почему при беременности в кале слизь

Почему бывает кал со слизью у взрослых

Слизь в кале у взрослого – не такое уж и редкое явление. Все чаще люди жалуются на здоровье. Их беспокоят проблемы с желудочно-кишечным трактом, вздутие живота, запоры.

Через ЖКТ полезные вещества из пищи попадают в кровь. При задержке испражнений в организм поступают и токсические компоненты, образующиеся в результате переработки частиц пищи патогенными микробами.

При паразитировании вредных бактерий в желудочно-кишечном тракте повышается количество слизи в кале у всех возрастов.

В норме она появляется в незначительных количествах, так повреждения стенки кишечника не происходит. Небольшие вкрапления наблюдаются в результате употребления овсяной каши, творога, на фоне простудных заболеваний. Без микроскопического исследования стула ее сложно заметить, другое дело, когда она наблюдается зрительно.

Частые причины слизи в кале

Заметим, что кроме наличия слизи, перечисленные заболевания выделяются специфическими диагностическими признаками. Их выявление для врача не представляет проблем, поэтому если обнаружили сгустки слизи, посетите гастроэнтеролога. Доктор назначит лекарственные средства, а также диету и работа кишечника восстановится. Не забывайте, что разрушение слизистой оболочки ЖКТ сопровождает раковые заболевания.

При геморрое - выпадении узлов геморроидальных вен прямой кишки кал приобретает специфические особенности: после акта дефекации слизь не смешивается с испражнениями, а остается на их поверхности и на туалетной бумаге.

Слизь становится защитным веществом, которое образуется по причине усиленной секреции желез кишечника, чтобы защитить стенку от повреждений.

Белые, желтые, зеленые или коричневые слизистые включения у взрослого человека в кале возникает при непереносимости лактозы или целиакия, синдроме мальабсорбции и пищевой аллергии. Сюда же от

Источник

Слизь и кровь в кале – нужно срочно бить тревогу

27 Ноября 2014

Слизь и кровь в кале говорит о воспалительном процессе в стенке толстого кишечника, а крови - о нарушении целостности его слизистой оболочки. Эти симптомы могут появляться при многих заболеваниях, разобраться в причинах их появления можно только после проведенного обследования.

Кишечная инфекция может вызываться разными возбудителями бактериального, вирусного происхождения, а также простейшими. В большинстве случаев это заболевание начинается остро, сопровождается высокой температурой и частым жидким стулом Жидкий стул – расстройство желудка.

Слизь и кровь в кале чаще всего являются признаком дизентерии. Дизентерия может вызываться, бактериями (шигеллами) или простейшими (дизентерийной амебой). При дизентерии бактериального происхождения поражается дистальный (конечный) отдел толстого кишечника, а при тяжелых формах заболевания весь толстый кишечник. Заражение происходит через грязные руки, загрязненные фекалиями больного продукты питания, воду.

Особенностью дизентерии является развитие язвенного процесса в стенках кишечника, который, тем не менее, очень редко приводит к прободению его стенки. Заболевание начинается остро обычно через 2-3 дня после заражения (инкубационный период длится от нескольких часов до недели) с высокой температуры, головной боли, приступообразных болей в животе, частого (до 10 и более раз в сутки) жидкого стула с болезненными позывами. В каловых массах очень быстро появляется примесь крови и почти всегда - слизь. Длительность заболевания - 7-10 дней. Лечение – обильное питье или внутривенное капельное введение солевых растворов (при тяжелом течении заболевания), соблюдение диеты (исключение пищи, раздражающей желудочно-кишечный тракт), антибактериальная терапия.

Амебная дизентерия в основном встречается в странах с жарким климатом и может п

Источник

Кровь в кале при беременности: причины, лечение и осложнения

В старину лекари отлично знали, что по человеческим выделениям можно успешно определить наличие ряда болезней. Современные врачи имеют множество новых и передовых способов диагностики, но не отказываются от проверенных временем методов.

Одним из важных показателей состояния здоровья человека является кал. По его внешнему виду, консистенции, цвету и запаху можно получить много полезной информации о состоянии здоровья человека или о наличии у него целого ряда заболеваний. Одним из самых тревожных признаков нужно считать появление крови в кале, особенно если речь идет о беременной женщине.

Причины появления крови в кале

В основном кровь в кале при беременности появляется из-за самой беременности, то есть причиной являются гормональные изменения в организме женщины, а также физиологические перемены. Плод растет, матка увеличивается и провоцирует нарушения пищеварительного процесса, в частности, запоры. Они, в свою очередь, могут вызвать появление геморроя и трещин прямой кишки.

Появление незначительных вкраплений и следов крови после дефекации, сопровождающейся болезненными ощущениями, скорее всего, указывает на наличие трещин в прямой кишке из-за повреждений твердыми каловыми массами. В этом случае кровь обычно красная, ее немного.

Если же кровь льется струйкой, алая, может появляться как после посещения туалета, так и в промежутках между ними, то причиной может быть геморрой. Он часто возникает у беременных из-за запоров, расширения вен и варикоза, связанных с гормональными изменениями, лишним весом беременной и/или неправильным питанием, крупным плодом или многоплодной беременностью. Иногда до беременности о геморрое женщина даже и не подозревала. Так же быстро он может исчезнуть и после родов. Опасно геморроидальное кровотечение при обильном выделении крови.

Источник

Слизь в кале постоянно

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Слизь в кале постоянно". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки что делать? Обнаружила слизь в кале у доченьки( Зеленоватый калл и немного слизи. Мучает животик, поджимает ножки и постоянно хныкает.Подкармливаю смесью, а вообщем на ГВ… у кого было? чем помочь? очень переживаю! Спасибо!

Было такое.цвет тоже всеми цветами радуги.но это как-то быстро прошло.Я погуглила, и оказывается кто не гв-это не страшно, я и не испугалась, как то и не заметила куда все делось, видимо прошло само собой....

Смекта, полисоб — это Вам, а дочкам не знаю, наверно, то же, что и при коликах. Что-то Вы жирное сьели, у меня так от сыра было, я его переела и доча вот с таким калом потом была и с коликами

Поможет линекс или креон. И советую перейти на смесь "семпер бифидус", если даже у вас там есть какой то дисбактериоз, то эта смесь поможе, мы пили эту смесь до года. Советую. ))))

Нам 3 с половиной месяца. Кормлю грудью. С рождения в кале присутствует слизь. Вот не было ни одного покака без нее. Цвет гуляет: то зеленоватый, то желтоватый. Педиатр только всякие биотики назначает, от которых нет ни какого толка, только деньги на ветер. Пропили бифидумбактерин, линекс, биогаю. Только цвет кала меняется. К слову, малышка чувствует себя хорошо, веселая, днем спим много, ночью...

Тоже слизь, при этом постоянно и много ее. Я однажды как пену увидела у неё, заставила врача выдать направление на дизгруппу. Но ничего не нашли) Пили бифидумбактерин, не изменилось особо. Но мне не давало покоя, что ребёнок постоянно плачет… слизь так никуда и не делась 🤷🏼‍♀️ я просто смирилась

У нас тоже постоянно слизь, и разные каки то зеленые то желтый. Еще главное так в туалет

Источник

Слизь в кале у ребенка

9

Большинство мам внимательно рассматривают содержимое подгузника или горшка своего ребенка. Эти выделения справедливо считаются индикатором его здоровья, и за их видом и консистенцией нужно следить. Часто родителей беспокоит, что в кале ребенка появилась слизь. Считается ли этот признак опасным, и нужно ли что-то предпринимать?

• Стул со слизью хотя бы однажды появляется у каждого ребенка. Выглядит он как желеобразные или волокнистые тянущиеся выделения.

• В целом слизь в кале у ребенка – совершенно нормальное и даже необходимое явление. Выделяя ее, кишечник защищается от кислоты и щелочи, которые могут его раздражать. Затем слизь попадает в толстую кишку, смешивается с каловыми массами и становится незаметной на выходе.

• При отсутствии слизи в кале у ребенка могут возникать запоры. Однако если в стуле обнаруживается большое количество такой примеси, нужно выяснить причину.

Часто слизь в кале у ребенка свидетельствует о лактазной недостаточности. Это нарушение встречается у новорожденных и носит временный характер.

Возможно, слизь возникла как аллергическая реакция на определенный вид продуктов, например, молоко или бананы. Чтобы это выяснить, нужно исключить из рациона продукт, попавший под подозрение, и посмотреть на реакцию.

Жидкий стул со слизью иногда является ответом на введение в питание ребенка нового продукта. В этом случае при следующем кормлении стоит уменьшить порцию «новинки» и проследить за реакцией организма.

У новорожденных в первые недели жизни слизь в стуле может появиться из-за дисбактериоза, который на этом этапе будет совершенно естественным явлением и не требует лечения.

прием магнелис в6 при беременности на ранних сроках
Снижение количества магния в организме приводит к быстрой утомляемости, головокружению, судорогам и болям в мышцах, а также спазмам. Особенно нежелательно испытывать недостаток каких-либо веществ в организме беремен

Возможно, слизь в кале у ребенка – временное разовое явление, и тревожиться не стоит. Если вы заметили ее один-два раза, но малыша при этом ничего не беспокоит, он бодр и весел, и никаки

Источник

Слизь в кале при запорах у взрослого

Опубликовано: 29 января 2016 в 12:15

Длительные задержки актов дефекации и сопутствующие этому явлению болезненные ощущения сами по себе являются неприятным явлением, но в том случае, когда при запоре выходит слизь, особенно с примесями крови, и ею покрыты все каловые массы взрослого человека, речь идёт о возможной опасной патологии. В этой тревожной ситуации необходимо откинуть всё стеснение и немедленно обратиться к врачу, а не пытаться ликвидировать патологию самостоятельно. У здоровых людей в испражнениях также всегда присутствуют светлые желеобразные выделения, состоящие из клеток эпителия и лейкоцитов, но их невозможно заметить невооружённым глазом. В чём же причина появления в кале большого количества слизи во время запоров у взрослого? Специалистами отмечается несколько факторов, провоцирующих возникновение этой патологии:

Полипы кишечника или геморрой. Обе этих патологии всегда сопровождаются задержкой стула. Излишняя слизь, появившаяся в каловых массах при этих заболеваниях, возникших в результате запора, является защитной реакцией организма. При повреждении воспалённых участков в испражнениях или на туалетной бумаге могут присутствовать кровянистые следы. Благодаря повышенному её выделению осуществляется защита стенок кишечника от повреждения твёрдыми фекалиями;

Дивертикулёз. Эта патология характеризуется появлением на стенках кишечника грыжеподобных выпячиваний. При возникновении этого заболевания у взрослого пациента всегда появляются длительные запоры. Кал со слизью в этом случае выходит с примесями крови, объём которой зависит от стадии заболевания;

Слизь при запорах может появляться и при СРК. Это наиболее безопасная причина, в результате которой в каловых массах человека могут появиться в больших количествах эти желеобразные примеси.

бородина о своей первой беременности
О том, что Ксения Бородина ждет второго ребенка, поклонники 32-летней телеведущей догадались уже давно. Сама звезда никак не комментировала информацию о скором пополнении в семействе, но теперь наконец решила поделитьс

Необходимо заметить, что все з

Источник

Слизь в кале у взрослого

Слизь в кале у взрослого присутствует всегда. Эти светлые или прозрачные желеобразные выделения состоят преимущественно из клеток эпителия и лейкоцитов. В небольших количествах они необходимы для нормального функционирования кишечника. Но если вы в кале взрослого появляется много слизи – это может свидетельствовать о наличии патологии.

Прозрачная или белая слизь в кале у взрослого свидетельствует об функциональных или органических поражениях кишечника, преимущественно дистальных отделов. Чаще всего это явление – защитная реакция на раздражение стенок кишечника патогенными микроорганизмами или чужеродными веществами. Слизь в этом случае служит своеобразной смазкой, которая способствует их быстрейшему выведению.

Желтая слизь в кале у взрослого – симптом геморроев и полипов. С ее помощью организм предотвращает повреждение слизистой оболочки. Слизь в виде плотных прозрачных или желтых пленок и лентовидных тяжей свидетельствует о перепончатом колите. Также такое явление часто наблюдается при нарушении всасывания различных продуктов питания, переохлаждении в области таза и во время длительного приема антибиотиков, уничтожающих полезную микрофлору.

В некоторых случаях видимая белая, желтая или коричневая слизь в кале у взрослого может появляться и в норме. Очень часто это случается при насморке и простудных заболеваниях. Связано данное явление с тем, что слизь из дыхательных путей всегда стекает по пищеводу и, попадая в кишечник, выводится каловыми массами.

Также абсолютно нормально, когда слизь появляется при избыточном употреблении различных продуктов: овсяной каши, творога, арбузов или бананов. Слизь в кале – нормальная реакция организма на кардинальные перемены в диете и регулярное питьё сырой воды из непроверенного источника.

Перед тем как начать лечение, необходимо узнать, почему появилась слизь в

Источник