понизить вес при беременности

Как сбросить вес при беременности?

Для большинства женщин ожидание ребенка – это всегда радость. И будущие мамы делают все, чтобы малыш развивался нормально, получая необходимые питательные вещества. Но здесь есть проблема, с которой очень легко столкнуться – лишний вес при беременности. Можно ли его избежать?

Еще не так давно будущую роженицу заботливые родственницы уговаривали кушать за двоих, призывая отложить диеты в сторону. Однако сейчас подход заметно изменился, ведь лишний вес во время беременности – это источник не только недовольства внешностью, но и проблем со здоровьем. Нельзя забывать, что в ожидании ребенка увеличивается нагрузка не только на позвоночник, но и на все внутренние органы, а лишние килограммы усугубляют и без того сложный период. Одно из самых «безобидных» последствий – варикозное расширение вен.

Исследования ученых показали, что если женщина во время ожидания первого ребенка набрала слишком большой вес при беременности, то при вынашивании последующих детей у нее увеличивается риск развития гипертонии и даже диабета. Кроме того, отпрыски мам, страдающих ожирением, в большинстве случаев также набирают лишние килограммы и уже в детсадовском возрасте выглядят значительно крупнее своих сверстников. А чем такие отличия грозят в подростковом возрасте, когда особенно хочется быть привлекательными, несложно представить.

 Кстати, есть интересные наблюдения. Больше всего о том, как они будут выглядеть после рождения малыша, думают именно стройные женщины. «Пышки» же считают, что главное – здоровье ребенка, а десятком килограммов больше или меньше – неважно. Но, как уже упомянули выше, такой подход в корне неверен.

Сначала объясним, из чего вообще складывается прибавка. В идеале она должна составлять около 12 кг, из которых 3300 гр.– масса плода, 2500 мг – объем тканевой жидкости. Отложившемуся жиру отводится пор

Источник

Как понизить давление при беременности и не навредить при этом малышу?

Каждый гинеколог в женской консультации хотя бы раз в день слышит вопрос: «Как давление понизить при беременности?». Вопрос этот весьма непростой и не имеет однозначного ответа, так как состоит из следующих под вопросов:

Проблема артериальной гипертензии при беременности, на самом деле, один из краеугольных камней современного акушерства, так что давай попробуем в ней разобраться.

Что такое артериальная гипертензия?

Артериальная гипертензия – стойкое повышение кровяного давления до 140\90 мм.рт.ст., у беременных критерием гипертензии является двукратное обнаружение повышенного артериального давления с интервалом 4-6 часов.

Как правильно измерять кровяное давление?

У беременных кровяное давление следует измерять сидя, после 5 – 10 минут отдыха. Лучше использовать старый манометр с грушей «советского» образца, но для пользования данным аппаратом нужен навык и опыт, также им нельзя измерять давление самой себе – показания будут неточными. Электронные тонометры ненадежны и данные их часто бывают завышенными, но для неопытных пациентов это наилучший выбор.

Классификация артериальной гипертензии при беременности

Гестационная гипертензия – повышение кровяного давления, вызванное беременностью, без повышения белка в моче и отеков – возникает после 20 недели беременности и проходит после родов, является патологической реакцией организма на беременность.

Преэклампсия — гипертензия в сочетании с повышением белка в моче (протеинурия) выше 0,3 г\л и отеками, возникает после 20 недели беременности и оценивается как гестоз второй половины беременности.

Хроническая артериальная гипертензия – повышение давления, существовавшее до беременности или возникшее до 20 недели.

Источник

Диета для беременных для снижения веса. Рацион питания беременной

Значение полноценного питания на протекание и исход беременности

Женщина во время беременности обязана следить за своим весом. Длительные голодовки, как и переедание в данный период в одинаковой степени наносят вред как ей, так и ее еще не рожденному ребенку. Если у будущей мамы недостаточный вес, то это обязательно приводит к появлению у нее нарушений сердечнососудистой деятельности и дыхательной системы. Ожирение у беременных также является причиной возникновения множества проблем.

Организм беременной женщины нуждается в полноценном и сбалансированном питании. Для того, чтобы ребенок родился здоровым и без каких-либо патологий в этот период ежедневный рацион будущей мамы должен быть насыщен белками, жирами, углеводами, витаминами, макро- и микроэлементами. Многочисленные исследования доказали, что отсутствие этих компонентов нарушает нормальное развитие плода. Недостаточное питание женщины в положении негативно отражается не только на массе тела новорожденного, но и на его росте.

Полноценное питание беременной женщины

Ежедневный пищевой рацион и питание беременной должны содержать равномерное количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ. Каждый их этих компонентов играет существенную роль в протекании беременности и родовой деятельности.

Так, например, недостаток белка, жиров, углеводов и фолиевой кислоты на столе женщины, носящей ребенка, может привести к задержке формирования плода. В этих случаях у эмбриона наблюдается низкая масса как самого тела, так и внутренних органов (головного мозга, сердца, печени), а также существенные изменения в созревании ЦНС.

Также дефицит белков и витамина С значительно повышает риск самопроизвольных выкидышей, преждевременных родов, возникновения анемии, вероятности

Источник

Как сбросить лишний вес при беременности

Многие знают, что беременность и прибавка веса — это взаимосвязанные явления. Но вопрос в том, чтобы эта прибавка не была значительной. А так случается со многими беременными женщинами. Одни осознанно считают, что в интересном положении должны есть за двоих. Другие же беременные думают, что всякая прибавка потом «уйдет». Но это не так. Что же делать, если уже на половине срока женщина набрала 15 килограммов? Как снизить вес и привести его в норму? Узнаем вместе.

Чем опасен лишний вес во время беременности

Ожирение провоцирует развитие позднего токсикоза беременности, варикоза, нагрузки на почки и отеки. Может также подниматься давление, появляться белок в моче. Беременность сама по себе считается увеличением нагрузки на организм, начиная с позвоночного столба, органы брюшной полости. Если же у будущей мамы появляется лишний вес, то нагрузка возрастает еще больше. Да и рожать таким женщинам намного тяжелее. Когда же начинать беспокоиться по поводу прибавки веса? Что считается нормой?

Прибавка беременной женщины в весе состоит не только из веса плода. В среднем это 3-4 килограмма и 3 килограмма следует добавить на околоплодные воды. Еще нужно прибавить вес пуповины и околоплодного пузыря. Учесть, что и объем крови несколько увеличивается, и жировой прослойки. Если все суммировать, то следует ориентироваться на 10-12 килограмм прибавки веса. При многоплодной беременности эта цифра, конечно же, больше. Врачи говорят о том, что после 16 недели беременности женщина не должна прибавлять в месяц больше одного килограмма.

Как оптимально снизить вес беременной женщине?

Итак, проблема лишнего веса есть. И теперь нужно избавляться от него так, чтобы от этого не пострадал ребенок в утробе. Строгие диеты, монодиеты, голодовки очень вредны для беременной женщины. Исключить к

Источник

Как понизить давление во время беременности?

от дома меряю давление 120/70, 130/80. Сразу скажу это для меня норма. Но вот какая штука с первой беременностью, у меня единожды поднялось на 140/80- это я в впопыхах забежала мерятся и тут дорогой врач ложит меня в больницу, а там... вот если не спадет давление будем тебя чистить!!! У тебя 100% ребенок замрет или отслойка будет, говорили мне врачи в отделении гинекологии и это когда срок был 18-19 недель!!!

Естественно я нервничала и давление не спадало, даже с кучей лекарств, я стала бояться измерителя давления и дело доходило до 160/90!

Я стала бояться ВРАЧЕЙ!!! Ну и вот пошла к участковому терапевту ляпнула что давление подымается, она давай мерять у меня сразу сердце как давай биться, аж в ушах слышно, вот и результат 160/80! Поставила гипертонию!!!

Я в больницу не хочу муж с боем меня от туда в первую беременность вырвал, дома ведь все нормально... пока никто не ложит, но это дело времени...

Может вам перед походом ко врачу валерьяночку...И всё будет Ок. У меня такая же фигня была во время родов давление скакало. Пока дойдёшь с животом до ЖК запыхаешся, конечно давление поднимается. Меня тоже ложили в больничку на сохранение типа из за этого.

Ну это прям мой случай. Дома давление было как у космонавта, на приёме у врача - 140/90, 150/100. Ну не могу я ничего с собой поделать, как прихожу к врачу, то сразу сердце начинает выскакивать просто из груди. Прям какая-то болезнь белого халата(((

я кстати читала в интернете, что одна из официально признанных причин по которым поднимается давление называется "синдром белых халатов".))) у самой такая же проблема)

у меня до беременности и в первом триместре тоже было повышенное давление - я пила каркаде, в душ ходила (делала себе чуть прохладный успокаивающий) и приводила давление в норму.

что такое лонное сочленение при беременности
ЛОННОЕ СОЧЛЕНЕНИЕ — ЛОННОЕ СОЧЛЕНЕНИЕ, symphysis os sium pubis, служит для соединения между собой обеих лобковых костей таза. Соединение образуется посредством волокнисто хрящевой межлобковой пластинки (lamina fibro cartilaginca

единственное НО, я чит

Источник

Как снизить вес во время беременности

В наше время некоторые женщины еще считают, что в интересном положении нужно кушать за двоих. Однако лишний вес при беременности — даже не эстетический дефект, а фактор риска, который способствует развитию заболеваний, например, гипертонии, плоскостопия, проблем с почками. Он вредит и здоровью женщины, и здоровью нерожденного малыша. Как же снизить вес, не рискуя при этом состоянием плода? Что надо учитывать беременной?

Будущая мама, которая оправдывает свой неумеренный аппетит желаниями ребенка, должна знать, что ожирение — это, прежде всего, поздний токсикоз и большая нагрузка на почки, в результате которой отекают ноги, повышается артериальное давление. Страдает от этого и позвоночник.

Беременность сама по себе является нагрузкой на женский организм, а при увеличении веса и подавно. Рожать таким мамочкам гораздо труднее, есть риск различных осложнений в родах.

Прежде всего, надо знать, какая прибавка массы тела при вынашивании малыша является нормальной. Вес плода — до 4 килограммов, 3 кг составляют околоплодные воды, увеличивается жировая прослойка, объем крови в сосудах мамочки. То есть в норме за период беременности женщина должна набрать до 12 килограммов веса при одноплодной беременности.

Беспокоиться нужно уже тогда, когда после 16 недели срока будущая мама начинает прибавлять больше 2 килограммов веса в месяц.

Итак, если есть проблема, то стоит прислушаться к советам специалистов по поводу ограничения питания и контроля над весом:

Забудьте о строгих диетах. Всякое голодание будущим матерям категорически воспрещено. Даже, если это однодневный разгрузочный день на воде. Плод должен получать витамины и питательные вещества через плаценту от мамы ежедневно. Предпочтение нужно отдавать здоровой и легкой пище.

тест на беременность показал результат только
Беременность – это приятный период. В этот промежуток времени женщина носит под сердцем младенца, которого любит уже с первых минут его жизни. Если зачатие произошло не по плану, то, скорее всего, у представительницы

Полностью откажитесь от уп

Источник

Как понизить давление при беременности. Препараты, понижающие давление при беременности

Дом и семья Беременность Ав. Лоцман Ольга Александровна

При каждом визите к врачу беременной женщине измеряют давление. Это важный показатель состояния здоровья как мамы, так и малыша. В идеале измерять давление нужно раз в неделю. Но в российских поликлиниках это делается только во время планового осмотра, то есть примерно один раз в три недели. При малейших отклонениях это нужно делать каждый день и даже несколько раз в сутки. Очень хорошо приобрести тонометр заранее, чтобы вести контроль давления дома самостоятельно.

Нормы давления при беременности

Нормальное давление у взрослого здорового человека составляет 120/80 мм рт. ст. Если до беременности у женщины было именно такое давление, то в период вынашивания оно не должно повышаться до 140/90 и понижаться до 90/60. Это средний показатель. У некоторых людей в нормальном состоянии «рабочее» давление сильно отличается от нормы. Поэтому и во время беременности оно будет изменяться в других пределах. Хорошо, когда женщина еще на стадии планирования измеряет давление, чтобы определить «рабочую» норму.

Почему так важно следить за давлением во время беременности

Когда внутри будущей мамы появляется новая жизнь, нагрузка на организм увеличивается. Теперь нужны дополнительные резервы, которые уходят на рост и развитие малыша. Усиленно происходит обмен веществ, увеличивается объем циркулирующей крови, изменяется метаболизм, даже сердце располагается по-другому. Все это необходимо для того, чтобы малыш появился на свет здоровым. Если изменения в организме матери влекут за собой гипертонию или гипотонию, страдает в первую очередь плод. Очень важно незамедлительно принимать меры к стабилизации своего состояния. Но сложность в том, что почти все препараты, п

Источник