запахи химии при беременности

Запах при беременности

Период беременности приносит много неожиданностей в жизнь отдельно женщины, отдельно мужчины и пары вместе взятой. За эти девять месяцев творения наибольшего в природе чуда они переживают много новых эмоций, ощущений, впечатлений и неожиданностей. И вот на каком-то этапе этого захватывающего пути вы обнаруживаете (сами или не без помощи супруга), что стали чем-то пахнуть…

Хотим вас сразу успокоить, что в подавляющем большинстве случаев это абсолютно нормально. Эффект временный и пройдет вскоре после родов или прекращения грудного вскармливания, а пока вам придется смириться с «беременным» запахом. Но «подозрительный» аромат может быть определенным признаком того, что в организме что-то неладное. Если появляется запах изо рта в период беременности – следует обратиться к стоматологу и, возможно даже к гастроэнтерологу. Неприятный или непривычный запах из влагалища может быть симптомом молочницы или других инфекционных, воспалительных половых заболеваний. В таком случае необходимо сдать мазки из влагалища и цервикального канала.

Но если все анализы в норме, а обход по специалистам подтвердил, что повода для беспокойства нет, то виновниками появления запаха от тела беременной являются, конечно же, гормоны, точнее изменение их уровня и соотношения в организме будущей мамы. Не волнуйтесь, если вы не улавливаете у себя никакого запаха – зачастую от женщин в положении вовсе ничем не пахнет, а если и пахнет, то не иначе, чем до беременности.

Единственного для всех беременных запаха не существует – каждая пахнет по-своему, хотя во многих случаях эти запахи могут совпадать. В большинстве случаев женщины и их мужья утверждают, что это запах молока, часто даются описания типа «парного», «кипяченого» и так далее. Скорее всего, этот же запах подразумевают

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

"Принеси то – не знаю что". Изменение вкуса и обоняния во время беременности

Если женщина жалуется, что раньше обожала кофе, а теперь от одного запаха ее тошнит, раньше каждые полчаса выходила покурить, а теперь мимо курилки бегом пробегает, первым ответом ей будет вопрос: «Дорогая, ты, случайно, не беременна?» А как объясняют врачи такое резкое изменение восприятия запахов и вкуса?

Экзотические кулинарные пристрастия будущих мам и резкое изменение их вкусов были замечены уже давно. Кто не слышал анекдотов о муже, который ночью чуть ли не в пижаме бежит искать для беременной жены персики или соленые огурцы... Страстная поклонница соленых огурчиков в этот период может превратиться в отъявленную сладкоежку, а любительница шоколадок, мороженого и варенья вдруг захочет есть все соленое и острое. По опросу, проведенному продуктовой компанией Cow & Gate, оказалось, что более 60% беременных женщин испытывают неодолимое влечение к смешиванию совершенно несовместимых продуктов. Среди них — лимон с солью и перцем, мороженое и чипсы, заправленные горчицей, и множество других комбинаций.

«Если говоришь про запахи, то весь первый триместр я вообще не могла переносить кухонные запахи, особенно резкие, такие, как запах жареного лука. И вообще обоняние так обострилось!..» 

«А я во время беременности пристрастилась нюхать... мыло! Обычное детское, я его съесть прямо хочу! И до сих пор (дочке 10 месяцев), когда открываю новый кусок мыла, я его обязательно лизну пару раз...»

«Начало моей беременности пришлось на конец весны — начало лета, когда все открывают форточки. Обо

Источник

В чем особенность запахов при беременности?

Многие женщины, когда вспоминают о том, какие первые симптомы интересного положения они заметили, отмечают, что обоняние значительно усилилось. Любые запахи при беременности воспринимались очень остро, и даже вполне естественные нерезкие ароматы могли спровоцировать приступ тошноты или рвоты. Ученые провели исследования и установили, что после зачатия ребенка, на ранних сроках беременности обоняние женщины становится очень чувствительным. При этом очень часто у будущих мам меняются предпочтения: ароматы, которые раньше нравились, начинают раздражать. Чаще всего будущие мамы не выносят вполне обычные запахи. Так, для женщины при беременности неприятным запахом может стать аромат еды (особенно жарящегося или варящегося мяса), духов, алкоголя, табака.

Почему меняется реакция на запахи при беременности?

Многим женщинам будет интересно узнать, зачем эволюция наделила беременную таким острым обонянием. На самом деле все достаточно просто. В те далекие времена, когда наши предки еще жили в пещерах, женщина была очень уязвима, и чтобы выжить самой и благополучно выносить ребенка, должна была моментально реагировать на любую опасность. Так как беременная становится медлительной и неповоротливой, природа дала древней женщине острое обоняние, чтобы она могла почувствовать запах врага заранее и спастись бегством. Стремление к выживанию, выработанное многими поколениями людей, привело к тому, что при беременности запахи воспринимаются женщиной более остро.

Чувствительное обоняние беременной в наше время не надо, но от подарка природы никуда не деться, поэтому в первые месяцы интересного положения будущие мамы вынуждены мучиться, испытывая неприятные ощущения от вполне нормальных и естественных запахов. С течением беременности острота обоняния снижается и постепенно становится почти обычной, как и до зач

Источник

Запахи во время беременности

При беременности нюх у женщин значительно обостряется, причем большинство запахов для женщины становится неприятным даже отталкивающим. И действительно, с самых первых дней беременности некоторые женщины просто с ума сходят от окружающего их количества запахов, большинство из которых им неприятно.

Новоявленную будущую маму может тошнить от запаха любимого супа или же жареного мяса. Запах любимых духов покажется отвратительным и будущая мама пожалеет, что посоветовала их подружкам, которые решили что

– это отличная возможность сэкономить на покупке духов, а чтоб одинаково не пахнуть, можно просто определиться, кто и в какой день будет использовать эти духи.

Запахи алкоголя и сигаретного дыма беременных вообще с ума сводят и вызывают рвоту. Даже любимый крем теперь воняет непонятно чем. Самое интересное, что в это же время будущим мамам может начать нравится запах краски или бензина, но увлекаться этим совершенно не стоит.

Причиной такой гиперчувствительности является простое ускорение скорости всех реакций женского организма в целом. Эта особенность заложена самой природой в целях самозащиты женины, которая сможет заранее почувствовать опасность и избежать ее. Однако благодаря такой особенности, первые месяцы беременности кажутся женщине настоящим адом. Многие будущие мамы переживают за влияние определенных запахов на малыша.

Вдруг полюбившийся запах краски страшит будущую маму, однако важно запомнить, что простой бытовой контакт с краской неопасен. Опасной и для вас, и для вашего малыша краска станет только лишь в случае интоксикации женского организма, а для этого вам пришлось бы нюхать краску целенаправленно долгое время, как токсикоману.

Если будущая мама настолько страдает от разных резких запахов, то их нужно максимально избегать. Такой беременной лучше собствен

Источник

Вход на сайт

Запах при беременности

Будучи беременной, женщина переживает много новых эмоций и ощущений: изменение гормонального фона, привычного уклада жизни, перепады настроения – все это сопровождает «интересное положение». Одним из многочисленных новшеств является запах при беременности. В большинстве случаев это нормальное явление, которое после родов и прекращения кормления грудью исчезнет. Однако появившийся запах в некоторых случаях может также свидетельствовать об определенных проблемах в организме.

- проблемы с пищеварением и заболевания зубов (появляется неприятный запах изо рта). В таком случае следует обратиться к стоматологу или гастроэнтерологу;

- молочница или другие инфекционные половые заболевания (нужно проконсультироваться с наблюдающим вас гинекологом, который по мазку из влагалища и цервикального канала определит причину возникновения запаха).

- недержание мочи (появляется запах мочи во время беременности). Такое явление в основном характерно для тех, кто рожает уже не первый раз. В данном случае наилучшим выходом станет частая смена прокладок – это поможет избежать возникновения запаха и предотвратить инфицирование.

Выделения с запахом мы рассмотрим немного подробнее. Итак, если вы заметили у себя частые обильные творожистые выделения, которые имеют кисловатый запах, возможно, у вас вагинальный кандидоз (проще говоря, молочница). Это заболевание может также сопровождаться жжением и зудом в промежности, особенно усиливающимся после водных процедур и полового акта. Молочница вызвана изменением гормонального фона беременной и кислотной средой влагалища; помимо этого угнетается иммунная система, что позволяет грибкам активно развиваться и вызывать это неприятное заболевание. Потому не откладывайте лечение и не забывайте, что пройти его должны оба партнера.

когда парень кончил наступает беременность
Жизнь летит стремительными темпами вперед. Время идет быстрее, а вместе с ним ускоряются все биологические процессы. Процесс полового созревания не является исключением: девочки сегодня взрослеют гораздо в более ранн

Если выделения

Источник

Опасности при беременности

То, что в некоторой мере опасно для обычного человека, может быть вдвойне опаснее для женщины, вынашивающей ребенка. Чем более современными мы становимся, чем больше развивается цивилизация, тем больше опасностей окружают нас. Они кроются в новых формах старых инфекций, в только разработанных лекарствах, которые вызывают аллергию. Что и говорить – даже какое-нибудь безобидное на первый взгляд моющее средство может пробудить опасную как для матери, так и для будущего ребенка болезнь. Но пугаться не стоит: лучше узнать об этих опасностях как можно больше, чтобы уметь избегать их.

Какую опасность таит бытовая химия?

Все предметы быта, какими мы пользуемся каждый день, имеют на нас свое влияние. Иногда оно не очень позитивное, а иногда и вообще угрожает нашему здоровью. И первыми в этом списке стоят товары бытовой химии. Нет, будущему малышу эти товары не навредят, если избегать использования особенно токсичных товаров, как, например, для чистки особенно загрязненных участков дома или домашней техники: средство для очищения сантехники от ржавчины и налета. Если вы все же используете такие средства, так как иного выхода нет, обеспечьте себе чистый воздух – проветривайте помещение, где осуществляете чистку и постоянно выходите подышать свежим воздухом на улицу.

что можно при аллергическом рините беременности
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Согласно статистическим данным, более четверти населения земли страдает от ал

Товары бытовой химии используются и при ремонте помещений. Вообще ремонт во время беременности лучше не начинать, особенно на позднем сроке. Наиболее опасной в этих случаях есть краска, известная своим стойким запахом и токсичностью, которые даже у обычного здорового человека вызывают головокружение и тошноту. Избегайте воздействия красок, содержащих свинец, и латексных красок, содержащих ртуть. Вместо них используйте краски на водной основе, изучив перед этим их состав на наличие вредных веществ. Наверное, излишне напоминать, что беременным не

Источник

Как меняется запах женщины при беременности

Все знают о том, что во время беременности у женщины происходит полная гормональная перестройка организма. Но вот мало кому известно, что эта перестройка может повлечь за собой изменение запаха. В этой статье мы расскажем почему появляется неприятный запах тела у беременной, как его устранить и т.д.

Как меняется запах женщины при беременности?

Если гормоны заставляют все системы вашего организма работать несколько по-другому, нежели до беременности, то в один прекрасный день, запах собственного тела может показаться вам незнакомым. И, к сожалению, не всегда приятным.

Не стоит сильно переживать по этому поводу. Как только беременность окончится, все обязательно вернется на круги своя. Пока же нужно просто подождать и привыкнуть к тому, как вы сейчас пахнете. Безусловно, существуют и подозрительные запахи, которые должны заставить вас насторожиться.

Дело в том, что во время беременности, организм женщины вынужден ослабить свою иммунную защиту, чтобы не произошло отторжения развивающегося плода, который, как ни крути, оказывается для материнского организма чужеродным образованием. И иногда неприятный запах, например, из влагалища или изо рта беременной женщины может свидетельствовать об активизации болезнетворных микроорганизмов, которые вызывают всевозможные воспалительные процессы, например, гингивит во рту или молочницу в области влагалища. В любом случае, если у вас закрались подозрения, что в вашем организме что-то не так, поделитесь ими с врачом и, при необходимости сдайте анализы.

Если анализы окажутся не слишком хорошими, важно, чтобы вы сумели вовремя обнаружить проблему и начать соответствующее лечение. Во время беременности даже слабый воспалительный процесс инфекционного характера оказывается очень нежелательным для здоровья будущего малыша.

Как устранить непр

Источник