как быть активной при беременности

Месячные во время беременности

Может ли такое быть?

Причины

Так как оплодотворение происходит где-то в середине цикла, то до срока следующих месячных яйцо вполне вероятно просто еще не добралось до матки ( на это требуется примерно 2 недели), а значит гормональный фон мог не слишком измениться и месячные как обычно пошли в свой срок.

После первого месяцы беременности возможны недолгие и  необильные выделения, которые уже и месячными назвать неправильно.  Просто в установившиеся сроки как бы по привычке, происходит некоторое отслоение эндометрия   матки, сопровождаемое кровянистыми мазками.

Из-за индивидуальных особенностей организма месячные могут возникать по  каким-либо необычным причинам, как например, из-за развития, несмотря на беременность  еще одной яйцеклетки. ( В таких экзотических случаях при имеющихся половых отношениях даже может возникнуть вторая беременность на несколько месяцев моложе первой).

Опасны ли месячные во время беременности?

Дорогие будущие мамы,  даже при незначительных кровянистых выделениях во время беременности, сопровождаемых болями, не стесняйтесь обратиться к врачу или даже вызвать «неотложку».  Только врач может и имеет право  решать, нормально ли ваше состояние.

Здравствуйте!!У меня была задержка 11 дней хотя тест не делала думала может сбои после операции 2 мес до этого у меня случился выкидыш.Так вот после 11 дней задержки резко полилась кровь и через час все закончилось потом на следующий день темные выделения пошла на скорую помощь сказали сдать кровь на хгч показало 50235 то есть 5-6 недель но на узи доктор увидел очень маленький плод по сравнению с анализом крови сказали пересдать через дня 4 если будит выше 50235 то есть надежда если ниже то не надеяться..Дал мне свечи прогестерона.Сегодня сдала кровь завтра результат надеюсь что можно будит спасти..Хотя кровит

Источник

Как правильно питаться при беременности

Беременность – время, когда женщина несет ответственность за две жизни. И чтобы помочь своему малышу вырасти здоровым и сильным, она должна обеспечить его всем необходимым и оградить от всего вредного.

Питание беременной женщины играет важную роль в развитии ребенка. Нужно, чтобы всех питательных веществ и витаминов, хватило не только ей, но и будущему ребенку.

Активно развиваются и закладываются все важнейшие системы в организме ребенка, особенно нервная система. Самым необходимым веществом на этом сроке будет фолиевая кислота, ее достаточное количество в организме женщины поможет уменьшить риск образования пороков развития и сохранить беременность.

Рекомендуется начать прием фолиевой кислоты по 400 мг еще за 1-2 месяца до беременности, а если вы не сделали этого, то сразу, как только узнали о ней.

В это время следует полностью отказаться от всех вредных привычек и от присутствия в своем рационе таких вещей как: копчености, приправы, консервы, большое количество сладкого, жаренного и жирного. Пища должна быть натуральной, свежеприготовленной, питательной и достаточно легкой для усвоения.

У большинства женщин именно в это время начинаются проблемы с пищеварением — токсикоз, изжога, непереносимость запахов. А при наличии подобного, ваш организм сам будет диктовать, что вам следует съесть, а от чего категорически воздержаться. Если же таких проблем не возникает – лучше употреблять в пищу больше овощей и фруктов, молочных продуктов, каш и нежирного мяса.

Нужно ограничить употребление продуктов, содержащих легкоусвояемые углеводы, пить больше жидкости и питаться часто и маленькими порциями. В это время следует начать принимать витамины для беременных.

Второй триместр

16- 24 неделя – время активного роста и развит

Источник

Запор при беременности

Запор при беременности – очень неприятное и довольно опасное состояние организма представительницы прекрасного пола в положении. Типичные проблемы с нормальным опорожнением кишечника встречаются у семидесяти процентов таких пациенток, притом после родов у части из них продолжаются регулярные запоры.

Симптомы, первые признаки

Под запором обычно подразумевается не полное опорожнение кишечника от кала, либо же отсутствие данного явления в течение как минимум, нескольких суток. У большинства девушек в положении, запоры сопровождаются болями в животе с левой стороны, а также тянущим чувством в области таза. В некоторых случаях, извлекаемый кал может быть с прожилками крови, а после процесса дефекации женщина испытывает жжение в районе прямой кишки и сильный зуд заднепроходного сфинктера. Кроме этого, пациентку часто беспокоит тошнота не токсикозного характера, урчание в желудке, вздутие живота и горечь на вкусовых рецепторах.

Причины

Увеличившаяся в размерах матка. Матка под действием роста плода растягивается, увеличивается в размерах и начинает давить на кишечник, что ухудшает процесс выделения кала, провоцирует венозный застой и в конечном итоге может привести к геморрою.

Гормональный фон. В процесс беременности у женщин наблюдается серьезный гормональный сдвиг, который замедляет пищеварительные процессы в организме из-за избытка прогестерона. Таким образом, ухудшается и перистальтика.

Аутоиммунные и аллергические процессы. Свою роль в задержке стула играют вышеозначенные системные процессы в организме.

Стресс. Беременность – это не только радость материнства, но еще и сильнейший стресс, из-за которого могут возникнуть проблемы с опорожнением кишечника.

Что делать? Лечение

Желательно отдавать предпочтение натуральным средствам и только в случае крайней необходимост

Источник

Цистит как признак беременности до задержки

Иногда будущие мамочки чувствуют изменение своего состояния задолго до проявления явных симптомов. Но большинство до задержки менструации не подозревают об ожидающих их жизненных переменах. И чувствуя недомогание, приписывают его простуде или инфекции, начинают усердно лечиться, что в «интересном положении» очень нежелательно. Цистит как признак беременности до задержки проявляется у большинства женщин. И в антибиотикотерапии он иногда не нуждается.

О цистите без подробностей

Так обозначают воспаление стенки мочевого пузыря, вызываемое инфекцией, простудой. У женщин цистит часто сочетается с другими недугами, затрагивающими почки, половые органы. Заболевание проявляется:

Резью в животе на уровне лобка и чуть выше, которая усиливается при мочеиспускании, но может не проходить и долгое время спустя;

При острой форме заболевания эти симптомы очевидны. Хроническое течение делает их более сглаженными, но все равно заметными.

Причем здесь беременность

Размышляя о том, может ли цистит быть признаком беременности, нужно представлять, какие изменения в организме с нею связаны. Прежде всего это рост количества прогестерона, эстрогенов, появление в крови нового гормона ХГЧ. Вне беременности объем двух первых веществ переживает цикличное возрастание-убывание, что привычно, и не вызывает необычных внешних проявлений. ХГЧ вообще вырабатывается только эмбрионом, то есть его появление поначалу воспринимается организмом, как нечто чужеродное.

Гормоны имеют большое влияние на женскую половую сферу. Прежде всего это сказывается на ее микрофлоре. Состав и количество бактерий могут заметно измениться, что выражается усилением секреции влагалища. Появляются прозрачные выделения водянистого характера. Бактерии легко перемещаются через уретру к мочевому пузырю.

Но

Источник

Как оставаться активной во время беременности?

Что значит быть активной? Если обратиться к словарю, то можно получить несколько толкований, причем первое из них называет в качестве синонимов к слову «активный» понятия «деятельный» и «энергичный». Но как оставаться энергичной и деятельной в период ожидания малыша? С одной стороны, все прекрасно понимают, что беременность — вполне нормальное состояние женского организма, которое не имеет ничего общего с болезнью.

А вот с другой стороны ни для кого не остаются тайной утренняя тошнота, перепады настроения, изменения в работе внутренних органов и даже изменение центра тяжести тела. Какая уж тут энергичность? Но ведь беременность длится девять месяцев, и «выпасть из жизни» на такой длительный промежуток времени ни одна современная женщина не хочет, а часто и не может. Что же можно предпринять, чтобы в течение всей беременности оставаться деятельной, активной и энергичной? Одним словом, как оставаться активной во время беременности?

Какой образ жизни можно считать активным

Отвечая на вопрос, что предпринять, чтобы оставаться активной, даже вынашивая ребенка, надо сначала понять, а была ли будущая мама активной до наступления беременности. Если молодая женщина предпочитала все свободное время лежать на диване с пультом от телевизора или общаться с друзьями в социальных сетях, лишь время от времени встречаясь с кем-то в кафе, то это врядли можно назвать энергичной и активной деятельностью.

Внимание! Врачи уверены, что активный образ жизни и здоровая физическая активность способствуют здоровой беременности и здоровым родам.

свечи вагинальные от молочницы при беременности
Молочница может появиться даже у беременных женщин. Она не вредит маленькому ребенку, но может вызвать трудности в протекании беременности или нанести какой-либо другой вред. После того, как врач сказал о диагнозе, нео

Другое дело, если человек постоянно в движении — то спортивный зал, то прогулка в парке, то путешествие в горы, и даже обычный рабочий день начинается гимнастикой

Источник

Почему перестала болеть грудь во время беременности

Во время беременности молочные железы будущей мамы увеличиваются, набухают. Соски темнеют. Повышается общая чувствительность. Эти изменения — часть процесса подготовки организма к грудному вскармливанию малыша. Если вдруг перестала болеть грудь при беременности, многие начинают беспокоиться.

Большинство женщин сталкивается с тем, что в начале беременности их не покидает постоянная боль в груди. Однако на 10–12 неделе она уходит. Почему так происходит? Тревожный ли это признак?

Дадим ответы на эти вопросы и расскажем, по каким причинам начинается боль в молочных железах и почему она может прекратиться.

Болит грудь во время беременности. В чем причина?

С момента зачатия ребенка женский организм приступает к активной выработке гормона гонадотропина. Этот процесс приводит к росту млечных долек в грудной железе. Пока дольки растут, соединительные ткани и кожа растягиваются, в связи с этим начинаются боли.

В зависимости от индивидуальных особенностей организма болезненные ощущения могут быть разной интенсивности. Небольшой процент будущих мам не сталкивается с болями в молочных железах во время беременности.

Женщины, которые ждут первого ребенка, жалуются на болезненность чаще, чем те, кто вынашивает второго малыша. Объясняется это тем, что перед первыми родами грудные железы еще не проходили этап подготовки к вскармливанию, а перед вторыми млечные дольки уже частично растянуты.

Когда и почему боли в груди прекращаются?

По какой причине перестала болеть грудь? Этим вопросом задаются многие женщины, вынашивающие первенца. Некоторые считают, что это тревожный симптом. Впадают в панику.

викасол таблетки при беременности
Время беременности не только самое чудесное в жизни каждой женщины, но, в то же время, и самое волнительное. Состояние, которое закончится рождением ребенка, несет в себе много переживаний и ответственности.

Во врем

На самом деле прекращение болей в большинстве случаев — нормальное явление. К 11–12 неделе гормональный фон нормализуется. Объясняется это тем, что к началу вто

Источник

Месячные во время беременности – бывают или нет?

Любой гинеколог ответит на этот вопрос однозначно – месячные, при беременности идти не могут. Зачатие сопровождается кардинальной перестройкой всей системы женского организма – увеличивается производство пролактина, а под его воздействием изменяется гормональный баланс. При этом, созревание яйцеклеток прекращается, процесс роста и менструального отторжения эндометрия останавливается. Эти явления могут полностью изменить месячный цикл и прекратить менструальные выделения на много месяцев – как минимум на столько, сколько будет продолжаться беременность.

Месячные, как мы уже говорили, у женщин в интересном положении, не идут, зато вполне могут идти кровянистые выделения, внешне очень схожие с менструальными. В основном, такие выделения идут на ранних сроках оплодотворения и зачастую, длительностью и обильностью практически не отличаются от привычного менструального цикла. Такая схожесть и есть основная причина, по которой неопытные женщины путают эти выделения с менструацией.

Отличие месячных от выделений при беременности

Отличить полноценные месячные от выделений связанных с плодоношением иногда бывает не просто. Связано это с тем, что зачастую протекание этих процессов практически идентично и без теста на беременность, выяснить, что происходит, практически невозможно.

Если вы имели незащищенные половые отношения или нарушали правила приема противозачаточного препарата, своевременное протекание месячных еще не является гарантией отсутствия оплодотворения. При малейших сомнениях, обязательно проведите тест на плодоношение, а лучше сходите на прием к гинекологу.

Регулярная сексуальная жизнь, особенно без применения контрацептивов, дает довольно высокий шанс возникновения зачатия. Факторы, указывающие на высокую вероятность оплодотворения:

Хотим отметить, что распрос

Источник