что будет если много лежать при беременности

Можно ли принимать ванну во время беременности? Вредна ли горячая ванна при беременности

Дом и семья Беременность Ав. Натали Гальцева

Многих будущих мамочек волнует вопрос: «Можно ли принимать ванну во время беременности?». Сложно дать однозначный ответ, ведь это зависит от срока, общего состояния здоровья, самочувствия на момент принятия ванны.

Прекрасный период жизни

Беременность – это время, когда женщина расцветает, меняется не только внешне, но и внутренне. Это переоценка ценностей, смена жизненного уклада. Конечно же, происходят и физиологические преобразования, которые могут доставить немало хлопот.

Беременность нередко сопровождается отеками, усталостью, болью в спине, плохим настроением. Как с этим бороться? Самым лучшим и безопасным средством становится теплая ванна. Но можно ли принимать ванну во время беременности? Каких-либо медицинских противопоказаний для этого нет, но даже при отличном самочувствии стоит быть предельно осторожной. Во-первых, необходимо постелить специальный резиновый коврик, дабы не поскользнуться. Это особенно актуально для "беременяшек" на поздних сроках, когда координация движений уже не та, и падение может грозить не только синяком, но и преждевременными родами.

Горячая ванна в первом триместре

Теплая ванна на ранних сроках беременности поможет расслабиться, успокоиться. Гормональный фон в это время неустойчивый, женщина быстро утомляется, раздражается по пустякам. После нелегкого дня, когда до декретного отпуска еще далеко, а организм требует отдыха, ванна станет настоящим спасением. Важно не переусердствовать и соблюдать основные правила:

Для расслабления можно использовать ароматические масла, кроме масла пачули, базилика, кедра, чабреца и розмарина. Во время беременности лучше отдать предпочтение маслам розового дерева, апельсина, санд

Источник

Можно ли резко бросать курить во время беременности

За последнее время количество курящих женщин увеличилось. И если раньше сигаретам отдавал предпочтение в большей степени сильный пол, то теперь с точностью да наоборот.

По статистике 80% женщин обладают этой пагубной привычкой. Не новость, что курение беременных женщин негативно сказывается на здоровье их будущего ребенка. Негативно, это в мягком смысле слова. Во время беременности организм женщины и плод – это единое целое. При курении никотиновый яд и смолы попадают через плаценту к ребенку. Вред настолько велик, что это равноценно, если бы ребенок сам выкурил сигарету. Многие женщины, узнав что беременны, моментально отказываются от никотина без каких либо усилий. Другим не удается резко бросить курить, а некоторые вовсе не хотят расставаться с сигаретами, считая что большого вреда от них не будет. Давайте детальнее рассмотрим этот вопрос.

Курение блокирует нормальное протекание кислорода в организме беременной женщины, чем провоцирует кислородное голодание ребенка. Также курение сказывается на органах малыша, которые только начинают формироваться. Иммунитет будущей мамы ослаблен во время беременности, так что он не всегда в состоянии справиться с вредом никотина и это может привести к развитию болезни. Наименьшее из последствий – длительная простуда.

Можно ли резко бросать курить при беременности? Каковы последствия?

Когда женщина планирует беременность, она заранее готовится к этому процессу. На первом месте стоит отказ от вредных привычек. В большинстве случаев это касается сигарет. Но что делать, если наступает внезапная беременность и не дает времени будущей маме как следует подготовиться? Можно ли в этом случае резко бросать курить?

Курить бросать нужно. Но мгновенный отказ от никотина также может негативно сказаться на процессе беременности. В некото

Источник

Нервничать во время беременности

Каждая беременная женщина слышала о том, что нервничать во время вынашивания опасно и вредно, в первую очередь – для развития будущего ребенка. Все потому, что в момент беременности женщина очень сильно связана с малышом: дыхание, питание, рост малыша происходит за счет жизнедеятельности женщины. Поэтому, каждое колебание настроения, изменение в образе жизни автоматически сказывается и на ребенке.

В момент беременности, становясь на учет, будущая мама всегда услышит о том, что на данном этапе в течение всей беременности нервничать категорически запрещено. Ведь стрессовые ситуации и плохое настроение «передаются» малышу по цепочке. Специалисты говорят, что крохи, родившиеся у женщин, которые при беременности нервничали, чаще страдают повышенной подвижностью и тревожностью. Также они чувствительны к переменам – яркому свету, солнцу, духоте, запахам, шуму.

При беременности противопоказано нервничать уже во второй половине: в этот момент у ребенка уже развита нервная система, и поэтому он уже может чувствовать минимальные волнения своей мамы. При постоянных нервных потрясениях женщины во второй половине вынашивания у малыша может развиваться гипоксия – очень опасное состояние для его развития. Уже после рождения на свет ребенка частое волнение женщины в момент беременности скажется на самочувствии чада. В таких деток нередко наблюдается бодрствования и нарушения ритма сна.

При беременности проблема нервов женщин даже посвящены некоторые исследования групп ученых у многих странах. Вот, например, ученые из Америки говорят, что при беременности нервничать женщинам противопоказано, потому что волнение мамы очень сильно влияет на вес ребенка. Ученые установили, что постоянная тревожность в третьем триместре, часто заканчивается преждевременными родами и рождения на свет малыша с не

Источник

Можно ли спать на животе во время беременности?

Основные признаки беременности до задержки Подсчет предполагаемой даты родов Пол ребенка Срок беременности Шевеление плода Сохранение беременности Сохранение беременности Старение плаценты Упражнения Кегеля во время беременности Книги об уходе за младенцем Бюджет беременности Лучше б молчали, или что не следует говорить беременной

Можно ли спать на животе во время беременности?

На вопрос «Можно ли спать на животе во время беременности?» отвечает Ирина Михайлова, акушер-гинеколог послеродового отделения госпиталя «Лапино».

Нет, этого делать нельзя. С того самого момента, как женщина узнает о своем интересном положении, ей необходимо понимать, что спать на животе не безопасно уже даже на ранних сроках беременности. Дело в том, что когда будущая мама лежит на животе, вес ее тела оказывает прямое давление на беременную матку, вызывая повышение ее тонуса, и, как следствие, угрозу прерывания беременности. Поэтому, как только вы узнали, что ждете ребенка, отучайтесь переворачиваться на живот во сне. Бояться ничего не нужно: если держать эту мысль в голове, довольно быстро отучаешься переворачиваться на живот даже во сне, тем более, когда от этого зависит здоровье будущего малыша.

Как же тогда лучше спать: на спине или на боку? В первом триместре это совершенно не важно. Однако во втором и особенно в третьем триместре, когда плод уже достаточно большой, спать на спине врачи также не рекомендуют. В таком положении матка давит на глубокие вены, нарушая кровоток между ногами и сердцем. Поэтому после 30 недель или даже раньше, лежать и спать, по возможности, следует на боку. И, конечно же, если вы не несколько минут прилегли на спину, это не страшно.

На более поздних сроках не помешает обзавес

Источник

Вредно ли при беременности много сидеть?

Сидячий образ жизни вообще всем вреден, от этого человечество страдает от избытка лишнего веса, от гемороя, от давления. А при беременности частое сидение вреднее вдвойне. Кроме гемороя это может привести еще и к гипоксии плода - нехватке воздуха, что чревато прерыванием беременности. Отсюда и поверья, что нельзя вязать-вышивать во время беременности. При совершении этих действий мать сидит в одном неподвижном положении.

Конечно же на работе возможности ходить туда-сюда нет и мы смиренно сидим возле компов. Но выход есть: гуляйте после работы, прогуливайтесь во время обеда. Чаще ходите по кабинету, чайник поставьте, за папками ходите. Вот вам и зарядка.

По поводу сроков - как узнете, что вы в интересном положении, так и гуляйте в парках, сходите с транспорта за пару остановок до вашей и идите домой пешком. Физические упражнения необходимы еще и потому, что малыш может вырости богатырем, а рожать-то его придется вам. — 5 лет назад

Во-первых, когда сидишь, ослабевают мышцы влагалища и возможен выкидыш, нам во время беременности даже запрещали сидеть, даже во время приёма еды советовали принимать позу полулёжа на кровати.

Во-вторых, когда беременная сидит, то идёт очень большая нагрузка на позвоночник, так как он искривляется. Что может впоследствии быть причиной других болезней, в т.ч. и позвоночника.

На всех сроках беременности много сидеть не желательно. Лучше всего несколько раз в день гулять (медленным шагом) - часа полтора в сумме. А вместо сидения можно лежать. Ну а если работа сидячая, тогда необходимо иногда вставать, немного пройтись.

чихание при беременности как влияет на плод
Чихание – это обычное явление, появляющееся как рефлекс. Благодаря нему освобождаются от загрязнения пути дыхания. Однако такой процесс вызывает большие тревоги и волнения у женщин, ждущих ребенка. Многие считают, что

Вообще сидеть вредно не только беременным, но и всем. Как говорят медики лучше стоять или лежать, так как в сидячем положении идёт большая нагрузка на позвоночник. Скажу из своего опыта. Во время беременности много двигалась, особо

Источник

Можно ли беременным спать на животе

Беременность — это всегда опасения, предостережения и сомнения. Будущие мамы с осторожностью относятся к лекарственным препаратам, новым ощущениям. У них появляется множество вопросов, начинающихся одинаково: «А можно ли…». Такие вопросы возникают и по поводу позы для сна. Много женщин до наступления интересного положения спали на животе. А как же быть теперь? Что говорят по этому поводу врачи?

Роль сна в жизни беременной женщины

Медицинские исследования констатируют, что приблизительно 90% беременных женщин страдают проблемами сна. Одни не могут выспаться, другие постоянно страдают из-за ночных кошмаров. Первый триместр характеризуется постоянным состоянием сонливости, а третий — проблемами со сном. Гинекологи советуют будущим мамам спать не менее десяти часов в сутки. Толька такая продолжительно сна, по мнению специалистов, даст возможность чувствовать себя хорошо и обеспечить нормальное протекание беременности.

На ранних сроках будущей маме позволяется идти на поводу своих желаний и спать дольше, ведь именно этот период характеризуется сонливостью в связи с гормональной перестройкой организма. И если есть возможность поспать днем часок-другой, то это нужно делать. Следует помнить и о важности проветривания в комнате перед сном, удобстве кровати для отдыха беременной женщины.

Сон на разных сроках беременности

тошнота при беременности когда наступает
Токсикоз во время беременности – нередкое явление. Иногда именно токсикоз позволяет распознать беременность на ранних сроках, так как уже с 4 недели будущая мама может почувствовать слабость, тошноту, приступы рвоты.

Конечно, на ранних сроках беременная ещё может спать на животе, чтобы резко не изменять своей привычной позе. И не нужно пока переживать: до двенадцати недель такой сон абсолютно безопасен. Ведь матка пока не выступает над лонными костями, плод ещё слишком маленький. После этого срока будущая мама еще некоторое время может спать на животе, но уже рекомендуется приучать себя ко сну на боку. Плод в этот период находится под защитными слоями &mdash

Источник

Как спать при беременности? Правильные позы для сна

Каждую беременную женщину волнует вопрос, как нужно спать при беременности, чтобы не навредить ребенку, потому что те позы для сна, в которых спала женщина, во время беременности неприемлемы. Из-за того, что в организме женщины происходит гормональная перестройка организма, невозможно нормально и полноценно спать плюс еще у женщины появляются некоторые изменения в фигуре. Потому важно подобрать правильные позы для сна, в которых было бы комфортно и удобно спать будущей маме и внутри малышу.

Как нужно спать во время беременности?

При беременности женщине постоянно хочется спать, когда наступает конец вынашивания, начинают появляться проблемы, невозможно нормально спать, потому что появляется большой живот, с которой очень трудно подобрать позу для сна, при этом еще в голове появляются разнообразные тревоги и негативные мысли про роды. Потому беременная женщина ночью начинает страдать бессонницей, а днем потом очень сильно хочется спать.

Что же делать, чтобы заснуть ночью?

2. Комната, в которой спит женщина, обязательно должна проветриваться – зимой можно открыть форточку, а летом и балконную дверь.

Правильные позы для сна во время беременности

В первом триместре этот вопрос не должен волновать женщину. Потому что она может выбрать любую для себя позу для сна, которая для нее более комфортна. Но постепенно нужно приучать себя засыпать в правильных позах, потому что именно их рекомендуют в дальнейшем.

Когда живот становится заметным, у кого-то он может и появится на 13-й недели, у кого-то на 20-й недели, у некоторых уже на 25-й недели, тогда спать на животе ни в коем случаи нельзя и не получится.

С физической стороны сон возможен сон на спине, но, когда наступает двадцать восьмая неделя, женщине и малышу нельзя спать на спине, из-за медицинских

Источник