распирание внизу живота беременность

Пункция фолликулов при ЭКО. Подготовка к пункции фолликулов

Здоровье Женское здоровье Ав. Елена Бабина

Вряд ли можно представить полноценную семью без детей. Как говорится, «люди встречаются, люди влюбляются, женятся», однако с потомством, к сожалению, получается не у всех. Современная медицина успешно решает этот вопрос. Один из методов – экстракорпоральное оплодотворение. Пункция фолликулов при ЭКО в таком случае – обязательная процедура.

Что такое ЭКО?

ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) – это искусственное зачатие малыша, в результате которого извлечённые из яичника яйцеклетки смешиваются в пробирке, наполненной питательной средой, с мужской спермой. Через несколько дней после искусственного оплодотворения яйцеклетку помещают в матку, где она приживается. Женщинам рекомендуется принимать гормон прогестерон, который подготавливает лоно к вынашиванию ребёнка.

В большинстве случаев эмбрион приживается успешно. Часто, чтобы повысить шансы на беременность, подсаживают два, а то и три эмбриона. Тест на беременность после штучного оплодотворения сдают через семь–десять дней.

Если после процедуры остаются «лишние» эмбрионы, их замораживают, чтобы использовать в дальнейшем (когда с первого раза не получилось забеременеть или когда пара хочет второго ребёнка).

Яйцеклетки, как и сперму, можно использовать собственные или донорские. Метод экстракорпорального оплодотворения показан тем семейным парам, которые страдают бесплодием, женщинам с непроходимостью маточных труб, а также мужчинам с недееспособной (медленной) спермой.

В среднем одна процедура ЭКО занимает от трёх до шести недель и обходится в 120–150 тысяч рублей. Попытки забеременеть с помощью искусственного оплодотворения стоит прекратить, если ЭКО трижды прошло безуспешно.

Этапы

Источник

Вздутие живота - если вас распирает изнутри

07 Января 2010

Вздутие, метеоризм и дискомфорт в животе часто возникают не только после обильных возлияний и праздничных застолий. По статистике, от вздутия живота страдает каждый десятый, причем даже без переедания. В некоторых случаях вздутие живота приобретает такие масштабы, что приводит к заметному отеку Профилактика и лечение отека - важно понять первопричину брюшной полости. Вздутие живота и метеоризм, как правило, связаны с питанием, поэтому изменение рациона и режима питания помогут справиться с этой проблемой.

Переедание – самая распространенная причина вздутия живота Вздутие живота: причины и способы профилактики. Чтобы снять болезненные ощущения, необходимо уменьшить размер порции.

Употребление жирной пищи. После употребления жирной калорийной пищи возникает неприятное ощущение заполненности и дискомфорт в животе. Жиры перевариваются дольше, чем белки или углеводы, поэтому желудок дольше остается заполненным. Чтобы предотвратить вздутие живота, ограничьте потребление жиров.

Быстрая еда. Слишком быстрое поглощение пищи повышает вероятность вздутия живота после еды. Лечение простое – ешьте медленно. Для того, чтобы сигнал о насыщении достиг головного мозга и аппетит исчез, требуется до двадцати минут. Многие эксперты по похудению считают, что медленный прием пищи помогает предотвратить переедание.

Фрукты и овощи: брюссельская, белокачанная, цветная капуста, морковь, чернослив, абрикосы. Они содержат сахар и крахмал, которые могут вызвать метеоризм и вздутие живота.

Сахарозаменители: сорбит, заменитель сахара, не усваивается. Многие люди не усваивают фруктозу Фруктоза - польза и вред натурального продукта, натуральный сахар, который добавляют во многие пищевые продукты. Чтобы избежать метеоризма и вздутия живота, внимательно читайте информацию на упаковке продуктов и у

Источник

Причины, признаки и симптомы гастрита желудка

Воспаление слизистой оболочки желудка – одно из часто встречаемых заболеваний человека. Примерно 80-90 % людей, на протяжении жизни, имели хотя бы один эпизод этого недуга. В пожилом возрасте до 70-90% людей страдают различными формами гастритов. Хроническая форма гастрита может трансформироваться в язвенную болезнь, рак желудка.

Что такое гастрит?

Гастрит – это воспаление слизистого слоя желудка, приводящее к нарушению функций этого органа. При возникновении гастрита пища начинает плохо перевариваться, что оборачивается упадком сил и нехваткой энергии. Гастрит, как и большинство болезней, бывает острым и хроническим. Кроме того, различают гастрит с пониженной, нормальной и повышенной кислотностью желудка.

Гастрит характеризуется многообразием внешних и внутренних причин, провоцирующих развитие патологии. Клинически он протекает в виде воспаления (острого или хронического). Острое воспаление протекает кратковременно. Повреждение слизистых оболочек желудка концентрированными кислотами, щелочами и другими химическими веществами опасно летальным исходом.

Хроническая форма опасна атрофией слизистой оболочки желудка. В результате этого железы желудка перестают нормально функционировать. На месте здоровых клеток формируются атипичные клетки. Разбалансировка процесса самовосстановления клеток слизистой желудка – одна из причин язвы и рака желудочно-кишечного тракта.

Пищеварение в желудке – тонко настроенный биохимический процесс организма. Это подтверждается в норме кислой рН средой желудочного сока (основной его компонент – соляная кислота), но также отличием параметров кислотности в разных его частях. Высокая кислотность (рН 1,0-1.2) наблюдается в начальном отделе желудка, а низкая (рН 5,0-6,0) – в месте соединения желудка с тонким отделом кишечника.

Парадокс заключается в

Источник

Молозиво при беременности

Молозиво – это жидкость, выделяемая молочными железами беременных женщин и кормящих мам. Выделяется оно по причине гормональной перестройки женщины под влиянием окситоцина. О его выработке косвенно говорит увеличение груди будущей мамочки и повышение ее чувствительности. В это время происходит расширение канальцев и протоков, увеличение и включение в работу долек железы.

Молозиво представляет собой вязкую, липкую сладковатую жидкость, цвет которой варьируется от насыщенного желтого до полупрозрачного. Интенсивность цвета уменьшается ближе к родам. В основе этой питательной жидкости находится белок-альбумин, помогающий малышу максимально адаптироваться в нашем мире.

Выдавливание капли молозива из грудной железы: А — правильное; Б — неправильное (пальцы сдавливают сосок у основания, что препятствует выделению молозива)

Время появления

Женская грудь с первых дней беременности начинает готовиться к лактации, происходят определенные изменения и в гормональном фоне. Это приводит к тому, что с момента зачатия малыша начинается выработка молозива.

Практически всегда женщина в первом триместре (до 12 недели ) этого не ощущает и не замечает, потому как количества этой питательной жидкости минимальное. Однако встречаются случаи, когда появление молозива является первым признаком беременности женщины. Это зависит от индивидуальной особенности организма.

Во втором триместре (с 13 по 28-30 неделю) выработка молозива начинается более активно, и многие женщины замечают на своей одежде желтоватые липкие капельки. Эти выделения могут быть не ежедневные, появляться вне зависимости от времени суток и иметь различное количество (от 1 капельки до 1-2-5 мл).

Третий триместр (с 30-31 недели и до родов) у большей части женщин сопровождается выделением молозива различного колич

Источник

Почему болит правый бок под ребром

Общие сведения

Боль в правом подреберье, острая или периодическая, проявляется в какой-либо форме примерно у трети населения нашей планеты. Очень часто пациентов интересует, что находится справа у человека и почему давит, дергает, ноет или болит в области правого подреберья. Согласно с медицинской статистикой, примерно в девяноста процентах случаев боль является следствием патологических изменений внутренних органов. Так, чаще всего эти симптомы вызывают заболевания желчевыводящих путей и желчного пузыря, а второе по частоте место занимают патологии печени и развитие отека печени в случае нарушений кровообращения.

Что находится под правым ребром?

Чтобы определить, что находится у человека под ребрами с правой стороны, следует обратиться к топографической анатомии. Правое подреберье – это часть передней брюшной стенки, которую ограничивает:

Практически определить, где расположено правое подреберье, можно следующим способом: ладонь правой руки следует горизонтально положить на ребра, делая это так, чтобы запястье было на середине бока, при этом край мизинца должен совпасть с краем ребер снизу. Если оставить запястье в том же положении и обхватить ладонью спину, то можно получить заднюю проекцию правого подреберья.

Кроме того, в этой области покалывание и боль может отражаться от двенадцатиперстной кишки, поджелудочной железы, нижней полой вены, желчных протоков.

Почему проявляется боль в правом подреберье у здоровых людей

Иногда дискомфорт и тянущая боль сбоку, сзади, а также боль справа под ребрами спереди могут ощущаться даже полностью здоровым человеком. Такие проявления связаны с определенными физиологическими состояниями.

утром жидкие выделения беременность
С врачом, который сможет отличить обильные выделения в пределах нормы от патологических, тем не менее, проконсультироваться следует обязательно.

Влагалищные выделения обладают определенными свойствами,

Люди, которые не привыкли подвергаться тяжелым физическим на

Источник

Десять причин тошноты

Конечно, если вас просто укачало, лечить тошноту не нужно. Но если мутит ни с того ни с сего и регулярно, это повод посоветоваться с врачом.

Конечно, если вас просто укачало, лечить тошноту не нужно. Но если мутит ни с того ни с сего и регулярно, это повод посоветоваться с врачом.

Чаще всего тошнота – признак заболеваний органов пищеварения. Но не только их: иногда с этим симптомом надо идти не к гастроэнтерологу, а к неврологу, эндокринологу или даже кардиологу.

ДЕТАЛИ . Тошнота усиливается после еды, как и распирание или тяжесть в животе, изжога. Боль или чувство жжения в верхней части живота натощак и после еды.

1. Побочное действие лекарств. Может быть виновато любое лекарство, но чаще других – нестероидные противовоспалительные средства, антибиотики, препараты железа.

4. Сотрясение мозга. Если тошнота не проходит или усиливается, присоединяется постоянное головокружение – вызывайте скорую помощь.

5. Менингит. Если тошнит сильно, до рвоты, температура поднялась до 38–400, появилась светобоязнь, затылочные мышцы напряжены, как можно скорее вызывайте скорую.

ЧТО ДЕЛАТЬ. Гастроскопия, общий и биохимический анализ крови, а также тест на антитела к бактерии Helicobacter pylori, которая вызывает язву. Также понадобится УЗИ органов брюшной полости. Возможно, вам назначат антибиотики. В любом случае предстоит изменить стиль питания – не увлекаться острой, жирной и прочей недиетической пищей.

ДЕТАЛИ . Начинает подташнивать уже во время еды, появляется чувство распирания. Болит ближе к правому подреберью. Горький или металлический привкус во рту, изжога, повышенное газообразование.

больничный лист по беременности оплачивается в течении
По новым правилам часть оплаты больничного ложится на плечи государственного фонда. Нововведения требуют разъяснения прежде всего для работодателя, а особую важность представляет информация о том, какое количество д

ЧТО ДЕЛАТЬ. Сперва УЗИ, а дальше в зависимости от диагноза: это может быть дискинезия желчного пузыр

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Ощущение тяжести в области желудка: что делать и что принять

Тяжесть в желудке возникает довольно часто. Данное явление может быть спровоцировано как слишком тяжелой пищей, так и наличием серьезного заболевания.

В любом случае причина должна быть выявлена грамотным специалистом. Если тяжесть постоянная, лечение должно быть незамедлительным.

Причины тяжести в желудке

Причины тяжести в желудке могут быть разнообразными. Начиная от безобидного переедания и заканчивая серьезными заболеваниями. Итак, от чего же появляется такой симптом?

Возникнуть это явление может на фоне нерационального питания, особенно если человек употребляет в пищу продукты, в составе которые нет достаточного количества микроэлементов и витаминов. Все это способно привести к развитию проблем со слизистой оболочкой желудка. Поэтому питание должно быть сбалансированным.

Переедание зачастую становится причиной появления тяжести. Избыток пищи вреден для желудка, он вызывает не только неприятные ощущения, но и чреват появлениями запоров. Слишком большое количество пищи может растянуть стенки желудка и сделать процесс переваривания неполноценным.

Негативное явление вызывает и стресс. Питание во время сильного эмоционального напряжение не позволяет пище правильно перевариваться. Поэтому возникает тяжесть в желудке, которая сопровождается повышенным газообразованием и дискомфортом.

Употребление в пищу плохо перевариваемых продуктов вызывают тот же симптом. Все это происходит потому, что такая еда сильно раздражает слизистую оболочку желудка.

Но, не всегда причины развития тяжести такие безобидные. В большинстве случаев проблема кроется в наличии других проблем. Так, тяжесть характерна для развивающегося гастрита или холецистита. Совсем безобидная причина – беременность. Плод мож

Источник