что лучше кушать на первых неделях беременности

Первые месяцы беременности: что можно и что нельзя делать?

Три первых месяца беременности – время от момента зачатия и до 12 недели включительно. Именно в эти дни в организме женщины происходят первые, часто совсем незаметные, изменения. Эти процессы существенно влияют на организм матери и растущего ребенка.

Изменения в организме в первом триместре

Начинается все с того, что эмбрион, состоящий на этот момент лишь из нескольких клеток, попадает в матку и в течение следующих шести дней прикрепляется к стенке. Все это сопровождается нарастающими переменами в общем гормональном фоне. Именно они провоцируют часто появляющийся в эти дни дискомфорт и тянущие боли внизу живота, давление на ребра, изменение в молочных железах и тот самый токсикоз.

Последний возникает из-за усиленной выработки прогестерона, который отличается выраженным влиянием на гладкую мускулатуру матки, снижая её активность и сохраняя тем самым беременность. Однако такой вид мышц есть не только в матке, но и в желудочно-кишечном тракте, чья работа также тормозится. Замедленное продвижение пищи в желудке, провоцирует тошноту и рвоту, а в кишечнике, выливается в запоры.

Еще одной причиной появления раннего токсикоза является повышенная активность блуждающего нерва, который тоже влияет на работу кишечника. Усугубляет ситуацию и отсутствие плаценты, призванной защищать организм женщины от продуктов метаболизма плода. Полностью она сформируется только во втором триместре.

Помимо сдвигов в физиологическом состоянии, происходят заметные изменения и в психоэмоциональной сфере. Ответственны за них все те же гормоны. Изменение вкусовых предпочтений и восприимчивости запахов. Повышенная утомляемость и раздражительность, особенно в первые дни триместра, а иногда, наоборот, необъяснимое состояние эйфории.

А что же эмбрион? К концу первого месяца у него уже сфор

Источник

Что нельзя делать в первые недели беременности

Первый триместр беременности: что можно и что нельзя беременным

Многие женщины, забеременевшие впервые. считают себя больными уже с первых дней беременности. и даже не представляют себе, что можно и на протяжении следующих девяти месяцев вести активный образ жизни и наслаждаться почти всеми привычными удовольствиями, ни в чем себе не отказывая.

При этом, если беременность здоровая, без всяких отклонений и токсикоза. вы можете даже ходить в поход, съездить в путешествие. или покататься на американских горках в первом триместре. Попробуйте, и вы поймете, что беременность – не страшное болезненное состояние на девять месяцев, а одно из самых захватывающих приключений в вашей жизни!

Первые 12 недель беременности считаются наиболее важными тремя месяцами для успешной беременности. Давайте определимся, за счет чего ваш малыш может начать правильное и здоровое развитие.

Можно. Скажите привет! нормальному питанию. Абсолютно нормально придерживаться здорового питания, которое дарило вам здоровое ощущение ранее. Запрет употребления каких-либо натуральных продуктов бессмысленен – ни фрукты, ни ягоды, ни мясо не нанесут вреда вашему малышу.

Нельзя. Пить спиртное, курить и есть продукты с консервантами. Алкоголь и курение – наверное, единственный категорический запрет на все время беременности. Тяга к определенным продуктам (будь то борщ с вареньем, или курица в шоколаде) вполне нормальна. Главное – чтобы продукты не были напичканы красителями и консервантами. Еще один нюанс – жирная пища. В некоторых случаях она может вызвать расстройство желудка.

Старайтесь максимум времени уделять себе и любимому делу, отдыхайте и балуйте себя! Сейчас вы – принцесса и заслуживаете соответствующего обращения в полной мере.

Нельзя. Зачастую поначалу у беременных возникают стресс и тревога

Источник

Что нужно кушать беременным на ранних сроках

Беременность - это особенный период в жизни каждой женщины. Еще более специфический и непростой он при первой беременности. Новые ощущения, будоражащие чувства и конечно играющие гормоны никого не оставят равнодушным. Эффект «рыбки в аквариуме» или «порхания бабочки», позже шевеление и удары плода - все это дар Божий. Впервые услышать сердцебиение своего малыша и узнать его пол на УЗИ, что может быть прекраснее. Эти моменты останутся в памяти на всю жизнь.

Стоит ли напоминать, что среди буйства нежных переживаний в период беременности есть еще и менее приятные сюрпризы. О трудностях токсикоза, геморроя, отеков, боли в спине знает едва ли не каждая мамочка. С помощью народной медицины, потому как она менее вредная, каждая будущая мама старается облегчить свои недуги. Для того чтобы чувствовать себя хорошо и комфортно, в первую очередь нужно следить за своим активным времяпрепровождением, необходимым в достаточном количестве сном, и конечно рационом пищи. Что касается активного образа жизни, то плаванье и легкое ЛФК благотворное влияет почти на каждое протекание беременности.

Относительно сна все понятно, спать нужно больше чем обычно, тем более что сонливость проявляется с первых месяцев. И конечно сон должен быть комфортным. Качественный матрас и подушка, а также специальный валик под животик, позволят насладиться узами Морфея. Одним из самых важных вопросов относительно беременности является питание будущей мамы. Что нужно кушать беременным на ранних сроках в общих чертах знает каждая женщина. Это должны быть натуральные продукты, высокого качества, хорошего срока годности, содержащие перечень недостающих витаминов.

Что нужно кушать беременным на ранних сроках

Одним из нежелательных к употреблению продуктов относятся суши. Конечно, не все виды ролов не реком

Источник

Первые недели беременности – что делать?

Определить беременность можно по нескольким явным признакам – задержке месячных, появлению токсикоза и положительном результате теста на беременность. Врач подтвердит беременность еще и по увеличенной матке и плодному яйцу в ней.

Обратите внимание на общее состояние организма. Если есть недомогание, кровянистые выделения из половых путей, боли на первых неделях беременности – нужно немедленно проконсультироваться у гинеколога. Все эти признаки могут говорить об угрозе выкидыша либо отслойке плодного яйца.

Если имели место алкоголь и курение в первые недели беременности, или если вы принимали сильнодействующие лекарственные препараты, нужно сообщить об этом врачу. Курение и прием алкоголя нужно немедленно прекратить. Даже небольшая концентрация вредных веществ, содержащихся в них, может крайне негативно сказываться на развитии плода, а иногда приводит к его гибели.

Постарайтесь не болеть. Поскольку даже легкая простуда, подхваченная в первом триместре, может привести к замиранию эмбриона или к развитию у него различных патологий.

Уделите внимание правильному питанию в первые недели беременности. И вам, и вашему будущему малышу нужно много витаминов и микроэлементов. Получать их можно и из витаминов, но лучше, если они будут поступать в организм вместе с полезными продуктами. В первые недели беременности, в прочем, как и на протяжении всей беременности, нужно кушать много овощей и фруктов, молочные продукты для поддержания необходимого уровня кальция. Витамины в таблетках на первых неделях беременности нужны как дополнительный источник, их вам подберет ваш врач-гинеколог. Прогулки на свежем воздухе не менее важны – от недостатка кислорода страдает как материнский организм, так и детский.

Секс в первые недели беременности нежелателен. Получаемый женщиной в результате полового акта орг

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Первые недели ожидания и планирования

Перед тем, как говорить о первой неделе беременности, следует разобраться в том, что именно мы имеем в виду под этим понятием, что мы берём в качестве точки отсчёта. При нумерации акушерских недель беременности отсчёт ведётся с первого дня последней менструации цикла, во время которого был зачат малыш. Поэтому первая акушерская неделя беременности - эта первая неделя этого цикла. Однако за начало отсчёта можно брать и другие моменты времени. К примеру, если считать от момента зачатия, то "первой неделей беременности" станет третья акушерская неделя, а если считать от начала задержки – пятая.

Если женщина твердо уверена в своем новом состоянии, то в первую очередь уже сейчас нужно готовить организм к принятию еще одной жизни.

Курение на первых неделях беременности нужно сократить до минимума, а лучше вообще исключить. Таким образом, вы сможете обезопасить своего малыша от вредного воздействия никотина и других не менее вредных веществ, которые содержаться в сигаретах. Если вы начнете бороться с вредными привычками уже на таком маленьком сроке, то будьте уверены, что результат определенно будет положительным.

Питание свое в этот период также желательно подкорректировать. Скорее всего, ранний токсикоз еще вас не коснулся, поэтому у вас еще нет особых кулинарных пожеланий, но кушать полезные продукты и исключить вредные желательно уже сейчас.

не болела краснухой планирую беременность
Краснуха – это острая инфекция, вызываемая РНК-содержащим вирусом. Единственным источником болезни является инфицированный человек. За неделю до высыпаний и в течение 1-2 недель после больной краснухой может заразить

Алкоголь в первые недели беременности особенно тщательно нужно пытаться исключить. Но очень часто бывает так, что женщина не подозревает о своем положении, а какая-то знаменательная дата обязательно приведет к бокалу-двум вина. В этом случае переживать не стоит: исследования показывают, что около 70% женщин употребляли небольшие дозы алкоголя и детки рождались абсолютно здоровыми. При этом бесконтрольное употреб

Источник

Что нужно кушать на первых неделях беременности

Первые недели беременности – что делать?

Определить беременность можно по нескольким явным признакам – задержке месячных, появлению токсикоза и положительном результате теста на беременность. Врач подтвердит беременность еще и по увеличенной матке и плодному яйцу в ней.

Обратите внимание на общее состояние организма. Если есть недомогание, кровянистые выделения из половых путей, боли на первых неделях беременности – нужно немедленно проконсультироваться у гинеколога. Все эти признаки могут говорить об угрозе выкидыша либо отслойке плодного яйца.

Если имели место алкоголь и курение в первые недели беременности, или если вы принимали сильнодействующие лекарственные препараты, нужно сообщить об этом врачу. Курение и прием алкоголя нужно немедленно прекратить. Даже небольшая концентрация вредных веществ, содержащихся в них, может крайне негативно сказываться на развитии плода, а иногда приводит к его гибели.

Постарайтесь не болеть. Поскольку даже легкая простуда, подхваченная в первом триместре, может привести к замиранию эмбриона или к развитию у него различных патологий.

Уделите внимание правильному питанию в первые недели беременности. И вам, и вашему будущему малышу нужно много витаминов и микроэлементов. Получать их можно и из витаминов, но лучше, если они будут поступать в организм вместе с полезными продуктами. В первые недели беременности, в прочем, как и на протяжении всей беременности, нужно кушать много овощей и фруктов, молочные продукты для поддержания необходимого уровня кальция. Витамины в таблетках на первых неделях беременности нужны как дополнительный источник, их вам подберет ваш врач-гинеколог. Прогулки на свежем воздухе не менее важны – от недостатка кислорода страдает как материнский организм, так и детский.

кровоток при беременности причины
За передачу питания и кислорода от матери к плоду отвечает плацента. Благодаря ей объединяются две непростые сосудистые системы. Одна из них связывает плаценту с маточными артериями, а другая – с пуповинными. В данн

Секс в первые недели беременности нежела

Источник

Как вести себя первые недели беременности. Что нельзя делать в первые недели беременности

Дом и семья Беременность Ав. Юлия Лауровски

Часто в первые 2 недели беременности женщина не сразу замечает изменения в организме. Особенно когда речь идет о незапланированной. И именно в это время закладываются основы будущих органов, начинает формироваться плод. Потому стоит уделить внимание здоровью, максимально постараться оградить себя от негативных факторов извне. Среди них: нездоровое питание, физические нагрузки, стрессы, переохлаждение или же перегревание (что еще опасней).

Для того чтобы уберечь ребенка, необходимо знать, как вести себя первые недели беременности, что делать нельзя, а что – жизненно необходимо для создания благоприятных условий для развития плода и сохранения здоровья и комфорта будущей мамы.

Признаки беременности

К сожалению, организм не сигнализирует о беременности с первого же дня оплодотворения яйцеклетки. Более того, первые признаки могут проявляться по истечении двух-трех недель. Если беременность планировалась, то первым делом через неделю нужно сделать тест. Когда же таких планов не было, то прислушаться к себе стоит, если наблюдается:

Этими изменениями ознаменованы первые признаки беременности (1 неделя и позже). При появлении нескольких из этих симптомов не надо спешить принимать антибиотики или другие препараты. Первым делом нужно купить в аптеке тест и сделать его. Если он положительный, то стоит срочно бежать к врачу, чтобы определить срок беременности, и только по его рекомендациям принимать те или иные лекарства.

Опасности на первых сроках

Хоть особых внешних изменений и не происходит, организм женщины претерпевает множество изменений. Они требуют от новоиспеченной мамочки много сил и энергии, а также крепкого здоровья. Потому необходимо знать, как вести себя

Источник