что значит замершая беременность в анамнезе

Замершая беременность во втором триместре: причины и последствия

К сожалению, порой случается так, что долгожданная беременность заканчивается замиранием плода. И сделать что-либо в данном случае уже невозможно. Обычно представительницы прекрасного пола сталкиваются с этим на ранних сроках, но такое может произойти и во втором триместре. Статистика такова: примерно на 176 случаев приходится только одна беременность с неудачным исходом. Остальным девушкам удается выносить и родить здорового ребенка.

Но все же есть риск возникновения данной патологии. Поэтому будущим мамам очень важно знать все о том, из-за чего может случиться остановка развития плода, как это распознать, выявить и предупредить. Благодаря методам современной медицины сегодня можно предотвратить замершую беременность, если вовремя стать на учет и быть начеку. Для этого очень важно строго соблюдать назначения лечащего врача-гинеколога и следить за собственным состоянием здоровья еще на первых этапах планирования самой беременности.

Что собой представляет замершая беременность

Очень часто будущие мамы не имеют представления о том, что такое замершая беременность и не знают, какую опасность она может представлять. Итак, для начала следует понять, что это – серьезная патология, в результате которой плод перестает развиваться и расти, что, естественно, приводит к его гибели.

Такой неблагоприятный исход может стать причиной развития воспалительного процесса в организме представительницы прекрасного пола. Ранее возникшая замершая беременность может негативно сказаться на последующем зачатии ребенка. Нередки случаи, когда девушки после этого не могли нормально забеременеть и родить. Поэтому, чтобы избежать подобных проблем, следует своевременно выявить патологию развития плода и обратиться за медицинской помощью.

К сожалению, замершая беременность во втором триме

Источник

Замершая беременность: причины и профилактика

Замершая беременность Диагностика замершей беременности Замершая беременность. Как пережить потерю? Замершая беременность. Причины возникновения Подготовка к родам после замершей беременности

Замершая беременность: причины и профилактика

Замершая беременность, наряду с внематочной, — один из самых распространенных страхов будущих мам. Что приводит к замершей беременности, в каких случаях еще при планировании беременности необходимо обратиться к генетику? На все эти вопросы отвечает Ольга Панфилова — акушер-гинеколог Европейского медицинского центра.

Среди причин замершей беременности основных три: инфекции, гормональные нарушения и генетические аномалии плода. Какая из них встречается чаще, могут ли они присутствовать одновременно?

Наиболее частой причиной замершей беременности на ранних сроках являются генетические аномалии (до 70 % неразвивающихся беременностей до 6 недели, 50% — до 10 недели и 5% после 12 недели беременности), все три причины (гормональные нарушения, инфекции (30%) могут присутствовать одновременно.

• остановка прогрессивного роста цифр гормона беременности, ХГЧ (хориогонического гонадотропина), характерного для нормальной беременности.

Возможно формирование у эмбриона хромосомных аномалий (неправильный набор хромосом), несовместимых с жизнью, а также развитие генетических аномалий (пороки развития конечностей, позвоночника, черепа, внутренних органов).

Развитие эмбриона с хромосомными аномалиями происходит, как правило, при неудачной комбинации генов обоих родителей, причем как мать, так и отец при этом могут иметь нормальный хромосомный набор, т.е. дефекты хромосомного набора эмбриона могут носить случайный характер. Важную роль играет возраст супругов, наследственность

Источник

Замершая беременность: причины и симптомы

Замершая беременность это внутриутробная гибель плода, которая произошла на сроке беременности до 20 недель. Так как замерший плод при беременности рано или поздно отторгается, неизбежным следствием замершей беременности является выкидыш или самопроизвольный аборт.

Согласно мировой статистике, каждая вторая беременность «замирает» и заканчивается самопроизвольным (спонтанным) абортом. В подавляющем большинстве случаев это происходит еще до того, как случится задержка и женщина узнает о том, что беременна.

Повышенный риск замершей беременности наблюдается у женщин старше 35-40 лет, а также у женщин, уже однажды перенесших замершую беременность.

Плод может «замереть» на любом сроке, однако в подавляющем большинстве случаев замершей беременности это происходит на ранних сроках (до 13 недели беременности). Замершая беременность на поздних сроках (ближе к 20 неделе беременности) случается намного реже.

Чем больше срок беременности, тем ниже риск того, что она прервется. Так, например, риск замершей беременности на сроке 9 недель будет выше, чем этот же риск на сроке 10-12 недель и т.д.

Каждая женщина, столкнувшаяся с проблемой замершей беременности, задает вопрос, почему это случилось именно с ней.  Существует целый ряд возможных причин замершей беременности, однако причину каждого конкурентного случая часто так и не удается установить.

В большинстве случаев причиной замершей беременности на ранних сроках является «ошибка» в развитии эмбриона. Именно на первых неделях беременности происходят наиболее важные процессы в формировании внутренних органов, и поэтому даже небольшая ошибка может привести к гибели эмбриона. Проблемы с хромосомами или генами могут возникнуть, даже если оба родителя полностью здоровы.

Как правило, если у эмбриона имеются серьезные хромосомные или ге

Источник

Что такое замершая беременность? Признаки, симптомы и лечение

Такое явление как замершая беременность встречается у женщин вне зависимости от ее возраста. Почему замирает беременность, спросите вы?

Подобная проблема может возникнуть при стечении многочисленных обстоятельств и факторов. Избежать такую патологию можно, если следовать всем советам своего лечащего врача гинеколога и заботиться о здоровье еще на этапе планирования зачатия ребенка.

Кроме того, абсолютно каждой женщине, которая планирует стать мамой, необходимо знать признаки замирания плода. Но совсем не стоит постоянно думать о замирании беременности и пытаться найти у себя признаки этой проблемы.

Согласно статистике замерших беременностей, на сто семьдесят шесть случаев совершенно нормально протекающих беременностей приходится лишь один случай замирания плода.

Что же такое замершая беременность?

Замершая беременность – это патология развития плода, о которой большинство мам даже не имеет представления. Замершая беременность – это прекращения роста и развития плода. Другими словами – его гибель.

На каком сроке возникает замершая беременность? Подобная патология может возникнуть на всех сроках беременности, но чаще всего, замирание плода происходит в первом триместре.

Последующее развитие событий вполне может спровоцировать в организме какие-либо воспалительные процессы и другие малоприятные последствия.

Как определить это состояние вовремя?

Правильный рост и развитие плода на каждом этапе беременности зависит от большого количества явных и неявных факторов.

Бывает и такое, что некоторое стечение случайных обстоятельств может привести к остановке роста и развития зародыша. Такое явление и называется замершая беременность.<

Источник

Полезное

Рекомендуем

Популярные материалы

Полезное

Интересное

Замершая беременность: причины, симптомы, последствия, лечение

Строка навигации

Замершая беременность может встречаться у женщин всех возрастов. Возникает эта проблема при стечении многочисленных обстоятельств и факторов и, по сути, означает смерть плода. Предотвратить замершую беременность возможно, если следовать советам лечащего врача-гинеколога и заботиться о своем здоровье еще на этапе планирования зачатия малыша.

Каждая женщина, которая планирует стать мамочкой, должна знать и уметь распознавать признаки замирания плода. Безусловно, не следует всё время думать об этом и искать у себя эти признаки. Однако если симптомы присутствуют, необходимо срочно обращаться к врачу, так Вы сможете спасти свою жизнь и возможно, спасти будущую жизнь ребеночка.

Подобная патология, на самом деле, не так уж часто встречается. Если верить данным медицинской статистики, всего один случай замирания плода выпадает на 176 нормально протекающих беременностей. Тем не менее, среди общих потерь беременности по различным причинам частота этой патологии является достаточно стабильной, порядка 10-20% случаев желанных беременностей.

Замершая беременность – что это такое?

Замершая беременность или не развивающаяся – это патология в развитии беременности, прекращение развития и формирования плода, его абсолютная гибель. Еще замершую беременность называют несостоявшимся выкидышем, т.к. смерть эмбриона происходит без клинических признаков выкидыша.

у меня 39 неделя беременности тянет живот
Если Вашей беременности 39 недель, Вы можете ощущать боли внизу живота как при месячных. Здравствуйте,у меня первая беременность.Сейчас идет 39 неделя,срок мне ставят на 13 сентбря,но вот неделю назад начало тянуть поясни

К сожалению, возникнуть она может на всех сроках беременности и в любом репродуктивном возрасте. Хотя и наиболее распространен данный диагноз среди беременных женщин после 40 лет. Наиболее часто замирание беременности происходит в первом триместре (до 13 недель). В дальней

Источник

Замершая беременность в 18 недель отзывы

замершая беременность

здравствуйте,девушки!хочу послушать ваши мнения,может кто-то встречался с этим.2 недели назад делали узи поставили срок 4 недели(акушерских 6)была поздняя овуляция,до узи предпологали срок 8 нед,сказали сердцебиение есть!а сегодня пошла на прием к Г.,врач посмотрела,спросила когда была последняя менстр.(14 дек),сказала матка маленькая для такого срока,отправила на узи.поставила диагноз замершая беременность 5 недель,нет сердцебиения.может ли быть такое,что не увидели сердцебиение?(заключение узи: особенности строения матки 54х49х52,прав.яичник 24х19 мм,лев 25х15 мм.эмбрион 18х9.и что значит хорион гиперэхогенный?)заранее спасибо..

Насколько я понимаю, понятие гиперэхогенный хорион означает норму. Он и должен быть таким, внутри него же находится эмбрион. Александра, почитайте форум, у нас уже были похожие вашей темы. Вообще, я бы однозначно сходила бы к другому врачу. Если вы себя чувствуете хорошо, нет кровянистых выделений, болей внизу живота, если у вас сохраняется чувствительность груди, то я бы подождала немного, хотя бы неделю, и сходила еще раз на УЗИ

Если у вас 2 недели назад было сердцебиение, а сейчас его не услышали и матка не соответствует, скорее всего прогноз не утешительный. Сделайте повторное УЗИ через неделю, и тогда смотрите уже на результат.

В больницах такое бывает. Аппараты стоят не самые лучшие, могут не услышать сердечко, делайте узи в платном центре и ни в коем случае не отчаивайтесь и не думайте про зб, я уже тысячу раз писала: верьте до последнего в своего малыша.

Со мной в больнице девочка лежала, так ей по узи ставили зб, совместными усилиями уговорили сделать повторное узи в частой клинике. Итог - двойня и оба живые и здоровые.

можно ли пересадить плод при внематочной беременности
Внематочная беременность является довольно опасным состоянием для женщины. Диагностируют такой вид беременности, когда яйцеклетка оплодотворяется не в матке, а в ее придатках, чаще всего в трубах. Очень важно срочно о

Если у вас 2 недели назад было сердцебиение, а сейчас его не услышали и матка не соответствует, с

Источник

Замершая беременность

В медицинской практике немало случаев беременностей, когда те оканчиваются не естественными родами, а весьма печальным образом – замершей беременностью. В этой статье мы рассмотрим вопросы, связанные с этой ситуацией, и рассмотрим профилактические меры по предотвращению ее в своей жизни.

Замирание беременности. Что это такое?

Замершая беременность – это один из видов невынашивания плода. Диагностируется такое состояние при полной остановке плодного внутриутробного развития и его гибели, при условии, что начало беременности соответствовало всем медицинским нормам.

Замирание беременности так же диагностируется в случае удачного зачатия (когда яйцеклетка оплодотворена и успела прикрепиться к стенке матки), но полном отсутствии развития эмбриона. Такая ситуация в медицине называется «пустое плодное яйцо», то есть, происходит полноценное формирование всех внезародышевых органов, а ребенка в яйце нет.

На каких сроках наиболее часто происходит замирание?

В большинстве случаев, замирание беременности происходит на ранних ее сроках, в первом триместре. Но, исключать эту патологию нельзя и из более поздних сроков. Редко, но случается замирание развития плода даже за несколько недель до предполагаемых родов.

Для будущего ребенка медиками определены некоторые особо опасные периоды беременности, в которые ребенок особо уязвим. Первый период с высоким риском, это третья и четвертая недели беременности, второй период – с восьмой по одиннадцатую неделю, и третий период опасности – шестнадцатая и восемнадцатая недели.

Но, самый высокий уровень риска замирания развития плода приходится на восьмую неделю. Именно в этот срок у ребенка происходит формирование жизненно важных органов.

Почему замирает беременность?

Причин для замирания беременности, то

Источник