как снизить дозировку дюфастона при беременности

Как правильно снижать дюфастон при беременности?

Девочки, вчера была у врача, срок 8 недель. До этого пила дюф по 1 таб. 2 раза в день. Вчера она мне назначила по 1/2 таб. 2 раза в день, сказала начинай снижать дозу. Читала в коментариях девочек, многие пьют дюф до 16 недель беременности, а то и дольше. Опытные и глубоко беременные девочки, поделитесь опытом, как правильно снижать дюф и на каком сроке нужно начинать?

P.S. Б протекает нормально, болей и выделений нет, ну если сильно придираться то желтовае выделения есть, но врачь сказал что это норма.

В прошлую беременность принимала утрик, сейчас тоже на нем, как и в прошлый раз, снижать и сводить на нет буду после 16 недель, хотя выделения в прошлую беременность пропали через неделю после применения, а в эту через 2 дня, но врач сказала раньше не снижать (назначено по 1 (дозир 100) 2 раза в день). Если с дюфастоном по-другому, простите, что влезла, удалите коммент.

Я утрик принимала, отменила буквально неделю назад, на сроке 19 недель. Снижают дозу обычно схематически, неделя 1 таб 2 раза в день, неделя 1/2 таб. 2 раза в день, неделя 1/2 таб. 1 раз вдень и отмена. Но почему так рано? Хотябы еще до 12 недель, а потом снижать дозу. Моя Г говорила, что до 16-ти недель как минимум пока плацента не заработает. Но, может у Вас по другому.Удачи и легкой Вам Б!

Ga1a правильно расписала тиебе схему снижения, я примерно так и снижала, правда с моей отслойкой я пила его до 23 недель и снижала до 26-й.

Я на дюфе с самого зачатия, принимала по 3 таблетки в день, у меня угроза была. В 16 недель начали снижать по полтаблетки в неделю, до 2 таблеток дошли и притормозили, потом в 20 недель начали дальше снижать по той же схеме - по полтаблетки в неделю. То есть я неделю пью 1 т утром, 0,5 вечером, затем неделю 1 т утром, затем неделю 0,5 тблетки утром и все.

добрый день мои Г

Источник

Почему будущим мамам назначают Дюфастон не только при беременности но и на стадии планирования?

В случае отсутствия беременности или проблемы с невынашиванием плода женщинам часто назначают заместительную гормонотерапию.

Дюфастон, препарат, восполняющий недостаток прогестерона, несущего ответственность за наступление беременности и создание оптимальных условий для дальнейшего развития плодного яйца.

Краткая характеристика препарата

«Гормон беременности», прогестерон, отвечает за подготовку эндометрия матки к приему оплодотворенной яйцеклетки. Почти весь первый триместр выработка фермента происходит за счет желтого тела, которое обеспечивает жизнедеятельность зиготы.

Начиная со второго триместра продуцирование прогестерона становится одной из основных задач плаценты. Получается, фермент необходим организму весь период вынашивания ребенка.

Также гормон играет важную роль при зачатии, так как от него зависит наступление овуляции. Благодаря прогестерону происходит расслабление мышц матки, и она не препятствует имплантации эмбриона.

Поэтому так важно устранить дефицит фермента перед зачатием и следить за его концентрацией при беременности, если ранее у женщины была диагностирована проблема невынашивания.

Для восполнения недостатка гормона были созданы препараты, полностью повторяющие состав фермента. Среди них – Дюфастон, синтетический аналог прогестерона.

Выпускается препарат в виде таблеток с оболочкой. В каждой форме содержится 10 мг дидрогестерона, активного вещества. В списке вспомогательных ингредиентов можно прочитать о присутствии моногидрата лактозы, коллоидного диоксида кремния, стеарата магния, кукурузного крахмала. Оболочка состоит из гипромеллозы, диоксида титана, полиэтиленгликоля.

В настоящее время существует несколько аналогов прогестерона. Почему в некоторых слу

Источник

Дюфастон при беременности и ее планировании, как принимать, отмена во время беременности

В настоящее время немалое количество женщин сталкивается с проблемами зачатия ребенка и/или во время беременности. Одним из факторов, вызывающих данную патологию, является нарушение гормонального фона, в частности выработка прогестерона. Для решения перечисленных вопросов врачи давно прибегают к таким лекарственным средствам, как дюфастон или утрожестан.

Разберемся с прогестероном

Прогестерон относится к стероидным гормонам и вырабатывается в организме женщины яичниками и надпочечниками. Роль, которую играет прогестерон в функционировании репродуктивной сферы, незаменима, именно от уровня данного гормона зависит менструальный цикл, оплодотворение и дальнейшее вынашивание беременности.

В момент овуляции (разрыва главного фолликула) содержание прогестерона достигает пика, «новоиспеченная» яйцеклетка покидает пределы фолликула и попадает в фаллопиеву трубу. На месте лопнувшего фолликула формируется желтое тело, которое поддерживает уровень прогестерона (синтезирует) на прежних цифрах.

Под действием описываемого гормона в функциональном слое слизистой матки происходят секреторные изменения, он утолщается, разрыхляется, кровоснабжение в нем усиливается.

Все описанные процессы призваны создать благоприятные условия для внедрения или имплантации оплодотворенной к тому моменту яйцеклетки. Если зачатие произошло, то желтое тело продолжает функционировать в прежнем режиме, поддерживая содержание прогестерона на постоянном уровне. Это объясняется свойствами гормона:

Также гормон оказывает некоторое седативное действие, затормаживает активность и яркие эмоции женщины и стимулирует рост и растяжение матки по мере увеличения срока гестации.

Вследствие перечисленных «способностей» прогестерона его называют гормоном беременности. Вед

Источник

Отмена Дюфастона при беременности

На сегодняшний день крайне трудно найти женщину, которая непосредственно во время собственной беременности или же в период, когда она таковую только планировала, не употребляла бы какие-либо лекарственные средства, полезные для самой будущей мамочки и совершенно безопасные для ее будущего ребеночка. Ведь с одной стороны, такая ее предусмотрительность дает женщине прекрасную возможность родить вполне здоровеньким ее долгожданного малыша. А с другой стороны позволяет сохранить и собственное здоровье. В последнее время такой диагноз как привычное не вынашивание беременности становится весьма частой проблемой для женщин, реально желающих иметь своих детей. Причин же этому поистине необычайно много, но вот одной из самых главных таких причин являются проблемы, имеющиеся у женщины на гормональном уровне ее организма.

Как многим уже известно, за течение всей беременности «отвечает» строго специальный гормон его еще называют гормоном беременности – это прогестерон. Как правило, его основная функция незаменима в женском организме, готовящемся к возможным кардинальным изменениям – а именно к вынашиванию малыша. Ведь, во-первых, прогестерон обычно помогает плодному яйцу своевременно и надежно прикрепиться к стенкам матки, а также именно он подготавливает женские молочные железы к дальнейшей выработке, как молозива, так и молока. А во-вторых, благодаря именно такому гормону как прогестерон матка постоянно довольно активно растет и увеличивается в размерах, при этом, практически совершенно не сокращаясь, что, конечно же, крайне необходимо именно для того, чтобы женский организм смог принять эмбрион который он воспринимает как «инородное тело», и не отторг его.

И как вы понимаете, как только наступает очередная беременность – общее количество прогестерона в организме резко увеличи

Источник

Как принимать дюфастон при беременности

Дозировку «Дюфастона» может назначить только врач, исходя из состояния беременной. При угрозе выкидыша можно единовременно принять двойную дозу препарата, а затем снизить ее.

«Дюфастон» – синтетический гормон, выполняющий функцию естественного прогестерона. Препарат помогает подготовить эндометрий матки к беременности, а после ее наступления сохранить плодной яйцо. Если врач вам назначил прием данного препарата, значит в вашем организме не хватает собственного гормона прогестерона и его срочно необходимо восполнять, чтобы беременность не закончилась выкидышем или замершим плодом.

Очень часто данное лекарственное средство назначают еще на стадии планирования беременности, когда доказано, что уровень гормона прогестерона в организме женщины снижен. Но получить достоверные результаты можно только после сдачи соответствующего анализа. Если врач назначает вам препарат без предварительного обследования, стоит усомниться в его компетентности, даже если вы очень хотите ребенка и предыдущие беременности заканчивались у вас выкидышем. Дело в том, что причиной прошлых выкидышей мог стать вовсе не пониженный уровень прогестерона, а целый ряд других заболеваний, способных повлечь за собой такие неприятные последствия.

Не пейте «Дюфастон» при беременности на всякий случай, ведь несанкционированное изменение гормонального фона может отрицательно отразиться на вашем здоровье и в далекой перспективе привести к сбою в обмене веществ. Как принимать «Дюфастон» при беременности? Если беременность наступила после приема препарата на протяжение 3-6 менструальных циклов, то продолжать его пить нужно обязательно, иначе резкое снижение уровня этого гормона в крови приведет к выкидышу. Дозировку препарата определяет врач, но обычно она составляет 20 мкг в сутки, то есть нужно пить по одной таблетке 2 раза в день.

до какой недели можно пить кальций при беременности
если начнете пить кальций, а судороги от нехватки магния, то судороги могут усугубиться, т.к. кальций вымывает магний и наоборот. Лучше здать анализ

да, это верно, совершенно. если в целом питаетесь нормально, то прям

Эт

Источник
сколько недель начинает шевелиться ребенок при первой беременности
Своевременно заподозрив наличие опасных инфекций или сахарного диабета, специалисты смогут принять все необходимые меры для проведения улучшающих ситуацию процедур в дальнейшем. Сигналом к соответствующим действия

Источник

Совет 1: Как пить "Дюфастон" при беременности

«Дюфастон» - лекарственный гормональный препарат, являющийся синтетическим аналогом женского гормона прогестерона. Обладает прогестагенной активностью и действует на внутренний слой слизистой оболочки матки — эндометрий. Препарат назначают беременным женщинам, у которых есть угроза выкидыша, были случаи аборта и замершей беременности.

Основной компонент «Дюфастона» - дидрогестерон, который похож на естественный прогестерон. Врачи рекомендуют его принимать для подготовки эндометрия матки к будущей беременности. После ее наступления препарат продолжают пить для сохранения зародыша.

Препарат назначают во время планирования беременности. Перед приемом лекарственного средства необходимо сдать анализы, показывающие уровень прогестерона в организме. После того как будет доказано, что наличие гормона в организме меньше, чем норма, врачи выписывают «Дюфастон». Для получения достоверных и надежных результатов об уровне прогестерона анализ следует сдавать в середине второй фазы менструального цикла. Женщине необходимо на протяжении трех циклов отслеживать овуляцию и сдать кровь минимум в двух лабораториях. Нельзя начинать прием препарата во время беременности и на стадии планирования без должного предварительного обследования. «Дюфастон» - гормональное средство и его избыток и неконтролируемое попадание в организм сильно вредит женщине.

Врачи «Дюфастон» назначают во время планирования беременности с 11 по 25 день на протяжении трех-шести циклов. Это для тех пациенток, у которых менструальный цикл составляет 28 дней. В случае наступления беременности после приема «Дюфастона» следует не прерывать прием препарата и продолжать его пить. Резкое снижение прогестерона приводит к выкидышу. Обычная дозировка препарата во время интересного положения составляет 20 мг в два раза в сутки. Отмена гормонального преп

Источник