беременность вес не увеличивается

Почему увеличивается вес?

Каждый, кто следит за своей фигурой, рано или поздно задумывался над тем, почему одни люди постоянно себя ограничивают, мало едят, но не только не худеют, а даже набирают вес, а другие кушают всё подряд и остаются худыми... Получается, что дело не только в количестве потреблённых калорий, но и в чём-то ещё.

Часто причиной набора веса являются психологические проблемы, такие как подавленное состояние или затяжной стресс. Человек «заедает» свои проблемы, иногда просто не замечая, как мимоходом достаёт шоколадку из холодильника. Учёные официально установили, что эмоциональные люди, которые бурно переживают каждую свою эмоцию, больше других подвержены перееданию. Наверняка многие из вас замечали, что в период каких-либо переживаний тянет съесть что-то вкусненькое, «успокоить» себя кусочком еды, даже если чувство голода напрочь отсутствует.

Психологи считают, что причиной такого явления в период тревоги или стресса служит наше подсознательное желание вернуться в глубокое детство, когда потребности младенца сводятся к сытости и безопасности. Помня об этом, любой человек способен побороть привычку заедать стресс. Конечно, это сложно, ведь инстинкт — вещь сильная. И самое простое решение при очередном расстройстве — завернуться в одеяло с коробочкой конфет.

Как и во многих других случаях, лучше «лечить» не последствия, а первопричину. Проведите анализ своих эмоций, оцените факторы, которые вас расстраивают, поменяйте своё отношение к ним и старайтесь контролировать приёмы пищи. Кушайте тогда, когда реально испытываете чувство голода. Дозируйте количество углеводов (сладостей), ведь отложившись в жир, они принесут вам дополнительные проблемы. Научитесь получать положительные эмоции не только от еды. Безусловно, еда — одно из удовольствий, и все мы любим вкусно поку

Источник

Набор веса при беременности

Если женщины едят мало, и при этом, набирают вес, они рискуют родить ребенка с недостаточной массой тела. Что чревато наличием у малыша психологических и физических проблем. Недоедание при беременности может принести на много больше вреда, чем переедание. При недоедании, во время беременности, повреждается мозг и обмен веществ ребенка. Также, может упасть женский уровень гормона эстрогена, что увеличивает угрозу выкидыша.

Также, женщинам, во время беременности, нежелательно набирать излишний вес. Большой набор веса увеличивает риск появления диабета беременных, позднего токсикоза. Диабет, связанный с беременностью может привести к появлению малыша с избыточным весом (не меньше 4 кг), в той момент, как поздний токсикоз характеризуется опасным для жизни большим давлением и имеет способность приводить к нежелательным нарушениям. К тому же, у женщины, которая очень сильно превысила норму веса в момент беременности, могут появиться трудности при родах. Также, излишний вес при беременности, мешает женщинам убрать этот вес после родов.

Другие проблемы складываются, если женщина в момент беременности не набирает вес, а наоборот, теряет. При такой ситуации необходимо срочно пойти к врачу, особенно, если вы ещё не на учете. Потеря веса в момент беременности негативно отображается на здоровье будущего малыша.

Наилучший набор веса большой частью зависит от собственного веса до беременности. К тому же, чем меньше ваш собственный вес, тем больше вероятности набрать лишнего веса в момент беременности.

Существует специальной индекс массы тела, он рассчитывается таким образом: масса тела делится на рост человека в квадрате в метрах (рассмотрим пример – 1,70м).

Темп набора веса для каждой женщины индивидуален. В одни месяцы можно набирать больше, в другие – меньше. Существуют женщины, которые с перв

Источник

не набираю вес

у меня 21 неделя беременности, но я до сих пор не набираю вес. живот растет, а вот все остальное - наоборот. у меня был небольшой привес во время больничного, когда я только и делала, что ела и спала (поправилась на 400 грамм за неделю), а когда вышла на работу и чуть активизировалась - то снова в минус стала уходить. сейчас вес почти не меняется, не доходит до 68 даже (до б-ти я весила 68 и больше).

к слову сказать, все рекомендации врача честно соблюдаю, кушаю белковую пищу, принимаю все витамины, что она назначила. ногти у меня не ломаются, волосы не выпадают, зубы тоже (тьфу-тьфу-тьфу), заморенной кащеихой вроде тоже не выгляжу. может все в порядке? гинеколог вроде ничего не говорит мне такого (в смысле  - а ну давай жри!!), а вот мама стала капать на нервы, мол, если ребенок тебя ест, значит ему не хватает питания. давай типа ешь. ем я досыта, по 4-5 раз в день, часто даже не успеваю проголодаться! в общем, меня накрутили и я слегка волнуюсь. завтра я иду на УЗИ, скорее всего мне скажут, сколько весит мой дитенок... в общем, девушки, было ли у кого-нибудь, что вы совсем мало поправились за время б-ти или вообще не поправились... стоит ли мне волноваться? мозгами-то я понимаю, что он-то свое возьмет, но что-то как-то после этих капаний на мозг неспокойно.

дык вот не знаю. живой, пинается, пузо уже ну, хорошего такого размера. завтра на узи скажут все. надеюсь. если у ребенка нормальный вес, то конечно, не надо  беспокоиться

а вы сама по себе полноватая? у меня подруга за всю беременность набрала 3 кг, но у нее такая комплекция, что живот полный сам по себе, я по животу так и не догадалась,что она была беременная. она родила и осталась такая же, с животом. а ребенок родился 3500. видимо ее внутренними запасами питался. в еде она себя не ограничивала, ела что хотела.

я весила до б. при росте 165 68 кг. иногда ве

Источник

Увеличение груди при беременности.

Когда у вас начала увеличиваться грудь при беременности? У меня уже 2 месяца, но внешне никаких изменений, вот только соски болят все то время. Обычно же говорят о набухании груди как одном из внешних признаков беременности....

У меня с начала беременности набухла слегка, а сейчас уже пятый месяц, так вообще сильно увеличилась, в белье свое не влезаю, пришлось новое покупать.

Да все зависит от начальных размеров. Главное, чтобы не сдулась снова, после того как увеличится. Такое может свидетельствовать о резком падении прогестерона. Это актуально в первом триместре. Сразу же потребуется диагностика состояния плода и уровня гормона.

С 6 недель начала увеличиваться. За беременность с С размера до G. Раз в месяц новые лифчики покупать пришлось, теперь хоть секонд-хенд открывай. Через год после окончания ГВ размер остался Е.

Начальные размеры значения не имеют. В первую беременность увеличилась очень сильно еще до задержки и сильно болела. Вторую беременность вообще не болела ни капли и не увеличилась, чуть припухла и изменились соски к 8 месяцу. Все гормоны были идеальные, проверяюсь тщательно. Это очень индивидуально у каждой женщины и в каждом случае.

Aнoныmoус [35572424], одним из гормоноб, который стимулирует разбитие груди при беременности ябляется прогестерон. Именно по этой причине грудь набухает и у небеременных перед месячными (бо бторой полобине цикла прогестерон значительно растет, конечно не так сильно, как при беременности). Не хочу никого пугать, просто если грудь бдруг перестает болеть и опадает, то это может быть симптомом замирания беременности:( Потому и надо обращать бнимание.

8, спасибо, вы все верно пишите:) Но я это все наизусть знаю:))) Я именно на своем примере написала, так как у меня была вначале мощная поддержка прогестероном, плюс свои поликистозные яичники

Источник

Поправляемся во время беременности: где кончается норма и начинается лишний вес?

Каждая представительница прекрасного пола всегда стремится выглядеть красиво. Однако во время беременности не так просто следить за собой. У многих женщин этот прекрасный период омрачается такой проблемой, как лишний вес. Конечно, увеличения массы тела не избежать, ведь ребенок в животике растет, и с каждым днем его потребности увеличиваются.

Есть определенные нормы прибавки веса при беременности. Если не выходить за их рамки, то можно не беспокоиться о своей красоте и состоянии ребеночка. Давайте рассмотрим, насколько поправляются во время беременности, и поговорим о том, как не набрать лишние килограммы, не изнуряя себя диетами и не причиняя тем самым вреда малышу.

Нормы прибавки веса при беременности

На ранних сроках беременности (в первом триместре) женщины не сталкиваются с проблемой лишнего веса. В это время многих беременных мучает токсикоз. Из-за потери аппетита, изменения вкусовых предпочтений не получается набрать больше пары килограммов.

Немного иная картина наблюдается во втором и третьем триместрах. В этот период вес постепенно начинает увеличиваться. Каждый день масса тела возрастает практически на 50 г. В целом за весь период «интересного положения» вес увеличивается на 10–12 кг. Для женщин среднего телосложения это является нормой.

Практически все женщины за период «интересного положения» набирают лишний вес. У кого-то прибавка небольшая, а у кого-то она довольно приличная. Увеличение массы тела зависит от индивидуальных особенностей беременных, их привычек и поведения.

Так почему же будущие мамы поправляются во время беременности? Конкретный ответ на этот вопрос дать нельзя. Как правило, вес возрастает из-за влияния следующих факторов:

капли мальтофер при беременности
Снижение уровня гемоглобина с наступлением беременности вполне объяснимо и даже физиологично. Но все же нельзя допускать развития железодефицитной анемии, предупреждают врачи. Если же дело дошло до показателей ниже

Возраст женщины. Организм в зрелом возрасте пре

Источник

Не прибавляется вес во время беременности

Я  проштудировала уже, наверное, все форумы и сайты, но все равно не пойму ничего. Ситуация такая – у меня срок беременности уже 18 с половиной недель. Живот только начал немного виднеться и я совсем не поправляюсь, хотя прибавка во время беременности уже должна была составить, по крайней мере, килограмма 2.

На свое питание и режим дня я пожаловаться не могу. В анализах патологии нет, по узи тоже. Но нормально ли это? Не отразится ли это на моем здоровье и здоровье малыша в дальнейшем?

Конечно, определенную роль сыграл и сильный токсикоз в первом триместре, однако мой вес во время беременности почему-то не меняется. То есть, получается, что ребенок растет, а я на его фоне только худею?

Вот все переживают, как бы сильно не поправиться во время беременности, а у меня все наоборот. Может у кого-то была похожая ситуация? Врач говорит, что все в порядке, главное, что чувствуем мы себя хорошо, и скоро я начну поправляться. Но мне кажется, что это не кончится никогда.

Какая минимальная прибавка веса во время беременности, если мой ИМТ равен 20? Я имею в виду за всю беременность. Хватит ли ребенку витаминов и питательных веществ, и не родится ли он из-за этого маловесным? Официальные данные – это одно, а практика, часто, - совсем другое.

Скорее всего Вы во время токсикоза теряли вес, а затем его же и набрали. Поэтому нельзя сказать, что Вы вообще вес не набирали.

Тут радоваться нужно,а не переживать)))Я бы даже мечтать о таком не могла!У меня подруга до беременности весила 60 кг,шла рожать-60 кг!Родила,и такая стройняшка стала!Просто красавица!!!

Ерунда это все. Ну как можно такое стандартизировать. Если первая беременность можно до последнего не поправиться. Радуйтесь, еще успеете попереживать из-за толстых щек ))

коридор в при беременности
Особенность отечественного жилфонда — большое количество типовых квартир советского времени. Сталинки, хрущевки, брежневки и даже панельные высотки конца 80-х не блещут просторными коридорами и прихожими. Да и стар

Если вы нормально питаетесь я не вижу никакой проблем

Источник

Вес во время беременности

Большинство беременных женщин с нетерпением ждут того момента, когда у них начнет появляться животик. Но наряду с этим будущих мам несколько настораживает изменение собственных габаритов, ведь вместе с животом округляются и другие части тела. А это радует далеко не каждую женщину.

Набор веса во время беременности – неизбежное явление. Любая нормально протекающая беременность должна сопровождаться прибавкой. Но она «не имеет права» выходить за установленные рамки, которые в каждом индивидуальном случае могут быть разными.

От чего зависит прибавка веса?

Итак, если беременность протекает благополучно, то по мере ее развития вес женщины будет неизбежно возрастать. Увеличивается количество жидкости в организме, растет матка, плод и плацента, готовится к вскармливанию грудь, а также откладываются небольшие жировые запасы для обеспечения малыша всем необходимым. Естественно, что все эти прибавки становятся заметными даже без весов. Однако поправляются будущие мамы не все одинаково.

Количество набранных за период беременности килограммов зависит от многих факторов. Первым делом, от исходного веса. Чем больше он не дотягивал до нормы, тем стремительнее будет подниматься вверх. Процесс будет идти быстрее, если вы имеете склонность к полноте, но прежде сдерживали вес умеренным питанием и физическими нагрузками. Высокие женщины также наберут больше, чем низкие.

Если ожидается крупный малыш, то очевидно, что и плацента будет больше и тяжелее, а вместе с этим и общий вес. Склонность к отечности также влияет на этот показатель: чем больше жидкости задерживается в организме, тем дальше отклоняется стрелка весов.

Примечательно, что уменьшение веса на ранних сроках из-за сильного токсикоза, позже может стать причиной его стремительного увеличения: организм как бы наверстывает упущенное,

Источник