прыщики и пузырьки, а также тонкие полосы на коже сероватого цвета, которые показывают ходы клеща. Лечиться от чесотки необходимо под наблюдением специалистов, существуют специальные мази и кремы, лекарства. Чем раньше вы обратились к врачу с чесоткой, тем легче ее вылечить. Поэтому лучше не медлить, если у вас появился такой симптом, как зуд.

В случае, если чешется не все тело, а только отдельные участки, это похоже на главн

Источник

27 неделя беременности

Вес ребенка увеличивается до 1000 граммов. Все важнейшие системы организма сформированы, но головной мозг все равно продолжает расти. Несмотря на то, что кожа ребенка состоит из четырех слоев, она все такая же красная и сморщенная. Это связано с продолжительным нахождением в околоплодных водах. Теперь вы можете быть уверены, что ребенок появится на свет с гарантией 90%, потому что все его жизненно важные органы работают корректно, и даже в случае преждевременных родов он сможет выжить.

У женщины резко меняется состав крови, возрастает уровень холестерина. Разумеется, холестерин это очень вредное вещество, но в период беременности он необходим для поддержки жизнедеятельности плаценты. Он укрепляет плаценту и помогает проводить прогестерон – гормон, улучшающий работу молочных желез. Но из-за холестерина повышается масса тела, примерно на 10 килограммов. Не забывайте, что почти весь набранный вес на 27 неделе беременности зависит от объема околоплодных вод и после родов он исчезнет. Не нужно насиловать организм и садиться на диеты, это очень вредно для вашего ребенка.

27 неделя беременности – завершающая неделя второго триместра. Осталось примерно 13 недель до того момента, когда вы возьмете на руки своего малыша. Ребеночек уже достаточно подрос, развитие его систем органов идет быстрыми темпами. Что ожидает вас на этой неделе?

Для вашего ребенка этот период сопровождается активным ростом. В 27 недель беременности рост и вес малыша составляет примерно 900 г и 36 см соответственно. Усиленными темпами развивается головной мозг и нервная система. Крошечный гипофиз производит гормон сонатропин, который помогает вашему сыну или дочери прибавлять сантиметры в длину.

Активно работает эндокринная система плода. Поджелудочная железа вырабатывает инсулин. Щитовидная – кальцитонин, трийодомарин, тироксин, эти гормоны р

Источник

Чешется тело при беременности

Среди всех состояний и дискомфортных ситуаций, которые нередко сопровождают период беременности, или же возникают в тот или иной срок, иногда возникает зуд разных частей тела женщины. Это вовсе не означает, что у беременной какое-то заболевание. Но, дискомфорт, который доставляет это состояние, настолько высок, что иногда, кажется, он сводит с ума. Безусловно, далеко не каждая женщина, забеременев, сталкивается с проблемой кожного зуда. Но, возникнуть он может у каждой, ни кто не застрахован от этой проблемы.

Зуд бывает периодический или постоянный. Он может быть самостоятельным признаком или же сопровождать другие симптомы., менять свой характер, усиливаться в вечернее время, и сходить на минимум с утра.

Чтобы выяснить настоящую причину кожного зуда во время беременности стоит пройти консультации сразу у нескольких специалистов: гинеколога, дерматолога и инфекциониста.

Почему чешется кожа во время беременности

возникновение растяжек: поскольку грудь и живот в этот период начинают увеличиваться, расти, кожа в этих областях растягивается, возникают микро разрывы волокон.

Появлению растяжек, как правило, предшествует кожный зуд, который локализуется в местах их образования. К таким местам можно отнести живот, бедра.

Ягодицы, грудь, а иногда и верхняя часть рук. Такого рода кожный зуд возникает, как правило, в конце второго – начале третьего триместра, у женщин, которые генетически предрасположены к набору веса;

холестаз: вызывается в период беременностью дисфункцией печени, которая возникает вследствие природных изменений с наступлением беременности.

Обычно зуд возникает в области ладоней и ступней, с покраснением этих мест. Через время зуд может распространиться на все тело, усиливаясь к вечеру и затихая к утру. Холестаз, обычно, проявляет себя, таким образом, к н

Источник

12 неделя беременности

На двенадцатой неделе беременности есть одно важное событие, вы теперь точно можете узнать пол ребёнка с помощью УЗИ. Также настроение ваше продолжает улучшаться, ведь токсикоз на этой неделе уже прошёл.

Ощущения будущей мамы

Конец первого триместра приносит радость будущей маме. Итак, что же происходит в этот период. Её уже не мучает токсикоз и перепадов в настроении не наблюдается.

Новое ощущение, которое появляется — это желание почувствовать шевеление ребёнка. Многие женщины говорят, что уже в период этой недели чувствуют шевеление и оно похоже на урчание в животе. На самом деле, только где-то к пятнадцатой неделе беременности вы почувствуете, как ваш малыш шевелится.

Ваш организм уже перестроился, спокойно нормализовался обмен веществ. Сердцебиение на этом сроке слегка учащается, и продолжает прибавляться количество крови в вашем организме.

Матка, под давлением плаценты, продолжает расти и увеличиваться в объёме, из-за этого уже потихоньку растёт животик. В этот период может чесаться живот, это признак начала появления растяжек. Если у вас чешется живот, обязательно увлажняйте его кремами.

Размер животика ещё не сильно заметен, конечно, как он подрос, вы это заметили, но для окружающих этот момент ещё не заметен. Вы уже стали носить вещи, которые не сильно облегают и не надавливают в области талии.

Чувство усталости, напряжённости и сонливости проходят. У вас появляется любопытство к вашей беременности, вы чаще рассматриваете свой животик в зеркале,  стремясь заметить хоть малейшие изменения. В этом может вам помочь фотоаппарат. Фотографируйте себя каждую неделю во весь рост с открытым животом, и вы на фотографиях заметите как ваш животик растёт. При этом эти фото останутся вашему ребёнку, ему будет очень любопытно посмотреть, какой он был у мамы в животи

Источник

Чешется живот при беременности

Уж и не знаю, что первое: жалеть вас или успокаивать. Попробую все сразу: у ОЧЕНЬ многих будущих мам чешется живот на самых разных сроках беременности. Стерпеть сильный зуд, порой, бывает просто невыносимо, но деваться некуда – придется перемучиться. Однако это не значит, что можно бездействовать, когда чешется живот при беременности. Во-первых, в некоторых случаях зуд может быть тревожным признаком, во-вторых, хотя бы немного и ненадолго, но все же возможно устранить или ослабить зуд.

Что говорят врачи

На протяжении долгих лет зуд во время беременности, в том числе и особенно в области живота, вообще не считался поводом для волнения. Чего удивительного? Габариты увеличиваются, животик растет (пусть вы этого даже и не замечаете), и кожа растягивается. Этот процесс естественно сопровождается зудом.

Однако в последние годы ученые решили на всякий случай перепроверить, насколько былая беззаботность в этом вопросе оправдана и обоснована. Были проведены широкомасштабные исследования, результат которых заставил по-новому взглянуть на зуд во время беременности. Сегодня врачи предостерегают: если чешется живот во время беременности, то это может быть свидетельством нарушения работы печени. Зуд может сопровождать гепатит, холецистит и другие серьезные заболевания. В таком случае он распространяется на всю область живота и прочие зоны: руки, ноги, грудь, спину. «Печеночный» зуд усиливается к ночи, имеет выраженный характер и может сопровождаться жжением. При холестазе больше всего чешутся стопы и кисти. Состояние опасно, прежде всего, тем, что может стать причиной гибели плода и целого ряда осложнений.

при первых неделях беременности пучит
16 недель беременности – что происходит с малышом? У ребенка развивается мимика, он начинает двигать губами и двигать веками. Благодаря тому, что костная ткань почти сформировалась, его голова держится ровно. У девочек

К развитию холестаза (или холециститного панкреатита) во время беременности предрасположены женщины с желчекаменной болезнью, ранее перенесенным гепатитом А, с хроническим холециститом, при

Источник

Зуд при беременности

Девочки, привет! У меня проблема. Я второй день вся чешусь. Начинается вечером. Вчера ужасно чесались ладошки и ступни. Вернее все чесалось. Я думала может какая-то аллергия, но высыпаний нет. Стало легче после душа, масла детского и ходила без одежды. Сегодня целый день нормально и вот вечером снова началось. Правда меньше. У кого такое было? Я вот начиталась что это как-то может быть опасно для ребенка, что-то типа с печенью.

Девочки, привет! У меня проблема. Я второй день вся чешусь. Начинается вечером. Вчера ужасно чесались ладошки и ступни. Вернее все чесалось. Я думала может какая-то аллергия, но высыпаний нет. Стало легче после душа, масла детского и ходила без одежды. Сегодня целый день нормально и вот вечером снова началось. Правда меньше. У кого такое было? Читать полностью

Комментарии

это называется гепатоз беременных. у меня в 2002 было. думала сдохну. стопы и ладони чесались, пятнышками как-будто были внутри, под кожей. тепрела несколько дней, потом капали в стац-ре эссенциале. мне эту дрянь вызвали витамины для беременных матерна, аллерг.реакция-слишком много коипонентов-микро и макро элементов. ещё давали противоаллергенные, постоянно спать хотелось

гипертрофия шейки матки и беременность
Многие пациентки узнают о том, что у них имеется гипертрофия шейки матки только при визите к гинекологу. Это происходит потому, что начальные стадии увеличения шейки матки не сопровождаются выраженными симптомами. А е

У меня был страшный зуд во время беременности. На третьем- четвертом месяце высыпала крапивница. Сроду такого не было. Это было оооочень страшно и мучительно. Я ночами не спала, ревела, чесалась и чесалась. Врагу бы не пожелала такого! Все тело было в красных зудящих волдырях. Даже уши и лоб чесались страшно. Чего я только не делала!!!! Помогало на какое-то время, затем снова начиналось. Причем и днем и ночью. Сидела дома безвылазно.Более менее помогали соляные примочки. Все остальное не очень. Не могла мазать никаких средств, потому что везде были противопоказания для беременных. Не выдержала как-то ночью, намазалась Синафланом. Но его вообще-т

Источник

Прыщи при беременности!(

Девочки, я в панике!!! Недели с 4 беременности лицо стало покрываться прыщами и сейчас (12 неделя) уже нет живого места!!! На груди тоже есть в большом кол-ве...но там хоть прикрыть одеждой можно, а на лицо же тряпочку не оденешь...выходим пройтись только ночью-пробовала днем выходить при макияже-все лицо в шишках и вижу что люди иногда даже вздрагивают когда из-за угла появляюсь...врач сказала что такое бывает при беременности-пройдет, но все только хуже, а я как то не привыкла своим видом людей пугать-но с такой кожей какое бы лицо красивое не было-все равно ужас!Пробовала эплан, щас по старинке пользуюсь payot.Кто с такой же проблемой сталкивался подскажите что делать??Заранее спасибо за ответы)

интерсно почему девочку? вот я когда беременна девочкой была то ни одного прыша!!!!!, а до и после беременности прыши меня обажают,тк кожа жирная как блинчик вся.

у меня лоб покрывался мелкими прыщами.очень сильно.к последнему триместру всё прошло.сейчас кожа в полном порядке.у меня-мальчики.

во время беременности нельзя исползывать средства предназначенные для проблемной кожи.почитайте на гугл почему(долго писАть).потерпите-всё пройдет.это временно!

Кстати читала очень много отзывов от будущих мам что кожа портилась именно при ожидании мальчика)В начале сентября пойдем на 3д узи-если норм повернется скажут кто там у меня поселился)Ёжа, зинерит точно нельзя-он оч сильный и химический...мне вот тоже врач перетерпеть советует-я терплю, но ни в жк ни в клинике куда хожу, да и просто на улице (мы живем в новом районе и тут каждая вторая соседка беременна) таких ужасов не видела-все с чистой кожей ходят, хорошение такие...а я уже как квази по ночам выползаю!!!Подруга посоветовала к косметологу сходить, надо наверно сходить...чем только он поможет в такой ситуации не знаю)

У меня была такая ситуация во втором

Источник