токсоплазмоз при беременности форумы

Токсоплазмоз при беременности

Многие будущие мамочки во время беременности сталкиваются с проблемой такого заболевания, как токсоплазмоз. Некоторые из них просто-таки впадают в панику, услышав данный термин, по сути не зная, о чем идет речь. Для того чтобы предотвратить паническую атаку и не травмировать свою нервную систему, попробуем разобраться, что же это за болезнь и так ли она страшна, как ее «малюют».

Начнем с главного – определяем и расшифровываем само понятие «токсоплазмоз». Токсоплазмоз – это паразитное заболевание, носителем которого зачастую являются животные (в основном кошки ), на которых живет и размножается паразит, а вот сам человек является «промежуточным хозяином» паразита. Проявляется токсоплазмоз как следствие «общения» с больным животным. Заразиться можно также, потребляя в пищу недостаточно прожаренное или проваренное мясо, немытые овощи и ягоды. Кроме того, существует ряд других опасных в этом смысле факторов, уберечься от которых можно, лишь надев скафандр.

Чем же страшен токсоплазмоз в период беременности?

Заметим, что многие беременные женщины, сами не подозревая об этом, могли в прошлом перенести эту инфекцию в скрытой форме, тем самым обеспечив себе стойкий иммунитет. Поэтому в данном случае риск для плода минимальный или отсутствует вовсе. В случае, когда токсоплазмозом болеют впервые, риск заражения плода в первом триместре составляет 15-20%, во втором триместре – 30%, а в третьем – 60%. Учитывая статистику, не стоит пугаться того, что риск заражения плода с каждым триместром увеличивается, ведь сама тяжесть проявления болезни согласно медицинским наблюдениям снижается. Поэтому не стоит выбрасывать любимую кошку, отказываться от мяса и не выходить на улицу, не убедившись окончательно, что вы инфицированы. О том, что диагноз может по

Источник

Токсоплазмоз при беременности

Подавляющее большинство будущих мам на этапе вынашивания сталкиваются с таким заболеванием как токсоплазмоз. Некоторых новость о болезни повергает в панику, а иные стараются найти способ выхода из положения. Второй способ куда более эффективен и правилен, если разобраться в том, что же всё-таки случилось.

Токсоплазмоз представляет собой паразитное заболевание, основным носителем которого являются животные. На них паразиты живут и размножаются, а человек может быть лишь их «временным обладателем». Заболевание токсоплазмозом происходит после того, как вы некоторое время находились вблизи больного животного или непосредственно контактировали с ним. Заражение возможно даже в случае потребления недостаточно приготовленного мяса, немытых овощей и фруктов.

Опасность токсоплазмоза при беременности

Многие женщины могли перенести это заболевание, даже не догадываясь об этом. Болезнь может протекать в скрытой форме, что гарантирует формирование в организме иммунитета. Если вам повезло, и вы находитесь среди таких женщин, то примите поздравления – для плода не будет совершенно никакого риска, даже если вы заболеете во время беременности. В том же случае, если вы заразились токсоплазмозом впервые, плод может пострадать достаточно серьёзно, особенно если речь идёт о третьем триместре. Тем не менее, не рекомендуется категорически менять свой стиль жизни, отказываться от потребления мяса или выбрасывать домашнее животное, дабы не заразиться. Живите полной жизнью, но следите за степенью готовности мясных блюд, ограничьте контакты с животными и если самочувствие будет ухудшаться, сразу же обратитесь к врачу, потому что только он может наверняка сказать, инфицированы ли вы.

Существуют и некоторые меры предосторожности, помогающие предупредить токсоплазмоз. Всё очень просто: вам только потребуется соблюдать правила

Источник

Токсоплазмоз и беременность

Всем привет. Подскажите - случалось ли заражаться токсоплазмозом и на каких сроках? Что делали, как пережили, как чувствуют себя детки? У меня нет антител к токсоплазмозу (последний раз проверялась на 16 неделях), сейчас 33 недели, недавно по дурости съела вяленую свинину - балык нарезку из супермаркета, нехилый такой кусок, потом только дошло, что оно сырое. Дура, теперь вот переживаю. Нужно инкубационный период выждать, анализов дождаться. Боюсь за это время сойти с ума. Расскажите, у кого было, как перенесли.

Как же беременные любят себя накручивать! Один раз сьевши вяленого мяса вы уже готовы поверить что заразились! Да я столько сырого мяса и рыбы, живя во Франции, переела за последние 15 лет: в суши, карпаччио и бифштексах с кровью, вяленой свинине, к тому-же лблю это! Недавно проверялась на токсоплазмоз, так вот - этого паразита моя имунная система никогда не встречала (антител нет)! К тому же закладка органов заканчивается в первом триместре, самые серьёзные последсвия при заражении до 12 недель, а у вас уже второй триместр пошёл. Вам сейчас нервничать вредно, проверьтесь конечно для успокоения, но придумывать себе всякие болезни и инфекции бросьте.

Клевер, спасибо за ответ. Интересно, что статистика по Европе - токсоплазмозом заражены 80 % населения. Кстати, провериться на токсоплазмоз поручила врач из женской консультации, сказала, что это серьезно. Все таки, интересно еще и тех послушать, у кого обнаружили "свежие" антитела во время беременности...

Да все у вас номрально, автор. От вяленого мяса прямо так сразу не заболеете. Токсоплазмоз - это серьезно, меня всю беременность гоняли французы на анализ на токсоплазмоз, каждые 2 месяца - достали.

Хотя токсоплазмоз - штука серьёзная. Знаю пару, у которых была большая любовь к кошкам и непереболевшая "до того, как" беременная женщина. Итог ужасн

Источник

Токсоплазмоз при беременности

Токсоплазмоз – паразитарное заболевание. Возбудитель, похожий на дольку апельсина, располагается внутри клетки, а в стадии цист может находиться и вне ее. Известно также, что цисты обуславливают долгое, возможно на протяжении всей жизни, нахождение паразитов в организме. Инфекционная болезнь может нести опасность для человека, особенно, для женщин, заразившихся при беременности.

Большую опасность токсоплазмоз представляет собой для плода. Однако инфекция сможет передаться плоду только в том случае, если первичное заражение матери произошло во время данной беременности или незадолго до нее. По этой причине проведение специального обследования на наличие этого заболевания важно проводить еще на этапе планирования будущей беременности.

Причины

Источником болезни являются домашние любимцы – коты, собаки, а также мелкие грызуны. Передается токсоплазмоз фекально-оральным путем. Через еду, воду, трансмиссивным способом передачи или внутриутробно. Наиболее распространенными способами заражения являются:

Заразиться токсоплазмозом можно только единожды. В дальнейшем организм вырабатывает стойкий иммунитет к заболеванию.

Признаки

Симптоматика инфекционного заболевания очень разнообразна. Токсоплазмоз может маскироваться под многие заболевания, либо протекать бессимптомно. Болезнь бывает врожденной и приобретенной.

Поскольку симптоматика имеет сходство с обычной простудой, случаи выявления пациентов, заболевших паразитарным недугом довольно редки. Часто переболевший человек и не задумывается об инфицировании.

Однако не всегда заболевание протекает в легкой форме. Иногда больного человека мучают приступы лихорадки, боль в мышцах или суставах. Может развиться мелкопятнистая сыпь. Самым опасным последствием заражения инфекцией может стать менингоэнцефалит. Острое течение заболевания

Источник

Токсоплазмоз при беременности

Девочки, Добрый День! Подскажите, пожалуйста, была ли у кого нибудь такая ситуация? В 2015 году при планировании беременности сдавала анализы на Торч- инфекции. Поставили диагноз в московском центре Токсоплазмоза: Инфицирование токсоплазмами. Противопоказаний к наступлению беременности нет. Забеременела в 2017 году снова показал положительный токсоплазмоз, на 15 недели пересдала анализы в центре Токсоплазмоза, Врач инфекционист поставила диагноз кровь в динамике,в лечении в настоящее время не нуждается. На сроке 18-22 недели беременности пересдать.Лучше пересдать ближе к 22 недели. Пересдала на 21 недели, приехала в центр Токсоплазмоза, врач недоумевает оба показатели положительные IrG и IgM, острый токсоплазмоз. Делали УЗИ в ЖК на 20 недели, все хорошо. Отправила меня пересдавать кровь через 10 дней повторно. Говорит если анализы будут тоже такие отправить меня в центр развития внутриутробных патологий развития на УЗИ. Переживаю за малышку, место себе не нахожу. Может ли быть такая реакция на беременностьIgM? До следующего визита в врачу почти 2 недели. В интеренете начиталась очень много. Пью только йодомарин 200мг Подскажите, сталкивались с такой ситуацией??? Спасибо.

не переживайте так, токсоплазмос - это от фекалий кошек? насколько я помню, будучи беременной, врач говорила, что если кошка до беременности была, то токсоплазмоза можно не опасаться. Это я к тому, что раз у вас реакция еще до беременности была положительной, ничего страшного сейчас не будет

Антитела уже были и противопоказаний никаких не было к наступлению беременности, уже почти 2 года как впервые сдавала анализы.

может при беременности болеть поясница как месячных
Тянущие боли внизу живота и в пояснице знакомы каждой женщине. Чаще всего они характерны для первых дней менструации. В остальные дни цикла здоровые женщины чувствуют себя хорошо. Однако тянущие боли, как при месячных,

В молодости при беременности был токсоплазмоз. Тогда на него не проверяли. Это я потом узнала, поехав в крупный город. Был выкидыш ребёнка на очень позднем сроке( водянка головного мозга). Если бы родилась, была бы инвалидом ум

Источник

Токсоплазмоз

Всем привет и с наступающим праздником!!!!Девочки, у меня вот какой вопросик. Кто нибудь сталкивался с токсоплазмозом во время беременности? Я недавно была у иммунолога, у меня обнаружили токсоплазмоз, сдала анализ чтоб уточнить когда я заразилась до или во время беременности,но анализ готов будет только после нового года((( Узнала что основной переносчик этой болезни кошки, и забеспокоилась. У нас никогда не было кошек. Но перед тем как я узнала что беременна у нас жил котёнок, мама попросила приглядеть за ним т.к. сама легла в больницу на операцию. В итоге котенок прожил у нас пару месяцев. Котенок раньше жил в частном доме и ловил мышей, а мы живем в квартире и я убирала за ним горшок. Вот теперь думаю что я от этого котенка и заразилась((( только мучают сомнения до или во время беременности(((( Так ли он страшен этот токсоплазмоз? Читала в инете что на ранних сроках он не так страшен и что он лечится, но все равно на душе кошки скребут(((( За лялю переживаю((( Успокаиваю себя тем что была на УЗИ и там все в порядке, ляля здорова, угрозы нет.

Если на узи ляля у вас здорова, то и беспокоится не о чем. Если бы вы заразились в начале беременности, то ребенок бы не выжил или сформировался бы с серьезными пороками.

да,страшен и опасен,лечитесь,все будет хорошо.А ввообще и бесплодие бывает впоследствии и угрозы.,но у вас все будет хорошо.

кольцо для предохранения от беременности название
Нежелательная беременность – то, что больше всего беспокоит многих женщин. О том, что аборты вредят здоровью, знают все, и именно поэтому предохранение и является самым актуальным вопросом. Гинекологи в свою очередь б

Получите анализ все будет ясно, Если в анализе иммуноглобулины А, то токсоплазмоз перенесен недавно, а если иммуноглобулины J, то у вас просто иммунитет к этой заразе и подцепить его гораздо проще если пробовать сырое мясо например фарш на соль! От кошек им заразится сложнее, потому как у кошек содержится токсоплазма только в их фекалиях, и соблюдая элементарную гигиену, т.е убирая лоток в перчатках, заразится почти не реально! Я жила в селе и у нас всю мою жизнь были кошки и не по1! Всегда

Источник

Форум многодетных родителей

Одна надежда на то, что у меня есть уже имунитет к этой заразе. Кошка у меня в доме живет уже полтора года. И это не первая кошка в нашем доме....

Страшно!!! Чего ждать? Смогут ли выявить, если есть такое, ранние пороки развития у ребенка. Какова вообще вероятность появления этих пороков при таком анализе!? Спасибо

Одна надежда на то, что у меня есть уже имунитет к этой заразе. Кошка у меня в доме живет уже полтора года. И это не первая кошка в нашем доме....

Об опасности токсоплазмоза у беременных наслышаны многие. Отсюда и советы выбросить кошку из дома, и паника от любой царапины. Однако не все так страшно.

Риск для плода представляет только первичное заражение матери токсоплазмозом при беременности. То есть если вы им переболели когда-то давно, то на плод он не окажет никакого влияния. При этом даже при первичном заражении риск инфицирования плода не 100%. В первом триместре риск заражения при заболевании матери составляет 15-20%, во втором – 30%, в третьем – 60%. Однако, несмотря на то, что риск заражения со сроком беременности увеличивается, тяжесть клинических проявлений снижается.

При заражении в первом триместре в большинстве случаев у ребенка наблюдаются пороки развития несовместимые с жизнью, а при заражении в конце беременности выраженные клинические симптомы могут отсутствовать вообще. В том случае, если инфицирование произошло до 24 недель, рекомендуется прерывание беременности. Если женщина от него отказывается, возможно проведение лечения.

Одна надежда на то, что у меня есть уже имунитет к этой заразе. Кошка у меня в доме живет уже полтора года. И это не первая кошка в нашем доме....

Об опасности токсоплазмоза у беременных наслышаны многие. Отсюда и советы выбросить кошку из дома, и паника от любой царапины. Однако не все так страшно.

Риск для плода представ

Источник