начисления только за один год расчет по беременности и родам

Какие пособия по беременности и родам положены в РФ и как их быстро получить

Государство заботится о гражданах, учреждая финансовые выплаты и пособия для социально уязвимых категорий жителей страны. Пенсионеры, инвалиды, военнослужащие, работники правоохранительных структур давно «под крылом» соцслужб. Не обошли вниманием и беременных. Подтверждением является пособие по беременности и родам, получить которое может каждая женщина. Порядок, условия, сроки предоставления пособия регламентируется федеральным и региональным законодательством.

Единовременные выплаты по беременности и родам

Находясь в интересном положении, будущая мама требует моральной и материальной поддержки. Родные, друзья, близкие оказывают посильную помощь женщине, ожидающей малыша, с пониманием относясь к ее трепетному положению. Не остается в стороне и государство. Получить государственное пособие по беременности и родам вправе каждая беременная, если подаст в установленное время необходимый пакет документов.

Единовременное пособие по беременности и родам — адресная помощь, которая используется на нужды будущей мамочки. Поэтому получить ее может лишь женщина, находящаяся в интересном положении, имеющая определенный статус. Мужья, родители, сестры, братья не вправе претендовать на выплаты. Не следует путать такую материальную помощь с деньгами, которые получают родители после рождения ребенка. Госсредства предназначены:

Работающим мамочкам. Лист нетрудоспособности предоставляется администрации работодателя, который ответственен за своевременность начисления и выплаты денежных сумм.

Бизнес-леди, имеющим статус индивидуального предпринимателя и являющимися плательщиками взносов в государственный фонд соцстрахования не менее года (при отсутствии задолженности).

Безработным, уволенным по сокращению штатов либо при ликвидации организации работодателя,

Источник

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Расчет пособий по беременности и родам

Пособие при постановке на учет в сроки ранние беременности

Претендовать на него могут обратившиеся, женщины в женскую консультацию до достижения 12 недель 2014. В беременности году выплата составляет 515 Эта. рублей сумма не облагается налогами и из нее не отчисления производятся в ФСС. В 2015 году пособие 543 до увеличится, 67 рублей, то есть индексация составит 1,Для.

055 получения выплаты достаточно справки о учет на постановке от врача медицинского учреждения. Ее предоставляют и в консультации женской, и в частной клинике. Пособие выплачивает Если. работодатель женщина признана безработной, то за получением следует ей выплаты обратиться в Фонд социальной защиты Учащимся. населения выплата производится по месту обучения. пособие Обычно выплачивается одновременно с выплатой по беременности и Расчет.

родам декретных

Если женщина до ухода в отпуск декретный была трудоустроена официально на нескольких пособие, то работах она получит от каждого работодателя. лист Однако нетрудоспособности рассчитывает один работодатель, исчислении при выплаты учитывается доход со всех Для.

работ оформления пособия по беременности и родам лист необходим нетрудоспособности, который выдается женщине в учреждении медицинском. Если работодателей несколько, то потребуется доходе о справка за 2 года. Вместе с заявлением эти передаются документы работодателю.

Если трудовой стаж менее составляет полгода, то основой для расчета является декретных МРОТ. Этот показатель различается регионами между. С 01.01. 2015г миним

Источник

Пособие по беременности и родам: какие положены выплаты и от чего зависит их размер

Виды выплат

Единовременными или регулярными. К первым относится сумма в 15,5 тысяч рублей, которую выдают после рождения любого ребенка, ко вторым – ежемесячные выплаты работодателем на протяжении 1,5 лет. Их сумма составляет 40% от средней зарплаты матери на каждого малыша.

На каждого ребенка или определенных детей. К последним относятся материнский капитал (его получают после рождения второго), и региональные пособия (сумма зависит от «номера» ребенка). Например, при рождении первенца москвички могут претендовать на сумму в 5 минимальных оплат труда, второго – на 7, третьего – уже на 10.

Основными и дополнительными. Первые выплачиваются всем семьям, вторые имеют право получить только определенные категории: многодетные семьи, семьи военнослужащих, семьи, в которых есть дети с ограниченными возможностями.

Обратите внимание: все указанные выше выплаты не заменяют друг друга, а складываются вместе: например, при рождении второго ребенка мать-одиночка получает материнский капитал и единовременную выплату, а также получает пособие как одинокий родитель и ежемесячные выплаты.

Декретный отпуск

Наиболее часто используемым является дородовое декретное пособие: оно выплачивается в последний триместр беременности, когда мать уже ушла в отпуск.

При этом в сумму входят премии, дополнительные выплаты и поощрения, но не входят больничные, отгулы и отпуска, взятые за свой счет.

Если до беременности женщина и так находилась в отпуске по уходу за ребенком, то есть переходит из декрета в декрет, для расчета суммы берутся два года до первого отпуска. Если женщина не работала, она получит чуть больше 6 тысяч рублей через Соцзащиту – минимальный размер оплаты труда.

В первых двух случаях 70 дней даются на п

Источник

Пособие по беременности и родам в 2017 году

Пособие по беременности и родам (или, как его часто называют, «декретные») является одним из видов страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию. Разберемся, кому и в каком размере положена декретная выплата, какова продолжительность и особенности ее получения.

Выплата пособия по беременности и родам

Важно понимать, что на декретные могут рассчитывать только женщины (в отличие от пособия по уходу за ребенком). Все категории получателей пособия по беременности и родам в 2017 году перечислены в Федеральном законе от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей». К ним относятся женщины:

безработные (уволенные в связи с ликвидацией организаций в течение 12 месяцев, предшествовавших дню признания их безработными)

Если женщина одновременно получает право на пособие по уходу за ребенком и пособие по беременности и родам, она может выбрать лишь одно из этих пособий

Обратите внимание: пособие по беременности и родам в 2017 году выплачивается только за период одноименного отпуска. Это значит, что если женщина не воспользуется правом на указанный отпуск и продолжит работать (и, соответственно, получать заработную плату), то пособие ей не положено. Работодатель в данной ситуации не вправе предоставить женщине сразу два вида выплат: и зарплату, и пособие. Следовательно, за дни работы будет выплачена заработная плата. Как только женщина решит воспользоваться правом на отпуск по беременности и родам и он будет оформлен, выплата зарплаты прекратится и работодатель начислит пособие.

Пособие по беременности и родам выплачивается по месту работы, службы или иной деятельности. Женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации, пособие выплачивается органами соцзащи

Источник

Правила расчета выплат по беременности и родам в 2016-2017 году

Расчет по больничному листу по беременности и родам в 2016 году должен производится работодателями в строгом соответствии с нормами закона, поскольку это оказывает значительное влияние на материальное положение группы работников, пользующейся особыми льготами и привилегиями в соответствии с действующим трудовым законодательством — беременными женщинами.

Что такое декретные?

Прежде всего декретные выплаты – это обиходное название серьезного пособия по беременности и родам (БиР). Оно назначается единовременно исключительно самой женщине. Отец ребенка, например, не сможет оформить этот вид пособия на себя.

Минимальная сумма обсуждаемого пособия в текущем 2016 году составила сумму в 28555,40 рублей, а в предыдущем, 2015 – 27455,34 рублей. Максимальные цифры в 2016 году достигли 248164 рублей, в 2015 – 228603,20 рублей.

Отличие декретного отпуска от обычного больничного в том, что он оплачивается вне зависимости от стажа на 100% и расчитывается, отталкиваясь от среднего заработка декретницы. Основанием как для оформления ей отпуска, так и для начисления одноименного пособия является предоставление больничного листа. Он выдается на 30 недельном сроке беременности, на 28 недельном — при многоплодной беременности.

Рассчитываем пособие правильно

все о беременности законодательство
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет является федеральной субсидией, которая предусмотрена Федеральным Законом № 81, предназначенной для помощи мамам, законным опекунам, тем, кто непосредственно ухаживае

С 2013 года нет возможности выбирать вариант расчета. Сейчас все пособия по БиР рассчитываются по единому алгоритму. Прежде всего надо посчитать, сколько денег заработала женщина за два года, что предшествовали году начала декрета. Полученная величина — это ее средний заработок (СЗ). Далее мы делим полученное число на 730 (731). Это сумма дней в двух рассчитываемых годах, с високосным годом и без него). Получаем средний дневной заработок (СДЗ). Остается умножить его на сумму дней декрета (Т).<

Источник

Начисления по беременности и родам

С 1 января 2011 года произошли изменения в расчете пособий по временной нетрудоспособности, произошедшие в связи с принятием Федерального закона от 8 декабря 2010 г. N 343-ФЗ. Изменения коснулись и расчета пособий по беременности и родам.

Сначала назовем правила, которые не изменились: основание предоставления пособия; продолжительность декретного отпуска; правило суммарной выплаты; влияние страхового стажа на размер пособия.

Как и прежде, пособие оформляется по месту работы на основании листка временной нетрудоспособности. Оба отпуска - дородовой и послеродовой оформляются одним бланком.

Продолжительность отпуска составляет от 140 до 194 календарных дней в зависимости от наличия осложнений и количества рожденных детей (п. 1 ст. 10 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ, далее - Закон N 255-ФЗ).

Пособие по беременности и родам выплачивается женщине суммарно за весь период декретного отпуска, независимо от того, сколько дней было использовано до родов (п. 1 ст. 10 Закона N 255-ФЗ).

Размер пособия составляет 100 процентов среднего заработка, если страховой стаж женщины составляет не менее 6 месяцев (п. 1, п. 3 ст. 11 Закона N 255-ФЗ). Пособие оформляется по месту работы.

С 1 января 2011 г. Федеральный закон от 8 декабря 2010 г. N 343-ФЗ внес ряд изменений в порядок расчета декретного пособия. В частности, изменен период, за который рассчитывается средний заработок для выплаты; суммы, учитываемые в общем доходе; порядок расчета среднего заработка.

аутоиммунные заболевания и беременность
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЕТОДОВ ЭКСТРАКОРПОРАЛЬНОЙ ГЕМОКОРРЕКЦИИ ПРИ АУТОИММУННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ У БЕРЕМЕННЫХ ? профессор Демина Т.Н. Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького кафедра акушерства, гинеколог

Сначала выбирается плательщик пособия. Если женщина работает у одного работодателя, то здесь вопросов не возникает - у кого работает, тот и выплатит пособие. Но в настоящее время распространена практика работы по совместительству у нескольких работодателей. Этот случай подробно мы рассмотрели в прошлом номере. В двух слов

Источник

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Расчет пособия по беременности и родам, по уходу за ребенком до 1.5 лет в 2013г

С 01 января 2013 года в силу поправки вступают, внесенные в закон 255-ФЗ Федеральным 2011г от 25.02.законом. 21-ФЗ «О внесении изменений в статью 14 Федерального обязательном «Об закона социальном страховании на случай временной связи и в нетрудоспособности с материнством» и статьи 2 и 3 Федерального закона «О изменений внесении в Федеральный закон «Об обязательном социальном случай на страховании временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

3) период освобождения работы от работника с полным или частичным сохранением платы заработной в соответствии с законодательством РФ, если на сохраняемую плату заработную за этот период страховые взносы в соответствии в ФСС с Федеральным законом «О страховых взносах в фонд Пенсионный Российской Федерации, Фонд социального Российской страхования Федерации, Федеральный фонд обязательного страхования медицинского и территориальные фонды обязательного медицинского начислялись» не страхования.

уже не рассчитываться могут по правилам, действовавшим в 2010г., что 2012г до 31.12.позволялось. включительно (среднедневной заработок можно рассчитывать было исходя из заработка за последние 12 календарных предшествующих, месяцев месяцу наступления страхового случая).

пособием уважительных причин пропуска срока пособием за обращения утвержден Приказом Минздравсоцразвития РФ от 31.01.2007г. 74 «Об Перечня утверждении уважительных причин пропуска срока пособием за обращения по временной нетрудоспособности,

Источник