как посчитать срок беременности в неделях по последним месячным

Как узнать срок беременности по последним месячным 4

Всеобщий доступ к знаниям и интернету привёл к тому, что многие поводы для страха, растерянности и томительного ожидания ушли в прошлое. Это касается и самого важного – репродуктивного здоровья женщин, желающих стать мамами. Современная женщина строит планы на всё, даже и на собственные роды. Зная их дату, проще спланировать время визита в роддом, ухода в декрет, распределить подготовку к приходу малыша в мир, финансы и время. Похвальный и ответственный подход.

Два способа расчета сроков беременности

Рассчитать срок беременности по последним месячным можно с помощью календаря месячных. При усредненном течении беременности ее срок составляет 280 дней, исчисляемых от первого дня менструации. Именно этот период принят как «акушерский срок», и на нем основано определение дородового отпуска и предполагаемого дня рождения ребенка. Акушерский срок является также своеобразной шкалой сравнения и оценки плода по данным УЗИ после 12 недель.Значит, рассчитывать срок беременности по последним месячным будем так: от первого дня последних месячных «отматываем» назад 3 месяца и прибавляем 7 дней. Полученная дата – и есть наиболее вероятный срок ваших родов. Но будем честны: беременность – тоже процесс не механический, на нее влияют самые разных факторы, и поэтому промежуток времени вероятных родов – пять-шесть дней до и после высчитанного дня.

Его вычислить так же трудно, как и точную дату овуляции – ведь цикл каждой женщины более или менее колеблется в зависимости от обстоятельств ее жизни. Что бы там ни говорили, а живой организм – не часовой механизм.

Вот вам, к примеру, удалось определить срок вашей беременности по последним месячным, и тут вас огорашивают ваши врачи: он совершенно не совпадает с реальным, эмбриональным. Разброд и шатания бывают достаточно большими – от нед

Источник

Как определить срок беременности по последним месячным

Многие женщины ведут календари менструального цикла. Так удобнее планировать поездки, отдых, визиты к гинекологу. Да и держать в голове значимые для женщины даты просто неудобно. Современные представительницы слабого пола сегодня свою жизнь планируют, и появление деток тоже. Поэтому дата последних месячных поможет точнее сориентироваться в том, когда именно появится дитя на свет, и поможет точно установить срок беременности. Итак, узнаем подробнее о таких расчетах.

Об акушерском сроке беременности

В среднем женщины вынашивают детей 280 дней, которые исчисляются от первого дня последней менструации. Этот период принято называть акушерским сроком. Именно на нем базируется определение дородового отпуска женщины и предварительная дата родов. Акушерский срок — это и своеобразная шкала сравнения, которую применяют для оценки плода по результатам первого УЗИ. Как же конкретно врачи в женской консультации рассчитывают предварительную дату родов по последним месячным? Они от первого дня последней менструации «отматывают» назад 3 месяца и прибавляют 7 дней. Эта дата и является вероятным сроком родов. Итак, приведем пример такого расчета. Последняя менструация у будущей мамы была 15 марта. Значит, предварительная рада родов намечается на 22 декабря. Но, как показывает практика, очень редко дитя на свет появляется именно в этот день. Ведь все прекрасно понимают, что на протекание беременности влияет множество факторов, в том числе и генетика. Поэтому роды могут наступить и раньше срока, определенного доктором, и немного позже. Обычно первые роды происходят раньше.

Что касается срока беременности, то его узнают тоже с ориентацией на последнюю менструацию. Если она была 15 марта, то приблизительно на 12-14 день у женщины произошла овуляция, ее яйцеклетка была оплодотворена. З

Источник

Посчитать срок беременности по месячным

Я беременна! Эти мысли проскальзывают в голове женщины, когда, глядя на тест, они видит эти две заветные полоски. И сердце радостно начинает биться. Скоро в ее жизни произойдет то, о чем она давно мечтала. И, когда наступает беременность, будущей мамочке хочется знать все, что касается развития ее будущего малыша. И, в первую очередь, когда тест показал беременность, ее интересует срок. Многие женщины почему-то считают, что этот срок следует рассчитывать с того дня, когда произошло зачатие ребенка. Но это неправильный расчет. Ведь точную дату зачатия малыша просто невозможно.

Если посчитать срок беременности по месячным, то следует вести отчет с того дня, когда перед зачатием ребенка были последние месячные. Поэтому, если планировать беременность, врачи рекомендуют вести учет менструального цикла, а именно, его фазы и регулярность. И, если вести такой календарь задолго до того дня, когда женщина понимает, что беременна, то можно без труда определить свой срок беременности, если вести отчет от первого дня последней перед зачатием беременности.

Когда беременная приходит к гинекологу, чтобы стать на учет, первое, что спрашивает у нее врач, это дату, когда началась последняя менструация. Кроме того, врача интересует вопрос о регулярности менструального цикла и о его продолжительности. Вот эти все данные и могут дать ответ на вопрос о сроке беременности.

Для чего необходимо знать свой срок беременности? Ну, в первую очередь, для определения предполагаемой даты, когда на свет появится ребенок. А для работающих беременных женщин этот срок необходим для расчета даты, когда она отправится в декретный отпуск.

При подсчете у беременной срока по месячным берется цикл, который длится двадцать восемь дней. При таком регулярном цикле на четырнадцатый день от начала менструации происходит

Источник

Расчет срока беременности, методы определения срока по неделям, калькулятор

Любая женщина, готовящаяся стать мамой, с нетерпением ждет появления двух заветных полосок на тесте. После этого момента возникают волнения и переживания. Нормально ли малыш развивается, когда нужно идти на первое УЗИ, и, наконец, когда же предстоят роды? На все эти вопросы можно ответить, зная точный срок беременности.

Что такое срок беременности?

Очень часто путаница в голове у беременной женщины возникает из-за непонимания этого термина. Поэтому важно знать, когда начинается развитие эмбриона, а когда начинается отсчет до родов.

Яйцеклетка после овуляции (выхода из яичника) живет около суток. Именно это время считается наиболее благоприятным для зачатия. При менструальном цикле в 28 дней овуляция возникает на 14 день. В момент оплодотворения сперматозоид сливается с яйцеклеткой, а через неделю развивающийся эмбрион прикрепляется к внутренней оболочке матки.

Так как у большинства женщин длина менструального цикла непостоянна, то и точную дату овуляции и зачатия никто не знает. Поэтому всеми акушерами мира принято считать началом беременности первый день последней менструации. Через 9 месяцев (280 дней) после этого дня должны состояться роды. В этом и состоит парадокс: отсчет беременности уже пошел, а зачатия еще не было. Поэтому срок жизни эмбриона меньше срока беременности в среднем на 2 недели.

Методы определения срока беременности и даты родов

Все врачи мира определяют срок беременности по одному основному параметру (УЗИ) и двум вспомогательным (дата менструации и осмотр беременной).

УЗИ

Основной метод – ультразвуковое исследование. Важно помнить, что точность этого способа максимальна в первые 10-12 недель, а затем она падает. Поэтому именно УЗИ первого триместра широко применяется для определения предполагаемой д

Источник

Как определить срок беременности по месячным?

Помимо здоровья малыша будущую маму волнует и вопрос определения срока беременности. Это необходимо не только для того, чтобы установить приблизительную дату родов, но и рассчитать дату начала декретного отпуска. Чаще всего используется метод определения срока беременности по месячным.

Первый вопрос акушера-гинеколога на приеме по поводу беременности будет касаться даты начала последней менструации. Кроме того, врача интересует продолжительность менструального цикла, его регулярность. Именно эти данные будут использоваться для установления срока беременности по месячным.

Дело в том, что в акушерской практике принято вести отсчет беременности от первого дня последней менструации. Это, по сути, единственный ориентир, так как дату зачатия в большинстве случаев установить практически невозможно. Многие придерживаются общей формулы расчетов, при которой за основу берется 28-дневный регулярный цикл. В этом случае овуляция и зачатие происходят, как правило, на 14-й день от начала месячных. Однако не каждая женщина может похвастаться регулярностью своих циклов, да и продолжительность их, по статистике, у большинства дам отличается от эталонного в большую или меньшую сторону. Поэтому определение срока беременности по последним месячным не всегда достоверно.

Акушеры-гинекологи различают собственно акушерский срок беременности (от первого дня последних месячных) и эмбриональный, или истинный, срок беременности (от даты овуляции и оплодотворения).

Посчитать срок беременности по месячным можно и самой. Для этого помимо даты начала вашей последней менструации необходимо знать общую продолжительность беременности – 280 дней, или 40 недель. Таким образом, вы можете вычислить примерную дату родов, отсчитав от первого дня последних месячных 40 недель.

через сколько начинает появляться живот при беременности
Многих беременных женщин очень часто волнует вопрос: «Во сколько месяцев появляется живот?» или «На какой неделе появляется живот?». Это не удивительно, ведь всем хочется знать, к чему готовиться. У кого-то свадьба на но

Врачи поступают проще – они используют форм

Источник

Рассчитать срок беременности

Для того чтобы рассчитать срок беременности с помощью нашего калькулятора необходимо указать число, месяц и год первого дня последней менструации.

Как видите, у данной женщины последний раз месячные были в марте и начались они 14 числа, всего шли 5 дней и закончились 18 марта. Для расчета срока беременности важна только дата начала менструации, и в данном случае — это 14 марта.

В результате получаем срок беременности в акушерских и эмбриональных (реальных) неделях, а также приблизительную дату зачатия ребенка.

Акушерский срок беременности — это срок, отсчёт которого начинается с первого дня последней менструации, и составляет он 40 недель (после 42-х недель беременность считается переношенной).

В первые две акушерские недели — беременность не наступает. В этот период идут месячные, и происходит подготовка организма женщины к возможной беременности. Как правило, на третьей акушерской неделе происходит овуляция и зачатие ребёнка. Но каждая женщина индивидуальна, и овуляция может наступить как раньше предполагаемого срока, так и позже.

Для удобства врачи взяли за точку отсчёта срока беременности именно начало менструального цикла, так как не все женщины знают, когда у них была овуляция (зачатие ребёнка), а вот первый день последней менструации — знают практически все.

Эмбриональный (гестационный) срок беременности — это срок, точкой отсчёта которого является день зачатия малыша (а точнее, день овуляции). При доношенной беременности он составляет 38 недель (или 9 месяцев и 2 недели).

грудь когда начинает болеть при беременности
Одним из первых признаков того, что зачатие прошло успешно, являются боли в молочной железе. Многие женщины не придают большого значения этому явлению, считая причиной боли неправильно подобранное нижнее белье или ПМС

Первый триместр. Здоровый плод должен развиваться согласно своему сроку. До 12-той недели беременности считается, что все эмбрионы развиваются одинаково, поэтому разработана специальная таблица, в первой колонке которой диагност находит измеренный во время УЗИ размер эмбрион

Источник

Рассчитать срок беременности по неделям и дням, онлайн калькулятор

Каждую неделю беременности в организме женщины происходят изменения, растет и будущий ребенок. Хотите быть всегда в курсе, сколько сейчас весит ваш кроха и какой у него рост? Для вас мы создали таблицу — определение срока беременности по последним месячным в виде онлайн калькулятора. С его помощью можно легко расчитать какой сейчас срок беременности по неделям. Просто укажите дату последней менструации – число, месяц и год. Необходимо вести значение первого дня. Например, последние менструации у вас длились с 5 по 10 июня 2015 года. Значит, указываете 5 июня 2015 и нажимаете кнопку «рассчитать».

Добавьте страницу к себе в закладки, чтобы знать дату начала определенного периода – неделя, месяц, триместр, читайте наши статьи о том, что происходит с вами и с вашим будущим малышом, растите и развивайтесь вместе с нами.

Рассчитать срок беременности и дату родов

У вас получилось рассчитать срок беременности по дате зачатия? Как видите, только к третьей акушерской неделе происходит овуляция и зачатие, зигота движется к матке, чтобы закрепиться на ее стенке. Необходимо так же учитывать индивидуальность организма, у одних овуляция наступает раньше, у других позже. Так же со второго триместра каждый малыш растет с разным темпом, некоторые отклонения (примерно в неделю) от таблицы считаются нормой, все зависит от индивидуальной особенности и размера плода. Теперь, когда вы смогли рассчитать срок беременности по месячным и отслеживать сроки, главное не поддаваться панике и не думать о том, что «срок не совпадает», «малыш не так развивается» и так далее. Если ваш врач говорит, что с ребенком все хорошо, значит и не стоит из-за этого переживать. Помните, что вы уникальны, так же как и ваш будущий ребенок.

Популярные статьи

Существует множество способов планиро

Источник