через сколько после медикаментозного прерывания беременности

Когда начинаются и сколько идут месячные после аборта?

Когда начинаются месячные после аборта? Таким вопросом задается женщина, которая избавилась от нежелательной или незапланированной беременности. К сожалению, не всегда последняя приносит радость. После аборта для женщины важно знать, когда придут месячные, даже не из-за того, что она переживает за свое здоровье, а еще и потому, что боится оказаться в положении снова. Тем более после прерывания беременности девушке нужна уверенность, что операция прошла успешно. Самыми распространенными причинами, почему нет месячных после операции, являются либо не до конца произведенный аборт, либо осложнения после оперативного вмешательства.

Прерывание беременности вне зависимости от его вида (мини-аборт, выскабливание или медикаментозное) - это незапланированное и серьезное вмешательство в организм женщины, которое может иметь для нее в дальнейшем необратимые последствия. Осложнения могут возникнуть и при хирургическом, и при медикаментозном, и при вакуумном способах. Чаще всего тяжелые последствия связаны с тем, что у пациентки вообще не приходят месячные. Бывает, что женщины сталкиваются с тем, что у них нет месячных после аборта или последние начинаются с опозданием. Время наступления менструации после прерывания беременности у каждой женщины индивидуально. Оно зависит от возраста пациентки, наличия хронических заболеваний, вида аборта, срока беременности и квалификации врача-гинеколога.

Еще один вопрос, который беспокоит пациенток, заключается в том, сколько идут месячные после аборта. И это очень серьезно, так как обильные и долго не прекращающиеся выделения могут свидетельствовать о появлении осложнений после оперативного вмешательства. А сразу после насильственного прекращения беременности даже врач-гинеколог вам точно не скажет, когда пойдут первые месячные и через сколько врем

Источник

Когда можно беременеть после медикаментозного прерывания беременности

К принятию решения об искусственном прерывании беременности женщину могут подтолкнуть самые разнообразные обстоятельства: от банальной неготовности стать мамой конкретно в этот жизненный период до медицинских показаний, несоблюдение которых представляет угрозу для плода и самой женщины.

Если прерывание беременности неизбежно, наиболее щадящим методом, рекомендуемым специалистами чаще по сравнению с другими, является медикаментозный аборт. Современная фармакологическа

я промышленность предлагает довольно большой ассортимент средств, способных спровоцировать самопроизвольный выкидыш у женщины.

Наряду с этим, даже относительно щадящий медикаментозный аборт сопряжен с некоторыми рисками, прежде всего, снижающими вероятность успешной беременности в будущем. Именно поэтому многих сознательных женщин, не отрекающихся от материнства, интересует, какова вероятность беременности после фармакологическо

го аборта и когда можно рассчитывать на успешное повторное зачатие. С информацией по этому поводу вам предлагается ознакомиться далее.

Основные сведения о повторной беременности после медикаментозного аборта

женщина принимает назначенные таблетки, под воздействием которых ее организм отторгает плодное яйцо, т.е. происходит выкидыш.

Под воздействием упомянутых препаратов неизбежно страдает нормальный гормональный фон пациентки, в результате чего стабильное развитие беременности становится практически невозможным. Важно понимать и тот факт, что назначением средств для фармакологическо

й врач, т.к. в некоторых ситуациях прием подобных препаратов категорически не рекомендован и даже опасен. К числу основных противопоказаний относятся следующие положения:

Помимо этого, препараты для медикаментозного аборта показывают свою эффективность л

Источник

Выделения после медикаментозного аборта

Любой вид прерывания беременности сопровождается кровянистыми выделениями. Фармакологический (медикаментозный) аборт или же хирургический имеют свои последствия. Выделения у женщины могут длиться как один день, так и несколько недель  здесь все очень индивидуально. Все зависит от физиологии женщины, ее состояния здоровья, режима дня, рода деятельности, полового партнера и т.д. Медикаментозный аборт является достаточно распространенным явлением. Именно этот вид аборта предпочитает большинство женщин. Но, до сих пор невозможно установить четкую зависимость между проведенным абортом и количеством последующих выделений.

Суть медикаментозного аборта

Суть медикаментозного аборта заключается в использовании специальных медицинских препаратов, которые обладают абортивным действием. Чтобы провести фармакологический аборт, используют препараты Мифегин, Пенкрафтон, а также РУ486. Во всех этих медикаментах есть одно действующее вещество под названием Мифепристон. Это гормональное средство, которое обладает антипрогестивным действием, вследствие чего наблюдаются изменения в гормональном фоне женщины. В частности, активное вещество мифепристон является блокатором женского гормона прогестерона, от которого зависит дальнейшее развитие и сохранение плода.

Медикаментозный аборт проводится исключительно под присмотром врача. Женщина должна принять 600 мкг препарата за один раз. Уже через 2 часа у пациентки происходит аборт, то есть самопроизвольный выкидыш. Женщина должна повторно навестить гинеколога через 48 часов после медикаментозного аборта.

Выделения после медикаментозного аборта

На данный момент врач-гинеколог не в состоянии сказать пациентке, какое количество времени будут длиться кровянистые выделения, и в каком количестве. Женщина должна понимать, что медикаментозный аборт является сер

Источник

Беременность после медикаментозного прерывания беременности

Беременность далеко не всегда бывает запланированной и желанной. В некоторых случаях вынашивание ребенка не входит в планы женщины, и она принимает решение прервать беременность. Одним из самых безопасных и при этом эффективных методов прерывания беременности на ранних сроках признан медикаментозный аборт. Как сказывается на здоровье женщины аборт и можно ли забеременеть после искусственного прерывания беременности?

Общие сведения

Медикаментозный аборт – это прерывание беременности с помощью лекарственных препаратов. Этот метод признан самым безопасным для здоровья женщины. После медикаментозного прерывания беременности восстановление организма происходит в кратчайшие сроки. Именно поэтому медикаментозный аборт пользуется особой популярностью как наиболее щадящий метод решить проблему нежелательной беременности.

В отличие от хирургического, медикаментозный аборт не требует расширения цервикального канала и вмешательства в полость матки. Применение лекарственных препаратов приводит к тому, что плодной яйцо отслаивается от стенок матки и выходит наружу за счет сокращения миометрия. После полного аборта в полости матки не остается элементов плодного яйца, и эндометрий потихоньку восстанавливается, наращивая слой за слоем к новому циклу.

Медикаментозный аборт далеко не всегда протекает благополучно. После манипуляции возможно развитие осложнений, мешающих наступлению новой беременности:

Медикаментозный аборт проводится на сроке до 6 акушерских недель (42 дня от даты последней менструации). В более поздние сроки возможно только хирургическое прерывание беременности. После выполненного аборта обязательно оценивается состояние матки с помощью УЗИ. В некоторых случаях даже при правильно проведенной процедуре в полости матки остаются элементы плодного яйца. В этом слу

Источник

Беременность после медикаментозного аборта

Прерывание беременности для женщины является большим стрессом, он не проходит бесследно, затрагивая как моральное, так и ее физическое здоровье. В последнее время все чаще стали прибегать к медикаментозному (таблетированному) аборту, который считается менее опасным, чем мини-аборт или выскабливание.

На сегодняшний день аборт с помощью таблеток является самым щадящим из всех видов. Одни совершают это по собственному желанию, другие – по медицинским показаниям. Часто молодые женщины задаются вопросом, а смогут ли они после этого забеременеть вновь?

Отличия медикаментозного аборта от выскабливания

Прерывание беременности с помощью таблеток основано на изменении гормонального фона таким образом, что оплодотворенная яйцеклетка больше не может удерживаться на маточной стенке. При этом появляется кровотечение, и зародыш выбрасывается наружу естественным путем. Препараты, которые используются для этой цели, можно принимать только под наблюдением врача, так как существует опасность кровотечения. Классический аборт (выскабливание), в свою очередь, травмирует маточную стенку, образуя большую раневую поверхность, такая манипуляция проводится вслепую, для правильного и успешного завершения аборта необходим опыт врача, в противном случае процедура чревата осложнениями, вплоть до бесплодия.

Щадящий медикаментозный аборт можно проводить только до 9-й недели беременности, тогда как выскабливание разрешается делать до 12 недель.

Существует также опасность психических расстройств после выскабливания, многие женщины тяжело воспринимают столь глубокое вмешательство в их организм другими людьми (медицинским персоналом). Тогда как негативные последствия при медикаментозном аборте минимальны.

Планирование зачатия после таблетированного аборта

семечки во время беременности
Во время беременности часто хочется пива и семечек. Довольно нередкое явление – прогуливающаяся беременная с пачкой семечек в руках. Конечно, семечки довольно занятная вещь и многие их любят, но почему именно в период

Нередко медикаментозный аборт все-т

Источник

Здоровье женщины после медикаментозного аборта

В жизни женщины может сложиться ситуация, когда становится известно о незапланированной беременности. Согласно статистике, к прерыванию беременности прибегает каждая третья женщина. Около 20% женщин используют аборт как метод контрацепции. Способ прерывания беременности определяется не только личным выбором, но и медицинскими показаниями. Для здоровых женщин наиболее приемлем так называемый медикаментозный аборт. По сравнению с другими способами он относительно безопасен, его негативные последствия минимальны, а осложнения (даже если они есть) достаточно успешно лечатся. Чем более ранним является срок прерывания беременности, тем ниже риск возможных последствий.

Противопоказаниями к медикаментозному прерыванию беременности являются: внематочная беременность, лактация, срок беременности более семи недель, почечная или сердечная недостаточность, порфирия (наследственное заболевание, связанное с нарушением обмена веществ в печени), воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта и репродуктивной системы, миома матки, выраженная анемия. В отношении курящих женщин старше 35 лет, пациенток с гипертонией, а также при наличии рубцов на матке после операции решение о целесообразности медикаментозного аборта принимает врач.

Сущность медикаментозного аборта
головная боль при беременности простуда
Объяснять, что такое простуда, и как тяжело она переносится, не потребуется ни одному человеку, поскольку ею регулярно болеют практически все. Многие считают, что головная боль при простуде является таким же обязательн

При фармакологическом прерывании беременности используют мифегин, пенкрафтон. мифепрекс, мифолиан.В составе всех перечисленных лекарств присутствует гормональное средство - мифепристон. Действие этого вещества основано на блокировании рецепторов прогестерона, отвечающего за сохранение беременности. В результате подавления активности прогестерона плодное яйцо отторгается и выходит из полости матки вместе с кровянистыми выделениями. Мифепристон используется в сочетании с мизопростолом(аналог гормона простагландина), который стимулирует маточные

Источник

Месячные после медикаментозного аборта: как скоро восстановится организм

14 Августа 2012

После того, как женщина решилась на искусственное прерывание беременности и даже прошла через процедуру аборта, ее в первую очередь начинает волновать вопрос: «А когда начнутся месячные?» Первая менструация после удаления плодного яйца во многом зависит от способа прерывания беременности и индивидуальных особенностей организма женщины. Месячные после медикаментозного аборта также начинаются в разные сроки, и не существует четко определенных границ и норм. Поэтому, при любом подозрении на несостоявшийся аборт пациентка должна обратиться к врачу. Кроме того, гинеколог посоветует оптимальный метод контрацепции.

Медикаментозное прерывание беременности – это безоперационное удаление плодного яйца из полости матки с помощью специальных лекарственных препаратов. Основным действующим компонентов их является вещество Мифепристон, который относится к гормональным средствам и называется антипрогестином. Действие Мифепристона основано на изменении гормонального фона организма, в частности на подавлении активности прогестерона Прогестерон - норма и патология, который отвечает за пролонгирование беременности.

Однако, возможно и так называемое замедленное действие Мифепристона, то есть в течение десяти–четырнадцати дней после употребления таблеток. Кровянистые выделения, которые начинаются в этот период, не имеют никакого отношения к менструации, это результат изгнания плодного яйца.

Во время беременности происходит мощная гормональная перестройка организма. Искусственное прерывание беременности, особенно путем фармакологического воздействия, вызывает изменение гормонального фона. В связи с этим, сроки начала первой менструации достаточно трудно определить. Как правило (примерно в 60% случаев), первые месячные начинаются через обычный промежуток времени, соответ

Источник