чешется голова при беременности на ранних сроках

Чешется живот при беременности

Имея такие проблемы, уж и не знаю, что сделать первым делом: пожалеть вас или постараться просто успокоить. Давайте попробую сделать все сразу. Итак, у очень многих из будущих мамочек может чесаться живот, причем как на самых ранних сроках беременности, так и в последние дни беременности. Стерпеть довольно сильный зуд, порою, бывает не так уж просто, а иногда и невыносимо, но вот деваться вам однозначно некуда – беременность не вечна – придется перемучиться. Надо, однако, отметить, что это вовсе не означает, что вам можно просто терпеть и бездействовать, когда так сильно чешется живот во время беременности. Стоит помнить что, во-первых, в некоторых довольно редких случаях такой зуд может быть неким своеобразным тревожным признаком, а во-вторых, поверьте хотя бы совсем немного и совсем ненадолго, но все, же вполне допустимо суметь устранить или, же хотя бы ослабить такой зуд.

Что по этому поводу говорят наши врачи?

Надо сказать, что на протяжении очень долгих лет зуд, проявляющийся во время беременности, причем, в том числе и появляющийся, в особенности в области живота, вообще не мог считаться реальным поводом для каких-то волнений. И чего же здесь удивительного? Габариты постоянно увеличиваются, ваш животик растет (пускай вы сами этого даже и не можете замечать), и кожа соответственно растягивается. Данный процесс вполне естественно может сопровождаться зудом.

Однако же в последние годы современные ученые все же решили на всякий случай все перепроверить, насколько вся былая беззаботность именно в этом вопросе была оправдана и чем она обоснована. Как вы понимаете, учеными были проведены довольно широкомасштабные исследования, общий результат которых попросту заставил врачей совершенно по-новому попытаться взглянуть на ощущения зуда появляющегося во время беременности. Так на сегодняш

Источник

Чешется тело при беременности

Среди всех состояний и дискомфортных ситуаций, которые нередко сопровождают период беременности, или же возникают в тот или иной срок, иногда возникает зуд разных частей тела женщины. Это вовсе не означает, что у беременной какое-то заболевание. Но, дискомфорт, который доставляет это состояние, настолько высок, что иногда, кажется, он сводит с ума. Безусловно, далеко не каждая женщина, забеременев, сталкивается с проблемой кожного зуда. Но, возникнуть он может у каждой, ни кто не застрахован от этой проблемы.

Зуд бывает периодический или постоянный. Он может быть самостоятельным признаком или же сопровождать другие симптомы., менять свой характер, усиливаться в вечернее время, и сходить на минимум с утра.

Чтобы выяснить настоящую причину кожного зуда во время беременности стоит пройти консультации сразу у нескольких специалистов: гинеколога, дерматолога и инфекциониста.

Почему чешется кожа во время беременности

возникновение растяжек: поскольку грудь и живот в этот период начинают увеличиваться, расти, кожа в этих областях растягивается, возникают микро разрывы волокон.

Появлению растяжек, как правило, предшествует кожный зуд, который локализуется в местах их образования. К таким местам можно отнести живот, бедра.

Ягодицы, грудь, а иногда и верхняя часть рук. Такого рода кожный зуд возникает, как правило, в конце второго – начале третьего триместра, у женщин, которые генетически предрасположены к набору веса;

холестаз: вызывается в период беременностью дисфункцией печени, которая возникает вследствие природных изменений с наступлением беременности.

Обычно зуд возникает в области ладоней и ступней, с покраснением этих мест. Через время зуд может распространиться на все тело, усиливаясь к вечеру и затихая к утру. Холестаз, обычно, проявляет себя, таким образом, к н

Источник

Чешется живот при беременности на ранних сроках

Очень часто причинами, почему животик стал чесаться, могут являться тяжелые заболевания печени и желчного пузыря. Например, при обострении хронического холецистита во время беременности может чесаться живот, причем данное явление совершенно не взаимосвязано со сроком беременности.

Также причиной появления зуда кожи живота при беременности может быть цирроз печени, наличие конкрементов в желчных протоках, нарушение оттока желчи, гепатит. Иногда зуд кожи может быть самым ранним симптомом перечисленных заболеваний и это должно насторожить будущую маму. Совсем не лишним будет проконсультироваться с врачом, так как любые заболевания лучше предупредить, или лечить на начальном этапе развития.

Растяжки кожи живота при беременности появляются по мере увеличения матки в размерах. У некоторых женщин растяжки не появляются вообще, это, как правило, обусловлено генетическим фактором и хорошей эластичностью кожного покрова. Для того чтобы предупредить появление растяжек на коже живота, а соответственно и зуда живота, будущая мама должна ежедневно осторожно втирать любое масло (например, оливковое) в кожу живота, начиная со второго триместра беременности. Если уже чешутся растяжки на животе, то их ни в коем случае нельзя чесать. Старайтесь снять зуд при помощи специального крема от растяжек или масла.

Не редко у будущих мам начинает чесаться живот и вообще все тело на фоне длительного психоэмоционального перенапряжения – стресса, переживаний, страха. Постарайтесь максимально оградить себя от волнений и стрессов, ведь это очень вредно для здоровья крохи в животе. Выпейте травяного чая, попросите супруга сделать вам расслабляющий массаж, посмотрите вместе смешной фильм. Если ничего не помогает и зуд живота не проходит, обратитесь к врачу, возможно, вам назначат один из современных седативных препаратов.<

Источник

Чешется грудь на ранних сроках

Соски при беременности

Одним из признаков наступившего «интересного положения» является чувствительность сосков при беременности и набухание груди, иногда эти ощущения достаточно болезненны. Соски при беременности чешутся, шелушатся, вызывая не только неприятные ощущения, но и резкую боль, становятся такими же чувствительными, как при менструации. Грудь становится плотнее и больше, так как в ней начинает формироваться новая ткань, а молочные проходы увеличиваются за счет притока крови.

Многих женщин беспокоит вопрос, почему и когда при беременности соски темнеют. Темные соски при беременности – это не должно пугать или настораживать женщину – это природный процесс, связанный с изменением гормонального фона, что способствует подготовке молочных желез к лактации. На ранних сроках в организме женщины активно откладывается меланин, который вырабатывается эмбрионом в больших количествах и приводит к потемнению ареолы сосков при беременности. Какого цвета соски при беременности – зависит только от гормональных изменений в организме беременной женщины – от слегка коричневого до ярко коричневого. У женщин наименее чувствительных к гормонам цвет ареолы и соска может измениться практически незаметно.

Пигментация сосков при беременности происходит в одни и те же сроки – на восьмой неделе первого триместра беременности. По изменению цвета сосков можно судить о подготовке молочных желез к лактации. Заметим, что после окончания грудного вскармливания ареола и сосок приобретают прежний розовый цвет.

Выделения из сосков при беременности в небольших количествах - это обычное явление, этого не стоит бояться. Из сосков молозиво может выделяться уже на первых неделях беременности, но обычно оно появляется, когда грудь уже готова к лактации, а именно в третьем тримеcтре. Молозиво – это секрет молочной железы, вырабат

Источник

Почему чешется живот при беременности

При наличии такого рода трудностей, даже не знаю, что осуществить в первую очередь: выразить свое огромное сожаление или сделать попытку просто успокоить вас, чтобы вы не переживали. Давайте, постараюсь осуществить все одновременно. Таким образом, многие будущие мамы могут ощущать чесание живота, притом, как на первых неделях беременности, так и на последних сроках вынашивания малыша. Иногда, не так то и просто вытерпеть сильный зуд, а порой это становиться совсем несносно, а деться от этого вам просто некуда. Период беременности длится не целую вечность, потому вы должны просто напросто перетерпеть его и пережить возникший зуд. Но, следует также подчеркнуть: это не значит, что вы должны просто терпеть и не предпринимать никаких действий при появлении сильного зуда живота в период беременности. Не следует также забывать, что иногда такого рода зуд может говорить о наличии тревожных симптомов. Во-вторых, стоит хотя бы на некоторый промежуток времени, хоть не очень долгий, постараться избавиться, или же ослабить, такой зуд.

Что по этому поводу говорят врачи?

Следует упомянуть о том, что много лет зуд, который появился подчас беременности, учитывая и тот, который возникает в области живота, вообще не причислялся к реальным поводам для возникновения любого рода волнений. И что здесь такого очень удивительное? Постоянно увеличиваются габариты женщины, ваш животик растет, увеличивается в размере (даже если вы этого не замечаете), и происходит растяжение кожного покрова. И такой процесс само собой может протекать с ощущением зуда у беременной женщины.

беременность от своего отца
Сидели с коллегами обедали и зашел разговор о беременности и т.п., так как один коллега недавно стал отцом. И вот слово за слово и мы начинаем говорить о том что хорошо что у них сразу получилось, ведь бывает и такое что го

Но, нынешние ученые на протяжении последних лет приняли единогласное решение, касательно осуществления повторной проверки всего. Узнать, насколько всей прежней беззаботности, касающейся этого вопроса, было найдено аргументированное оправдание, и чем оно со

Источник

Чешется живот при беременности

С этим ощущением знакомы многие женщины, бывшие или являющиеся беременными. Оно возникает, чаще всего, к концу второго, в третьем триместре, когда плод интенсивно растет и увеличивается в размерах, хотя может проявляться на любом сроке. При этом кожа живота нестерпимо зудит. Порой чешется живот при беременности настолько сильно, что, кажется, выдержать это невозможно.

В целом, данный признак у разных беременных проявляется с разной интенсивностью и может даже вовсе отсутствовать: далеко не все беременные женщины жалуются на зуд кожи во время беременности.

Почему же чешется живот при беременности?

Во время беременности живот девушки увеличивается, и как следствие, кожа растягивается, иногда даже появляются стрии, в народе именуемые растяжками, что и вызывает зуд кожи. В период беременности женский организм активно подвергается гормональным перестройкам, в связи с чем нарушается процесс соединения таких гормонов, как коллаген и эластин, которые отвечают за эластичность кожи.

Соответственно без эластичности на коже появляются растяжки в виде рубцов — это и есть стрии. Такой зуд в медицине имеет название полиморфный дерматоз беременных. Он не наносит никаких вредных факторов «кроме эстетического» ни организму будущей мамочки, ни организму ее будущего ребенка, возникает только на определенных участках кожи, не отличается особенной выраженностью и абсолютно природен по своему происхождению.

соли ураты и беременность
Любая женщина, ожидающая на свет появления младенца, искренне желает, чтобы он был здоров. Для этого необходимо вести здоровый образ жизни, проходить соответствующие обследования. Анализ мочи, один из многих анализов,

Но встречаются такие случаи, когда зуд не дает покоя, это может говорить о том, что печень находится не в лучшем своем состоянии и сигнализировать о таких болезнях, как холестаз, гепатит, холецистит и других подобных значительных заболеваниях. Но отметим, что при заболевании печени зуд кожи одолевает не только живот, но и спину, грудь, руки и ноги. Вот тогда будущей матери и стоит опасаться не просто

Источник

Почему у беременных чешется живот, грудь, ноги или спина и что делать

Кожный зуд в области живота — одно из самых распространённых явлений на любой неделе беременности. В одних случаях зуд является абсолютно нормальным физиологическим явлением, в других — тревожным признаком гормонального дисбаланса, холецистита, гепатита или же аллергии. Разберемся, почему вообще чешется живот при беременности, чем это чревато и как избавиться от зуда.

Причины зуда

Зуд может начать преследовать будущую маму уже с самых ранних сроков беременности — с первого триместра — и продолжаться до самых родов. Какие же факторы становятся причиной зуда? Вначале разберемся с причинами, затем с методами решения проблемы.

Самая распространённая и наиболее вероятная причина, особенно на последних неделях. Как выглядят стрии (растяжки), знает практически каждая рожавшая женщина: это красные или розоватые рубцы на теле. Главное место локализации растяжек — низ живота. Их яркий, но постепенно бледнеющий цвет — следствие лопнувших капилляров.

Чем менее эластична кожа женщины, тем выше вероятность появления растяжек. Сигналом об их скором появлении как раз и является зуд. Если же зуд возник, а растяжки за ним не последовали, это говорит о высокой эластичности кожи.

Материнство вообще и беременность особенно всегда сопровождаются гормональным взрывом, что может стать причиной зуда не только в области живота, но и на ногах, груди, спине и других частях тела. Эта особенность была подмечена давным-давно, почему народная примета и называет начавший чесаться живот одним из признаков беременности.

Иммунная защита в период беременности и после родов, как правило, ослабляется, что делает женщину восприимчивой даже к тому, к чему до зачатия ребенка у неё был иммунитет. Отличительный признак аллергии — зуд по всему телу, включая грудь, спину,

Источник