9 месяц беременности болит

9 месяц беременности

Что ожидать после планового обследования на 9 месяце

Когда календарь вашей беременности покажет срок в 36 недель, вам придется посещать доктора гораздо чаще-каждую неделю. Это связано с тем, что совсем скоро наступит момент родов, и необходимо постоянно контролировать различные аспекты состояния женщины и ребенка, что бы снизить риск осложнений непосредственно в процессе родовой деятельности. Врач назначит требуемые анализы (зависит от особенностей протекания вашей беременности) и исследования, что бы понять насколько благополучно ваше здоровье-что просто необходимо, ведь от этого напрямую зависит и благополучие малыша.

Доктор обязательно проконтролирует ваше артериальное давление, незначительное увеличение которого может наблюдаться на данном сроке, и,если не вызывает дискомфорта, не должно вас беспокоить. Также не избежать процедуры взвешивания, что бы понять тенденцию набора веса. Вы получите направления сдать анализы на показатели сахара мочи и крови. Кроме этого, каждое посещение врач должен фиксировать показатели дна матки, размеры и расположение ребенка, а также контролировать шейку матки на вопрос готовности к раскрытию.

Что вы можете чувствовать?

Проконсультируйтесь со специалистом относительно различных симптомов, которые станут сигналом для начала родов. На таком большом сроке, когда организм уже готов к рождению ребенка, очень велика вероятность появления, так называемых предвестников родов. Они могут проявляться по одному, или все вместе. Некоторые женщины чувствуют одни симптомы, а некоторые-другие. Все это очень индивидуально, поэтому нужно знать все виды реакций вашего организма, которые только возможны, что бы не пропустить главные симптомы.

Очень часто наблюдается резкая смена эмоционального состояния, хотя она является постоянным спутником женщины в процессе беременности. Вы мож

Источник

Подробная информация о беременности на каждом месяце в виде календаря беременности по месяцам. Калькулятор расчета беременности по месяцам. Календарь беременности - 9 месяцев. Статьи и мнения мам на каждом месяце беременности.

9 месяц беременности

Содержание этих посещений (ровно, как и Ваше настроение) поможет Вам определить, когда же наступит долгожданный «час пик». В этот период будут проведены такие обследования (конечно, при этом стоит учитывать Ваше самочувствие, а так же квалификацию Вашего лечащего врача):

измерение артериального давления (на девятом месяце беременности артериальное давление может быть выше, чем в середине срока), а так же взвешивание (прирост в весе может либо остановиться, либо замедлиться);

Все вышеперечисленные симптомы Вы можете чувствовать как все сразу, так и по отдельности. Одни из них могут появиться внезапно, другие же могут наблюдаться на протяжении всего срока беременности, некоторые из них для Вас являются уже привычными, Вы на них даже перестали обращать внимание, они отодвигаются уже на второй план, а некоторые симптомы могут Вас озадачить, и даже удивить. Именно они могут указывать на приближающиеся роды.

Ваш малыш ведет себя более активно, чем раньше. Изменение активности плода говорит о том, что ему уже стало тесно в Вашем лоне;

выделения из влагалища стали намного гуще, могут даже появиться прожилки крови. Они даже могут иметь более коричневатый или розоватый оттенок (это может произойти или после половых отношений или же после недавнего внутреннего обследования);

непрекращающиеся запоры, неправильная работа желудочно-кишечного тракта, вздутие, изжога, увеличение или вовсе потеря аппетита;

Гиперактивность, слишком уж острое восприятие некоторых людей, особенно если высказывания касаются Вашего «интересного положения»;

Малыш лежит гол

Источник

9 месяц беременности

Ребенок и женщина в 9 месяц беременности готовы к встрече друг с другом. Начиная с этого месяца плод уже считается доношенным, соответственно, с 36 недели необходимо иметь наготове собранную сумку со всеми вещами, которые имеются в списке из роддома.

Стоит отметить, что девятый месяц беременности является переломным моментом, и уже нет необходимости опасаться преждевременных родов. Ваш ребенок уже полностью сформировался и готов к встрече с окружающим миром. Его тело приобрело пропорциональные размеры, а легкие готовы самостоятельно вдыхать воздух. К этому моменту плод вполне может самостоятельно сосать мамино молочко. Именно сосательный рефлекс будет помогать ему питаться в первый год жизни.

Питание на 9 месяце беременности

На девятом месяце беременности стоит пересмотреть свой рацион. Потребность в кальции уже не такая высокая, как раньше. Волосы не выпадают, они стали гуще. Большое количество кальция способствует быстрому закрытию родничка у малыша и повышению внутричерепного давления. В этот момент нужно полностью убрать из ежедневного меню аллергены. К ним относится клубника, шоколад и цитрусовые. Алкоголь в меню включать не стоит. От этого будет зависеть склонность ребенка к диатезу.

Всю пищу на девятом месяце беременности нужно тщательно готовить. Немного дольше варите мясо и рыбу. В это время очень опасно подхватить кишечную палочку. Поэтому если у вас постоянно наблюдается диарея, сдайте кал на дисбактериоз. После родов у малыша может наблюдаться конъюнктивит или инфицирование стафилококком.

В девять месяцев беременности старайтесь увеличить в ежедневном рационе количество свежих фруктов и овощей. Сократите потребление рыбы и мяса, эти продукты снижают эластичность шейки матки, что может существенно продлить родовой процесс. Это способствует появлению разрывов.

Тошнота на 9 месяце б

Источник

Девятый месяц беременности

Вот и наступил долгожданный последний месяц беременности. Будущая мамочка с нетерпением ждет начала родов, потому что состояние беременной женщины на девятом месяце вряд ли можно назвать приятным и радостным. Тело женщины активно готовится к предстоящим родам, причиняя этим массу неудобств и неприятных ощущение женщине. Малыш уже достиг максимального своего роста и ждет заветного момента, чтобы увидеть мир. Начался девятый месяц беременности и роды могут наступить совершенно внезапно в любой момент. Этого не стоит бояться, потому ребенок на девятом месяце считается доношенным. А пока самое время приготовить все необходимое в роддом, внести последние штрихи в детской для своего любимого крохи и дожидаться самых настоящих схваток.

Большинство будущих мамочек знают срок своей беременности с точностью до недели, а вот для будущих папочек бывает довольно сложно определить с какой недели начинается девятый месяц беременности. Девятый месяц беременности длится с 37 по 41 неделю. В это время знать свой срок беременности необходимо для того, чтобы предположить в какое время могут произойти роды. А случится они могут совершенно неожиданно, поэтому нужно иметь уже собранную сумку в роддом (что нужно взять с собой в роддом) и все необходимые документы.

Малыш на девятом месяце беременности уже полностью готов к жизни вне живота мамы. У малыша выработался сосательный рефлекс, который первый год жизни малыша будет жизненно важным. Пищеварительная система готова приступить к приему и переработке грудного молока, а легкие малыша совершают дыхательные движения.

В начале девятого месяца беременности малыш уже занимает положение, из которого появится на свет. Нормальным положением плода считается головное предлежание, когда малыш размещается головой вниз. В таком положении он пробует до самих родов. Если малыш займет неправильн

Источник

Болит низ живота при беременности

Во время беременности может и не быть болей в животе, но женский организм терпит столько изменений, что они конечно могут сопровождать женщину все 9 месяцев. Если боли появляются в животе и вызывают дискомфорт, к примеру, в печени, то не стоит из-за этого устраивать панику. Более вероятно, что так реагирует организм на многочисленные изменения в женском организме.

Проблема болей может носить акушерский характер

Матка располагается в малом тазу, из-за этого именно в животе будущих мам боль и беспокоит. Идет постоянная гормональная перестройка, в результате которой кости в малом тазу расходятся, связки становятся более мягкими, а мышцы растянутыми. Это очень благоприятно влияет на процесс родов, ведь необходимо подготовить путь для выхода ребеночка на свет. Чем больше становится плод, тем больше увеличивается в размерах матка, из–за этого тоже возникают боли. Все эти характерные боли безопасны для здоровья женщины и плода.

Очень часто боль в женском организме возникает именно по этим мотивам. Необходимо срочно начинать лечение, а то в следствии бездействия ребеночек может погибнуть.

Если боль сопровождается и кровянистыми выделениями, то это может быть началом выкидыша. Причины этого разнообразны. Может быть, нехватка в организме прогестерона, который отвечает за расслабление матки. Вследствие этого, начинаются маточные сокращения и отслойка плодного яйца. Начинает выделяться кровь.

Дома процесс выкидыша не остановить, нужна медицинская квалифицированная помощь. Если начать вовремя лечить, то этот процесс остановится. Но сзади плодного яйца образуется гематома, она действует на матку и тянет ее. Как только она рассосётся, боли прекратятся. Но если появится первая угроза выкидыша,  надо срочно начать беспокоится о новом возникновении этого процесса.

амоксиклав в период беременности
сегодня моя Г сказала вызвать терапевта утром по поводу моей ангины и сказала, что на усмотрение терапевта она рекомендует АМОКСИКЛАВ… я испугалась… но вот что нашла в интернете… а вы как считаете???

Знаете ли Вы,

Стоит чаще проводить ультразвуков

Источник

Девятый месяц беременности

Настал момент, когда 36 недель беременности остались позади, и теперь появление малыша на свет можно ожидать в любой день. Девятый месяц беременности – это заключительный этап, итогом которого станет радостное событие – рождение нового члена семьи. Будущей маме беременность приносит уже достаточное количество неудобств и во многом ограничивает ее в повседневной жизни. Малышу тоже тесно в материнской утробе: он не может перевернуться, соблюдать такой же режим двигательной активности, как раньше. Именно с 36 недель сумка в роддом должна быть уже собрана и находиться в постоянной «боевой готовности». Нельзя забывать, что у некоторых женщин роды бывают стремительными, а период схваток – непродолжительным, в таком случае будет некогда в спешке собирать вещи, если начнется родовая деятельность.

Признаки приближающихся родов

Преждевременные роды часто начинаются внезапно и женщине бывает сложно предугадать, что это случится. Однако, когда ребенок доношен, то процесс его появления на свет является более предсказуемым и обладает определенными симптомами, свидетельствующими о его приближении:

За сутки до родов малыш становится менее активным. Мать ощущает, что его движения редкие и вялые. Может создаться впечатление, что ребенок спит, но на самом деле он по-прежнему шевелится. Просто его тельце опустилось в таз, подготавливаясь к предстоящему рождению, поэтому большая часть движений теперь не ощущается.

За двое-трое суток до начала родовой деятельности те беременные, которые имеют большое количество выпуклых родинок, могут заметить, что все невусы, расположенные ниже талии, набухли. Это связано с усиленным притоком крови к малому тазу, что является естественным процессом перед началом схваток и потуг.

беременность которую не видно на тесте
Раньше, буквально пару десятилетий назад, чтобы узнать точно, наступила ли беременность или нет, нужно было ждать как минимум два месяца, посещать врача несколько раз, сдавать анализы и следить за динамикой. Теперь, с пр

За несколько часов до родов частота сердечных сокращений у ребенка увеличивается. Связано это с усиле

Источник

9 месяц беременности

Вообще беременность продолжается 280 дней, или 10 лунных месяцев, просто общепринято считать беременность обычными месяцами, и так как лунный месяц продолжается всего 28 дней, а обычный — в среднем 30, к концу беременности получается такое расхождение в счете. 

Волосы на голове у большинства детей густые, но кроха может родиться и почти лысеньким. Есть тонкие волосики на плечах и в области ушей. Цвет волос сейчас скорее всего более темный чем будет во взрослом периоде жизни, и потом, после рождения, ещё не раз поменяется. 

Самое важное, что сейчас происходит с малышом — это его подготовка к родам. Плод на 9 месяце беременности должен достичь определенной физиологической зрелости, то есть, в его легких должно образоваться достаточно сурфактанта, вещества, которое отвечает за их расправление, что бы малыш смог сделать свой первый вдох. 

Едва появившись на свет, ребенок должен будет поддерживать самостоятельно температуру тела, должен будет спать и есть, должен будет делать множество вещей, которые сейчас ещё делает за него мама. И пока не произойдет полная подготовка ребенка к рождению,  роды  не начнутся. 

Женщины на 9 месяце беременности уже успевают устать от своего интересного положения и находятся в ожидании родов. Те, кто переживал беременность тяжело, с осложнениями и проблемами, сейчас наконец успокаиваются, переставая бояться преждевременных родов. 

Особенно трудно дается последний месяц беременности первородящим, так как усталость от беременности смешивается с беспокойством перед предстоящими родами и страхом пропустить их начало. Повторнородящие, как правило, последние недели переживают легче, и если беременность течет хорошо, с удовольствием используют это время для отдыха, наслаждаясь последними спокойными днями. 

Боли на 9 месяце беременности становятся обычными спутниками большинст

Источник