крайнон выделения при беременности

КРАЙНОН

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Вспомогательные вещества: глицерол, парафин легкий жидкий, глицерид гидрированного пальмового масла, карбомер 974Р, сорбиновая кислота, поликарбофил, натрия гидроксид, вода очищенная.

Фармакологическое действие

Гестаген. Прогестерон - гормон желтого тела. Вызывает переход слизистой оболочки матки из фазы пролиферации, обусловленной действием ФСГ, в секреторную фазу. Уменьшает возбудимость и сократимость мускулатуры матки и маточных труб.

Прогестерон ингибирует секрецию гипоталамических факторов высвобождения ФСГ и ЛГ, угнетает образование в гипофизе гонадотропных гормонов и тормозит овуляцию.

В препарате Крайнон вагинальный гель прогестерон включен в полимерную систему доставки, которая связывается со слизистой оболочкой влагалища и обеспечивает постоянное высвобождение прогестерона, по крайней мере, в течение 3 дней.

Фармакокинетика

- 34-48 ч. Прогестерон метаболизируется преимущественно в печени. Интравагинальное применение значительно снижает эффект "первого прохождения" через печень. Основной метаболит, 3-α, 5-β-прегнандиол, выводится с мочой.

Показания

Противопоказания

С осторожностью следует применять препарат при артериальной гипертензии, хронической почечной недостаточности, сердечно-сосудистой недостаточности, сахарном диабете, бронхиальной астме, эпилепсии, мигрени, депрессии, гиперлипопротеинемии.

Дозировка

Начиная со дня переноса эмбриона, гель применяют в дозе 1.125 г (90 мг прогестерона - 1 аппликатор) и вводят ежедневно интравагинально. При наступлении беременности терапию продолжают до 12 недель или в течение 10-12 недель с момента подтвержденной беременности.

1.125 г геля (90 мг прогестерона) вводят интравагинально через день с 15

Источник

Крайнон

Состав

Глицерол, парафин жидкий, глицериды пальмового масла, сорбиновая кислота, вода, поликарбофил, карбомер, натрия гидроксид, — как вспомогательные вещества.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Крайнон содержит синтетический прогестерон идентичный природному прогестерону  — гормону желтого тела. Под действием гормона слизистая матки переходит в секреторную фазу. Прогестерон угнетает образование гонадотропных гормонов, уменьшает сократимость мускулатуры матки и труб. При таком способе введения связывается со слизистой влагалища, поступает в полость матки и в течение 3 дней постепенно высвобождается. В результате чего в эндометрии обеспечиваются более высокие концентрации, если сравнивать с внутримышечным введением прогестерона.

При применении геля Tmax в крови определяется через 6 ч. T1/2 — 34–48 ч. Прогестерон метаболизируется в печени, но применение Крайнона в виде вагинального геля уменьшает эффект прохождения через печень и позволяет достичь высокой концентрации в эндометрии. Основной метаболит прогестерона выделяется почками.

Показания к применению

Противопоказания

Побочные действия

Крайнон, инструкция по применению (Способ и дозировка)

Для поддержания лютеиновой фазы после ЭКО/ИКСИ. Со дня переноса эмбриона ежедневно, 1 аппликатор. При подтверждении беременности поддержку продолжают до 12 недель.

При вторичной аменорее и маточных кровотечениях, связанных с дефицитом прогестерона. Дозу геля вводят через день с 15 по 25 день цикла.

В случае пропуска очередной дозы геля необходим

Источник

Вы здесь

Крайнон

Вагинальный гель «Крайнон» содержит гормон прогестерон, который помогает подготовить эндометрий матки к имплантации эмбриона. Он ослабляет сокращения мышц матки и маточных труб, тормозит выделение гормонов гипоталамуса и гипофиза, препятствует овуляции.

Болезненность молочных желез. Редко — в период между менструациями наблюдаются мажущие выделения. Также возможно раздражение слизистой влагалища в месте, где был положен слой геля «Крайнон».

Начиная с первого дня переноса эмбриона, ежедневно в течение 30 дней «Крайнон» использовать в количестве 90 мг, то есть один аппликатор. Гель необходимо ввести вовнутрь влагалища.

Вводить гель вовнутрь влагалища через день, с 15-го по 25-й день менструального цикла. Использовать по 90 мг, то есть по одному аппликатору.

Если предыдущие беременности заканчивались выкидышами из-за низкого уровня прогестерона, прием геля «Крайнон» продолжают на протяжении первых 12 недель.

Пользоваться «Крайноном» при беременности можно только на ранних сроках при комплексной терапии другими препаратами.

Гель «Крайнон» не рекомендуется использовать в комплексе с другими препаратами, которые применяются внутривагинально.

Если у вас имеются показания для пользования «Крайнон»-гелем, инструкция, представленная на данном сайте, не заменяет рекомендаций врача. Обратитесь за консультацией к гинекологу.

кодекса РФ) материалов сайта, в том числе названий разделов, отдельных страниц сайта, возможно только посредством активной индексируемой гиперссылки на www.probirka.org.

Словосочетание «ПРОБИРКА/PROBIRKA.RU» является коммерческим обозначением, исключительное право использования которого в качестве средства индивидуализации организации принадлежит ООО «СвитГрупп АйТи».

Любое использование коммерческого обозначе

Источник

Выделения после переноса эмбрионов, что норма, а что патология?

Любые выделения после переноса эмбрионов – практически всегда повод для паники будущей мамы. Иногда они действительно сигнализируют о проблемах со здоровьем, но часто случается и так, что выделения носят физиологический характер и потому не требуют принятия особых мер. Как их отличить друг от друга и в каком случае следует немедленно обращаться к врачу?

Нормальные выделения

В некоторых случаях появление следов на нижнем белье, в том числе и после переноса, не должно вызывать тревоги. Перечислим самые распространенные среди них.

Если после переноса эмбрионов начались водянистые выделения, это может быть слизь, которую вырабатывают половые пути для поддержания кислотности и предотвращения пересыхания – абсолютно нормальное физиологическое явление. При этом они должны быть прозрачными, без запаха (или с очень слабым кисловатым), однородными, не сопровождающимися зудом и в небольшом количестве (обычно говорят об объеме, не превышающем чайной ложки). После высыхания на белье могут оставаться прозрачно-белые, неяркие и чуть заметные пятна.

Нередко появление необычных выделений обуславливается гормональными препаратами, которые в большом количестве поступают в организм во время протокола ЭКО. Особенно часто они возникают при использовании Утрожестана, Прогиновы, Крайнона и других препаратов. Цвет таких выделений неяркий, розовый, светло-кремовый или желтоватый, структура может быть неоднородной, однако крупные включения при этом отсутствуют. Запаха они не имеют, а количество небольшое. Характерный признак – их продолжительность совпадает со временем приема препаратов.

Если подобные выделения начались на 10-12 день после подсадки, речь может идти о так называемом имплантационном кровотечении, возникающем при имплантации эмбриона, то есть его внедрении в матку. Он

Источник

Для чего нужен Крайнон при ЭКО и как его применять?

Каждая беременность – это не только приятные ожидания рождения ребенка, но и постоянный труд матери, направленный на её сохранение и развитие.

При физиологической беременности матка готова к имплантации. Организм вырабатывает гормоны, необходимые для поддержания беременности и успешного родоразрешения. Идёт полное согласование на всех уровнях материнского организма и плода.

При беременности после ЭКО необходим ряд сопутствующих мероприятий, которые позволят женщине родить ребенка, ведь после успешной подсадки эмбрионов необходимо создать условия для их успешной имплантации.

За физиологическую беременность несёт ответственность прогестерон – гормон, который позволяет избежать отторжения оплодотворенной яйцеклетки и готовит эндометрий к имплантации. При экошной беременности эндометрий неподготовленный, в результате чего может произойти самопроизвольный выкидыш. Особую опасность представляют дни предполагаемой менструации, так как в это время происходит резкое снижение концентрации прогестерона и отторжение эндометрия.

Для того чтобы беременность после ЭКО развивалась правильно, применяют препараты прогестерона. Один из них, Крайнон, зарекомендовал себя весьма эффективным препаратом.

Особенности применения

Как правило, свечи Крайнон вводятся во влагалище один раз в сутки, лучше на ночь. Эффективность от однократного применения Крайнона приравнивается к 800 мг Утрожестана, который необходимо вводить не реже двух раз в день. При однократном применении Крайнона снижается риск забыть о приёме препарата.

субсидии по беременности и родам
Большинство безработных (неработающих) беременных женщин беспокоит вопрос о том, какие выплаты им причитаются в связи с предстоящим материнством и воспитанием ребенка.

Положены ли им государственные пособия, и ес

В отличие от Утрожестана, Крайнон в форме свечей вводится во влагалище гораздо легче и вызывает меньше побочных реакций. Наиболее частая неприятность при использовании Утрожестана – это сухость во влагалище. При введении Крайнона в свечах этот эффект отсутствует.

Источник

Поиск:

Препарат «Крайнон» в терапии бесплодия и невынашивания беременности

Белорусская медицинская академия последипломного образования; Центр вспомогательной репродукции «Эмбрио»; Белорусский государственный медицинский университет

На фармацевтическом рынке Беларуси присутствуют препараты как синтетических, так и натуральных прогестинов. Залогом их успешного применения является информированность врачей о фармакологических свойствах этих средств, показаниях и противопоказаниях, возможности их использования с профилактической и лечебной целью в акушерстве и гинекологии.

Прогестерон значительно уступает многим гормонам в способности ингибировать овуляцию. В то же время в проблемах бесплодия, подготовки к беременности и последующего ее вынашивания жестким требованиям безопасности для матери и плода в наибольшей степени отвечают препараты прогестерона. Дело в том, что прогестерон является единственным прогестином, применяемым с этой целью. Существуют и другие медицинские показания, при которых с учетом состояния здоровья пациентки врачи отдают предпочтение прогестерону.

Гормон желтого тела прогестерон как лекарственный препарат используется в акушерско-гинекологической практике уже более 60 лет. Его назначают с целью сохранения беременности при угрозе ее прерывания, привычных выкидышах, гиперпластических процессах в эндометрии, дисфункциональных маточных кровотечениях, климактерическом и предменструальном синдромах, недостаточности желтого тела, аменорее и по другим показаниям. В промышленных условиях прогестерон получают из стероидного вещества растительного происхождения, однако по химическому строению он ничем не отличается от прогестерона яичников.

марихуана на ранних сроках беременности
Самые первые недели беременности  являются по-настоящему памятным и очень волнительным периодом в жизни для каждой женщины. Однако в большинстве случаев именно в этот период она пребывает в неведении,

На протяжении десятилетий использовали преимущественно парентеральный (масляный раствор для внутримышечных инъекций) путь введения препаратов прогестерона. В последни

Источник

Инструкция по применению Крайнон геля при ЭКО

Те, кто уже прошел через неудачное искусственное оплодотворение, знают, как сложно сохранить беременность без специальных препаратов. Для поддержки врачи назначают Крайнон гель при ЭКО (либо вагинальные суппозитории). Их применение сопровождается утренними выделениями, которые беспокоят будущих мамочек.

Показания

В естественном процессе зачатия участвует прогестерон, выработка которого активизируется в момент овуляции, и продолжает вырабатываться на протяжении всей беременности, позволяя эмбриону удачно внедриться в эндометрий и нормально развиваться. При экстракорпоральном оплодотворении дело обстоит немного иначе.

Насильственный перевод женского организма в стадию зачатия не дает ему возможности поддерживать нужный уровень прогестерона после переноса в матку эмбрионов. Этот недостаток компенсируют гормональными препаратами, назначая женщине Крайнон при эко.

Особенно важно поддерживающее действие препарата в дни предполагаемых месячных, когда наблюдается физиологическое снижение выработки яичниками столь важного для беременности гормона — прогестерона.

Основной момент, который следует учесть – не назначают Крайнон перед переносом эмбриона. Это отразится на качестве протокола ЭКО. Процедуру поддержки запускают после ввода материала в матку в любой из первых дней (по усмотрению врача). Гель используют 1 раз в день, вводя его глубоко во влагалище на ночь.

До какой недели применять Крайнон? Стандартным сроком применения препарата, содержащего прогестерон, считают 12 недель.

Отмена Крайнона геля при ЭКО может произойти и раньше – на 6 или 7 неделе (все будет зависеть от индивидуальных показателей).

Делать это необходимо постепенно – резкое прекращение применения спровоцирует выкидыш. Быстрая отмена допускается только в случае, когда

Источник