анализ тромбофилия после замершей беременности

Беременность после замершей беременности

Замершая беременность – явление печальное не только для самой женщины, но и для ее близких. Это большая психологическая травма. Но не стоит отчаиваться и оставлять в прошлом желание иметь ребенка.

Согласно научному определению замершая беременность – это один из видов невынашивания, при котором плод останавливается в развитии и гибнет. Происходит это, как правило, в первом триместре. Яйцеклетка на этот момент уже достигла матки и имплантировалась в ней.

Каковы же симптомы? Чаще всего женщина долгое время может не замечать замершую беременность. Чувствует она себя отлично, имеет хороший аппетит. При этом токсикоз больше не мучает ее. Если такие признаки беременности, как быстрая утомляемость, сонливость, тошнота, вдруг пропадают, то женщине стоит насторожиться и проконсультироваться у врача. Диагностировать замершую беременность возможно только путем проведения планового обследования. Доктор увидит, что стадия развития плода не соответствует сроку беременности, отсутствует сердцебиение у плода, грудь женщины больше не увеличивается. Тревожными сигналами в этом случае будут кровянистые выделения в небольших количествах и кратковременные схваткообразные приступы в нижней части живота.

Причиной замершей беременности могут быть гормональные нарушение у плода. Их провоцируют присущие маме вредные привычки, заражение инфекционными заболеваниями или их обострение. Поэтому чтобы не подхватить болезнь, выясните, успели ли вы уже переболеть в детстве краснухой и ветрянкой. Если нет, то вы входите в группу риска, особенно если работаете в детском коллективе. Поберегитесь, чтобы не подхватить что-нибудь заразное в период планирования беременности. Обязательно избавьтесь от передающихся половым путем инфекций, если они у вас есть.

Также провокатором замершей беременности может стать резус-к

Источник

Чем опасна тромбофилия при беременности: планирование и последствия

Врожденная тромбофилия как правило, передается по наследству, иногда может возникать вследствие какой-нибудь мутации.

Подобную тромбофилию еще называют генетической. В этом случае речь идет о нарушениях на генетическом уровне. Это заболевание проявляется у всех по-разному. Довольно часто на протяжении долгого времени оно не дает о себе знать.

Поспособствовать их проявлению могут хирургические вмешательства, травмы, беременность, иммобилизация конечностей. Из-за этого нарушения со временем могут возникнуть очень серьезные проблемы со здоровьем.

Почему беременность осложняет и без того тяжелое заболевание?

Естественным и вполне нормальным является то, что во время беременности у женщин повышается свертываемость крови. Это физиологическое изменение направлено на уменьшение потери крови во время родов и других осложнений – выкидыш, отслойка плаценты.

Порой, этот защитные механизм, имеющий название «тромбофилия», играет с женщинами злую шутку – из-за повышения свертываемости крови образуются тромбы в сосудах, что может стать причиной выкидышей на ранних сроках или на более поздних – преждевременными родами.

Это объясняется появлением еще одного круга кровообращения – плацентарного, который оказывает дополнительную нагрузку на систему кровообращения. Этот круг обладает уникальными особенностями способствующими образованию тромбов.

Как начинает свое развитие поверхностный тромбофлебит и методы предупреждения заболевания обсуждаются здесь. В статье также о лечебных процедурах при болезни.

Какие последствия может иметь тромбофилия при беременности

Если у женщины диагноз наследственная генетическая тромбофилия и беременность совпали, то роды зачастую происходят раньше срока.

Иногда, тромбы в сосудах плаценты п

Источник

Генетический анализ после замершей беременности

Здравствуйте, у меня была замершая беременность на сроке 9 недель. 25 августа почистили. Врач назначила генетический анализ. Попаду к ней только через 2 недели. Очень переживаю за результат. Помогите пожалуйста расшифровать его. Могла быть замершая из за этого. Совсем ничего не понимаю в генетике. Заранее, спасибо Вам.

Похожие и рекомендуемые вопросы

18 ответов

этот анализ неоправданно часто назначают, хотя к нему вообще нет показаний если беременность прервалась раньше 12 недели.

Замирание на раннем сроке, чаще всего, вызваны хромосомными аномалиями плода. Это случайность, которая иногда случается.

Наталья Петровна, спасибо Вам за ответ, просто дело в том, что у меня это уже 3-я замершая беременность, ни одних родов и 4 чистки за плечами, 1-ая беременность прервалась на сроке 7-8 недель, 2-ая беременность на сроке 5 недель генетика пришла без аномалий, мальчик), 3-ая беременность замерла на сроке 9 недель, принимала все необходимые препараты, Метипред, дюфастон, ангиовит, прогинова, дивигель, Актовегин, колола Клексан 0,4, так как у меня тромбофилия (ПАИ), но отслеживала по крови, все было хорошо с гемостазом. И вот теперь просто не знаю, что делать, куда бежать и кого просить о помощи, не представляю просто какие сдавать анализы, потому что много чего сдано, но беременности не протекают нормально. Подскажите пожалуйста, как мне дальше быть и как действовать

"Метипред, дюфастон, ангиовит, прогинова, дивигель, Актовегин, колола Клексан 0,4" - вот это все (кроме ангиовита, расве что) не нужные и потенциально опасные при беременности препараты.

Если с ним все нормально, то принимайте только фолиевую кислоту и препараты йода на протяжении планирования и первого триместра.

Наталья Петровна, здравствуйте. Мне 23 года и две неудавшиеся беременности. Я в от

Источник

Геномед – это инновационная компания с командой врачей-генетиков и неврологов, акушеров гинекологов и онкологов, биоинформатиков и лабораторных специалистов, представляющая комплексную и высокоточную диагностику наследственных заболеваний, нарушений репродуктивной функции, подбор индивидуальной терапии в онкологии.

В сотрудничестве с мировыми лидерами в области молекулярной диагностики мы предлагаем более 200 молекулярно-генетических исследований, основаных на самых современных технологиях.

Использование секвенирования нового поколения, микроматричного анализа с мощными методами биоинформационного анализа позволяют быстро поставить диагноз и подобрать правильное лечение даже в самых сложных случаях.

Наша миссия заключается в предоставлении врачам и пациентам комплексных и экономически эффективных генетических исследований, информационную и консультационную поддержку 24 часа в сутки.

Окончил лечебный факультет Московского государственного медико-стоматологического университета в 2009 году, а в 2011 – ординатуру по специальности «Генетика» на кафедре Медицинской генетики того же университета.

Основные направления деятельности: диагностика и ведение пациентов с наследственными заболеваниями и врожденными пороками развития, медико-генетическое консультирование семей, в которых родился ребенок с наследственной патологией или пороками развития, пренатальная диагностика.

С 2011 года ведет консультативный прием в медико-генетическом центре ДГКБ №13 им. Н.Ф. Филатова. С 2014 года руководит отделом генетики в Клинике Геномед. Является сотрудником группы сравнительной геномной гибридизации МГНЦ РАМН.

Регулярно выступает с докладами на конференциях. Читает лекции для врачей генетиков, неврологов и акушеров-гинекологов. Является автором и соавтором ряда статей и обзоров в российских и зарубежных журналах.

Основные направле

Источник

Стану мамой - ЭКО, планирование, беременность, роды и после родов

Наследственная тромбофилия и беременность

Термин «тромбофилия» известен с 1965 года. И означает он склонность к образованию тромбов и тромбоэмболии (перекрытие просвета сосуда оторвавшимся от стенки сосуда тромбом).

Генетически детерминированная тромбофилия передается из поколения в поколение и в обычной жизни может протекать без симптомов. Но стоит женщине забеременеть, эта скрытая склонность к тормбозам начинает проявлять себя осложнениями беременности.

Содержание:

В современном акушерстве диагностируется генетическая тромбофилия при беременности (во время отклонения течения беременности от нормы) или после акушерских осложнений:

преэклампсии (повышение артериального давления во время беременности до критических цифр, угрожающих здоровью матери и плода).

привычного невынашивания беременности (два и более выкидыша, произошедших по очереди друг за другом при последующей беременности);

Последствия тромбофилии при беременности для ребенка

Во время беременности свертывающая система крови претерпевает физиологических изменений, на фоне которой наследственная склонность к тромбообразованию повреждает сосуды, в первую очередь, плаценты (детского места), через которые плод получает питание от матери.

Преэклампсия – грозное состояние, как для ребенка, так и для беременной женщины. Лечение тромбофилии при беременности, начатое при планировании, позволяет избежать осложнений, свести риски для ребенка на минимум и снизить частоту возникновения осложнений.

Тромбофилия при планировании беременности

кто применял борную кислоту при беременности
Кожные покровы ног требуют тщательного и повседневного ухода. Инфекция гуляет в крови, тканях! Что сказать, неспроста его Елена Малышева посоветовала!

Прочитал статью и решил купить Низорал. Китайское средство от г

привычном невынашивании, когда исключены гормональные (гиперпролактинемии, гиперандрогенемия, гипотиреоз), инфекционные, генетические причины (хромосомные аберрации), маточные факторы невынашивания;

Ка

Источник

Добрый день. 4 месяца назад у меня была замершая беременность на сроке 8 недель, но узнала я о том, что малыш погиб только в 13 недель, когда в женской консультации делали плановое узи. Никаких симптомов, что я ношу уже месяц мертвого ребеночка, не было. Чувствовала себя хорошо, ни тошноты, ни головокружения, ни кровотечений не было. Все анализы также были в норме. Врач-гинеколог сказал, что малыш не прижился, выписал витамины и сказал беременеть не раньше чем через пол года. И всё. Даже не назначил никаких анализов для выявления причин замершей беременности и никакого лечения соответственно. Неужели всё так просто? А если и в следующий раз будет замершая? Поэтому я сейчас хочу пройти обследование сама, так как ребеночка очень хочется и я не хочу откладывать беременность. Может кто-то знает и сможет подсказать, какие анализы нужно сдать мне и мужу, какие витамины лучше пропить. Я живу в маленьком провинциальном городке, обращаться в нашу гинекологию больше не хочу, так как сомневаюсь в профессионализме врачей. Планирую ехать в соседний районный центр, но ехать зная с чем, так как работаю и надолго меня не отпустят. Заранее спасибо за помощь!

Здравствуйте.Мне очень жаль, что с Вами произошло! Приходилось сталкиваться. Мой Вам совет, перед тем, как забеременеть, Вам просто необходимо пройти обследования и обязательное лечение! Замершая беременность, причина инфекций в организме. И прошу заметить инфекция может быть не только в Вашем организме, но и в организме Вашего мужа. Поэтому лучше если Вы вместе пройдете курс лечения, который Вам назначит врач, после обследования. И еще, чем быстрее Вы начнете лечение, тем больше вероятность нормальной беременности, Будет очень хорошо, если Вы не будете откладывать на потом. Желаю Вам всего самого наилучшего и удачи!

токсикоз при беременности продукты
Если вас тошнит аж до рвоты, вам становится плохо от запахов или одного упоминания о каких-то продуктах, а тест на беременность показывает две полоски — у вас начался ранний токсикоз беременных.

Встречаются и ред

У моей знакомой похожая ситуация была. Ей назначили сдать кровь на гемостаз. Анализ показал отклон

Источник

Тромбофилия и беременность

В период беременности женщина становится более уязвимой к инфекциям, болезням, поскольку ее иммунитет существенно снижается. Поэтому врачи всегда настоятельно рекомендуют будущим мамам при наличии хронических заболеваний в организме беременность планировать. Это означает тщательное медицинское обследование и выявление возможных проблем с целью их излечения, подготовки организма к вынашиванию ребенка. Ведь в процессе беременности будет сложно лечить болезни из-за негативного влияния лекарств на плод. Итак, чем же угрожает будущей маме тромбофилия? Что это за болезнь и как ее лечить беременным?

Коротко о тромбофилии

Тромбофилией называются нарушения в организме, которые являются причиной его склонности к образованию тромбов (закупорок). Заболевание может быть спровоцировано генетическими сбоями либо сбоями физиологического характера. Проявляется болезнь по-разному. Очень часто она вообще не дает знать о себе, а в случае возникновения травм, хирургического вмешательства, беременности из-за этого нарушения могут возникать опасные проблемы со здоровьем.

Существует несколько видов тромбофилии. Она бывает приобретенная и наследственная (врожденная). Приобретенная возникает как следствие травм и операций, а наследственная передается человеку по наследству или же появляется в результате разных мутаций. В последнем случае доктора говорят о нарушениях на генетическом уровне.

Кроме вышеуказанного деления тромбофилии в зависимости от причин возникновения есть и другая классификация болезни:

Гематогенная тромбофилия. Этот ее вид самый опасный, и особенно для беременных. Он может привести к инвалидности либо летальному исходу.

Чем чревата тромбофилия при беременности?

Очень часто бывает так, что генетическая тромбофилия первый раз проявляет себя во время беременности. Это связанно с

Источник