как в табеле отметить больничный лист по беременности и родам

Актуально

Листок нетрудоспособности в табеле учета рабочего времени

Актуальным вопросом для работников кадровой службы является правильное ведение учета рабочего времени сотрудников предприятия. В течение месяца возникает множество разных нюансов в жизни рабочих, по которым они могут не выполнять свои обязанности на производстве: болеют, находятся в отпусках, командировках и т.д.

Одна из самых частых задач для табельщика – это правильность учета периода болезни работника. Поэтому ему нужно обязательно знать, как правильно отразить листок нетрудоспособности в табеле учета рабочего времени. Об этом и поговорим подробнее.

Зачем вести табель?

Каждое предприятие обязано вести табель учета рабочего времени своих штатных сотрудников. В этом документе фиксируются дни и часы, когда они либо работали, либо находились в отпуске, болели, отсутствовали на работе по каким-то другим причинам.

По окончании рабочего месяца заполненный табель руководители подразделений сдают в бухгалтерию для начисления заработной платы по результатам работы каждого сотрудника.

Как правило, за ведение табеля отвечает ответственное лицо по малому предприятию или в каждом из подразделений организации в крупных компаниях.

Поскольку этот документ часто предъявляется для проверки надзорным органам власти, то он не должен содержать подчисток, исправлений, помарок, неточностей.

Второй бланк под кодом Т-13 предназначен исключительно для автоматического фиксирования рабочих выходов и неявок на работу с помощью пропускных систем.

Если работник не выходил на работу по причине лечения от болезни, то он имеет право на оплату только после предъявления больничного листа.

Табельщик, в свою очередь, обязан правильно отразить это время форме учета выходов и неявок. Для этого он должен знать утвержденные законодательс

Источник

Как оформить, отметить в табеле, оплатить больничный лист внешнему совместителю?

Вопрос

Как оформить, отметить в табеле, оплатить больничный лист внешнему совместителю? (больничный лист сдают по основному месту работы. Что представляют не по основному месту работы?). Спасибо.

Ответ

Согласно ст. ст. 2.1, 13 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее - Закон N 255-ФЗ) назначает и выплачивает пособие по временной нетрудоспособности работодатель.

Внешнему совместителю больничное пособие выплачивается в особом порядке в зависимости от того, где он работал в течение расчетного периода (т.е. в течение двух календарных лет, предшествовавших году начала болезни).

Ситуация 1. Если внешний совместитель трудится в тех же организациях, в которых он работал и в двух предшествующих календарных годах, пособие выплачивается по всем местам работы.

Ситуация 2. Если в двух предшествующих календарных годах работодатели были другими, то пособие выплачивается по одному из последних мест работы по выбору сотрудника. Соответственно, сотруднику выдадут только один листок нетрудоспособности.

В этом случае выбранный страхователь включает в расчет пособия выплаты, полученные в других организациях. А от сотрудника потребуется две справки:

Ситуация 3. Если сотрудник в расчетном периоде работал как в тех организациях, в которых работает на момент болезни, так и в других организациях, то пособие выплачивается по выбору сотрудника (1) либо каждой организацией, в которой сотрудник работает на момент болезни (см. Ситуация 1), (2) либо одна из организаций, в которых сотрудник работает на момент болезни (см. Ситуация 2). Согласно ч. 1 ст. 14 Закона N 255-Ф

Источник

ведение табеля при декрете

Recommended Posts

Бой кадровиков (они у нас ведут табеля) и бухгалтерии: работник уходит на больничный по беременности и родам, больничный лист не сдает т.к. намерена его сдать в ГЦВП для получения пособия. Кадровик в табель рисует ей каждый день "б" типа она на больничном, хотя та больничный ей только показала а в бухгалтерию не сдала. Бухгалтерия орет, что если нет больничного, то рисовать "б" нельзя. Вопрос: что рисовать в таком случае? Должен ли работник сдавать сейчас бльничный работодателю? В ГЦВП нужен оригинал больничного или его копия (дубликат)?

скорее всего для работодателя достаточна копия больничного длы вынесения приказа о предоставлении отпуска. а в ГЦВП нужен оригинал, так как вряд ли они будут оформлять выдачу пособия на основании копии правоустанавливающего документа.

Бой кадровиков (они у нас ведут табеля) и бухгалтерии: работник уходит на больничный по беременности и родам, больничный лист не сдает т.к. намерена его сдать в ГЦВП для получения пособия. Кадровик в табель рисует ей каждый день "б" типа она на больничном, хотя та больничный ей только показала а в бухгалтерию не сдала. Бухгалтерия орет, что если нет больничного, то рисовать "б" нельзя. Вопрос: что рисовать в таком случае? Должен ли работник сдавать сейчас бльничный работодателю? В ГЦВП нужен оригинал больничного или его копия (дубликат)?

Бой кадровиков (они у нас ведут табеля) и бухгалтерии: работник уходит на больничный по беременности и родам, больничный лист не сдает т.к. намерена его сдать в ГЦВП для получения пособия. Кадровик в табель рисует ей каждый день "б" типа она на больничном, хотя та больничный ей только показала а в бухгалтерию не сдала. Бухгалтерия орет, что если нет больничного, то рисовать "б" нельзя. Вопрос: что рисовать в таком случае? Должен ли работник сдавать сейчас бльничный работодателю? В ГЦ

Источник

С 01.07.2017 года в счетах-фактурах появилась новая строка 8 «Идентификатор государственного контракта, договора (соглашения)». Естественно, заполнять этот реквизит нужно лишь при его наличии. В противном случае эту строку можно просто оставить пустой.

Если авиабилет для командированного сотрудника был приобретен в электронной форме, для подтверждения в «прибыльных» целях «дорожных» расходов, среди прочего, требуется посадочный талон с отметкой о досмотре. А что делать, если в заграничном аэропорту такие отметки ставить не принято?

На сайте Пенсионного фонда размещены актуальные версии бесплатных программ для подготовки и проверки отчетных документов, представляемых в фонд.

Чаще всего работники обращаются к работодателю за получением вычета по НДФЛ на детей. И хорошо, если у работника только один ребенок. А если их, к примеру, четверо и двое из них уже совершеннолетние, то у бухгалтера может возникнуть вопрос, в каком размере предоставить «детский» вычет. На помощь в подобной ситуации придет наш новый Калькулятор.

Со следующего года гражданам, имеющим право на льготу по налогу на имущество, транспортному и/или земельному налогу, не придется представлять в ИФНС подтверждающие право на льготу документы.

С 01.10.2017 действуют обновленные формы и порядок заполнения счетов-фактур, книг покупок и продаж ( Постановление Правительства от 19.08.2017 № 981 ). Среди прочего, изменения претерпели правила указания адреса продавца.

Больничный в табеле

Любой работодатель обязан вести учет отработанного работниками времени ( ст. 91 ТК РФ ). Это нужно, в первую очередь, для того, чтобы правильно рассчитывать зарплату работникам.

Как в табеле отметить больничный лист

Внесение «больничных» исправлений в табель

Случается, что работник, заболев, не сразу сообщает об этом работодателю. Тогда работодатель

Источник

Юридическая компания "КонРа" Юридическая помощь

Больничный лист по беременности и родам, как заполнить?

О тпуска для женщин по беременности иродам предоставляются на основании заявления работницы и листка нетрудоспособности. Какой срок отпуска предоставляется беременной женщине? Об этом Вы можете узнать здесь. Для оформления отпуска женщине по беременности и родам работодателю необходимо ознакомиться со следующей информацией. Данная статья раскрывает, как заполнить больничный лист по беременности и родам.

Проверка содержания заявления

П ри поступлении заявления о предоставлении отпуска по беременности и родам к работодателю, ему необходимо проверить само заявление на предмет правильности составления. В первую очередь необходимо обратить внимание на следующее:

Заполняем больничный лист по беременности и родам

Н еобходимо обратить внимание на то, что лист нетрудоспособности должен иметь установленную форму. Данная форма утверждена Приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 №347н. лицевая часть должна быть заполнена медицинским работником и работодателем. Оборотная часть документа содержит информацию по оформлению документа.

В строке «за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации» отражается работодателем сумма пособия, так как она выплачивается за счет средств ФСС РФ

. Строку «за счет средств работодателя» заполнять не нужно. Строка, где указываются данные об ИНН не заполняются. Строка также не заполняется, если у гражданина отсутствует ИНН [2].

Издание приказа о предоставлении отпуска по беременности и родам

всегда ли есть токсикоз в первый месяц беременности
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

П риказ должен быть издан в соответствии с унифицированной форме № Т-6 (утв. Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 №1). В приказе должно быть от

Источник

от беременности до родов

В табеле отпуск по беременности и родам

Отпуск в табеле учета рабочего времени | Статьи | Журнал «Кадровое дело»

Отдельного документа под названием «Табель учета отпусков» не существует. Поэтому не стоит искать образец табеля отпусков или бланк табеля отпусков. Скорее всего, говоря «образец табеля отпусков», имеется в виду график отпусков. Но это другой документ. Речь сейчас идет о табеле учета рабочего времени. Поэтому советуем разобраться в тонкостях вопроса: «Как обозначить отпуск в табеле учета рабочего времени?». Для этого в табеле формы № Т-12 или № Т-13, а также в форме 0504421 в дни отдыха ставим соответствующее условное обозначение для отпуска. Примеры обозначения отпуска в табеле унифицированной формы смотрите в статье.

Обозначение в табеле декретного отпуска

Разберемся, как ведется учет рабочего времени и обозначается декретный отпуск в табеле для молодой мамы. Допустим, сотрудница во время отпуска по уходу за ребенком работает неполный рабочий день. В компании применяется унифицированная форма табеля учета рабочего времени № Т-13. При подобных исходных данных декретный отпуск в табеле отмечаем следующим образом:

Если работница не работает, а находится в отпуске по уходу за ребенком, просто ставим код «ОЖ» в табеле. Этот код как раз и обозначает период декретного отпуска. Код «Я» используется в сочетании с кодом «ОЖ» только тогда, когда сотрудница бывает на работе и получает заработную плату.

Учебный отпуск в табеле и иные кодировки отпуска

жжение в животе при беременности на поздних сроках
Дать точную оценку состоянию, установить верный диагноз сможет только врач. Поэтому очень важно, вовремя к нему обратиться. Он проведет необходимую диагностику и назначит на сдачу анализы. Полученные результаты позво

Как мы уже писали выше, документа под названием «табель учета отпусков» не существует. Если имеется в виду табель учета рабочего времени, то используем либо унифицированную форму табеля (№ Т-12 или № Т-13) либо принятую в организации форму табеля. И указываем отпуск в табеле, применяя ту кодировку, которая соотв

Источник

Продление листка нетрудоспособности по беременности и родам

0

На сегодняшний день работодатель обязан предоставлять своим сотрудницам больничный по беременности и родам. Продолжительность его четко регламентирована законодательством, но при наличии серьезных обстоятельств почти всегда возможно его продление.

Основные моменты

При беременности и родах предприятие обязано оформлять своим сотрудницам отпуск, при этом компенсация выплачивается в размере 100% от средней заработной платы.

Отпуск БИР оформляется на стандартном бланке больничного листа – он утвержден приказом Минздравсоцразвития в 2015 году.

Имеется множество самых разных нюансов, касающихся БИР. В первую очередь это относится к выдаче самого больничного листа – оформлять его имеет право далеко не каждый врач.

Больничный по БИР оформляется только в том случае, если срок составляет не менее 30 недель. Если же беременность многоплодная, то величина срока может составлять 28 недель.

В некоторых случаях женщина по различным причинам может отказаться от получения больничного БИР и продолжить работать.

Но после этого обратиться по месту трудоустройства с соответствующим заявлением. При этом часть обозначенных выше сроков пропускается.

Отказывать ей работодатель права не имеет. Но при этом отсчет осуществляется не с момента обращения, а все с тех же 30 (28) недель.

Если, находясь на больничном по БИР, женщина снова забеременела, то ей оформляют ещё один отпуск – в общем порядке и соблюдением стандартных правил, положенных по законодательству.

При этом длительность больничного составляет не более 70 дней, причем отсчитываются они со дня рождения ребенка. При одновременном усыновлении двух или же более детей продолжительность увеличивается с 70 до 110 дней.

причина нетрудоспособности в рассматрива

Источник