принимала монурал при беременности


Конец XX века передал нам в наследство целый ряд заболеваний, передающихся половым путем. С наступлением "сексуальной революции" эти заболевания стали не менее редкими, чем большинство известных простудных заболеваний. К сожалению, возбудители инфекций хорошо приспособились, и в некоторых случаях "научились" передаваться не только половым путем, и хуже того, они передаются от инфицированной матери будущему ребенку.

Своевременная и точная диагностика различных заболеваний невозможна без лабораторных исследований. Проявлений болезни еще нет, а показатели крови уже "сигнализируют": "Внимание, тревога!". По оценке Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) лабораторные исследования дают 60-80% диагностической информации о больном. Конечно, только по одному лабораторному анализу диагноз не ставят, его сопоставляют с клинической картиной, с данными других исследований и наблюдений. Лабораторный анализ подсказывает направление для дальнейшего поиска. Поэтому регулярные профилактические обследования - это залог своевременного начала лечения, а правильная подготовка к сдаче анализов в современной лаборатории - это точный диагноз. Врачи-лаборанты "Независимой медицинской лаборатории ИНВИТРО" подготовили ряд рекомендаций, соблюдение которых позволит получить максимально точные результаты. Подготовка пациента к процедуре сдачи крови Ряд анализов делают строго натощак. Например, биохимические (глюкоза, холестерол, билирубин и др.) и серологические тесты (сифилис, гепатит В), гормоны (ТТГ, паратгормон) и др. "Натощак" - это когда между последним приемом пищи и взятием крови проходит не менее 8 ч (желательно - не менее 12 ч). Сок, чай, кофе, тем более с сахаром - тоже еда, поэтому придется потерпеть. Можно пить воду. Если предстоит сдавать общий анализ крови, последний прием пищи должен быть не позже, чем за 1 час до сдачи крови. Завтрак может состоять из несладкого чая,

Источник

...Монурал при беременности...

Пришел результат анализа мочи ( бактерии сплошь) так гинеколог сказала. Пошла с моим анализом к терапевту, та прописала Монурал — единоразово.

Комментарии пользователей

42

Монурал классный антибиотик ширкого спектра, должен помочь он оч сильный) я принимала от цистита за два дня меня спас правда не при Б это было

Я ща пью Курантил и траву Бруснивер там то же наисанно что пить при беременности тогда когда риск для матери больше чем возможный вред для плода так написано почти на всех препаратах и че терь делать не слушать врачей, если есть инфекция и вы ощущаете что она есть ее надо лечить) когда я сомневаюсь я иду пересдаю но платно что бы были разные лаборатории

Пока ничего не пей! Пересдай лучше анализы! Мне тоже говорили что бактерии, прописывали антибиотики, ну я не пила, а потом в следующий раз сдавала анализы, всё было нормально. Так что лучше пересдай! А врачам лишь бы что нибудь прописать!

Юля, а банку стерильную покупаешь? Я только в таких сдавала. Ну и еще как следует подмыться и заткнуть ваткой, чтобы выделения из влагалища не попали+среднюю порцию только. Думаю все будет хорошо когда пересдашь

1. Пересдать 2. Если бактерии останутся, то пей что врач прописала Антибиотик сейчас не страшнее бактерий и инфекции. Я пила антибиотики во время Б но тоже боялась и по своей системе, за что выговор получила, пить надо как врач назначила иначе у инф -ии и бактерий тоже иммунитет к препарату вырабатывается. Могу дать координаты врача у кого я рожала она на одном сайте нижегородском ведет онлайн консультации. Лишнее мнение не помешает.

У меня ставили инфекцию мочевыводящих путей, плюс гестационный пиелонефрит, в анализе была куча бактерий и следы белка, назначили посев мочи. Из препаратов монурал (однократно) вечером, а с утра ортосифон и цистон. Я сама терапевт, но в гинеколог

Источник

Можно ли принимать Монурал на ранних сроках беременности?

Антибиотик Монурал при беременности применяется для лечения заболеваний, ведущих к поражению мочевого пузыря и выводящих каналов.

Дамы в интересном положении настороженно относятся к антибактериальной терапии. Можно ли принимать препарат или лучше от этого воздержаться?

Застойные явления и принципы лечения

Инфекции мочевыводящих путей в период вынашивания явление обычное, вызванное общим снижением иммунитета из-за гормональных изменений. Прогестерон, с первых дней активно влияющий на организм, снижает двигательную активность гладкой мускулатуры, провоцируя возникновение застойных явлений в мочевыводящих путях. Застой мочи создает среду, благоприятную для развития бактерий.

Инфекционный процесс может протекать бессимптомно, проявившись только в результате лабораторных исследований, так выявляется бактериурия. В случае обострения цистита заболевание сопровождается частыми позывами, болями и жжением при мочеиспускании, снижая качество жизни и угрожая серьезными обострениями. Такие состояния необходимо лечить.

Комплексная терапия включает в себя применение антибиотиков и вспомогательных медикаментов. Для решения урологических проблем доктор может назначить антибиотик Монурал. Средство обладает широким спектром действия и способно за однократный прием уничтожить местную микрофлору, надолго избавив от неприятных симптомов.

Состав медикамента и режим приема

Действующее вещество — трометамол фосфомицина, производное фосфоновой кислоты. Активные соединения уничтожают возбудителей инфекции и препятствуют оседанию бактерий на стенках слизистых выводящих путей. Радиус поражения большой: энтеро- и стафилококки, энтерококки, клебсиеллы и другие виды возбудителей.

Инструкция уточняет, что действующее вещество скапли

Источник

Монурал отзывы при цистите: применение монурала

Хочу спросить у посетителей форума: кто принимал монурал, какие отзывы при цистите можете оставить? Инструкция по применению проста оказалась?

У меня также был цистит с кровью, могу с твердостью вам сказать, что данный порошок в моем случае помог избавится от данного недуга.

Обычный цистит перешел в хронический.Пробовала разное (фурагин, настой толокнянки, уролесан, клюквенный морс) - долго действуют при такой неудобной болезни. Монурал же снимает болевые симптомы через час-два. Через день приступ цистита проходит.Принимала без врача, побочных действий не заметила.

Монурал - эффективный препарат при борьбе с циститом. Во время беременности появился этот недуг. Могурал - быстро снимает боль и признаки заболевания.

Принимала Монурал лет 5 назад от цистита. Это антибиотик, я про него сама прочитала, и так совпало, что врач тоже его посоветовал. Но с первого раза не прошло до конца, пришлось принять второй пакетик. Лечение цистита было комплексным, принимала еще Цистон, урологический сбор пила. Цистит прошел и больше не возвращался. Знаю, что при беременности его тоже можно принимать.

После беременности обнаружили цистит, но ещё на начальной стадии, без крови, прописали порошок Монурал, через неделю всё прошло.

Монурал, за день снял симптомы, на второй уже и не вспоминала о нем. до этого 2 недели безуспешно лечила цистоном. Так что очень советую!

Мне монурал посоветовала фармацевт в аптеке, симптомы прошли в первые сутки и больше не возникали. Кроме этого пила мочегонное. Но у меня ситуация не сложная была (цистит не хронический и без крови). Никаких побочных эффектов не было.

на который день задержки сделать тест беременность
На какой день можно делать тест на беременность? Самые точные тесты, с помощью которых можно узнать о беременности до задержки.

Врачи рекомендуют делать тест на беременность после наступления даты предполагаемых м

Я как то зимой на работе хорошо подмерзла. До этого сталкивалась с циститом и раньше, но не с сильным. А тут думала сума сойду, состояние было ужасное, аж в жар бросало, думать кроме э

Источник

Монурал при беременности — эффективное средство от цистита для будущих мам

Беременность – это совсем непростой период, и главным образом, потому что он и приятный и неприятный одновременно. С чем только не приходится сталкиваться будущим мамам в течение этих девяти месяцев!

Ограничения в питании, корректировка собственного образа жизни и, увы, разного рода недомогания. Среди этих недомоганий есть и такие, которые, несмотря на всю свою внешнюю безобидность, могут заставить запомнить их на всю жизнь.

А страшнее всего бывает, когда против привычных заболеваний, которые прекрасно знаешь, как лечить, не можешь использовать привычные же препараты, потому что боишься – а вдруг нельзя, не навредит ли это ребенку?

Информация о препарате

Это лекарство обычно назначают при уретритах и циститах (преимущественно бактериального происхождения), хронических инфекциях мочеполовой системы, а также в целях до- и послеоперационной профилактики инфекционных заболеваний мочевыводящих путей.

Монурал поступает в аптечные пункты в виде порошка белого цвета, который имеет сладковатый запах. Монурал продается в упаковках с пакетиками по 2 и 3 грамма. В одной коробочке находится один или два пакетика.

Основной действующий компонент препарата – это фосфомицина трометамол, антибиотик широкого спектра действия, который получают из фосфоновой кислоты. Вспомогательные вещества: ароматизатор мандариновый, ароматизатор апельсиновый, сахарин, сахароза.

Его активные вещества постепенно убивают все возможные бактерии, которые могли послужить причиной заболевания мочеполовой системы, а также препятствуют оседанию еще живых бактерий на стенках слизистых оболочек внутренних органов.

больничный по беременности и родам для неработающих женщин
Вы узнали о том, что станете матерью. Порадуйтесь же от всей души, ведь прекраснее этого известия, пожалуй, нет ничего на свете. Но в то же время постарайтесь не забыть и о многих важных вопросах, в том числе и финансовых,

При этом данный антибиотик в равной степени способен влиять на несколько разновидностей болезнетворных

Источник

Монурал

Выпускается в ламинированных бумажных пакетах, содержащих гранулы для приготовления перорального раствора (по 2 г или 3 г фосфомицина трометамола).

Проявляет бактерицидное действие на большинство грамположительных и грамотрицательных бактерий (включая энтерококки, стафилококки, стрептококки, кишечную палочку, протей, клебсиеллы, бактероиды). Снижает способность болезнетворных бактерий прикрепляться к эпителию мочевыводящих путей.

При пероральном приеме быстро всасывается, достигая максимальной концентрации в крови через 2-2,5 часа. Бактерицидная концентрация препарата в моче сохраняется 24-48 часов.

«Монурал» применяется для лечения воспалительных процессов бактериального происхождения с локализацией в мочевыводящих путях ( цистит, уретрит, бактериурия). Препарат применяют для профилактики инфекций мочевыводящих путей при диагностических исследованиях и оперативных вмешательствах.

Содержимое пакета растворить в 1/3 стакана кипяченой воды. Принимают однократно натощак, предпочтительно на ночь, предварительно опорожнив мочевой пузырь.

С профилактической целью назначают по 1 пакетику дважды, за 3 часа до запланированного вмешательства и повторно через сутки после него.

Оставить комментарий

Меня больше всего поражает тот факт, что при своей силе действия монурал не вызывает побочных эффектов вроде молочницы или дисбактериоза. Врач говорит, это потому, что он избирательно действует только на те бактерии, от которых возникает цистит. Идеальный антибиотик.

Много слышала противоречивых отзывов, поэтому когда врач прописал, сильно не обрадовалась. Но, к счастью, помог с первого применения, как и было обещано. Так что я довольна результатом.

Кто-нибудь, скажите как его применять??? В инструкции написано "однократно" - что это значит? Один раз в жизни что ли? С каким промежутком врем

Источник