хлористый при прерывании беременности

Средство для лечения коров при задержании последа

Изобретение относится к ветеринарной фармакологии, акушерству и гинекологии. Для лечения коров с задержанием последа готовят раствор, состоящий из 33%-ной настойки корзинок подсолнуха с семенами, в которую добавляют соли макро- и микроэлементов из расчета на 100 мл: калий йод 0,8-1,2 мг, медь серно-кислая 45-55 мг, марганец серно-кислый 1,5-2,5 мг, серно-кислый цинк 25-35 мг, кобальт хлористый 1,2-1,4 мг, селенит натрия 0,3-0,5 мг, хромид натрия 0,65-0,75 мг, калий бромид 0,6-0,8 мг. Препарат вводят в яремную вену в дозе 2,5-3,5 мл. Результаты проведенных исследований показали, что внутривенное введение фитопрепарата с условным названием ЭРА-"h" способствует отделению последа у всех коров в течение 2-3 ч. Введение фитопрепарата коровам при задержании последа профилактирует возникновение осложнений и приводит к выздоровлению животных. 1 табл.

Изобретение относится к ветеринарной фармакологии, акушерству и гинекологии, в частности к растительным препаратам, применяемым при слабости гладкой мускулатуры полового аппарата и задержании последа.

Известно много средств для лечения коров с задержанием последа: такие препараты как алкалоиды (сферофизин, эргоплен, ацеклидин); парасимпатические препараты (карбохолин, прозерин). Но как указывают И.Ф. Заянчковский (1982) и другие, что лечение больных должно быть направлено на стимуляцию защитных сил организма, активизацию сокращений матки, для выведения из ее полости экссудата, подавления жизнедеятельности микрофлоры в очаге воспаления и ускорения регенеративных процессов. Для этого применяют в комплексе этиотропные, симптоматические, патогенетические и общестимулирующие средства терапии.

Однако при известных средствах не всегда достигается лечебный эффект, используются дорогостоящие препараты, которые вводятся в организм животного многократно, многи

Источник

Поиск:

Ведение беременности и родов у женщин с тромбоэмболией легочной артерии

Внедрение современных медицинских технологий в акушерско-гинекологическую практику привело к существенному изменению структуры материнской заболеваемости и смертности в нашей стране. Значительно снизился удельный вес таких осложнений беременности и родов, как акушерские кровотечения, поздний гестоз, сепсис, криминальный аборт, родовой травматизм [1, 29, 42]. В структуре материнской заболеваемости и смертности первое место сегодня принадлежит экстрагенитальным заболеваниям беременных, рожениц и родильниц, в частности тромбоэмболии легочной артерии (ТЭЛА). В структуре материнской смертности в развитых странах мира тромбоэмболические осложнения составляют: в Великобритании — 18%, в США — 17%, в Швеции —15%, в России — 9%, в Германии — 8% [1, 8, 21, 33—36]. В Беларуси средний удельный вес ТЭЛА в структуре материнских потерь достигает 16,6%. В 2005 г. он был самым высоким — 23,5% [30].

ТЭЛА — критическое состояние, связанное с обструкцией ветвей легочной артерии тромбами, образующимися в венах большого круга кровообращения с развитием нарушения сердечной деятельности и дыхательной недостаточности. Эмболия легочной артерии и ее ветвей тромботическими массами встречается при различных заболеваниях и состояниях, но чаще всего при тромбозе глубоких вен. У 80—90% больных источник эмболии находится в бассейне нижней полой вены, у остальных 10—20% — в бассейне верхней полой вены и/или полости сердца. Частота ТЭЛА: во время беременности — 0,05—0,1%; в послеоперационном периоде – 3%. Летальность при данной патологии колеблется от 8 до 30% и зависит от уровня диагностики, тактики лечения, ведения беременности и родов [19, 30].

Среди причин развития ТЭЛА ведущее место занимают травмы, за

Источник

Выкидыш на ранних сроках беременности: что делать?

Беременность – это прекрасно. Но иногда случается так, что организм сам решает избавиться от зарождающейся новой жизни, и тогда происходит выкидыш. В большинстве случает это происходит на ранних сроках беременности, в первые 12 недель.

Статистика утверждает, что каждая пятая женщина теряет ребенка, еще даже не узнав о том, что она беременна. С гинекологической точки зрения выкидышем считается самопроизвольное прерывание беременности до 22 недель, так как детей, родившихся преждевременно — уже после 22 недели и с весом 500 гр, сегодняшняя медицина имеет возможность спасти. Но, если вес ниже 500 гр, то возможности нулевые.

Как происходит выкидыш на ранних сроках беременности

Как мы уже говорили, в большинстве случаев происходит так, что женщина даже не подозревает о том, что она беременна и ее ничто не беспокоит. Ожидая наступления месячных, она просто регистрирует, что у нее задержка, а через несколько дней месячные начинаются, но идут обильнее, чем обычно и с болевыми ощущениями.

Иногда, выкидыш на раннем сроке характеризуется только умеренной болью в низу живота и обильным кровотечением, тогда женщина даже к врачу не обращается, если кровотечение вскоре прекращается. Если же кровотечение идет обильно в течение нескольких дней, то обращения к врачу не избежать.

В некоторых случаях такие месячные с задержкой проходят очень болезненно, и в один из дней выходит кровяной сгусток. Тогда уже точно можно сказать о самопроизвольном выкидыше на раннем сроке. Обычно этот сгусток напоминает лопнувший пузырь с кровью. Такое явление всегда пугает тех, кто сталкивается с ним в первый раз. После выхода кровяного сгустка нужно обязательно обратиться к врачу: во-первых, чтобы пройти обследование и определить точно, что это было; во-вторых, чтобы проверить, не нужна ли чистка.

Источник

7 неделя беременности

Лицо ребенка приобретает очертания, можно разглядеть небольшие глаза, нос и рот, если пройти УЗИ. Желудочно-кишечный тракт активно развивается, появляется тонкая и толстая кишка. Головной мозг становится больше и активнее. На данном этапе образуется пуповина, которая соединяется со стенкой матки. Левая пупочная вена сохраняется, а правая пропадает. Размер эмбриона составляет примерно 8 миллиметров, а вес – 0,8 граммов. Из-за развития плода значительно утолщается плацента.

Стенка матки соединяется с плодом, но шейка матки остается в расслабленном состоянии. Матка вырабатывает защитный слой – слизь, которая защищает плод от внешних раздражителей. Несмотря на то, что в организме происходят серьезные изменения, состояние не ухудшается. Но ареолы молочных желез резко меняют цвет на несколько оттенков и становятся темнее.

Ваш эмбрион так много радует вас своим развитием, а ведь ему исполнилось всего лишь 7 недель! Его сердечко, разделенное на левое и правое предсердие, работает подобно часикам. 7 неделя беременности способствует его дальнейшему развитию. Ведь сердечко теперь стало четырехкамерным и обрело новые силы на активное перекачивание крови по телу. Этим оно помогает в формировании больших кровеносных сосудов.

В своем развитии также не отстают внутренние системы и органы эмбриона. Его кишечник начал расти в длину, а толстая кишка и аппендикс успели сформироваться. Поджелудочная железа обрела способность вырабатывать инсулин, а печень обогатилась желчными протоками. 7 неделя беременности характеризуется формированием легких, почек, бронхов и эндокринной железы. Такой срок беременности позволяет узнавать будущим родителям пол своего ребенка. Результаты УЗИ могут еще быть не достоверными, так как половые железы ребенка только начинают формироваться в яичники либо в яички. Образовавшийся бугорок между его крохотными

Источник

Совет 1: Как прервать беременность уколами

Случается так, что беременность оказывается нежелательной. Решить подобную проблему в 21 веке не сложно: существуют различные способы прерывания беременности. Врач-гинеколог, основываясь на показателях здоровья женщины и ее финансовых возможностях, индивидуально подберет один из них.

Уколы для прерывания беременности существует, но в практической медицине используются крайне редко. Самостоятельное их применение категорически запрещено. Прерывание беременности любым способом, в том числе и уколами, возможно только под наблюдением врача.

Способы прерывания беременности

Если срок беременности очень маленький, то прерывают ее с помощью вакуумного аборта. Это так называемый миниаборт, проводимый в условиях стационара и имеющий ряд противопоказаний.

Беременность сроком от 8 недель и до 11 недель прерывают выскабливанием - хирургическим абортом, который также делают в медицинском учреждении. Существует медикаментозное прерывание беременности комплексом из специальных таблеток. Все происходящие изменения в организме женщины контролируются врачом. Его побочным эффектом является кровотечение, которое устраняют выскабливанием.

«Горячий укол» - внутривенное введение хлористого кальция. Этот способ прекращения беременности использовали при наличии у женщины противопоказаний к прямому хирургическому вмешательству.

Уколы для прерывания беременности

можно ли с 6 месяцами беременности летать на самолете
Беременность не должна рушить планы семейного отдыха, но поберечься в этот период все же стоит. Однозначного ответа, что можно летать во время беременности, к сожалению, нет.

Одна молодая мама скажет, что на протяжен

Уколы для прерывания беременности в настоящее время практически не назначают, поскольку это очень опасно. Хлористый кальций прерывает жизнедеятельность плода, но не выводит его из женского организма. Если в течение суток после укола не происходит выкидыш, то женщина вынуждена все равно идти на выскабливание. Неправильное введение хлористого кальция приводит к некрозу тканей. «Горячий» укол не всегда гарантирует прерывание беременнос

Источник

Как прервать беременность народными средствами?

Узнав о нежелательной беременности, большинство женщин сразу отправляются к гинекологу. И это совершенно верный и мудрый поступок. Только профессиональный врач может провести операцию по прерыванию беременности с наименьшим вредом для женского организма.

Но частенько бывают и такие случаи, что девушки либо в силу своего юного возраста, либо в силу непреодолимого страха перед кабинетом гинеколога решают самостоятельно избавиться от плода и обращаются к подружкам или знахаркам за советом как прервать беременность народными средствами. Несмотря на то, что полученные рекомендации зачастую бывают просто абсурдны и даже опасны для здоровья, девушки идут на эти методы, ставя над собственным организмом чудовищные эксперименты, в стремлении прервать беременность и сохранить этот факт в тайне. Давайте рассмотрим эти методы и постараемся их проанализировать.

Самыми популярными народными средствами прерывания беременности является такой способ как принятие горячих ванн с добавлением порошка горчицы. Действительно, при подобной процедуре значительно расширяются сосуды малого таза, в результате чего в полости матки резко повышается давление и происходит обильное кровотечение. Вместе с кровью выходит и зародыш.

Необходимо помнить, что такой метод чрезвычайно опасен, так как начавшееся кровотечение весьма трудно остановить, а в домашних условиях так вообще практически невозможно. Кровопотери в таких случаях бывают настолько обильными, что очень часто заканчиваются смертью женщины. В случае же если ребенок выживет, то его организм будет существенно подорван таким экспериментом и здоровым человеком он уже не будет.

бежевые выделения при беременности без болей
Здравствуйте! Я беременна, срок 8 недель и 1 день. Вчера утром обнаружила бежевые выделения, к вечеру они стали более темного коричневого цвета. Болей и дискомфорта нет. Токсикоз присутствует как и до этого, температура т

Весьма популярен такой способ прерывания беременности как отвар из пижмы. Этот способ основывается на ядовитых веществах, содержащихся в пижме. Яд растения убивает ребенка в утробе матери

Источник

Замершая беременность на ранних и поздних сроках: причины и профилактика

ЗАМЕРШАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ — это прекращение развитие плода и его гибель на сроке до 28 недель. Причины этого неприятного и иногда даже опасного явления могут быть самые разные — замершая беременность может быть следствием генетических нарушений у эмбриона ( или плода ), вызвана обострением инфекционного заболеваний или даже вредными привычками. Замершая беременность чаще диагностируется в первом триместре беременности ( до 13 недель). Замершей беременности причины на ранних сроках отличаются от поздних. Рассмотрим подробнее такое явление как замершая беременность причины ее и меры профилактики.

Итак, еще в период планирования беременности необходимо отказаться от употребления алкогольных напитков ( особенно в больших количествах ) и курения. Не всегда алкоголь и курение приводит к замершей беременности, но риск ее наступления у таких женщин возрастает.

Абсолютно точно в период планирования и самой беременности ( во избежание выкидыша и замершей ) не стоит применять лекарственных препаратов без назначения врача. И прежде, чем начинать их прием следует внимательно прочесть инструкцию к препарату, возможно там в противопоказаниях есть беременность. К тому же, у многих лекарств есть свойство долго выводиться из организма. Будущая мама может и не знать о том, что наступила беременность и принимать какое-либо лекарство и как результат — замершая. Эмбрион очень восприимчив к тератогенному действию. Но, между тем, замершую беременность вред ли вызовет прием лекарственных препаратах на очень ранних сроках — 7-10 дней со дня оплодотворения яйцеклетки, так как в этот период между будущим ребенком и его матерью нет тесн

Источник