нет прибавки на 28 недели беременности

28 неделя беременности

Что чувствует женщина и что происходит с малышом, каков вес и рост малыша, как посмотреть фото ребенка в 28 недель беременности – все эти вопросы возникают у мамы на этом сроке. Начнем с того, что малыш наконец-то открывает глаза. Они имеют голубой цвет, но со временем меняются на зеленые или карие, это происходит перед родами. Ускоряется рост волос на голове, ресницы становятся еще выразительнее. Ребенок пытается сменить позицию, но места в матке не так уж и много, поэтому это приносит много дискомфорта. Также продолжается накопление жира, но гораздо медленнее, чем раньше. Разумеется, увеличивается и вес ребенка, на 28 неделе ребенок весит не менее 1100 граммов.

Женщина не чувствует сильных изменений в своем состоянии, но нужно проходить обследование у врача один раз в десять дней. Нужно сдать анализы на антитела, чувствительность к глюкозе и количество железа в крови. Спросите у врача о препаратах, которые помогут вам облегчить роды. Это может быть специальное обезболивающее, но препарат может не подходить лично вам, поэтому проконсультироваться нужно заранее. Также начните прием препаратов с содержанием кальция, чтобы укрепить костную ткань ребенка.

Беременность 28 недель – сколько же это месяцев? Очень часто мамочки задают этот вопрос своему врачу. Но здесь нет ничего сложного в подсчете. Если считать акушерскими методами, где 1 месяц – это 28 дней, то это 7 месяц беременности. Чем дальше, тем больше живот у женщины и поэтому становится сложнее считать правильный срок. Все ближе становятся роды, ведь это начало третьего триместра беременности. Ребенок еще чаще напоминает о себе, потому что этот триместр приближает встречу с малышом, которого так долго ждали, и он уже готовится.

На 28 неделе беременности УЗИ в основном не требуется – если только это необходимо по каким-то показателям. Так как за всю беременно

Источник

28 неделя беременности

На двадцать восьмой неделе беременности, глаза у малыша наконец-то открываются, и они имеют голубой цвет. Однако цвет зрачков малыша не всегда остается такого цвета, перед родами они могут его и поменять на зеленый цвет, карий или другой. Так же во время этого срока у ребенка ускоряется рост волос, как на ресницах, так и на головке, он также пытается поменять свою позицию, что приносит его маме дискомфорт. Вес ребенка возрастает за счет накопления жира, но уже добавляется медленнее, чем раньше, и уже достигает уже около одного килограмма ста грамм.

Хотя женщина и не чувствует больших перемен своего состояния, обследоваться у врача нужно все равно. Это лучше делать не реже одного раза в десять дней. В этот период будущей матери необходимо будет сдать множество анализов. Помимо обычных общих анализов, которые она сдавала еще с самых первых дней беременности, нужно будет проверить организм и кровь на наличие в них антител, на количество железа в крови и на чувствительность к глюкозе. Необходимо постепенно все сильнее укреплять костную ткань ребенка.

Для этого, женщине нужно начать принимать витамины или таблетки с наличием кальция или другие препараты. Также не лишним будет проконсультироваться с врачом об обезболивающем лекарстве, подходящем именно вам, которое пригодится во время родов. Так как известны случаи, что специальные обезболивающие не снимали боли некоторым женщинам и в последний момент прибегали к крайним мерам.

Что происходит с ребенком

При хорошем протекании беременности, на седьмом месяце плод продолжает расти, развиваться и совершенствоваться дальше. Вес ребеночка уже достигает от 900 грамм до 1,1 кг.

Что касается роста плода, он уже достигает длины около 38 - 39 сантиметров. Происходит укрепление костной ткани с высокой скоростью. Хоть мозг развивался уже давно, в этот период на нем

Источник

28 неделя беременности

Так как на двадцать восьмой неделе беременности роды уже совсем близко, будущей маме необходимо быть максимально осторожной во всем. Ни в коем случае не нужно поднимать тяжести и заниматься тяжелой домашней работой, которая способна переутомить женщину.

Это время лучше всего посвятить чему то приятному, как, например, вязанию или шитью одежек для будущего малыша и просмотру интересных фильмов. Заботу о доме на 28 неделе беременности пока лучше поручить мужу и другим родственникам.

Что происходит на 28 неделе беременности?

На 28 неделе беременности матка все ещё расширяется. Расположение её дна, относительно лобковой кости находится выше на 28 сантиметров. Вес продолжает увеличиваться за счет роста плода и плаценты. Значительно увеличивается объём амниотической жидкости.

Из-за того, что живот начинает быстро расти, нередко может возникнуть сильный зуд в этой области. Чтобы облегчить состояние, будущей маме нужно регулярно пользоваться жирными кремами и маслами. Некоторые женщины в этот период отказываются от приема пищи, поскольку нередко появляется сильна тошнота. Это объясняется тем, что на 28 неделе живот опустился еще сильнее и матка давит на желудок.

Исходя из этих обстоятельств настроение у женщины способно часто меняться, она бывает раздражительной и несдержанной. Но это не повод для отчаяния, ведь все это лишь временное явление.

Развитие плода

Развитие ребенка на 28 неделе беременности идет энергичным темпом.  Его розовая и тонкая кожа все еще остается сморщенной. Но так как рост мышц идет активным ходом и утолщается слой подкожного жира, кожа ребенка постепенно разглаживается.  Глаза малыша становятся чувствительными и он открывает их намного чаще.

ИнформацияВ этот момент развития, ребенок активно изучает себя и окружающую его среду,

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.116

Прибавка на 28 и 40 неделе

Себя не ограничивала, но всякую фигню старалась не есть. В первом триместре был страшшшный жор, метала все подряд, но не подправлялась при этом.

А как удалось всего 3 кг за 3 триместр набрать? У меня сейчас 9 кг, боюсь еще столько же набрать, тк самый набор вес пошел...Вы равномерно набирали?

И я с вами, тоже ем чуть больше, чем до, но более полезную нежирную пищу, а вес растет. Это организм перестроился на другой лад. И еще я спать постоянно хочу, засыпаю везде в любой позе, от малоподвижной жизни тоже откладывается...

У меня примерно такая же была. В первый раз за 3-4 месяца сбросила лишнее, а к 6м еще и в минус ушла на 3кг. Во второй раз за пол года ушло почти все, оставшиеся неушедшие два-три кг гуляли еще года полтора.

Сейчас видимо тоже к тридцатке иду, ничего не помогает. Даже если очень строго все ограничивать, вес ползет. И еще стремительнее чем когда не контролировала себя.

Да фиг знает..... я в 31 неделю уехала из Москвы и простр забила на вес )))) дома весы, контроль постоянный.... А здесь пришла к врачу - взвесили. Не пришла - не знаешь вес. Посл 2 недели похудела на 1 кг....

А вообще, я думаю осн причина - после отъезда имела возможность жить а отличном климате, много (реально много, иногда до 5-6 км в день) ходить, плавать, есть много фруктов и овощей..... Наверное - главное это все таки.

Источник

Какая норма прибавки веса на сроке беременности 26-27 недель

В период вынашивания ребенка в организме будущей мамы происходит множество изменений, в том числе у женщины увеличивается вес. Прибавка несколько килограммов – нормальное явление, но все-таки вес необходимо контролировать, дабы не возникло проблем в дальнейшем.

Прибавка в весе на 26-27 неделе беременности

На сроке 26-27 недель будущая мама может набрать порядка 7,5-8 кг. Такой привес считается нормальным и состоит в основном из веса плода, увеличения массы матки, объемов крови, анатомической жидкости и набухания груди. Из этого получается, что сама женщина набирает лишнего веса совсем немного. После родов и грудного вскармливания набранные килограммы уйдут.

Стоит сказать что цифры, приведенные выше – довольно относительные показатели, то есть норма веса одной беременной может отличаться от нормы другой, индивидуальные особенности никто не отменял. Поэтому если женщина на этом сроке набрала, например, 10 кг, но ее лечащий врач не бьет по этому поводу тревогу, то и беременной переживать не стоит. А вот если прибавка в весе отклоняется от нормы на 8-10 кг, то будущей маме стоит задуматься, правильно ли она питается, а также проконсультироваться со специалистом по вопросу ежедневного меню.

Стоит отметить и тот факт, что маленький набор веса в период вынашивания малыша может негативно сказаться на самочувствии беременной и развитие плода. Он будет получать питательные вещества в недостаточном количестве, что с большой вероятностью затормозит его развитие.

Как правильно питаться, чтобы не набрать лишнего веса?

как девушке избежать беременности
[caption id="attachment_10945" align="alignleft" width="280"] Как избежать беременности, если она не желательна - лучше предохраняться от нежелательной беременности.[/caption] Каждой девушке и женщине просто необходимо заботится о своем здоров

С того момента как женщина узнала о том, что ждет ребенка она должна изменить свое привычное меню. Необходимо стараться питаться натуральными и полезными продуктами, есть часто, но маленькими порциями. На 26- 27 неделе беременности принципы питания

Источник

нет прибавки в весе....

вот я слегка переживаю, в мае до беременности я весила 69 кг,и тут когда я взвесилась у врача на 30 недели увидела что с таким огромным животиком вешу 65(i)кг. врач мне ни чего не сказала по этому поводу,но почему я не набираю а наоборот худею?это вообще норма? по узи вес малыша в норме,примерно 1800г. 

Если врач ничего не сказала,значит всё нормально....или вы больше форуму доверяете??Здесь через одного медики сидят)))с картами

да нет,просто интересно бывает ли такое что девушка худеет во время беременности, просто при первой беременности я наберала,с 52 кг до 69,а тут наоборот 

да многова-то, просто я как пропало молоко стала весить около 75, и что бы не делала похудеть не могла, так что 69 это для меня была радость... а до первой беременности я весила около 55-58. даже было и 47, но меня откармливали

ну вот по узи у нас даже побольше чем норма,но для меня это норма(первая дочь 4,5,поэтому склонна к крупным малышам)а вес меньше.  

как я могу путать, если в мае с подругой поспорила что вешу меньше ее и точно помню что была 69 кг, задержка была 27 мая, сейчас 31 неделя, и я 65 кг

как я могу путать, если в мае с подругой поспорила что вешу меньше ее и точно помню что была 69 кг, задержка была 27 мая, сейчас 31 неделя, и я 65 кг

рование на мне так сказывается))) ).Одна моя знакомая в юности была не то чтобы толстой или упитанной,но плотноватой - мы ей говорили что кость такая))).А когда она забеременела то начала худеть и посей день,девочке где-то 8-9 лет она стройная и отлично выглядит.А вот я с точностью наоборот(((

Я тоже не прибавляю(на УЗИ говорят малышка развивается соответственно сроку),врач говорит,что успею ещё,но у меня и срок поменьше,токсикоза не было.Если был токсикоз,то можно и похудеть.Если врач не паникует,то Вам тем более не стоит.

можно ли летать на море при беременности
Не волноваться, не поднимать тяжёлые сумки, не заниматься экстремальными видами спорта, и т.д., и т.п. Перечисление можно растянуть ещё на пару часов. Одни сплошные «не». Что ж, беременность – непростой период в жизни жен

У меня подруга с двойней

Источник

28 неделя беременности

27 неделя

Сейчас вы в середине седьмого месяца беременности. 28 недель — это уже третий триместр. До родов не так и много времени, а ведь нужно ещё подготовиться к этому событию. Большинство мам на этом сроке продолжают работать, хоть некоторые недомогания заставляют задуматься о скором отдыхе. Он, действительно, не за горами.

Вы всё ещё ведёте во многом привычный образ жизни, но это не значит, что вы не нуждаетесь в помощи. Беременность 28 недель предполагает — не делать ничего потенциально опасного: не носите тяжести, не развешивайте шторы и бельё, не занимайтесь ничем утомительным.

Шевеления малыша довольно сильны — плод на 28 неделе беременности довольно активен. Мамочки могут отчётливо чувствовать и даже видеть движения ребёночка по поверхностным перемещениям кожного покрова живота. Иногда живот несколько смещается в правую сторону, а потом, наоборот, в левую. Если у вас 28 недель беременности — шевеления плода неизбежны! Такая ситуация будет вплоть до тридцать второй недели беременности. Потом же ребёночку будет тесновато в матке, и его активность вы будете чувствовать не так ярко.

Итак, беременность 28 — 29 недель: к этому сроку вы набрали около 9 кг веса. Эта прибавка всё ещё позволяет вам быть довольно активной, хоть и ощущаете себя немного неуклюжей. Ко многим недомоганиям вы уже привыкли, да и не обязательно они все вас коснулись. Кого-то с середины второго триместра мучает изжога, а кого-то и она, и тошнота, и боли в спине обходят стороной.

При сроке беременности 28 недель: вес плода превышает один килограмм, размеры тела малыша уже могут достигать 34 см. Он уже стал совсем большим, очень изменился — научился моргать и чувствовать сладкий и кислый вкус.

Однако, пока у ребёночка нет каких-либо своих вкусовых предпочтений. В большинстве случаев он солидарен со своей мамой. Поэтому если м

Источник