палочки ламинарии при беременности для чего они

Ламинарии при родах

Мало в мире таких женщин, которые бы не боялись предстоящих родов, ведь «бывалые» описывают этот процесс как самый болезненный, ни с чем несравнимый. Вот поэтому зачастую в последнем триместре беременности молодая будущая мама ищет всевозможные способы уберечь себя от родовой боли, ускорить этот процесс, ведь роды могут длиться «бесконечно». Интернетовские форумы – незаменимые помощники, где «бывалые» делятся собственным опытом. Наверное, и вам приходилось слышать о ламинарии, которую начали использовать в родах весьма часто.

Свойства ламинарии

Ламинарии – это не что иное, как морские водоросли, растущие в Японском море, а также в холодных северных морях. Эта морская капуста является настоящим кладезем полезностей для человеческого организма. В ней и маннит, и фукоза, и клетчатка, и белок, и витамины А, В6, В12, С, D, РР, а также органический йод, различные макро- и микроэлементы в форме биологически активных соединений (фосфор, калий, кальций, магний, марганец, бор, железо и др.).

В гинекологии ламинарии также нашли свое предназначение еще много лет назад, однако долгое время про них забыли, а сейчас вновь вспомнили и активно используют в случае необходимости в последнем триместре беременности или непосредственно перед родами (в качестве немедикаментозного родостимулятора). Для того чтобы ламинариями было удобно пользоваться, из них изготавливают специальные несгибаемые палочки (длина их составляет от 6-ти до 9-ти см), которые применяют для расширения цервикального канала шейки матки перед родами или для стимуляции созревания шейки матки в последние недели беременности (при диагнозе «незрелая шейка матки»).

Как именно действуют эти палочки и почему они расширяют цервикальный канал – до конца так и непонятно. Но есть некоторые предположения.

Источник

Дорогие девочки, что Вы слышали про палочки ламинария?

Есть несколько причин, по которым врач акушер-гинеколог будет рекомендовать беременной женщине поставить палочки ламинарии в цервикальный канал. Затяжные роды из-за незрелости шейки матки, отклонения в родовой деятельности, внутриутробное, как правило, кислородное, страдание плода – вот основные причины для проведения этой простой процедуры родовозбуждения. Палочками ламинарий начали пользоваться давно, но потом этот метод был надолго забыт. И совсем недавно к нему снова вернулись как к безопасному, эффективному и мягкому способу родовозбуждения.

Ламинарии — морские водоросли, которые можно встретить в Японском море и в холодных северных морях. Из них изготавливают плотные несгибаемые палочки длиной примерно 6-7 см. Их применяют, в случае необходимости, для того чтобы расширить цервикальный канал шейки матки перед родами. Попадая в жидкую или влажную среду, морские водоросли способны поглощать влагу из воздуха. Цервикальный канал начинает постепенно расширяться под действием введения палочки ламинарии, а спустя 24 ч достигает самого большого расширения. Консистенция ламинарии становится очень мягкой и эластичной.

Однако, ламинарии до сих пор плохо изучены. Есть исследования некоторых ученых, которые констатируют рост частоты инфекционных осложнений у женщин и у новорожденных при введении палочек ламинарии для созревания шейки матки. Поэтому для абсолютно безопасного использования ламинарии при родах необходимы дополнительные исследования, направленные на изучение флоры цервикального канала под действием ввода ламинарии.

Комментарии пользователей

12

мне ставили в первых  родах, перехаживала потому что. все ок, через день  рожать  начала и довольно быстро для первых родов — за 7 часов.

что значит не знают? ламинарии разбухают во влажной среде. увеличиваются в размере

Источник

Продукты – польза или вред? Об особенностях здорового питания. Какая пища самая полезная для организма, а какая – опасная? О здоровом образе жизни и всей правде о том, что мы кушаем!

Морские водоросли (ламинария)

Ламинария – это многолетнее растение, которое растет в морях, имеет длинное листовидное слоевище зеленовато - коричневого цвета, относится к классу бурых водорослей. Ламинария имеет другое название – морские водоросли или морская капуста.

Нижняя часть морской капусты своим внешний видом похожа на черешок листа. Нижней частью ламинария прикрепляется к камням и подводным скалам в морях Распространена она в Охотском, Белом, Черном, Красном и Японском море.

Существует больше тридцати видов морской капусты, но мало из них употребляются в пищу, так как в основном все морские водоросли имеют жесткую структуру и непривычный специфический вкус. В пищевой промышленности используют в основном два вида – японская ламинария и сахаристая. У этих двух видов самый хороший вкус и слизистая мягкая консистенция. Курчавая, пальчато-рассеченная, северная и узкая ламинария используется в медицине и является техническим сырьем.

Морские водоросли издавна известны своими полезными качествами. Жители Японии используют ламинарию в кулинарии, существует более 150 рецептом с использованием этого продукта. Ламинарию используют для приготовления различных салатов, супов, пюре, обертывают ней овощи, придают с помощью нее пикантности морепродуктам.

Отварной ламинарией заправляют супы, щи, рассольники, борщи. Водоросль сначала засушивают, а после этого при необходимости отваривают и добавляют к разным блюдам.

Сушенную ламинарию перетирают в порошкообразное состояние и используют в качестве приправы. Самым известным блюдом все же является морская капуста в маринованном виде. Страны Азии самыми первыми начали употреблять м

Источник

Свечи Бускопан перед родами: плюсы и минусы применения препарата

Появление на свет малыша – это большая и долгожданная радость для мамы. Но прежде ей предстоит пережить большой стресс – роды. Невозможно найти женщину, которая бы не испытывала волнения и страха перед родами.

В этом нет ничего удивительного, ведь информация о боли и других подробностях, которой делятся опытные подруги, не может успокоить.

Чем ближе срок родов, тем сильнее волнение. Особенно переживают женщины, чей срок, поставленный гинекологом, уже наступил, а схваток еще нет. Не стоит волноваться по этому поводу, согласно показаниям статистики ровно в 40 недель рожают только 4% беременных женщин.

Роды в период от 40 до 42 недель естественное явление. Однако если 42 недели прошли, а роды не наступают, то идет речь о перенашивании плода. В таком случае женщине по направлению врача необходимо пройти УЗИ и КГТ.

После 42 недели малышу в животе начинает недоставать питательных веществ, что будет заметно, когда он родится с шелушащейся и сухой кожей, без смазки и со сформировавшимися, плотными костями черепа. Причиной этого, как правило, является недостаток окситоцина в организме будущей мамы.

Для того чтобы процесс развития родов пошел быстрее и размягчить шейку матки, помочь ей скорее раскрыться, врачи назначают перед родами свечи Бускопан.

Фармакологические свойства препарата

Бускопан принадлежит к группе препаратов, которые нежелательно принимать в период беременности без назначения врача. Изначально его разрабатывали не для женщин в положении.

Это препарат синтетической группы, который создан на основе гиосцина бутилбромида, с целью расслабляющего воздействия на мышцы внутренних органов. Например, мочеполовой системы и желудочно-кишеч

Источник

Палочки ламинарии при родах: достоинства и недостатки

Существуют случаи, когда роды не начинаются естественным образом в срок или есть необходимость для досрочного родоразрешения ( гестоз, гипоксия плода, резус-конфликт матери и ребенка).

При таких вариантах, когда пролонгирование беременности угрожает жизни или здоровью мамы и малыша, используют индукцию родов, обязательным условием для которой является «зрелая» шейка матки.

Для чего используют палочки ламинарии при родах?

Впервые в истории данный метод использовался в 1862 году, и благодаря высокой эффективности быстро завоевал призвание среди акушеров всего мира. Но несовершенные методы стерилизации и обеззараживания приводили к повышению числа инфекционных осложнений после его использования.

Современные технологии борьбы с бактериями и вирусами, совершенствующиеся методы стерилизации сделали методику введения ламинарии снова необычайно актуальной.

Они представляют собой плотные негнущиеся палочки длинной 4-6 см и толщиной до сантиметра, которые вводятся в шейку матки и под действием жидкости за счет своей гигроскопичности быстро увеличиваются в размерах.

Положительный эффект наблюдается уже через 3 часа и достигает своего максимума через сутки. За это время палочки-ламинарии увеличиваются в диаметре в 2-3 раза, расширяют канал до необходимого размера, значительно размягчая ткани.

Высокая способность к всасыванию жидкости и увеличение в размерах палочек механически действует на шейку матки, постепенно, но эффективно расширяя её канал.

Стимуляция палочками тканей родовых путей с активацией выработки в них простагландинов и окситоцина – веществ, стимулирующих естественную родовую активность.

можно ли беременным квашеную капусту в первом триместре беременности
Проявления аллергии вызывают у человека множество неприятных ощущений и эмоций. Возникновение же аллергических реакций у беременной женщины дает повод для беспокойства не только за самочувствие самой будущей мамы, н

Наличие инородного тела в канале шейки

Источник

Медицинские аспекты родов - статьи и советы о родах. Советы и рекомендации врачей по родах. Реальные мнения мам об осложнениях. Решение проблем с осложнениями при родах.

Ламинарии при родах

На самом деле в современном мире ничтожно мало женщин, которые бы совершенно не боялись процесса предстоящих им родов, ведь подавляющее большинство «бывалых» мамочек описывают данный процесс как возможно самый болезненный в их жизни, при этом ни с чем практически несравнимый. Вот собственно именно поэтому зачастую именно в последнем триместре текущей беременности совсем еще молодая будущая мамочка, активно ищет всевозможные способы или методы, которые помогли бы ей уберечь себя от такой невероятно пугающей родовой боли. Кто-то мечтает всеми мыслимыми и не мыслимыми способами ускорить данный процесс, ведь иногда роды могут длиться практически «бесконечно». А многочисленные интернетовские форумы – это просто незаменимые помощники для запугивания беременных женщин, где «бывалые» роженицы делятся своим собственным иногда шокирующим опытом. Наверное, и вам не один раз приходилось слышать о ламинариях, которые начали использовать при родах, довольно, давно и на сегодняшний день весьма и весьма часто.

Основные свойства ламинарии

какой больничный по беременности и родам
Больничный по беременности и родам в 2017 году выдается по той же форме, что и при заболевании – единая форма бланка больничного листа утверждена приказом Минздравсоцразвития в 2011 году. Однако больничный по бе

Итак, ламинарии – это вовсе не что иное, как обычные морские водоросли, однако растущие только в Японском море, и также в некоторых довольно холодных северных морях. Собственно именно эта морская капуста и является самым настоящим кладезем самых разнообразных полезностей для любого человеческого организма. Ведь в ее состав входят и маннит, и достаточное количество фукозы, и клетчатка, и так необходимый белок, а кроме того витамины групп А, В, вернее В6, и В12, конечно же групп С, D, РР. Помимо этого в них также довольно мощный органического происхождения йод, самые различные макро

Источник

Ламинарии

Была сегодня у своего врача в роддоме, шейка говорит средней готовности, к понедельнику будет готова полностью.В понедельник надо сказать у меня ПДР, сказала приходить с вещами, мол подготовим тебя, ламинарии поставим на ночку и во вторник – среду запустим в роды! Я сразу обрадовалась как услышала, что роды… а потом и думаю – и каким образом она меня «запустит» в роды??? Про ламинарии в принципе ниче плохого не слышала, да помогают шейке – бережная подготовка матки как говорят, болючие впечатления от них, но вот когда после них могут роды начаться? Подруга кажется неделю потом ещё гуляла.Вообщем я в замешательстве.И родить уже хочется – сил больше нет, да и не хочется чтоб малыш был оч крупненький… Кому ставили ламинарии??? Расскажите по-подробней

Интересные разделы сообщества:

Комментарии пользователей

15

мне ставили эти палочки… ощущения не из приятных. и с них я не родила. было раскрытие на палец и все. меня даже в роды не пустили. только зря промучалась с ними. и никому они особо не помогли кому их ставили.

Моя знакомая в роддоме тоже согласилась, чтобы ей поставили ламинарии. И естественно, никакого эффекта. Живот очень сильно болел, прямо резало внизу живота. Ей вечером поставили эти палочки, ночь не спала, мучилась. Утром гинеколог на кресле посмотрела, палочки достала и отправила обратно в палату. В итоге, родила она сама, но только через четыре дня! Нам на курсах много рассказывали о ламинариях, оказывается – не так уж они и эффективны, как говорят! А курсы проводились лучшими специалистами, могу поделиться ссылкой, если интересно – http://естественныероды.рф/kursy-podgotovki-k-rodam/. Мое мнение – намного лучше рожать самой!

Ламинарии хорошее средство для подготовки к родам шейки!!! они ее размягчают, во избежании разрывов! мне должны были их ставить но во время их постановки нечаянно прокололи пуз

Источник