если большой живот при ранних сроках беременности

Возможные причины большого живота при беременности

Округлившийся животик ‒ самый долгожданный признак беременности. Некоторые мамочки волнуются и спрашивают у гинеколога, почему при беременности большой живот. На самом деле на рост живота оказывает влияние не только малыш, но и скорость увеличения матки, а также объем околоплодных вод.

Живот будущей мамы становится заметным к 5 месяцу беременности, но его форма почти не влияет на определение пола малыша и зависит от веса беременной, ее конституции и костного телосложения.

Слишком маленький и слишком большой живот при беременности может свидетельствовать о патологиях. Из этой статьи вы узнаете, как увеличивается живот во время беременности, какие возможные причины большого живота при беременности, чем отличаются размеры живота при первой и второй беременности.

Как увеличиваются размеры живота при беременности?

При ультразвуковом обследовании уже после задержки можно измерять плодное яйцо. В конце второго месяца его размер будет составлять всего 4 мм, и будет расти очень быстро – к 36 неделе размер плода уже составляет почти 50 см. Масса плода увеличивается за 40 недель от нескольких грамм до 3-4 кг в среднем.

Матка увеличивается весь период беременности. Уже к концу второго месяца ожидания она увеличивает свой размер втрое и приобретает более округлую форму, которая затем меняется на более вытянутую. Если вес матки обычно составляет 100 грамм, то к концу беременности может достигать 1 кг.

На каждом приеме врач обязательно определяет высоту стояния дна матки, которая обычно соответствует сроку, что говорит о нормальном развитии беременности и малыша. Темпы роста матки, околоплодных вод и живота в целом должны совпадать со сроком беременности. В случаях, когда наблюдаются отклонения, проводят дополнительные исследования для выяснения причин неправильного развития.

Источник

Как быстро растет живот при беременности?

Кто-то уже на ранних сроках отмечает, что живот округлился, а у других на том же сроке изменения размера живота могут быть еще не заметными. Но, все же, есть некоторые общие закономерности, которые мы и рассмотрим ниже.

Рост живота по триместрам

Обычно в первые три месяца беременности живот не меняется, а если и вырастает, то совсем немного. Матка на этом сроке еще очень маленькая и не занимает много места. Например, на 4-й неделе матка увеличивается всего лишь до размера куриного яйца, и в этот период она еще не достигает лонного сочленения, поэтому увеличения живота пока еще не заметны. Только к 12-й неделе – концу первого триместра беременности – матка возвышается над лонным сочленением, и живот начинает немного округляться.

На этом этапе плод начинает стремительно расти и набирать вес, следовательно, растет и матка. Поэтому на 12-16 неделях наблюдательная беременная уже может заметить, что животик немного округлился, однако окружающие этих перемен могут пока не замечать. И только примерно на 20-й неделе, если беременная будет носить прилегающие вещи, выросший живот будет виден и окружающим.

Факторы, влияющие на форму и размер живота

Телосложение. У худеньких и миниатюрных женщин живот может выглядеть огромным, в то время, как у полненьких и высоких живот выглядит небольшим, и нередко перемены незаметны до поздних сроков беременности.

Состояния мышц брюшной стенки и матки. При слабом мышечном тонусе ребенок чаще всего занимает окончательное положение только на последнем месяце беременности, из-за чего живот может выглядеть немного растянутым.

Расположение ребенка в матке. При некоторых видах предлежания плода живот становится заметен раньше и увеличивается быстрее, при других – менее заметен.

Если живот растет быстрее

Я на шестой неделе бер

Источник

Болит живот при беременности — раннем сроке, как месячные, резкие боли внизу живота

Довольно часто при беременности множество женщин ощущают неприятное чувство, боль  и дискомфорт в самых разных частях тела. Причем такие ощущения могут быть связаны с различными гормональными изменениями, которые происходят в женском организме, а также с быстрым ростом ее живота или с обострениями старых хронических заболеваний, которые находились в организме еще до беременности в состоянии покоя.

Болит живот при раннем сроке беременности

Безусловно, беременность для каждой женщины занимает самое главное место в жизни. И когда в такой период начинает болеть живот, то это вызывает массу волнения и переживаний, так как в этом случае необходимо обращаться к гинекологу. На ранних сроках беременности может присутствовать тянущая, неприятная, а иногда и резкая боль. В большинстве случаев такие симптомы могут возникать в результате изменений женских органов, из-за влияния гормонов или роста матки, однако такие симптомы могут наблюдаться и при внематочной беременности или при угрозе срыва.

Вначале обычно возникает боль в пояснице, а потом в области живота, причем наблюдаться она может на протяжении всей беременности. Так как смягчение дисков и связок тоже может сопровождаться болью в пояснице. Однако боль на ранних сроках беременности это может говорить о наличии инфекционных заболеваний мочевого пузыря. И какой бы не была причина, при малейших болевых ощущениях во время беременности необходимо обращаться к врачу, а также провести целый ряд исследований. Боль внизу живота при беременности может говорить о том, что происходит воспаление в маточных трубах или у женщины матка находится в гипертонусе. И в этом случае необходимо провести целый ряд исследований и провести необходимое лечение.

При беременности болит живот как месячные

Больше

Источник

Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безграничной заботой и только лучшими вещами. Обзаводиться всем необходимым для малыша... Читать далее>>

Само определение «киста» звучит не особенно угрожающе. Ведь это всего лишь образование в виде полости с тонкими стенками, заполненной... Читать далее>>

Люди привыкли думать, что проблемы с суставами – это удел пожилого возраста или следствие болезни. Поэтому боли в суставах при беременности... Читать далее>>

Большой живот при беременности

В определенное время у беременной женщины начинает расти живот. Это вызвано увеличением размера плода, матки и объема околоплодных вод. На каждой неделе существуют определенные нормы окружности живота и высоты дна матки, но измерять живот врач начинает только во второй половине беременности. Это позволяет определить отсутствие или наличие возможных патологий и уточнить срок беременности. По каким причинам может быть большой живот при беременности, и стоит ли волноваться по этому поводу?

Причины появления большого живота при беременности

Размеры живота врач измеряет с 20 недели беременности. Особое внимание он обращает и на форму живота. В норме он должен быть яйцевидным, у первородящих женщин – немного заостренным кверху. У повторнородящих живот обычно немного отвислый. Если же он имеет шарообразную форму, это может говорить о многоводии, а при поперечном предлежании плода живот овальный. Если врач диагностирует эту патологию, необходимо постоянно следить за состоянием беременной, а в некоторых случаях приходится прибегать к амниоцентезу, то есть откачке околоплодных вод.

Вес плода является очень важным показателем его состояния. Круп

Источник

Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безграничной заботой и только лучшими вещами. Обзаводиться всем необходимым для малыша... Читать далее>>

Само определение «киста» звучит не особенно угрожающе. Ведь это всего лишь образование в виде полости с тонкими стенками, заполненной... Читать далее>>

Люди привыкли думать, что проблемы с суставами – это удел пожилого возраста или следствие болезни. Поэтому боли в суставах при беременности... Читать далее>>

Живот на ранних сроках беременности

Каждую беременную женщину закономерно волнует вопрос ее самочувствия, и во многом ее тревоги связаны с пока еще не очень понятными ощущениями в первом триместре беременности. Особенно если эта беременность первая. Что же происходит с животом на ранних сроках беременности, и какие явления абсолютно нормальны и естественны, а в каких случаях стоит обратиться к врачу?

Сам живот на этих сроках еще очень мал, и если беременность первая, то его рост можно заметить лишь по окончании этого триместра. Во вторую и последующую беременности зачастую живот начинает округляться немного раньше, в 8-10 недель. Однако, несмотря на еще неизменившийся внешний вид, ощущения в животе уже на ранних сроках самые разнообразные. Обычно женщина испытывает волнение от того, что на ранних сроках беременности болит живот. С чем же это может быть связано?

Вздутие живота на раннем сроке беременности

как быстро поднять белок в крови при беременности
Уровень общего белка в крови – один из основных показателей биохимического анализа, который проводят для диагностики заболеваний. Их содержание показывает, как в организме проходит белковый обмен. Протеины принимают

К сожалению, подобный симптом не минует практически ни одну женщину во время беременности, и особенно неприятные и дискомфортные ощущения такое явление способно доставить на ранних сроках. Если раньше женщина не знала никаких проблем со стороны желудочно-кишечного

Источник

большой живот на маленьком сроке беременности

Всем всем доброго времени суток! На форуме пишу впервые, хотя очень часто читаю разнообразные обсуждения здесь. Вопрос собственно в том, что у меня, как я считаю, очень большой живот для срока всего в 4 с небольшим месяца....я сама хрупкая, ребенок не может быть крупным, но живот уже как будто я месяце на 6...7 беременности, врач удивляется, но никакой конкретики в ответ на мой вопрос, пожимает плечами....по УЗИ плод один))) я просто уже не раз слышала вопрос: может двойня?)))с чем это может быть связано? мне просто страшно представить какая я буду к родам?!)))) со старшим сыном так не было!)))

многоводья нет...врач говорит, что всё хорошо, по УЗИ тьфу тьфу тьфу тоже без особенностей и т.п., наверное это просто моя индивидуальная особенность))))

Да ладно вам у вас очень аппетитный (если можно так сказать), короче красивый животик, у моей подруги 16 недель и живот чуть меньше вашего, хотя она ростом 160см всего, вот у нее реально пузо выглядит!!!

И у меня при первых двух беременностях так не было. А сейчас просто как на дрожжах прет! Живот,ка на 4-5 месяце,а срок всего 8 недель.

а вообще у кого как у знакомой она очень при очень худенькая и на 6 месяце беременности животик был как на 3,зато на 8 месяце был такой большой,как будто в животике не 1 малыш,а два,хотя родила 3кг с небольшим хвостиком.

У одной моей знакомой...до родов животика толком видно не было (хотя в первую беременность - пузо было что надо)...так что тут все индивидуально видимо. Я вот переживаю, что у меня дно матки ниже нормы на 4 см. (((((

если переднее приклепление к плаценте,то вполне и возможно.может просто крупный ребенок.у меня так и было.малышка 4 с лишним родилась,хотя старшие дети не больше3,5.это мальчишки,а девочки всего 2800))

как пользоваться ингалятором при беременности
Для терапии некоторых заболеваний дыхательной системы с симптомами обструкции бронхов и легких на сегодняшний день всеми пульмонологам, педиатрами рекомендуется современный препарат — Беродуал. Для ингаляций через

У всех разное строение внутри и снаружи. Животы, соответст

Источник

Ощущения в животе на ранних сроках беременности

При беременности индикатором хорошего самочувствия и настроения у многих будущих мамочек является животик. Что тут говорить, если женщину ничего не беспокоит, то и настроение у нее хорошее и мысли, которые передаются крохе. Ощущения в животе на ранних сроках беременности могут быть разнообразными. Очень часто они вызваны физиологическими процессами, связанными с растущей маткой.

Небольшое покалывание. Оно вызвано тем, что к месту расположения матки начинает поступать большее количество крови, чем обычно. Это состояние не требует никакого вмешательства и не бывает болезненным для беременной.

Тянущие боли внизу живота. Это еще одно из нормальных состояний. Гормон релаксин, который начинает вырабатываться при беременности заставляет женщин чувствовать растяжение связок в области паховых мышц и низа живота. Как правило, эти боли несильные и имеют непостоянный, блуждающий характер.

Тонус матки. На маленьких сроках беременности женщина может чувствовать это состояние, как небольшое окаменение низа живота. Причем матка в этом периоде таких маленьких размеров, что нащупать ее пока не удастся. А вот часто ходить в туалет она уже заставит. Матка с плодным яйцом быстро растет, надавливая на мочевой пузырь, от чего и возникают частые позывы посетить дамскую комнату.

Вздутие живота. Ощущение вздутия живота для женщин на ранних сроках беременности является тоже нормой. Это состояние обусловлено тем, что постепенно начинает перестраиваться желудочно-кишечный тракт будущей мамочки, освобождая место для растущего животика. Кроме того, гормон прогестерон, который начинает активно вырабатываться с первых дней беременности, способствует снижению мышечного тонуса кишечника, что приводит к запорам и вздутию. Чтобы избавиться от этого, не совсем приятного явления, достаточн

Источник