урография при планировании беременности

Шалфей при планировании беременности: как принимать, действие, противопоказания

Шалфей — лекарственное растение, обладающее мочегонным, дезинфицирующим, вяжущим, противовоспалительным, кровоостанавливающим, смягчительным действием. В настоящее время нередко назначается шалфей при планировании беременности, когда у пары возникают различные проблемы с зачатием малыша. Причём этот препарат бывает одинаково полезен как при женском, так и при мужском бесплодии. Поэтому тем, кто мечтает стать молодыми родителями, но испытывает на практике какие-то затруднения, стоит обратить внимание на этот дар природы.

Фармакологическое действие

Лекарственный настой шалфея при планировании беременности чаще всего назначается женщинам, у которых возникают проблемы с зачатием малыша. Он обладает различными целебными свойствами и способен:

улучшить состояние гормонального фона женского организма, так как является отличным природным заменителем эстрогена — важнейшего женского гормона, отвечающего за благополучное зачатие;

увеличить шансы на успешное зачатие, если женщина уже в возрасте: именно поэтому назначают шалфей при планировании беременности после 45 лет;

Не менее полезен шалфей при планировании беременности для мужчин, так как содержит в себе немало фитоэстрогенов, которые способствуют:

являясь природным афродизиаком, шалфей увеличивает сексуальную активность мужчины, от которой тоже в немалой степени зависит успешное зачатие ребёнка.

Если при медицинском обследовании выявляются серьёзные нарушения в гормональном фоне мужчины или женщины, мечтающих о ребёнке, им рекомендуют пить шалфей при планировании беременности, чтобы повысить шансы на благополучное зачатие малыша. При этом решение самостоятельно принимать данное лекарственное растение может привести к плачевным результатам из-за массы побочных эффектов и несоб

Источник

Флюорография и рентген при планировании беременности

Добрый день. Я в первый день цикла делала флюорографию (надевала защитный фартук), можно ли в этом цикле планировать беременность? И второй вопрос, если я сделаю рентгеновский снимок на коленных суставах (тоже с защитным фартуком) можно ли в этом случае планировать в этом цикле?

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Жанна Сергеевна - акушер-гинеколог с 7-летним стажем. Проконсультирует по вопросам беременности, родов, развития ребенка на разных сроках беременности, лечения воспалительных заболеваний органов малого таза, диагностики и лечения патологии шейки матки (эрозия, дисплазия), лечения вируса папилломы человека, диагностики и лечения ИППП (инфекций, передающихся половым путем), современным средствам контрацепции и т.д.

Здравствуйте! в 14 лет мне поставлен диагноз Синдром Виллебранда плазменного типа легкой степени тяжести, наследственная субпарциальная дизагрегационная тромбоцитопатия, кожный геморрагический синдром микроциркуляторного типа. Около двух лет страдаю головными болями (головные...

Добрый день. На протяжении 5 лет принимала новинет для восстановления цикла и для контрацепции. в ноябре 2014г. прекратила прием новинета. Планируем беременность. После отмены ОК месячные пришли через 31 день....

Уважаемый доктор! У меня обнаружена гемангиома печени, размер 18 мм. При уз диагностике через 3 месяца увеличения не было. Онколог всё равно направила на кт. Проблема в том, что я...

Добрый день! Мне 26 лет, планирую в этом году беременность. В этом месяце сделала: флюорографию, прививку АДС-м, МРТ головного мозга, перенесла острый цистит (лечила в т.ч и антибиотиками) через сколько...

Здравствуйте, Татьяна Викторовна. Мне 20 лет,

Источник

Планирование беременности

3. Вы начинаете читать литературу и заходить на форумы в инете и понимаете, что на осуществление программы подготовки к беременности Вам не хватит ни жизненного времени, ни заработных средств. После этого Вы начинаете писать виртуальным консультантам письма в духе "обязательно ли все это сдавать, и что из этого самое важное" - т.е. торгуетесь.

4. В доступной Вам лаборатории половину указанных анализов не делают, против прививок Вам читают пространную лекцию об аллергизации нерожденных детей и колоть отказываются, муж заявляет, что бабские витамины он пить не будет, потому что не хочет, чтобы у него выросла грудь. Вы тоже против этого и не настаиваете, тем более что у него больной желудок.

7. Вы окружены подругами, которые никoгда не были у врача, не делали никаких прививок, не тратили деньги на обследование, всю беременность ходили пешком на работу, занимались оргиями и не пили ни одной таблетки - и прекрасно родили здоровых детей. Одна Вы всем этим занимаетесь - и все напрасно.

9. Ваше утро начинается с измерения ректальной температуры, для построения графика Вы стараетесь найти покрасивее заготовку в инете - и мучаете мужа в строго определенные дни, а после этого лежите в кровати в позе "березка". А утром - будильник и градусник. Муж привык и не ревнует.

10. Вы знаете все созданные человечеством приметы зачатия ребенка нужного пола и вообще зачатия ребенка. Вы добавляете свои личные приметы, придуманные на форумах и конференциях. Соблюдение примет и толкование снов - а не к детям ли снится рыба, так же как запоминание всех мифов и слухов очень мешает вам воспринимать реальную информацию, но Вы ни за что с этим не расстанетесь.

11. У Вас выражен предменструальный синдром. Чем больше Вы "зациклены", тем больше он похож на беременность. Еще нет задержки, но Вас уже тошнит и растет живот, и Вы уже

Источник

Если вы хотите родить здорового ребенка, то планирование беременности просто необходимо. Спланированная подготовка к беременности поможет правильно зачать, благополучно выносить, легко родить и хорошо воспитать своих детей. Она позволяет не только уменьшить количество негативно воздействующих на эти процессы факторов, но также увеличить и усилить благоприятные.

С чего начать планирование беременности

Все больше современных пар сегодня приходит к пониманию того, что только планирование беременности может значительно повысить шанс на зачатие и рождение здорового малыша. От этого важного шага может зависеть качество всей его и вашей дальнейшей жизни. Однако с чего начать планирование беременности, знают далеко не все. А шаг этот довольно простой и очевидный — обращение к врачу-репродуктологу или гинекологу. После проведенной с парой беседы и выяснения ряда важных вопросов специалист направит потенциальных родителей на необходимые обследования.

Планирование беременности включает в себя полное обследование мужчины и женщины, сдачу всех анализов, лечение хронических заболеваний, изменение некоторых привычек и заведение новых. Отказ от вредных привычек, сбалансированное полезное питание, прием витаминов и психологическая подготовка при планировании беременности — все это поможет защитить будущую маму и малыша от нежелательных вероятных проблем.

Возможно, планирование беременность конкретно в вашем случае будет вынуждать вас пройти не одну к этому времени неизвестную для вас процедуру. Пусть это не пугает: любые мероприятия, проводимые на этапе планирования и зачатия ребенка, необходимы для успешного исхода. А недостающей информации или опыт других планирующих пар вы всегда сможете черпать из страниц нашего сайта.

Календарь планирования беременности

Более того, специально для планирующих беременность женщин предлага

Источник

Поливитамины 'Аевит' при беременности, её планировании и лактации. Общие сведения

Здоровье Препараты Ав. Лесина Оксана Александровна

Средство "Аевит" (Retinol+Vitamin E - международное название препарата, Ретинол+Витамин Е) - это комбинированный препарат, относящийся к группе поливитаминов. Действие поливитаминов "Аевит" обусловлено входящими в его состав жирорастворимыми витаминами: ретинолом (витамин А) и токоферолом-альфа (витамин Е).

Стоит учесть, что поливитамины "Аевит" при беременности иногда назначают для нормального эмбрионального развития, так как входящий в его состав ретинол имеет большое значение для развития организма человека и нормального функционирования мышечной и нервной систем. Также он необходим для нормальной работы сетчатки глаза, для нормальной репродуктивной функции, для правильного роста костей и кожных покровов человека, он участвует в некоторых биохимических процессах. Токоферол-альфа предупреждает гемолиз (процесс разрушения) красных кровяных телец, восстанавливает кровообращение в капиллярах и повышает устойчивость тканей к кислородному голоданию (гипоксии), а также является составным веществом различных ферментных систем.

Показания: недостаток в организме витаминов А и Е, состояние повышенной потребности в них или снижение их поступления; диарея, болезнь Крона, различные инфекционные заболевания, цирроз печени, несбалансированное питание, зависимость от никотина, алкоголизм и наркомания, длительный стресс.

Противопоказания: избыток в организме витаминов А и Е, гиперчувствительность, тиреотоксикоз, холецистит, почечная недостаточность, пожилой возраст, с осторожностью принимать детям до 14 лет. При беременности запрещено принимать препарат в первом триместре.

гель дыши при беременности
Доброго времени суток всем чихающим, кашляющим и сморкающимся. Что мы делаем, когда только вылечимся и больше не хотим заболеть, когда вокруг все болеют? Правильно… начинаем мазать носы вифероном, оксолином, закапыват

Побочные эффекты поливитаминов "Аевит": аллергия, боль в желудке, рвота,

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Урография

В качестве изучения состояния почек выполняют манипуляцию, которая называется урографией. Для этого контрастное вещество вводят в организм больного, после чего выполняют рентген-снимки, иными словами делают контрастную урографию.

Способность введенного контрастного средства, а именно задерживать воздействие рентгеновских лучей - составляет основу данного метода. На первоначальном этапе происходит накапливание в почках такого вещества, затем происходит его выделение через органы мочеполовой системы, что позволяет определению их реального состояния.

Какие существуют показания для выполнения диагностики почек при помощи урографии?

Назначают данную диагностику тогда, если существуют подозрения того, что в мочеполовых путях присутствуют различные инфекции, при повреждении мочеполового аппарата, наличия в моче крови или камней в почках, что возможно свидетельствует о воспалительном процессе острого характера или же онкологическом заболевании.

Виды урографии

Эта процедура выделяется высоким уровнем точностью, информативности и легкостью ее выполнения. Существует несколько видов такого изучения: обзорная диагностика, внутривенная, а также экскреторная. Как правило, урография (экскреторная или обзорная) применяется в ходе одной диагностики, представляя собой последовательные ее этапы.

Обзорная урография - обычное рентгеновское излучение, при помощи которого изучают различные новообразования, инвазионные болезни, в почках выявляют присутствие чужеродных тел, а также камни. Наиболее часто подобное изучение назначается пациенту, если имеются подозрения на существование патологий функции почек. Такое исследование предоставляет возможность диагностировать состояние почек, непосредственно до самой уретры.

на лице появились красные пятна беременности
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Красные пятна на лице при беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие

Также доктор может назначить выполнение обзорной урограф

Источник

7 шагов к зачатию: как планировать беременность

Как подготовиться к беременности? Необходимые анализы и обследования

Шаг № 1. Обследование перед зачатием

Комплексное диагностическое обследование — одна из важнейших задач, которая стоит перед будущими родителями. С чего начать? С визита к гинекологу. Хорошо, если пара заранее подготовится к первому приему. Надо вспомнить свои хронические и наследственные заболевания, примерную продолжительность менструального цикла, захватить на прием медицинскую карту, так как некоторые, перенесенные даже в детском возрасте заболевания могут оказать негативное влияние на здоровье будущего ребенка. Подробная информация поможет врачу составить наиболее полную картину будущего обследования, выявить проблемы.

Шаг № 2. Анализы на инфекции: краснуха, токсоплазма, цитомегаловирус и другие

Большинство инфекций опасны при первичном заражении во время беременности. Поэтому анализ на инфекции сдается с целью узнать, болели ли вы раньше тем или иным заболеванием. И если нет, то при беременности следует соблюдать особую осторожность. Аббревиатура ToRCH появилась из первых букв наиболее опасных для плода инфекций: Toxoplasma (токсоплазменная инфекция) — Rubella (краснуха) — Cytomegalovirus (цитомегаловирус) — Herpes (герпес).

Когда точно известно, что вы переболели в детстве краснухой, этот пункт можно пропустить. В случае неуверенности нужно сдать анализ на антитела — IgG и IgM. Если обнаруживаются IgM, значит, вы впервые заразились вирусом (такая ситуация встречается достаточно редко). Беременность нельзя планировать в течение 3 месяцев. А вот IgG, наоборот, должны быть — их наличие свидетельствует о перенесенном заболевании и приобретении иммунитета к краснухе. Если и IgM, и IgG отсутствуют, то нужно поставить прививку, чтобы не заразиться при б

Источник