проблемы при ранней беременности

Архив рубрики: Проблемы при беременности

Беременная женщина очень чувствительна и уязвима в течении этих волнующих 9 месяцев. В её организме происходит множество, порою неизвестных для неё, процессов. Поверхностные знания или полное их отсутствие приводят к волнениям и даже страхам. Обычные ранее проблемы со здоровьем, как головная боль, повышенная температура или сыпь теперь вызывают практически панику. В любом случае даме в… Читать далее »

Ярина плюс – монофазный контрацептивный препарат для внутреннего применения. В состав активной таблетки входят: этинилэстрадиод, дроспиренон, кальция левомефолат. В состав витаминных таблеток входит кальция левомефолат. Читать: Отмена Джес Выпускает в таблетках по 28 штук в упаковке. Упаковка включает 21 активную и 7 витаминных таблеток. Положительные эффекты применения препарата Ярина Препарат оказывает противозачаточный эффект в результате… Читать далее »

Джес и бьюти-контрацепция Препарат Джес — это оральное контрацептивное средство (ОК). При его применении менструальный цикл становится более регулярным, облегчаются симптомы ПМС, ослабляются боли при менструациях. Стоит заметить, что Джес является бьюти-контрацептивом, а это значит, что он применяется в решении не только гинекологических, но и косметологических проблем. В связи с этим препарат обрел огромную популярность… Читать далее »

Много, очень много сегодня обсуждают тему аборта — кто-то хочет его запретить (оставить только по медицинским показаниям), церковь (в ниши дни она очень популярна и имеет огромный вес практически во всех сферах жизни) категорически против аборта (в качестве аргумента различные писания и рассуждения, которые иногда имеют вес и реально полезны.Если Вы верующий человек, то церковь… Читать далее »

Беременность после противозачаточных Многие женщины избегая нежелательное зачат

Источник

Особенности и патологии при беременностия: розовые выделения на ранних сроках беременности – насколько опасны?

У беременной женщины много страхов, связанных с ее особым положением. Кто-то назовет это мнительностью, а кто-то чрезмерной заботой о своем будущем малыше.

И правы будут обе стороны. Ведь любое отклонение от нормы (а сюда относятся и странные выделения, и тянущие боли) может быть угрозой для жизни крохи.

Розовые выделения на ранних сроках беременности

Несмотря на то, что многие медицинские источники твердят о безопасности и «нормальности» выделений такого рода, это серьезный повод обратиться к врачу. Хотя бы для собственного успокоения и страховки.

Рассказать (иногда, даже, показать), сдать при необходимости анализы, сделать УЗИ. Пусть лучше гинеколог развеет ваши сомнения, чем озвучит неприятные новости. И да, вариантов для объяснения такого явления немало. Какой из них конкретно ваш?

Почти каждая из этих причин несет в себе скрытую или явную опасность и требует повышенного внимания. Впрочем, как и оттенок тех самых выделений: розовые, светло розовые, с белым или коричневым оттенком, с примесью алой крови, со слизью или темными сгустками.

Очень частыми такие выделения бывают именно в самом начале беременности. Организм адаптируется к новому для него состоянию, еще не умеет контролировать свой гормональный фон и любое изменение воспринимает «в штыки». Стоит ли пускать все на самотек и дать шанс естественному отбору? Может. Но ведь мы говорим о жизни маленького человека…

Розовые выделения на 6 неделе

Хочется сразу успокоить будущую маму: выделения розоватого оттенка на этом сроке совсем не катастрофа и не гарантированный выкидыш. Поэтому, вместо того, чтобы сидеть дома, лить слезы и заламывать руки, лучше вызовите скорую и езжайте

Источник

Ранняя беременность в России

На первый взгляд кажется, что проблема ранней беременности уже не стоит перед нашим обществом. Подростки считаются достаточно осведомленными, а средства контрацепции продаются в любой аптеке. Но на самом деле ранняя беременность встречается намного чаще, просто о таких случаях не говорят по новостям, родственники о них не распространяются, и даже наоборот, стараются скрыть все последствия. Всегда сложно рассуждать на подобные темы, так как пока не коснешься этого лично, прочувствовать каждый аспект этого вопроса не удастся.

Причины ранней беременности

Следует сказать, что никогда не бывает единственной причины возникновения беременности у несовершеннолетней девушки. На это влияет сразу несколько факторов, и винить надо не подростка, а сложившиеся обстоятельства. В настоящее время половое созревание, а следовательно и сексуальное желание, появляется у детей достаточно рано. Поэтому родители должны вести серьезную психологическую подготовку своего ребенка к началу половой жизни, причем делать это надо заранее, а не тогда когда секс уже играет значительную роль в его жизни.

Принято считать, что ранняя беременность в России возникает чаще в неблагополучных семьях. Но в настоящее время это не так. Раньше подобная тенденция наблюдалась, потому что дети из асоциальных семей были предоставлены сами себе. Но сейчас имеется некоторый социальный дисбаланс, и наличие финансового достатка не делает детей более защищенными. Даже наоборот, из-за материальных возможностей они становятся менее благоразумными, особенно, при недостатке внимания со стороны родителей.

Грамотные психологи, рассматривая проблемы ранней беременности, считают, что основную вину надо возлагать именно на родителей. Их некорректное поведение является основной причиной того, что дети становятся неподготовленными к половой жизни. Если между мат

Источник

Проблемы ранней беременности

Наступление ранней беременности не во всех случаях свидетельствует о половой распущенности девушки. Очень часто оно становится печальным последствием изнасилования или недопонимания проблем интимной жизни.

Какая беременность считается ранней?

Ранняя, или подростковая беременность – это состояние вынашивания ребенка девушкой 13 – 15-летнего возраста. Запланированными такие беременности не являются, поэтому в большинстве случае они заканчиваются или абортами, или выкидышами. И только около 15 % приходится на роды. Почему же наступают ранние беременности у девочек -подростков, какие проблемы они им приносят?

Раннее половое созревание, но недостаточное половое воспитание являются главными причинами сложившейся ситуации. Вынашивание ребенка в юном возрасте может быть проблематичным с точки зрения двух позиций – социальной и медицинской.

Социальный аспект ранней беременности

Несмотря на всю прогрессивность современного общества, осуждения с его стороны беременным подросткам не избежать. Страх быть непонятыми настолько велик, что девочки боятся признаться своим родителям о том, что те вскоре станут бабушкой и дедушкой. В благополучных семьях проблема может разрешиться с пониманием, и родители пойдут навстречу своей дочери, не допуская более печальных последствий.

Если беременной девочке пришлось столкнуться с несерьезным отношением медиков, ей следует обратиться в специальный кризисный центр за помощью. Решить свою проблему полностью она не сможет, но психологическую поддержку получит.

Что касается семей, ведущих аморальный образ жизни, здесь ситуация усугубляется еще больше. Девочке приходится бросать школу либо сочетать и обучение, и материнство, что в большинстве случаев оказывается невозможным. Даже если роды пройдут нормально, молодая мать не сможет обеспечить ребенку достойное

Источник

Как предотвратить нежелательные проблемы ранней беременности

Мама, я беременна… Девочка школьница, глотая слёзы, дрожащим голосом сообщает новость родителям. Любимая и ласковая дочка, которая ещё вчера играла в куклы. Ранняя беременность- что это? Беспечность подростка, или жестокость жизни, которая сыграла с девочкой злую шутку? Даже в страшном сне мать не хотела бы видеть свою дочь в такой ситуации. Но она встречается на каждом шагу. Почему так важно уберечь свою дочь-подростка от такой проблемы, как ранняя беременность?

О проблемах несовершеннолетних будущих мам

почему женщине не хочется при беременности
Планируя ребенка, каждая из нас с трепетом ожидает хоть каких-либо изменений, указывающих на то, что скоро семья пополнится. Аппетит — один из ранних признаков наступившей беременности. Если девушка заметила, что ее

Ранней беременностью (подростковой) принято называть состояние беременности у девочек 13-15 лет. В этом возрасте в детском организме идет гормональная перестройка, когда она «ещё не женщина, но уже не девочка». В слаборазвитых странах Африки и Азии беременность, которая по нашим меркам считается ранней, может восприниматься нормально, а то и как божье благословенье. Но ведь в этих странах никто не придаёт значения детской смертности (и во время родов в том числе). А её показатели в этих странах шокирующие. В Древнем Китае, к примеру, рождение детей пораньше да побольше считалось производственной необходимостью. Кому-то ведь надо было плантации риса возделывать! На европейских широтах такой необходимости нет, поэтому нашим девушкам нет нужды рожать большое количество помощников, как в китайских или африканских деревнях. Поэтому лучше задумываться о наследниках не ранее, чем организм будет к этому готов. В европейских странах ранние беременности, как правило, являются незапланированными. 70% из них заканчиваются абортами, 15% — выкидышами. Следовательно, на роды приходится лишь 15%. Многим кажется странным то, что в наше информационное время проблема ранней беременности вообще существует. Основной её причиной является недостаточное половое воспитание подрастающего поколения.

Источник

Причины и предупреждение ранней беременности

Ранняя беременность в наши дни достаточно распространенное явление, которое несет серьезную угрозу как для юной мамы, так и для будущего малыша. Ведь, хотя молодой организм уже физиологически способен выполнять репродуктивную функцию, органы и системы подростка еще не вполне сформировались. Это может стать причиной многочисленных осложнений как при вынашивании плода, так и непосредственно во время родового процесса. Принято считать ранней такую беременность, которая наступает до достижения девушкой восемнадцатилетнего возраста.

Причины ранней беременности

Беременность в подростковом возрасте в первую очередь относится к проблемам социального и психологического характера. Некоторые специалисты к основным причинам данного явления относят раннее сексуальное воспитание, другие же, напротив, его отсутствие. Психологам удалось выявить ряд причин, которые могут приводить к ранней беременности:

Отсутствие контакта и доверительных отношений между родителями и ребенком. Особенно большое значение имеет атмосфера психологического доверия между матерью и дочерью-подростком.

Недостаточные познания в области контрацепции и средств предохранения. Когда девочка вступает в так называемый детородный возраст, то есть с началом менструального цикла, стоит побеседовать с ней на тему, откуда берутся дети и как избежать нежелательной беременности.

Проблемы в семье. Согласно статистическим данным случаи подростковой беременности чаще всего встречаются в неполных, асоциальных семьях, где ребенок предоставлен сам себе.

в какой период беременности появляется токсикоз
Токсикоз во время беременности - обстоятельство неприятное и, в зависимости от силы токсикоза и периода его возникновения, его разделяют на легкий и тяжелый, требующий лечения. В данной теме мы расскажем о токсикозе во

Следование моде. Повышенная популярность сексуального контента в современном искусстве и СМИ почти в два раза повышает интерес подростков к этой теме, что приводит не только к ранней, но и бурной половой жизни с частой сменой партнеров и может стать причиной нежел

Источник

Беседа на тему:Проблемы здоровья при ранней беременности

Цель:  способствовать формированию у подростков ценного отношения к здоровому образу жизни,  благополучию и счастью в семье.

Психолог. Сегодня мы с вами поговорим о великом предназначении женщины – материнстве и о проблемах, которые связаны с этим предназначением. Каждый из нас знает, что девочка, рожденная на планете Земля, в будущем призвана стать матерью, продолжательницей рода человеческого. Так было, есть и будет. И начать нашу беседу  хочется словами Пьера Бомарше, обращенными к нашим милым девушкам,  «Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно».

  Социальный педагог:  Действительно, женщина – прекрасное творение природы, она олицетворяет собой начало жизни, любовь, счастье на Земле. А можете ли вы представить себе мать, которая хочет причинить зло своему

ребенку? Наверное, нет, ведь нормой для нас матерей, стало бескорыстное самопожертвование во имя своего ребенка. Однако участились случаи, когда матерями становятся совсем еще юные женщины в 13-14 лет, которым впору играть с куклами, а не воспитывать ребенка; участились случаи прерывания беременности юными мамами, а сколько брошенных детей в детских домах, помойках, мусорных баках!

«Мама, я беременна…» – растирая сопли и глотая слёзы, дрожащим голосом говорит девочка-школьница. Она еще вчера играла в куклы, а сегодня взрослая жизнь сыграла с ней жестокую шутку. Даже в страшном сне матери не хотели бы видеть своих дочерей в такой ситуации. Но такое случается сплошь и рядом.

Ранней беременностью  (ее еще называют подростковой) принято считать состояние беременности у девочек-подростков 13-18 лет. Именно в этом возрасте у девочки идет гормональная перестройка организма,

когда она «уже не девочка

Источник