кровянистые выделения при беременности эко

Выделения после ЭКО

Для некоторых женщин процедура ЭКО порой становится единственным шансом ощутить радость материнства. Протокол экстракорпорального оплодотворения забирает немало сил и времени, к тому же это недешевое удовольствие, поэтому будущая мать с особым трепетом относится к своему состоянию и даже самые незначительные симптомы способны вызвать у нее панику.

После искусственного оплодотворения могут возникать разного рода выделения из влагалища. Они бывают вариантом нормы или следствием патологического процесса в организме женщины.

Физиологические выделения свойственны как небеременным, так и женщинам в положении. В женских половых путях постоянно вырабатывается вязкая субстанция, которая защищает слизистые оболочки от пересыхания, поддерживает нормальный баланс микрофлоры и кислотности. Физиологические выделения обычно прозрачные или с переливом. Как правило, они не пахнут, либо обладают слабым кислым запахом и однородной структурой. Их количество индивидуально у здоровой женщины и не превышает объема одной чайной ложки за день.

Физиологическая слизь при введении гормональной поддерживающей терапии после имплантации эмбриона изменяет свои свойства. Препараты прогестерона делают выделения цервикального канала более густыми, они уже непрозрачные, а белые, желтоватые или розовые с прожилками и вырабатываются в меньшем количестве, нежели нормальные. После прекращения использования прогестерона, выделения приобретают характеристики физиологических.

Согласно статистике, только у трети женщин наблюдается имплантационное кровотечение, которое свидетельствует о внедрении эмбриона в стенку матки, вследствие чего происходит незначительное повреждение мелких маточн

Источник

эко беременность и выделения,,,

девочки, может кто сталкивался, а то я уже просто извелась вся от этого подвешенного состояния, а врачи разводят руками и говорят, что нужно ждать, как будут развиваться события. Я на 6-ой неделе беременности. Скажу сразу, что беременность очень долгождання, забеременнела после нескольких лет попыток и 5 протоколов ЭКО. На 5-ой неделе начало мазать светло коричневым, у меня сразу паника, руки в ноги и в больницу. Там меня посмотрели, сказали, что беременность маточная, ПЯ на месте, соответствует сроку, но эмбриона пока не видно, ещё слишком рано. Сказали, что такое часто бывает на ранних сроках и отпустили домой. Мазать перестало на один день, потом опять началось, только уже более тёмным... Через пару дней после, т.***** вчера утром, когда ставила свечку (у меня очень сильная поддержка - 300х3 утрожестан и 2 эстрофем в день), аппликатор вышел кровавого цвета! И опять, бегом в больницу, меня посмотрели, сделали УЗИ, сказали, что всё выгладит хорошо, соответствует сроку, и самое главное - сердечко бьётся! Так же сказали, что ничего с этим сделать нельза, т.к поддержка гормональная очень сильная у что нужно ждать, не напрягаться физически и как положено прийти к своему врачу на осмотр, когда полагается. Кровить не перестало.. сегодня показалось, что грудь вроде спала немного, по крайней мере не болит уже так, как вчера. Незнаю, что делать.

бывает же,что во время берем первые месяцы иногда идут месячные!не накручивайте себя,врачи же сказали,сдайте хгч в динамике для своего успокоения!удачной беременности и родов!!!

хгч сдавала пару дней назад, вырос нормально, соответствует сроку. через пару дней пойду опять сдам. Cостояние конечно... никому не пожелаешь...

это в России при малейших выделениях кладут на сохранение, а я в Израиле, у нас здесь не кладут, даже на больничном находиться не обязательно, если рабо

Источник

Выделения после ЭКО. Как отличить физиологию от патологии

Наверное, не найдется в мире женщины, которая внимательнее относится к состоянию своего здоровья, чем будущая мама, прошедшая протокол экстракорпорального оплодотворения. Любое легкое недомогание заставляет её переживать. Но самым большим поводом для беспокойства, конечно же, являются выделения после ЭКО, появляющиеся на разных сроках после переноса эмбриона.

Допустимые выделения поле ЭКО

К выделениям после переноса эмбрионов, которые не сигнализируют о неблагополучии со стороны зародыша и будущей мамы, относятся:

Среди женщин существует неверное представление о том, что в норме никаких выделений из влагалища быть не должно. Поэтому появление любого влажного следа на нижнем белье воспринимается ими как признак заболевания. На самом деле, женские половые пути постоянно продуцируют слизь. Она необходима для предохранения слизистой от пересыхания, создания нужной кислотности и поддержание баланса микрофлоры. Физиологические влагалищные выделения обладают следующими характеристиками.

Физиологические выделения после ЭКО обладают рядом особенностей, которые обусловлены мощной гормональной поддержкой, назначаемой после переноса эмбриона. Препараты прогестерона изменяют свойства вырабатываемой цервикальной слизи:

В схему гормональной поддержки, назначаемой после подсадки, как правило, входят препараты прогестерона в виде влагалищного геля, например, Крайнон. Кроме действующего вещества в состав лекарства включены гелеобразующие компоненты, которые после пребывания во влагалище смешиваются с физиологическими выделениями и выходят наружу.

После переноса в полость матки эмбрион должен прикрепиться к её стенке – имплантироваться. У 30% женщин этот процесс сопровождается так называемым имплантационным кровотечением. Обычно оно приходится на 6—12 день после переноса (

Источник

Почему появляются коричневые выделения после ЭКО

Процедура искусственного оплодотворения для некоторых женщин становится реальным (а порой и единственным) шансом испытать радость материнства. Зачастую процедуру ЭКО назначают в случае: нарушений гормонального фона у женщин, диагностировании бесплодия, развившегося на фоне патологических процессов репродуктивной системы, «враждебности» слизистой оболочки к инородным элементам, что мешает их имплантации в полость матки и т.д. Именно поэтому коричневые выделения после ЭКО, как правило, ввергаю в панику пациенток центров репродуктивной медицины.

Какие выделения после инсеминации сигнализируют о нарушениях в процессе зачатия, а какие нет – разберем более детально.

Естественный ход процедуры

Перенос искусственно оплодотворенного эмбриона в полость матки происходит на 2-5 сутки со дня оплодотворения яйцеклетки. Прежде чем это происходит – женщина проходит курс гормональной терапии, подготавливающей ее тело к принятию эмбриона, его имплантации, развитию и поддержанию беременности.

В зависимости от «подготовленности» матки имплантация яйцеклетки может наступить в течение 7-14 дней. Именно в этот период коричневые выделения после переноса эмбрионов станут признаком успешного прикрепления фитобластулы к стенкам матки: скудное имплантационное кровотечение – один из вариантов нормы. Укрепление эмбриона в полости матки длится в среднем 40 часов, на протяжении которых у женщин могут проявиться сопутствующие симптомы:

Возможные риски

Обильные выделения, сильные боли или необъяснимые причины кровотечений после ЭКО – повод для незамедлительной консультации со специалистом-эмбрионологом или гинекологом. Такая симптоматика может свидетельствовать как о неудачной попытке имплантации эмбриона, так и о серьезных патологических процессах, протекающих в организме. Почему появляются кров

Источник

Выделения после ЭКО: что они значат?

Иногда экстракорпоральное оплодотворение становится единственной возможностью женщины стать матерью. Но процедура требует длительного времени, терпения, средств и трепетного отношения к состоянию своего здоровья.

Выделения после ЭКО: стоит ли паниковать?

При беременности после ЭКО могут проявляться разные выделения. Одни из них будут считаться нормой, другие же сигнализировать о патологическом процессе. Чтобы не переживать без повода, важно различать, какие выделения могут быть после подсадки ЭКО.

От применения препаратов прогестерона, поддерживающих беременность, изменяется характер выделений. Они становятся гуще, имеют белый, желтоватый, розоватый цвет с прожилками. Объем их меньше, чем физиологических. После отмены препаратов выделения снова становятся прозрачными.

Кровянистые выделения после ЭКО возникают из-за того, что после внедрения эмбриона в полость матки могу незначительно повреждаться мелкие маточные сосуды. Потому, если видите на 8-10 день после эко:

Скорее всего, это сигнал об успешной трансплантации. Так вы сможете узнать о наступлении беременности еще до ХГЧ-анализа.

Если вас беспокоят мажущие выделения после ЭКО, что это и с чем связано, может точно сказать только лечащий врач. Если они наблюдаются 1-2 дня, сопровождаются тянущими болями внизу живота, возможно, в организме не хватает прогестерона. Доктор назначит или откорректирует гормональную поддерживающую терапию.

Настораживающие выделения

Не важно, появились они на 9 ДПП после ЭКО или позже, это признак бактериального вагиноза. Лечить заболевание следует обязательно, так как оно имеет негативное воздействие на течение беременности и даже может стать причиной замирания плода.

если пронесло при беременности
Как смачивать ухо в домашних условиях. можно лечить и в мемуарах ухо.не тренируем чем. Как позволять ухо если его Как сочетаться, когда выяснилось ухо. Их нужно сказать в ухо.

Которое можно легко приспособить в сутки

Если вы прошли через протокол ЭКО, и на 16 де

Источник

Кровянистые выделения на ранних сроках беременности. Основные причины

Выделения на ранних сроках беременности

Каждая женщина волнуется о том, какие выделения можно считать нормой, а какие будут говорить о возможной патологии. Все выделения принято разделять по цвету и консистенции.

В самом начале беременности выделений становится больше, они имеют белесый цвет (или же вообще бесцветные), и не отличаются никаким запахом. Причиной таких выделений будут гормоны, которые начинают усиленно работать для того, чтобы плод хорошо закрепился, образовалась плацента и т.д.

Иногда, возможны творожистые выделения с кисловатым запахом. Это говорит о том, что у женщины молочница. В этом случае также не нужно паниковать, так как современные лекарственные препараты абсолютно безопасны для женщины и ребенка.

Желтоватые выделения говорят о воспалительном процессе, который может стать причиной выкидыша, особенно на ранних сроках беременности.

Отдельно стоит поговорить о самых опасных, кровянистых выделениях, которые чаще всего свидетельствуют о развитии очень сложной проблемы, которая угрожает жизни ребенка, а иногда даже и матери.

Причины кровянистых выделений

Как уже было сказано выше, больше всего пугает женщин кровянистые выделения. И это вполне нормально, так как именно они говорят об опасности.

Первая содержит причины, которые не несут в себе опасности, и не требуется никакого лечения, вторая — это причины, требующие экстренного вмешательства специалиста.

Менструальное кровотечение. Часто случается так, что во время беременности, особенно в первые несколько недель, у женщины может начаться так называемое «менструальное кровотечение», которые происходит из-за того, гормоны работают с удвоенной силой и могут вызвать такое кровотечение.

когда могут начаться первые симптомы беременности
Эта статья рассказывает про те первые признаки беременности (симптомы беременности), которые помогут вам самостоятельно определить вероятность наступления беременности на самых ранних сроках. Сравнив свои симптомы

Процесс прикрепления плодного яйца к стенке матки. В э

Источник

Кровянистые выделения при эко

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Кровянистые выделения при эко". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Первый триместр Каковы первые симптомы беременности? Чаще всего задержка месячных указывает на наступление беременности, хотя у женщин с нерегулярным циклом задержка может быть не связана с беременностью. Появляется учащенное мочеиспускание, повышенная утомляемость, тошнота или рвота, нагрубание молочных желез. Большинство из перечисленных симптомов являются нормой. Большинство домашних...

87 наиболее частых жалоб и вопросов при беременностиПервый триместр Каковы первые симптомы беременности? Чаще всего задержка месячных указывает на наступление беременности, хотя у женщин с нерегулярным циклом задержка может быть не связана с беременностью. Появляется учащенное мочеиспускание, повышенная утомляемость, тошнота или рвота, нагрубание молочных желез. Большинство из...

Очень подробная статья про ЭКО (поэтапно)Важно помнить, что у каждой пациентки — свой индивидуальный ответ на получаемые в процессе лечения лекарственные препараты, и что каждый последующий цикл лечения отличается от предыдущего. Это означает, что в действительности Ваш ответ будет отличаться от ответа других пациентов на одни и те же препараты, но и на каждый последующий цикл лечения методом...

Где как раз описано то как развивается беременность, после процедуры ЭКО, причём во всех подробностях, советую ознакомиться, вы не разочаруетесь)

^ Важно помнить, что у каждой пациентки — свой индивидуальный ответ на получаемые в процессе лечения лекарственные препараты, и что каждый последующий цикл лечения отличается от предыдущего. Это означает, что в действительности Ваш ответ будет отличаться от ответа других пациент

Источник