можно ли пить отвар лопуха при беременности

Сок листьев лопуха

Отправка почтой в любой населенный пункт России

Посылка с заказом отправляется в течение 2 рабочих дней. В среднем, посылка идёт 7-8 дней, в отдалённые регионы (Тюменская область, Читинская область, Амурская область, Приморский край, Хабаровский край, Сахалинская область) посылка доходит за 2-3 недели.

Просим Вас идти на почту сразу после получения извещения, т.к. за хранение посылок на почте взимается плата. На почте также установлены сроки хранения посылок – не более месяца. Если Вы своевременно не придёте за посылкой, её отправят нам назад.

Если Вы в течение длительного времени не получили почтовое извещение, Вам стоит позвонить на номер 8-800 250-31-39 или написать на эл. почту Produkt-zakaz@yandex.ru. Мы сообщим Вам точную дату отправки, серию и номер квитанции. С этими данными Вы пойдёте на почтовое отделение и постараетесь найти посылку. Как показывает практика, извещения часто теряются из-за плохих почтовых ящиков в подъездах, либо по ошибке почтовых работников.

Оплата

Наложенный платеж - Вы оплачиваете заказ и стоимость пересылки при получении посылки в почтовом отделении. Заранее оплачивать ничего не нужно! В среднем стоимость пересылки составляет 250 руб. При данном способе отправки почта также взимает комиссию за услугу наложенного платежа - от 3 до 5% от стоимости посылки.

Предоплата - Вы оплачиваете сумму за товар и пересылку 100%. Заказ Вам отправляется обычной посылкой. Стоимость доставки в данном случае фиксированная - 230 руб. и не зависит от суммы заказа.

Способы оплаты: карта Сбербанк, Электронные деньги. Реквизиты и сумма поступят на Вашу эл. почту при выборе соответствующего способа оплаты при оформлении заказа.

Данный способ выгоден тем клиентам, кто хочет избежать лишних переплат за пересылку и не оплачивать услугу налож

Источник

Применение Лопуха в Народной Медицине

Лопух большой принадлежит к семейству астровых, сложноцветных. Родиной лопуха большого считается Средиземноморье. Это растение широко распространено в Европе, Азии, Америке. В странах бывшего СНГ лопух большой встречается в европейской части России, почти по всей Украине, на Кавказе. Лопух большой — влаголюбивое растение, которое можно встретить в парках, вдоль дорог, под заборами, под стенами зданий, в сорных местах, где оно растет, чаще всего, группами, образуя небольшие заросли.

Лопух большой — двухлетнее травянистое растение, имеющее мясистый, слабо разветвленный веретеновидный корень до 60 см в длину, прямостоячий, ребристый, шерстистый, разветвленный в верхней части стебель красноватого цвета от 150 до 200 см в высоту, очередные, черешковые, широко-сердцевидные, цельнокройные листья и трубчатые цветочки лилово-пурпурного цвета, собранные в щитовидные метелки, расположенные на концах стебля или его разветвлений.

В народной и современной медицине, в качестве лекарственного средства, используются в основном корни лопуха большого, реже, его листья и соцветия. Все части лопуха большого содержат: полисахариды, инулин, протеины, эфирное масло, органические кислоты, жиры, стеарин, дубильные вещества, горечь, слизь, гликозиды, витамин С.

Отвар корней лопуха большого обладает выраженным потогонным, кровоочистительным и противовоспалительным действием, способствует выведению из крови лишнего холестерина и мочевой кислоты, улучшает кроветворение, поэтому его с давних времен принято пить при различных заболеваниях суставов: артрите, ревматизме, подагре и др. Чтобы приготовить отвар корней лопуха, нужно 2 столовые ложки измельченных свежих или засушенных корней залить пол-литром кипятка, настоять в течении трех часов и пить по полстакана 4 раза в день за 20 минут до еды.

Отвар корней лоп

Источник

Лопух — лечебные свойства и противопоказания

Эх, ты, лопух! В своей речи мы используем это выражение, когда хотим сказать человеку, что он ошибся, опростоволосился. Да, внешне лопух может и выглядит совершенно просто и непрезентабельно, как сорняк и растет он где угодно, но знаете ли вы, насколько он полезен? Знаете ли, что лопух может излечить от многих недугов, оказаться эффективным, когда аптечные средства бессильны?

В народной медицине лопух занимает почетное место, на его основе готовят множество ценнейших рецептов. Спектр действия лопуха обширен, его применяют при различных болезнях, готовят из него настойки, мази, отвары, компрессы, сок. В природе распространены два вида лопуха — обычный и паутинистый, они оба одинаково полезны и вы можете использовать любой, который встретился на вашем пути. Лопух — это двухлетние растение, которое зацветает и набирает силу на второй год, именно тогда он становится годным для сбора и приготовления лекарственных препаратов. В ход идут как листья, так и корни лопуха.

Химический состав

Знатоки народной медицины считают, что лопух — это аналог женьшеня, он совершенно не уступает по своим полезным свойствам заморскому растению. Главным и очень важным компонентов лопуха является полисахарид инсулина, его содержание доходит до 45 процентов! Также в большом количестве присутствуют протеины, эфирные и жирные масла, смолы, дубильные вещества, стеариновая, пальмитиновая, олеиновая и линолевая кислота, а также стигмастерин и ситостерин. Список полезных веществ можно продолжать бесконечно.

От чего помогает лопух?

Благодаря высокому содержанию полисахарида инсулина, лопух должен быть интересен больным диабетом. Для облегчения течения болезни, профилактики обострения, люди, страдающие диабетом, в своем рационе могут заменить картофель на корень лопуха.

Такж

Источник

Можно ли пить сок лопуха при панкреатите?

Репейник известен своими лекарственными свойствами, это растение обладает желчегонным и противовоспалительными свойствами. Панкреатит является заболеванием, которое характеризуется развитием воспалительного процесса в тканях поджелудочной.

Обладая указанными свойствами, возникает часто вопрос можно ли пить сок лопуха при панкреатите. Отлично себя зарекомендовал сок лопуха при панкреатите. Существует большое количество различных видов этого растения, но при лечении панкреатита применяется чаще всего лопух большой или войлочный.

Применяя сок лопуха для поджелудочной железы при лечении панкреатита можно снизить степень воспалительного процесса в тканях органа. В процессе проведения терапии панкреатита репей можно принимать как самостоятельно, так и в составе различных растительных сборов.

Состав лопуха и его воздействие на организм

Благодаря богатому химическому составу лопух используется активно при лечении органов ЖКТ, выделительной системы, суставов, кожных покровов, заболеваний зубов и десен, мастопатии и некоторых иных недугов.

Обладая мощным желчегонным эффектом, репей также способствует активации выработки панкреатических ферментов. Воздействие на организм лопуха способствует нормализации процессов пищеварения.

Богатый химический состав позволяет использовать растительное сырье при проведении терапии не только панкреатита, но и сопутствующих ему заболеваний, таких как гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, патологий печени, колитов и сахарного диабета.

Широкое применение лопуха в народной медицине обусловлено наличием у него не только желчегонного и противовоспалительного свойства, но и целого перечня других полезных качеств, среди которых наиболее известными являются:

Чем полезен сок лопуха для организма человека при панкреати

Источник

Лопух или репейник известен каждому, на него просто нельзя не обратить внимание: широкие листья, сиреневые цветки, окруженные колючими корзинками, глубокие корни. Встретить его можно везде: в полях, вдоль рек, в лесу. Сейчас лопух распространен в умеренных широтах Европы и Азии. Однако в Западной Европе он появился в 1815 году, куда его завезли русские войска после войны с Наполеоном.

На Руси из корня и листьев лопуха приготавливали различные блюда. В пищу использовали корни первого года жизни растения, молодые листья и черешки.

В крестьянских хозяйствах Японии и сегодня можно увидеть грядки лопуха, используют его как овощ. Из корня лопуха варят кисло-сладкое повидло, в супы кладут молодые черешки и листья, в хлеб и котлеты добавляют измельченный в порошок корень.

Но чаще используют лопух как лечебное средство. Корень лопуха, лечебные свойства использовались народными целителями много веков подряд. Из корня изготавливали настои, эликсиры, порошки, экстракты. С их помощью лечили заболевания кожи, желудка, кишечника, суставов. Девушки отваром лопуха ополаскивали волосы. И сегодня мы прибегаем к отварам из корня лопуха для лечения внешних и внутренних болезней.

В чем секрет многовековой популярности этого растения. Лопух лечебные свойства приобретает благодаря большому количеству биологически активных веществ полезных для человека. Многие из них хорошо и давно знакомы людям, но и сегодня, изучая свойства лопуха, ученые открывают новые возможности для его применения.

Корень лопуха содержит большое количество полисахарида инулина до 50%, этим и обеспечен сладковатый вкус корня и польза растения для больных сахарным диабетом. Минеральные соли, содержащиеся в лопухе: селена, марганца, цинка, калия, железа, хрома, магния, кобальта, кальция, фосфора.

можно ли осветлять волосы при беременности на ранних сроках
Добрый день. Хочу реального опыта со стороны. В самом начале беременности (можно сказать в первые дни ) постриглась и покрасилась, но, т.к. у меня всегда вылезает рыжина при покраске, решили уйти в небольшое затемнение. Но

В составе корня лопуха имеются витамины А, В, Р, С, Е, жирные кислоты, алкалоиды, д

Источник

Кукурузные рыльца: лечебные свойства, применение и противопоказания

Впервые кукурузу на территорию Европы завез знаменитый путешественник Христофор Колумб. Родина этого удивительного растения — Америка. Но сегодня данная культура произрастает практически на всех континентах, в том числе на просторах СНГ.

Известно, что кукуруза обладает не только вкусовыми качествами, но также полезна и в других сферах. Еще далекие предки знали о ее целебных свойствах. Для лечения многих заболеваний в основном используются так называемые кукурузные рыльца — волокна, растущие вокруг столбика с зернами.

Химический состав и лечебные свойства

Поразителен тот факт, что именно в кукурузных рыльцах сосредоточено все самое ценное, чем может одарить природа. Невзрачные травянистые волоски содержат:

Это средство сегодня весьма широко применяются в медицинской практике, поскольку кукурузные рыльца имеют целый ряд лечебных свойств. Выделим лишь главные из них:

Как правильно заготовить кукурузные рыльца

Средство можно купить в аптечной сети или заготовить самостоятельно. Собирают кукурузные рыльца в период молочной спелости початка. Волокна аккуратно отбирают руками, высушивают на открытом воздухе, оберегая сырье от попадания прямого солнечного света.

Доброкачественный материал в готовом виде имеет золотисто-желтый или красноватый оттенок и своеобразный запах. Хранят рыльца в сухом месте, лучше в отдельном ящике, дно и стенки которого выложены бумагой.

Показания к применению

Конечно, рекомендовать то или иное средство может только врач. Поэтому, консультация специалиста в любом случае обязательна. Кукурузные рыльца часто применяются при следующих патологиях:

аспирин и беременность на ранних
Аспирин (или ацетилсалициловая кислота) — это нестероидный противовоспалительный препарат (НПВП), который чаще всего используется как жаропонижающее и обезболивающее средство при простуде и ломоте в теле. Так

Стоит заметить, что кукурузные рыльца обладают успокаивающим действием и часто назначаются при нервных расстройствах, а также при проблемах со сном. Из них

Источник

Отвар березовых листьев: в чем польза этого напитка?

С давних времен береза была чудодейственным деревом и люди готовили из коры, листьев, корней березы отвары, настои, обладающие противомикробными и противовоспалительными особенностями. Этой особенности береза обязана входящему в ее состав красителю – бетулину. В нем содержится огромное число ионов серебра, благотворно влияющих на весь организм в целом.

Березовые листья: лечебные свойства

Береза применяется в медицине. На основе листьев, почек, коры и сока березы производятся шампуни, гели и лекарственные препараты. А народная медицина славится отварами, настоями, компрессами из этих частей дерева.

Отвар используется для местного применения, потому что входящие в состав дерева эфирные и спиртовые масла располагают противовирусным и антимикробным свойством.

В структуру березовых листьев входят природные фитонциды и флавоноиды, которые действуют в качестве заживляющего и бактерицидного средства. Отвары при приеме внутрь знамениты своей особенностью омолаживать и восстанавливать клетки и ткани организма.

Березовый лист: противопоказания

Кроме своих полезных свойств, листья березы имеют ряд противопоказаний. В связи с чем необходимо с особой осторожностью их использовать.

Во время беременности отвары и настои из березовых листьев следует применять с особой осторожностью и только после консультирования с лечащим врачом. Случаев передозировки зарегистрировано не было.

Березовые листья располагают заживляющим эффектом и широко применяются при ожогах и ушибах. Противопоказания: ожоги 4 степени, себорейный лишай и пеленочный дерматит.

Противопоказаниями к наружному применению считаются горячие компрессы при заболеваниях кожи и варикозном расширении вен, тромбофлебите, болезнях сердечно-сосудистой системы, открытой форме туберкулеза и высокой темп

Источник