почему нельзя во время беременности сидеть на корточках

Можно ли беременным сидеть на корточках? Что можно и что нельзя делать беременным женщинам

Дом и семья Беременность Ав. Татьяна Морозова

С наступлением беременности самочувствие и ритм жизни женщины кардинально меняются. Любые непривычные ощущения наводят панику, ведь самое главное - не навредить ребенку. Существует целый список рекомендаций и запретов, который каждая будущая мама должна знать наизусть. Среди них встречаются и достаточно странные советы. Постараемся разобраться, можно ли беременным сидеть на корточках, а если нет, то почему.

Народная мудрость или очередной миф?

Большинство будущих мам узнают о том, что приседать во время беременности нельзя, от женщин старшего поколения. Почему, никто точно объяснить не может, но такой запрет существует. Во времена наших бабушек были распространены страшилки, что в такой позе можно «ребенка раздавить» или спровоцировать преждевременные роды.

За прошедшие годы наука значительно шагнула вперед. Что говорят сегодня, можно ли беременным сидеть на корточках? На самом деле однозначного ответа на этот вопрос нет. Даже если вы спросите специалиста, он озвучит только свое личное мнение. И все же постараемся разобраться и понять, вредна ли данная поза для будущего ребенка и организма мамы.

Мнение врачей: можно ли беременным сидеть на корточках?

Если процесс вынашивания ребенка протекает без каких-либо осложнений, в первые месяцы беременности женщина может принимать любые позы, не вызывающие дискомфорта. Приседать тоже можно.

Все меняется по мере роста малыша. Уже с пятого месяца беременности женщине следует внимательней относиться к собственному самочувствию и пересмотреть многие бытовые привычки. Многие будущие мамы даже не спрашивают, можно ли беременным сидеть на корточках. Все дело в том, что с округлившимся животиком принимать эту позу,

Источник

ПОЧЕМУ беременным нельзя садиться на корточки???

Я понять не могу, почему стоит мне присесть на минутку, что-то поднять например, обязательно кто-то считает своим долгом сказать мне что так сидеть нельзя!!! Во-первых, я же не сижу так часами, а присаживаюсь на секунду. Во-вторых, на вопрос «почему» идет удивительный ответ: «ПОТОМУ ЧТО!»

Буду очень благодарна, если кто-то популярно объяснит мне можно или нельзя присаживаться на корточки беременным ИМЕННО ПРИСАЖИВАТЬСЯ ПО НЕОБХОДИМОСТИ, А НЕ СИДЕТЬ КАКОЕ_ТО ВРЕМЯ!!!, и почему???

Комментарии пользователей

34

Дарья ага))) мне тут еще тетка какая-то на улице незнакомая (я по магазинам ходила) заявила: «Не боишься ходить, живот уже опустился!» (при том. что ЖИВОТ у меня НЕ ОПУСТИЛСЯ!!!!" Вот я и думаю: а чего мне бояться???? Я ж в городе, а не в глухом лесу! и за 5 минут еще никто не родил! И такси у нас есть в конце концов, даже если причспичит! НО ВЕДЬ НЕ ЛЕЖАТЬ ЖЕ КАК АМЕБА!!! Тем более, если нет к этому показаний!..

Дарья вот к стати меня тоже бесит-незнакомые люди подходят к тебе и начинают бред какой то нести. Им та какое дело спрашиваеться-мои проблемы

вы пережимаете вены и артерии — кровоток замедляется и риск гипоксии плода.НО! это если сидеть часами. а не на минутку присесть))

если ответ ПОТОМУ ЧТО, значит очередная примета, типа, беременным нельзя шить, лазить через забор, летать в космос… и тэпэ… ненавижу приметы. Сижу на корточках постоянно, потому что ребенок первый ещё маленький и с ним удобнее общаться иногда, сидя на корточках!))

Не знаю, мне сейчас наоборот сказали, что при беременности чтоб не спровоцировать выкидыш, надо ребенка брать, предварительно сев на корточки, а потом уже вставать.

Я в детстве слышала — типа матка опустится. Ну, короче, я сидела -не вот прям постоянно, но это моя любимая поза. По

Источник

Каждая женщина создана для материнства. И как только она узнаёт, что ждёт малыша, появляется ответственность не только за себя, но и за новую жизнь. Будущим мамам нужно внимательно относиться к своему здоровью. Как ни странно, беременным нужно выбирать определенные позы для сидения.

Во-первых, нельзя сидеть в полусогнутом положении. Зачастую беременные любят что-нибудь вязать, вышивать или шить. Но сидеть в одном положении долгое время нельзя. Кровообращение в районе позвоночника нарушается, межпозвоночные диски испытывают большую нагрузку. Таким образом, долго находится в сидячем положении беременным не рекомендуется.

Во-вторых будущим мамам нужно использовать удобные кресла и стулья, обязательно со спинкой и подлокотниками. Если в сидячем положении Вы испытываете боль или усталось в позвоночнике, нужно расслабить мышцы. Для этого можно подложить валик под спину. Валик делается из обычного полотенца или в аптеке покупается специальный стабилизатор для позвоночника, который крепится к спинке стула.

В-третьих, беременным нельзя сидеть скрестив ноги, нога на ногу. В таком положение происходит перегрузка на позвоночный столб, что вызывает боли в спине и пояснице. Положение «нога на ногу» ухудшает кровоснабжение органов малого таза. Ребёнку может не хватать кислорода. Однако, об этом мама может понять по интенсивным шевелениям плода. Как только мама сменит положение, кислородное снабжение вновь восстановится, ребёнок успокоится.

Нельзя сидеть с согнутой спиной. Обязательно спину нужно держать прямо, лучше опираясь на спинку стула. Если так сидеть сложно, лучше прилечь.

За час в сидячем положении беременная должна 3-5 раз сменить позу, встать и пройтись, размять плечи, пошевелить руками и ногами.

При работе за компьютером нужно сидеть так, чтобы

Источник

Почему беременным нельзя долго сидеть

Можно ли беременным сидеть?

Вторая половина беременности характерна возросшей нагрузкой на позвоночный столб, к чему приводит рост матки. Симптомами недопустимых нагрузок являются боли в пояснице, возникающие после продолжительного сидения. К тому же длительное сидячее положение провоцирует застой крови в малом тазе. Учитывая, что при беременности ухудшается венозный отток и возрастает давление в брюшной полости, растет вероятность возникновения геморроидальных узлов. Вот почему нельзя сидеть беременным долго. Но можно ли беременным сидеть вообще? Конечно можно, только следует придерживаться некоторых простых рекомендаций!

Если длительного сидения не избежать, например, на работе, позаботьтесь, чтобы спина и шея были прямыми, а согнутые в коленях ноги упирались в пол. Руки в локтях должны быть согнутыми под прямым углом. Стул должен иметь подлокотники и спинку, его высоту нужно отрегулировать так, чтобы ноги прочно стояли на полу. При необходимости под ноги можно использовать подставку. Все необходимые вещи и предметы расположите так, чтобы доставая их, вам не нужно было делать наклоны в сторону либо вперед, в особенности – если надо поднять тяжелую вещь.

Как сидеть беременным, чтобы это не вредило ни будущей маме, ни ребенку? Очень важно не сидеть долго. Во время работы устраивайте себе перерывы: каждые 45 минут прерывайтесь на пятнадцатиминутную разминку – встаньте, потянитесь, пройдитесь. По возможности выйдите на улицу, подышите свежим воздухом. Но и во время 45 минут работы не сидите неподвижно – меняйте позу как минимум три-четыре раза. Путешествуя на самолете, поезде или автомобиле также почаще меняйте положение, ворочайтесь. При первой же возможности старайтесь прохаживаться.

Понятно, что можно сидеть за компьютером беременным, следите только, чтобы верхняя точка монитора находилас

Источник

Почему беременным нельзя сидеть на корточках?

Многие женщины слышали о том, что беременным нельзя сидеть на корточках, хотя и не знают, почему существует такой запрет при беременности. Давайте попробуем разобраться, в чем суть данного предостережения, и каковы его основания.

Большинство женщин, имеющих привычку так сидеть, пренебрегают данным запретом. На ранних сроках какой-либо угрозы для малыша не существует. Однако, такого нельзя сказать, когда женщина находится уже на сроке 4-5 месяцев.

Все дело в том, что при принятии женщиной такого положения, резко увеличивается давление уже достаточно крупного плода на шейку матки. Как результат - существует вероятность того, что это спровоцирует преждевременные роды.

Кроме того, данное положение может негативно сказаться и на состоянии кровотока в малом тазу. Ведь известно, что органы малого таза кровоснабжаются частично и сосудами, которые расположены непосредственно в ногах.

Также при таком положении велика вероятность образования отеков в нижних конечностях, что нередко наблюдается у женщин, вынашивающих крупный плод, а также при многоплодной беременности.

С наступлением беременности женщина должна уделять особое внимание положению своего тела при сидении. Кроме того, что беременным нельзя сидеть на корточках, необходимо учитывать и множество других нюансов.

Так, в первую очередь необходимо выбирать стулья с высокой спинкой. При сидении на нем снижается нагрузка на позвоночник женщины. Располагаться на стуле следует таким образом, чтобы спина прилегала к спинке стула параллельно, при этом шея, плечи и голова должны находиться на одной оси с позвоночником. Для снятия нагрузки с поясничного отдела можно подложить небольшой валик в области поясницы.

можно ли пересадить плод при внематочной беременности
Внематочная беременность является довольно опасным состоянием для женщины. Диагностируют такой вид беременности, когда яйцеклетка оплодотворяется не в матке, а в ее придатках, чаще всего в трубах. Очень важно срочно о

Таким образом, каждая женщина должна знать, почему беременным нельзя садиться на корточки, чтобы избежать возможных

Источник

Купить

Main menu

Выберите период:

Вы здесь

Домашняя работа во время беременности: можно и нельзя

Во время беременности надо ограничить некоторые виды домашней работы. Будущей маме нельзя поднимать тяжести. Двигать мебель, долго сидеть и стоять, категорически запрещено пылесосить, мыть окна и заниматься ремонтом.

Несомненно, беременность – это особый период в жизни женщины. Самое главное осознать, что отныне вы несете ответственность не только за себя, но за жизнь и здоровье крошечного человечка внутри вас. Поэтому отнеситесь к режиму работа-отдых со всей ответственностью.

В эти 9 месяцев беременности даже самые элементарные действия нужно выполнять по-особому. Придется, как в армии чередовать разные положения: «Стоять! Сидеть! Лежать!».

Как правильно стоять во время беременности. Долгое нахождение в вертикальном положении грозит застаиванием крови и лимфы в расширенных сосудах ног, провоцируя отеки, онемение и варикозное расширение вен.

Как правильно сидеть во время беременности. Во время вязания, чтения или работе за компьютером необходимы тайм-ауты. Поэтому каждый час нужно делать легкую гимнастику по 5-10 минут. Вставать удобнее со стула с прямой спинкой, передвинувшись на край.

Как правильно лежать во время беременности. Наверняка, каждая беременная знает, что лучше всего лежать на левом боку. Так ребенок примет наиболее благоприятное – левое – предлежание.

Что можно и чего нельзя во время беременности

что делает алкоголь при беременности
Специалисты утверждают, что женщина, которая ожидает появления на свет ребенка, ни в коем случае не должна употреблять алкоголь. К сожалению, далеко не все представительницы прекрасного пола соглашаются с мнением эксп

Будущим мамам категорически нельзя двигать мебель, выбивать ковры, мыть окна, клеить обои и заниматься любым другим облагораживанием интерьера. Во время беременности гормоны влияют на состоя­ние хрящевой и соединительной тканей, делая их более хрупкими. Неправильные действия могут вызвать микротрещины

Источник

Источник