флемоклав при планировании беременности

Антибиотики при планировании беременности

Здравствуйте! С мужем планируем ребенка! Сдала все анализы-все в порядке, за исключенем небольшого воспаления(вагинит), врач прописал курс лечения- Вильпрофен, свечи КлионД, свечи Имунофан, Орнидозол. Таблетки пьем вместе. Но так получилось, что во время лечения я могла забеременеть. Подскажите как эти препараты могут отразиться на моей возможной беременности, если такова наступит( вероятность высокая-середина цикла)??? Осталось три дня-я решила долечиться.Но очень переживаю!!!!!!Буду благодарна за ответ.

Здравствуйте. Даже если Вы будете беременны, то связи с кровотоком плода еще на таком сроке нет. Вильпрафен является препаратом выбора при беременности.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Закончила клиническую ординатуру по специальности акушерство и гинекология при ФГБУ "Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова" Минздрава России. Прошла курсы повышения квалификации и тематического усовершенствования.

Участник II Всероссийского междисциплинарного конгресса "Осложненная беременность и преждевременные роды: от науки к практике" ФГБУ "НЦ АГиП им. В.И. Кулакова" Минздрава России, "Принципы клинической фармакологии" ФГБУ "НЦ АГиП им. В.И. Кулакова" Минздрава России.

Здравствуйте! у меня хронический гайморит. Обострения не было с весны, но неделю назад заболело горло а три дня назад начался коньюктивит, потом два посещали сауну, к вечеру заболело ухо, думала...

Здравствуйте. Планируем беременность. Муж 15.11 принимал 3 дня азитромицин, потом 7 дней флемоклав. Через сколько можно планировать беременность? Спасибо)

Добрый день!Мне 23 г..Планирую беременность.У меня эрозия шейки матки и восполнение по мазкам, проходил

Источник

Флемоксин при беременности

В период беременности очень трудно подобрать безопасное лекарство, чтобы излечить то или иное заболевание, которые подстерегают на каждом шагу. Ответственные будущие мамочки даже перед применением витамина С советуются и с терапевтом и со своим гинекологом, что и говорить об антибиотиках. Тем не менее, есть и такие, что сами себе могут назначить любое лекарство, которое помогло подружке или соседке в интересном положении. А ведь в период беременности нужно думать не только о себе, но и о маленьком человечке под сердцем. И самое главное, что вся ответственность на самой женщине, ведь, чего греха таить, в наше время далеко не все врачи имеют индивидуальный подход к пациенту, а, как правило, назначают антибиотик, как говорится «не разбираясь».

Весьма «популярным» среди беременных является препарат Флемоксин. Он достаточно новый, очень эффективный, и как утверждают врачи – безопасен (насколько могут быть антибиотики безопасными, особенно в период беременности – вопрос спорный).

Флемоксин при беременности: инструкция

Самая главная строка в инструкции к любому препарату для беременной женщины: возможность применения лекарства в период беременности. Но, увы, не всегда инструкция дает точный ответ на то, как действующее вещество данного лекарства может повлиять и на саму маму и на ее будущего малыша. И это даже в некой степени понятно, ведь проводить опыты над беременными – неприемлемо. Всяческие исследования и опросы полной картины (а главное правдивой) дать не могут, вот и пишут производители: в период беременности назначают, если ожидаемая польза от терапии для матери превышает риск развития побочных эффектов у плода.

Как же угадать, каким окажется влияние на будущего ребенка и чем может обернуться обычная ангина для беременной женщины? Наверное, решать это должен

Источник

беременность и флемоксин солютаб

здравствуйте,подскажите пожалуйста. беременность 4 недели, заболела ангиной. врач сказала что без антибиотиков никак. прописала флемоксин солютаб. в аннотации написано безвредно для беременных, но все же это лекарство. Кто пил и были ли последствия. Спасибо!

При ангине без антибиотиков не обойтись, будет только хуже. Так что слушайте что говорит ваш врач. И не бойтесь, беременным при необходимости и уколы антибиотиков делают.

Ну безвредно- это сильно сказано, но к применению разрешён. Врач назначил, надо пить. Купите себе Хилак форте или Линекс для восстановления микрофлоры после антибиотиков, я вам не просто советую, спросите в аптеке. Их даже младенцам назначают.

не пейте, антибиотики в 1 триместре не показаны. Потерпите. Прямо гнойная ангина? Температура? Врача гинеколога сейчас нужно слушать. Антибиотики можно только в 3 триместре. По крайней мере попытайтесь полечиться. Это сложно - в беременность вообще болеют многие часто - нужно просто терпеть. А там конечно ваше дело.

6 Так можно дотерпеться до осложнений на сердце. Я не говорю как это может отразиться на развитие беременности. Вы хоть даете себе отчет что советуете? Ангина страшна не сама по себе, а осложнениями. ЧТо за совковый подход "терпелки". Заболела надо лечиться, грамотно лечиться.

Кстати, автор, опязательно сделайте соскоб, чтобы определили тип ангины. Если причиной явилась вирусная инфекция, то и лечить ее антибиотиками бесполезно. При этом назначается противовирусная терапия. Если стафилококк, там другая картина и соответственно лечение.

Я вот так (слава богу не была на тот момент в положении) такими терпелаками, само пройдет и отвалиться, получила осложения после ангины в виде узловатой эритемы. Провалялась в больнице месяц и там уже кололи серьезные антибиотики.

Зачем вы пугаете? сйчас антибиотики пропи

Источник

Антибиотики при планировании беременности

Здравствуйте. Планируем беременность. Муж 15.11 принимал 3 дня азитромицин, потом 7 дней флемоклав. Через сколько можно планировать беременность? Спасибо)

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение ЗППП, хронического простатита, аденомы простаты, эректильной дисфункции, нарушение потенции, недержание мочи у мужчин и женщин, диагностика и сочетанное лечение мужского бесплодия.

Здравствуйте! у меня хронический гайморит. Обострения не было с весны, но неделю назад заболело горло а три дня назад начался коньюктивит, потом два посещали сауну, к вечеру заболело ухо, думала...

Добрый день!Мне 23 г..Планирую беременность.У меня эрозия шейки матки и восполнение по мазкам, проходила курс антибиотиков, свечей-результата никакого, все равно восполнение, хоть меня ничего и не беспокоит. При последнем приёме...

Екатерина Сергеевна, добрый день! Меня зовут Наталья, мне 40 лет. Планирую беременность после замершей на сроке 3-4 недель. (выявили возможную причину- повышенный пролактин(536). Сейчас принимаю препараты- понижаю. 1. У меня...

Здравствуйте! С мужем планируем ребенка! Сдала все анализы-все в порядке, за исключенем небольшого воспаления(вагинит), врач прописал курс лечения- Вильпрофен, свечи КлионД, свечи Имунофан, Орнидозол. Таблетки пьем вместе. Но так получилось,...

Здравствуйте! Мне 26 лет. Планирую беременность. Несколько раз сдавала анализы: ПЦР, УЗИ, на гормоны. Сначала нашли уреаплазму парвум, затем положительным вышел качественный анализ на Ureaplasma species. Количественный анализ дал следующий...

Здравствуйте, назначили пить антибиотики при обнаружение бактерий в желудке, хеликобактер

Источник

Препарат «Глутаминовая кислота», инструкция по применению

Здоровье Препараты Ав. Людмила Фролова

Химическое вещество глутаминовая кислота (глутамин) относится к группе заменимых аминокислот. В организм она поступает извне вместе с пищей. Также глутамин синтезируется в результате распада белков. Количество этого ценного вещества в организме человека находится в пределах двадцати пяти процентов от общего объема заменимых и незаменимых аминокислот. Наиболее часто в свободном виде оно встречается в мышцах. Глутаминовая кислота является важным элементом, который служит для обеспечения жизнедеятельности всего организма. Она принимает активное участие в углеводном и белковом обменах, нормализует процессы окисления, активизирует обезвреживание и вывод из организма аммиака, снижает риск развития гипоксии.

Также глутаминовая кислота способствует переносу ионов калия и синтезу аденозинтрифосфорной кислоты. С ее помощью нормализуется выработка ацетилхолина, который является нейромедиатором, осуществляющим передачу нервно-мышечных импульсов. Эндогенная глутаминовая кислота в больших количествах содержится в белковой структуре белого и серого вещества мозга. При приеме внутрь она хорошо усваивается организмом и легко проникает сквозь мембраны клеток.

В качестве лекарственного средства «Глутаминовая кислота», инструкция по применению которой детально ее описывает, производится синтетическим путем. Выпускается она в виде белого порошка, имеющего кристаллическую структуру. Вкус препарата кислый. Растворение порошка происходит только в горячей воде. Также медикамент может иметь форму таблеток, поверхность которых покрыта защитной оболочкой, и гранул.

зачем нужно ктг при беременности
Кардиотокография (КТГ) — важная часть комплексной диагностики состояния плода. Это процедура регистрации маточных сокращений и сердцебиения малыша, который еще находится внутри мамы, с целью выявления пробл

В медицинских целях медикамент «Глутаминовая кислота», инструкция по применению которого описывает его основную область назначения, рекомендуется при лечении патоло

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Антибиотики при беременности

Многих женщин, которые ожидают рождения малыша, интересует вопрос, можно ли антибиотики при беременности? Ответ на этот вопрос не совсем однозначен: и да, и нет.

Среди огромного списка существующих антибиотиков есть достаточно средств, разрешенных к использованию в период вынашивания ребенка, так как их воздействие на эмбрион не опасно. Однако есть и такие препараты, от приема которых необходимо отказаться.

Следует также избегать нерационального применения антибактериальных препаратов, приема их без особой надобности: например, при простудном заболевании или ОРВИ.

Показания для антибиотиков при беременности

Применение антибиотиков при беременности должно быть целиком и полностью оправдано и целесообразно. Недопустимо во время вынашивания использовать антибиотики в профилактических целях, а также принимать их без назначения доктора или изменять дозу и кратность приема препарата.

Пиелонефрит часто встречается у женщин именно во время беременности, этому способствует большая нагрузка на почечную систему. Лечебные процедуры при данном заболевании откладывать нельзя.

Обычно врач назначает спазмолитические, анальгезирующие, антисептические средства, а также антибиотики из разрешенного для беременных списка. Это ампициллин, метициллин, канамицин, препараты цефалоспориновой группы. Антимикробная терапия при пиелонефрите должна проводиться в стационаре под контролем врача.

изжога и боли в животе беременность
Желудок – один из важнейших органов во всей системе пищеварения человека, поскольку основной процесс переработки пищи происходит именно здесь. И любые отклонения в работе органа негативно сказываются на общем состоя

Гайморит не является заболеванием, влияющим на исход беременности, однако доставляет женщине массу дискомфорта. При этом заболевании антибиотики назначаются не всегда: иногда бывает достаточно восстановить нормальное дыхание и обеспечить отхождение слизистых масс из пазух носа. Из антибиотиков вполне может быть назначен амоксициллин,

Источник

Амоксиклав при беременности

Для беременной женщины необыкновенно важно сделать все возможное для того, чтобы исключить любой риск вероятных осложнений во время вынашивания ребеночка. Не в последнюю очередь таким риском становятся заболевания, требующие приема лекарственных препаратов – любые медикаменты при беременности по возможности лучше вовсе исключить из списка веществ, которые попадают в организм будущей мамочки. Но, к превеликому сожалению, не всегда за все девять месяцев повышенной ответственности беременной удается избежать встречи с болезнетворными микроорганизмами. И если эта встреча состоялась, что выразилось заболеванием женщины, то всегда встает вопрос: лечить или не лечить болезнь во время беременности, и если лечить, то каким препаратом?

Лечить какое-либо инфекционное заболевание при вынашивании ребенка нужно обязательно, иначе существует большой риск внутриутробного инфицирования плода с последующим развитием серьезных осложнений. Иногда воспалительные процессы приходится лечить даже прибегая к антибиотикам, что вызывает у беременных вполне объяснимую тревогу. Переживания за течение беременности и развитие малыша нередко даже становятся причиной отказа будущей мамы от антибиотикотерапии, и совершенно напрасно: такие действия могут еще больше осложнить ситуацию. Зная о том, что беременные женщины находятся в повышенной группе риска, медики не назначат препарат, крайне опасный для ребенка и матери. Вместо этого отдадут предпочтение тем лекарственным средствам, клинические исследования которых дают возможность относительно безопасно применять препараты во время беременности.

Амоксиклав при беременности: инструкция и дозировка

Амоксиклав беременным могут назначить в случае заболеваний органов дыхательной системы, ЛОР-органов, гинекологических заболеваний, почек и мочевыводящих путей. Амоксиклав является комбинирова

Источник