на работе все узнали о беременности

Травля на работе

Всем привет.У меня вот такая проблема:как только на работе узнали о моей беременности,началась самая настоящая травля.Вынуждают написать заявление,недавно довели до истерики-обозвали дурой и собакой.График 2/2 с8-21 (до беременности уходила без проблем в 19,т.к работы нет уже в 18,а сейчас нельзя-оплата почасовая).У меня тонус и низкая плацента,живот бывает тянет,врач сказала что 13-ти часовой рабочий день много и дала справку на легкий труд.На работе посмотрели на нее и сказали,что подумают. До декрета осталось 3 месяца,кстати положен месяц отпуска-не дают,все лето в духоте просижу.Кто нибудь был в подобной ситуации,как с ними бороться и куда жаловаться?

Спасибо за совет. А вот если в инспекцию по труду-подействует,или нет. Они смотрят в глаза и говорят,что у них юридически все тип топ-жалуйся кому хочешь.

Трудовая инспекция сейчас всех в суд адресует. Пишите заявление в прокуратуру и параллельно подавайте в суд на такого работодателя. Подача иска в суд по трудовым спорам для работника бесплатная.

Юридически.согласно Трудовому закону беременная женщина ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ может перейти на неполный рабочий день,для этого вам всего лишь нужно написать заявление и работодатель не в праве вам отказывать!напишите такое заявление и если ваш директор вам откажет,потребуйте у него прям письменный отказ и с этим сразу в прокуратуру.а в отпуске даже небеременным не имеют право отказыватьтакже в заявлениев прокуратуру можете указать,что вас оскорбляют,унижают вашу личность и вынуждают уволиться.сами не увольняйтесь и ни каких пустых бумаг на работе не подписывайте!

А вы нател. кометы ихнии пишите или диктофон купите и перёд. это статья за унижения и оскорбления 3 года даёться. Это конечно не относиться к вашей ситуации. Но у мужа бабушку 84 летнию один чувак пьяный толкнул и она упала, так менты на него дело чуть не з

Источник

Когда сказали о беременности?

У меня коллега никому вообще на работе не говорила узнали все тогда когда был виден животик, но она никогда не врала, если кто-то и спрашивал, она не таила. Говорила правду!

Мужу сказала сразу-как только тест показал 2 полоски. На работе знает только одна коллега -и то-сказала ей только лишь для того,чтобы она помогала мне поднимать тяжести. Начальнице вообще говорить не хочу-так как она рада уж точно не будет -она меня с трудом на выходные отпускает -а уж про декрет я вообще молчу)))) Родителям думаю сказать после узи (это недель в 12 будет )...ребёнку первому -скажу как только на учёт поставят ( в 11 недель).а знакомые и друзья сами со временем узнают!

Родителям думаю сказать после узи (это недель в 12 будет )...ребёнку первому -скажу как только на учёт поставят ( в 11 недель).а знакомые и друзья сами со временем узнают!

Ой, а у меня родители вообще одни из первых кто узнал о беременности, я маме сказала буквально сразу как узнала. Иначе я себе и не представляю.

В марте у меня ополосатился тест... Мы с мужем обрадовались... Он тут же рассказал всем родственникам и друзьям,я родителям сказала... а в пять недель замерла беременность.... так что в следующую беременность молчать буду,как рыба,пока само видно не станет...

В первую и вторую беременность очень долго молчали. Первая завершилась в 28 недель (ребёнок стал инвалидом), вторая - замерла на 14 неделях и месяц я с ней ещё ходила. Сейчас сказала сразу и всем. Перестала прятаться. Перестала быть суеверной. Тем более, что работа вредная.

У нас одна девочка на работе уходила в декрет, когда сказала мы в шоке были, ничего заметно не было, худенькая, всегда на каблуках, и характер раздражительный всегда))) поэтому и не заметили....А у меня на 3-м месяце все сразу заметили, живот сразу появился, поправилась....Хотя я считаю, говорить ну

Источник

О беременности на работе, Когда рассказать на работе?

оооооооо поделюсь тут своим горьким опытом рассказывания начальству о таком радостном событии узнала о беременности примерно на 6-ой неделе... сразу в ЖК, тут же на учет, анализы и все такое...замечу, что проработала в компании около 3 лет, даже чуть больше, ну и постепенно поднималась по карьерной лестнице, от самой нижшей ступени добралась до бухгалтера (туда в принципе и хотелось, дальше не рвалась), проработала на этой должности около года и тут забеременила радостная была безумно....в связи с тем, что на анализы и ко врачу надо ездить сутра, через пару недель после вставания на учет подошла к начальнице отпрашиваться, мол задержусь завтра на часок, можно? а по какой причине? говорю, надо в поликлинику анализы сдать (вот это зря, надо было соврать ) да? а че? беременная что ли? (спрашивает она меня саркастическим тоном)... я ей так со смущенной, но явно радостной улыбкой говорю да... отпустила.... и тут началось работник из тебя ужасный, вечно задерживаешься, мне это надоело, весь год ничерта не делаешь, терплю тебя как могу, увольняйся я была в шоке никаких претензий до этого не было и даже намеков...так доводила она меня каждый день до истерик (коллеги успокаивали)... даже муж приходил с ней разговаривать... ну увольняться я естественно совсем не собиралась... пришлось в итоге взять за свой счет отпуск (благо директор компании отлично меня знает, понял ситуацию и без проблем отпустил меня на все месяцы до декрета в отпуск за свой счет)...я сейчас уже в декрете, ну и возвращаться к этой стерве начальнице не собираюсь...

Макарова[/B], ужас какой Особенно странно такое поведение от женщины... У нее самой-то дети есть? Да и как можно нервы мотать человеку, зная, что в таком положении, это может огромный вред нанести? Вот свинство Очень сочувствую. Надеюсь, что у меня будет попроще с этим. Вроде

Источник

на что пожаловаться? просто на работе реально доводят, как узнали о беременности, предложили уволиться, я отказалась, так они мне и зарплату стали платить официальную (7 000) и вообще отношение негативное со стороны начальства, до декреты месяц остался.

а почему не можете попасть к своему гинекологу? если он в отпуске или на больничном подойдите к своей медсестре, она отведет вас к другому гинекологу, который будет вести прием... и уверяю вас - в больничном вам никто не откажет! честно расскажите все как есть - врачи сами придумают, как вам помочь:) в их интересах сохранить здоровье вам и вашему малышу, а нервный срыв и преждевременные роды не нужны никому. недельки две можете побыть на б/л, а потом взять отпуск за свой счет! а еще можно попросить перенести начало декретного отпуска (могут дать его на 3 дня раньше. Это я знаю точно, т. к. сама просила перенести начало отпуска). А нервничать вам сейчас ни к чему! Удачи:)

В ЖК есть свой терапевт, вот он и должен вам оформлять больничный! Жалуйтесь на давление, на головокружение... Да на что угодно!

Ну скажите, что простыли, например, а вообще это надо в ЖК делать, не можете к своему гинекологу идите к другому (в экстренных случаях без записи и вообще по беременности обычно без записи), скажите давление скачет, ноги отекают и т. д.

У меня была похожая история, к терапевту я не пошла, пошла к своему врачу-гинекологу, сказала, что вчера стало плохо в метро, чуть не потеряла сознание, тянет низ живота, падает резко даление.... что очень далеко добираюсь до работы, короче плохо мне и я боюсь потерять ребёнка!!! Реакция врача была, что надо, дала больничный на месяц, нашла несуществующий тонус матки, выписала кучу таблеток, которые я не пила конечно, так как была полностью здорова, вообщем совесть меня не мучала, лучше отдыхать дома, чем терпеть от начальства. Кстате, если у вас хороший врач, вы

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Беременность и работа

В современном мире женщине часто приходится делать нелегкий выбор между работой, карьерным ростом и личной жизнью. Поэтому новость о беременности порой ставит будущую маму в тупик: как же теперь быть с работой, зарплатой, когда идти в декрет, а вдруг придется лечь в больницу, а вдруг уволят… Беременность и работа – как их совместить без ущерба для здоровья и семейного бюджета?

Работа во время беременности

Работать в течение всего периода беременности, пораньше уйти в отпуск или уволиться? Не спешите с решением. Для начала проконсультируйтесь у своего гинеколога: при опасности осложнений вам, возможно, придется на какое-то время забыть о работе.

Если же со здоровьем проблем нет, и вы решились поработать, как говориться, до последнего, то вам следует подготовиться к определенным трудностям:

во-первых, теперь вам придется, во что бы то ни стало избегать физических нагрузок, нервных стрессов, длительного сидения или стояния на месте;

Будьте готовы к тому, что начальство может не пойти вам навстречу, узнав о вашем положении: некоторые работодатели, несмотря на закон, стараются всячески избавиться от «обузы». Если такое случится, не опускайте руки – разберитесь в своих правах и смело защищайте их.

Не следует соглашаться даже на очень заманчивые предложения взамен на ваше увольнение. Если работодатель, преследующий цель сэкономить свои средства, рискнет уволить беременную женщину – он будет наказан по закону.

Справка о беременности на работу

Женщинам, которые работают, пособие по родам и беременности будет оплачиваться по основному рабочему месту. Остальные будущие мамы должны обращаться в управление соцзащиты по месту прописки.

где болит в начале беременности
Бывают случаи, когда положительный тест на беременность оказывается единственным признаком, который женщина у себя наблюдает. И больше совершенно никаких сигналов, подсказок, изменений со стороны организма. Но все же

Как только вы достоверно узнали о беременности, вам необходимо стать на учет гинеко

Источник

Я буду рассказывать в конце следующей недели, когда сделаю повторное узи и буду уверена что с малышом все в порядке. Это будет 7 недель. А ПОКА КАК МОГУ ДЕРЖУ ЯЗЫК ЗА ЗУБАМИ. И МУЖ ТОЖЕ. Я не работаю. Единственное, что мне в июне на сессию - наверно тоже говорить не буду никому. Меньше знают - крепче спят. Да и суеты вокруг меньше будет.

А я просто болела, воспаление почек, пролежала в больнице почти две недели, вышла и решила сходить к гинекологу......что -то низ живота тянул и температура была,. а я полгода назад перенесла внематочную беременность, поэтому было страшно....пришла а доктор меня порадовал........и напугал конечно, столько таблеток пила, антибиотики, уколы,..........но очень хочется этого малыша... готова на все....посоветовались с доктором и решили что будем бороться....... вот теперь надо как то кашель срочно вылечить.....

пришла а доктор меня порадовал........и напугал конечно, столько таблеток пила, антибиотики, уколы,..........но очень хочется этого малыша... готова на все....посоветовались с доктором и решили что будем бороться....... вот теперь надо как то кашель срочно вылечить.....

Ой, у меня сестренка на 7 месяце перенесла воспаление почек, очень переживали, боялись что надо будет спасать или маму, или ребенка, но слава богу всё обошлось. Хоть и пришлось колоть антибиотики. Сейчас малышка уже в школу пойдет в сентябре, шустрая такая, очень хорошенькая, так что не беспокойтесь.

не есть вечером при беременности на ранних сроках
Многие из нас, услышав о беременной женщине на ранних сроках, представляют себе несчастную, похудевшую даму, бледно-зеленого цвета, которая чувствует все запахи за километр и постоянно жалуется на тошноту в вечернее вр

Муж сразу узнал когда тест сделала, показала две полосочки. Больше никому не хотели говорить. Но на работе предупредила всех через неделю, после теста (т.к. были до этого предположения что скорее всего уволюсь тогда) Потом когда пошла вставать на учёт в ЖК, врач грубо посмотрела и начались выделения. Я тут же поехала в больницу на сохранение. Пришлось дома родителям сказать (живём вместе и как-то ведь надо объяснить почему не буду ночевать

Источник

Как вы узнали о беременности погодкой

Я родила в октябре, доченьке сейчас 4 месяца. В 1,5 месяца начались КД и пропало молоко. В конце декабря был НПА после в январе были странные КД 3 дня, потом неделю мазня. Вообщем стала кружится голова, предобморочное состояние, потом начало тошнить, рвота( думала отравилась) но уже тошнит дней 5, тест сделала-отрицательный, задержка сегодня 6 день. Болит голова, усталость, в туалет по ночам бегаю. Вообщем все как в начале беременности. Муж настаивает на повторном тесте( очень ему хочется еще малыша)))а я боюсь даже представить погодок. Может у кого такое было и кто как узнал о беременности???

Автор, в любом случае при принятии решения о втором малыше рассчитывайте на себя, а не на мужа. Я не за аборт, естественно, но будьте бдительны. Помните, мужьям свойственно изменять и вовсе уходить из семьи. Не забывайте.

А пока даже описывать не буду.Очень трудно.А если нет помощников бабушек нянек то это полный пи.здец.Один болеет.С другим надо на прогулку.Потом оба болеют.Одного уложишь.Второй орёт проснулся.У одного орёт колики у другого зубы...жееееееестьь надо иметь столько здоровья и сил и нервов...

А вам надо здоровье восстановить.Второй ребёнок будет получать от вас всё важное и нужное.если вы неготовы не можете слабы устали..то не знаю,стоит ли рисковать.

Плюс в том,что им интересно вместе играть.Но на улице оба бегут в разные стороны.И это тоже жеесть.Повезёт если оба будут спокойные.Но не факт

узанала в сентябре.сделала мед.аборт.хотя муж очень хотел.толку от хотения,если я постоянно с ребенком,а он весь день на работе.поняла,что не потяну сама.кажлый должен расчитывать на себя,в меру своих сил.у меня дите беспокойнок,ночами до сих пор не сплю,а уже 2 года.это не кукла,не только посюсюкать и мячик покатать)если муж готов разделить с вами заботы о детях и доме-смело рожайте.дети-это с

Источник