до какой недели можно пить кальций при беременности

В ожидании аиста

если начнете пить кальций, а судороги от нехватки магния, то судороги могут усугубиться, т.к. кальций вымывает магний и наоборот. Лучше здать анализ

да, это верно, совершенно. если в целом питаетесь нормально, то прямо с 7 недели можно не пить. а ближе к середине бер, когда плод растет и берет много от мамы.

в твороге, кстати кальция меньше чем в молоке, потому что кальций в сыворотку уходит. так что он может являться источником белка но никак не кальция

в почках откладывается тот кальций что не усвоился, поэтому, если потреблять его до 1-1,2 гр с сутки во время беременности и с обменом веществ все норм, ничего нигде не отложится - только потерь кальция не будет, кости и зубы целые останутся.

а гинекологи не всегда по вопросам мочекаменной болезни и образования кальциевых камней компетентны, извините если кого обидела.

ак же как и про раннее закрытие родничка, мол, если мама кальций пьет в таблетках а не с продуктами потребляет то все закостенеет раньше времени закроется - это все теории, никто не знает как рано закрылся бы родничек, если бы мама кальций не пила. перестраховка, имхо. а зубы сыпятся однозначно

А насчет творога- у меня вообще проблем с кальцием не было и зубы после года кормления не посыпались, и у малой с тазобедренными суставами все ок, было, едиственно что мы после года уже зубы ей бутылочкой с компотом прозевали,ну это уже другая тема. Это акушеры не очень, а специалисты по невынашиванию- ого-ог- и от сердца я принимала,и от почек и не говоря уже про тонус и т.д

вот про причины образования кальциевых камней. как видите избыточное потребление кальция с пищей на далеко последнем месте.

Наиболее распространенные причины нефролитиаза (образования камней) связаны с идиопатической гиперкальциурией (т.е.причина которой непонятна). Они включают абсорбирующую гиперкальциурию

Источник

Кальций при беременности

В период беременности организму будущей матери необходимо повышенное количество разнообразных нутриентов, которые в процессе формирования плода играют роль строительных материалов для различных органов и систем. Для полноценной и здоровой опорно-двигательной системы малыша крайне необходим кальций. Полноценное обеспечение организма кальцием является эффективной мерой в профилактике рахита у ребенка, а в организме матери способствует стабильности нервной системы, снижает риск возникновения аллергических реакций, необходим для сохранения целостности и здоровья зубов, препятствует возникновению повышенного мышечного тонуса, снижая тем самым риск выкидыша и преждевременных родов, влияет на уменьшение кровопотери при родах.

Ионы кальция необходимы для нормальной мышечной проводимости, в частности матки и сердца. В условиях дефицита кальция возникает риск возникновения осложнений в родах из-за сбоев в работе почек и понижения свертываемости крови. Также кальций оказывает положительное влияние в процессе пищеварения, некоторых клеточных процессах, оплодотворении и развитии плода.

Признаками дефицита кальция могут быть неудовлетворительное состояние кожи – сухость и шелушение, ломкие ногти, тусклые волосы. В некоторых случаях существенного снижения уровня кальция в организме возможно возникновение судорог. Медики считают, что порядка 20% беременных женщин на поздних сроках испытывают дефицит кальция. Дети, рожденные у таких матерей, имеют повышенные риски возникновения рахитоподобных состояний, которые отрицательно сказываются на формировании костной ткани в процессе роста малыша.

К потере кальция организмом приводят в первую очередь погрешности в питании. Имеются данные о негативном влиянии на процесс его усвоения таких продуктов, как какао и кофе, соленой и жирной пищи, быстрых углеводов – белого хлеба, макаронов, м

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Кальций при беременности

Каждая женщина знает, что острый дефицит кальция в период беременности может негативно отразиться не только на ее здоровье, но и на развитии малыша. Именно кальций выступает в роли основы костной ткани, а также волос и зубов, принимает непосредственное участие в функционировании сердечнососудистой и нервной системы. Такой ценный микроэлемент, как кальций просто необходим для правильного и полноценного развития всех систем, тканей и органов ребенка.

Достаточно легко будет самостоятельно определить нехватку в организме кальция, так как начинают проявляться характерные признаки:

волосы становятся очень сухими и ломкими, появляется тусклость, начинают интенсивно сечься кончик, при этом может развиться и интенсивное выпадение волос;

Как восполнить недостаток кальция?

Стоит помнить, что максимальный объем кальция в организм человека поступает именно с продуктами, которые включают в свой состав этот ценный микроэлемент и должны входить в ежедневный рацион.

Поэтому, в обязательном порядке, в период беременности, необходимо разнообразить свой рацион печенью трески, так как она содержит не только кальций, но и фосфор, магний, витамин Д. Также надо регулярно употреблять рыбу, яйца, рыбий жир, капусту, ржаной хлеб, петрушку, сельдерей, смородину, клубнику, орехи и черешню.

Довольно большое количество кальция содержится и в кисломолочных продуктах, а также молоке. Но при этом стоит учитывать тот факт, что они не должны быть слишком жирными. Дело в том, что кальций, взаимодействуя с насыщенными животными жирами, практически не будет всасываться, следовательно, пользы от употребления таких продуктов просто не будет. Идеальным вариантом будет выбрать натуральный йогурт (без добавления различных ароматических добавок), кефир, сыр и обезжиренный творог.

Источник

КАЛЬЦИЙ при беременности. Очень важно.

Девочки беременные и родившие, на каком сроке беременности вам назначали пить кальций и сколько времени? И какой кальций лучше: кальцегран, кальций д3 и др. Что лучше? Я на 6 месяце беременности. Ужасно стало ломать и неметь ноги. По ночам не могу спать. Врач говорит, что не надо мне кальций пить, др. врач, что рано. А я не могу уже. При всем этом молочные продукты не ем, не люблю. Заранее спасибо!:)

Не знаю что вам сказать, автор. Сейчас сколько врачей, столько и мнений. Я просто-напросто сама пошла в аптеку и купила витаминный комплекс с кальцием. Причём сразу, не дожидаясь 6 месяцев.

ну не в вашем случае выбирать люблю не люблю.Вам и ребенку нцужен кальций.В таблетках он всегда химический, а не природный и распадаясь хуже усваивается.

А можете есть молоко, творог и тд.Еще очень хороший способ, перемолотая скорлупа яиц, в порошок, по столовой ложке в день.Вообщем, вам решать

я тоже советую выбрать золотую середину - продукты содержащие кальций. Из творога можно печь запеканки. ешьте разный сыр. Мне вроде специально не назначали кальций. Я вот наоборот уже не успеваю его пропить. скоро 37 недель, а вроде можно до 37.

мне недавно сразу 2 ноги свело. я впервые позвала на помощь маму, т.к. реально не могла ничего сделать - лежала враскоряку. папа мне массировал ноги. тут умение нужно. Можно делать гимнастику для ног. почитайте в нете.

Кстати я пью кальций дз, но я не выбирала, это мама когда-то пила и осталось. Но эти витамины мне когда-то советовала тетя-стоматолог для мужа сломавшего палец.

Мне в такой ситуации тоже Магний Б6 назначили. Прочитала анотацию к нему. Оказывается, ноги может сводить и от нехватки магния в организме.

Сестренка во время родов переела кальция - потом у племяшки зубки когда полезли - жуть как плакала. видимо от переизбытка лезли не по одн

Источник

До скольки недель можно пить кальций?

Мне просто Г сказала кальций пить по моему усмотрению. Если будут сильно кости болеть — можно по таблетке в день. Я так и пью — кальций д3 по таблетке.

Комментарии пользователей

23

Я до конца пила. И после родов пила. Сначала пила по одной в день, потом как начал болеть таз стала пить по две в день (утром и вечером). Кости перестали болеть, спокойно доходила, а то вообще шагнуть не могла. Там ведь в инструкции ничего не написано про   то до скольки недель пить. Если бы нельзя было, то написали бы

Ирина вотя   его вообще не пила, а кости стали расходиться, больно очень — мне Г сказала, что если только по одной в день — не больше! а я ей очень доверяю. А толку от моей одной таблетки конечно нет!

Анастасия Да вот я и терплю просто =)) Сплю на боку. Под верхнюю ногу хоть подушка подложена — она не болит уже, а нижняя очень. Каждый час переворачиваюсь с бока на бок =)

Анастасия   прием кальция эффективен при проблеме судорог икроножных мышц, которые часто испытывают будущие мамы, ну и конечно, кальций поможет сохранить зубы. Поэтому, очень важно не ограничивать себя в потреблении кальция и не спровоцировать данные заболевания.

кальцемин пила до 3 триместра-в нем уже не желательно-т.к. кости твердеют малыша-сложности при родах и к тому прием кальцемина в 3 триместре ведет к преждевременному старению плаценты-а про судороги-мне Г. моя магний в6 назначала-а кальций д3 вреден т.к много лишнего в составе для беременных!

да не за что-совет просто искренний-сама читаю обо всем прежде чем купить-а вам курантил не назначали? а то я начала пить и головокружение и тошнота и давление низкое мигом появились-бросила пить-врачам лишь бы назначить а про побочные никто и не задумывается да и ценник на лекарства немалый!

японский тест для беременности
С давних пор все семейные пары хотят знать, кто у них родится сынок или дочка, и как правильно спланировать пол малыша. Особенно этого хотят пары, у которых уже есть дети один или два. Существует много способов планирова

ОЛЮШКА РАЩУПКИНА Я курантил пила уже два раза по месяцу — в

Источник

Кальций при беременности: польза и особенности приема

Кальций человеку необходим для формирования костных мышц. С его помощь сокращаются нервные импульсы, происходит мышечное движение. Кальций при беременности необходим для будущего малыша, его организма, здоровья и красоты самой женщины.

Зачем нужен кальций беременной?

Если у беременной недостаточно в организме кальция, восполнить его недостачу можно при помощи препаратов. Главным условием правильного усвоения является точный прием глюконат кальция при беременности.

Глюконат кальция при беременности — необходимый минерал, в составе которого находится щелочь, поэтому принимать его после еды не рекомендуется. Принятая таблетка кальция после пищи способна нарушить кислотно-щелочной баланс, какой влияет на пищеварение в целом. Наилучшим временем приема кальция считается вторая половина дня в пределах 22 часов. Глюконат кальция при беременности выпивается натощак, он лучший по усваиванию мышечной тканью и способствует свертыванию кровяных телец в организме. У женщин в возрасте 18-55 лет суточная дозировка кальция составляет 1000 мг.

Кальций при беременности необходимо пить женщине для развития плода, формировки кожи, волос, ногтей, зубов. Будущему ребенку таблетки кальция будут незаменимы и то, что принимать его необходимо для нервных клеток, укрепления сердечной мышцы и тканей мышечной системы, должна знать каждая будущая мама.

как снизить дозировку дюфастона при беременности
Девочки, вчера была у врача, срок 8 недель. До этого пила дюф по 1 таб. 2 раза в день. Вчера она мне назначила по 1/2 таб. 2 раза в день, сказала начинай снижать дозу. Читала в коментариях девочек, многие пьют дюф до 16 недель бере

Через организм матери к ребенку в день поступает около 250–300 мг кальция. Под воздействием гормонального фона потребность в таблетках кальция снижается за счет поступления его из основной пищи. Дозировка кальция, необходимая для организма, может восполниться, если употреблять продукты, содержащие кальций и железо: брокколи, цветная капуста, лук, сельдерей, кинза. Он содержится в некоторых фруктах и ягодах: арбуз, красная см

Источник

Магне В6 при беременности: нужно ли принимать?

Недостаточно сбалансированное питание и другие причины приводят к недостатку витаминов и микроэлементов в организме, из-за чего беременная женщина чувствует себя вяло, слабо, нарушается метаболизм, появляются функциональные расстройства и развиваются заболевания.

Чтобы восполнить недостаток витаминов и улучшить состояние, существует масса лекарственных средств, одним из которых является препарат Магне В6. Его применяют при недостатке магния в человеческом организме, поскольку в нем идеально совместили магний (высокая концентрация) и витамин В6.

Информация о препарате

Состав раствора: магния лактата дигидрат, пиридоксин гидрохлорид, магния пидолат. Дополнительные вещества: натрия сахаринат, вода очищенная, ароматизатор (вишня с карамелью), натрия дисульфит.

Состав таблеток: магния лактата дигидрат, пиридоксина гидрохлорид. Дополнительные вещества: тальк, сахароза, воск карнаубский, акации камедь, каолин тяжелый, магния стеарат, карбоксиполиметилен 934.

Препарат в основном хорошо переносится организмом, если принимать его соответственно назначению врача. Магне В6 показан к применению, если у вас:

Если вы почувствовали, что у вас на препарат есть побочные действия, то необходимо сообщить об этом вашему доктору. Возможно, препарат отменят или изменят дозировку.

В зависимости от ситуаций, недостаток данного элемента бывает первичного и вторичного характера. Симптомы, которые говорят о дефиците магния:

Применение Магне В6 во время беременности

Магне В6 беременным назначает только врач по результатам анализов, по которым определили недостаток магния или при угрозе прерывания беременности, когда существует гипертонус матки.

Прием препарата при гипертонусе матки

Источник