планирование беременности и тромбофилия

Тромбофилия и планирование беременности

Болезнь Тромбофилия опасная и трудно поддается лечению. Тромбофилия — особенность организма к образованию в сосудах тромбов. Такое заболевание может быть приобретенным или иметь наследственный характер. В основе такой болезни кроется высокая свертываемость крови.

Тромбофилия опасна для беременности. Полноценное развитие малыша требует хорошего кровообращения, так как именно благодаря движению крови ребенок получает кислород и необходимые ля жизни вещества. Если в течение беременности началось формирование тромбов, то это приводит к патологиям. Тромбофилия несет опасность, как для жизни матери, так и для жизни младенца.

Зачастую во время беременности женщина не подозревает о таком недуге и узнает о диагнозе после комплексного обследования. Несмотря на это, тромбофилия имеет ряд симптомов, которые игрорируются женщинами. Это симптомы вегето — сосудистой дистонии. Тромбофилия и планирование беременности совместимы, если вовремя диагностировать патологию и грамотно начать лечение.

Возникновение тромбофилии

Если человек переносил какие- либо операции или получал травмы, то может начать развиваться приобретенная тромбофилия. Генетическая тромбофилия передается от родителей к детям. Бывают случаи, когда патология возникает в результате мутации. Генетическую тромбофилию в организме невозможно обнаружить, так как отсутствуют симптомы. Определенная симптоматика начинает проявляться, когда случаются переломы, травмы или когда женщина забеременела.

Почему беременность провоцирует развитие патологии? Как оказалось, нарушение крообращения и вынашивание ребенка сильно взаимосвязаны.

Свертываемость крови повышается в организме с момента зачатия. Так организм реагирует на беременность, чтобы в процессе родов женщина не умерла от потери крови. Однако существует негативная сто

Источник

Тромбофилия и планирование беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Тромбофилия и планирование беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

д.м.н. Баймурадова Седа Майрабековна К невынашиванию беременности относится самопроизвольное прерывание беременности в сроки от зачатия до 37 недель. Потеря беременности в первой половине гестации протекает по типу самопроизвольного выкидыша или ее замирания, что происходит в 15 — 20% всех желанных беременностей. Со второй половины беременности- это внутриутробная гибель плода, потеря плода в...

Тромбофлебит – это нарушения, которые становятся причиной склонности организма к образованию тромбов. Оно может быть связанно с генетическими сбоями или же с нарушениями физиологического характера. Данное заболевание проявляется по-разному. Часто оно вообще не дает о себе знать, однако в случае возникновения некоторых факторов, таких, как травмы, хирургические вмешательства, иммобилизация...

А я вот никак понять не могу, откуда она у меня взялась??? Первого ребенка выносила и родила доношенного и здорового. А в статье написано, что это нереально при генетической тромбофилии. По папиной линии есть много признаков, что это от него передалось, хотя бабушка опять таки на ура троих родила… А если она у меня приобретенная, то это скорее всего операция по устранению пупочной грыжи. Неужели такая мелочь может так накосячить??? Помню, после операции гемоглобин был 156, меня это очень удивило, ведь после операций обычно он наоборот снижен. Но врач ничего не сказал....

А я первого ребенка отлично выносила, плановое кесарево было. А 2 потеряла на 15 неделе, потом узнала что генетическая тромбофилия, а еще перед первыми родами оказывается были проблемы с кровью, но мне ни кто не соо

Источник

Тромбофилия и беременность — возможно ли?

Тромбофлебит – это нарушения, которые становятся причиной склонности организма к образованию тромбов. Оно может быть связанно с генетическими сбоями или же с нарушениями физиологического характера. Данное заболевание проявляется по-разному. Часто оно вообще не дает о себе знать, однако в случае возникновения некоторых факторов, таких, как травмы, хирургические вмешательства, иммобилизация конечностей или беременность, из-за данного нарушения могут возникнуть серьёзные проблемы.

Различают несколько видов тромбофилии. Прежде всего, выделяют приобретенную и наследственную, или врожденную, тромбофилию. Приобретенная тромбофилия как раз и возникает в следствие различных травм или операций.

Врожденна тромбофилия передается по наследству или же возникает в следствие каких-либо мутаций. Такую тромбофилию называют еще генетической, так как именно в этом случае можно говорить о нарушениях на генетическом уровне.

гемотогенную, когда изменяются свертывающие, фибронолитические и противовертиывающие системы. Этот вид заболевания считается самым опасным, в некоторых случаях он представят опасность для пациента. Особенно это актуально, когда речь идет о гемотогенной тромбофилии во время беременности. Именно этот вид может привести к инвалидности или смерти пациента;

Чем опасна тромбофилия при беременности?

Часто наследственная, или генетическая тромбофилия во время беременности проявляет себя впервые. Связанно это с тем, что у женщины «в положении» появляется третий круг кровообращения – плацентарный, а это дополнительная нагрузка на кровеносную систему.

К тому же, плацентарный круг имеет целый ряд особенностей, которые способствуют образованию тромбов. В частности, плацента полностью лишена капилляров. Кровь матери из артерий попадает

Источник

наследственная тромбофилия и беременность много инфо!

НАСЛЕДСТВЕННЫЕ ТРОМБОФИЛИИ И БЕРЕМЕННОСТЬ

ОПИСАНИЕПри наследственных тромбофилиях у человека имеется дефектный ген, обусловливающий нарушение в системе свертывания крови с наклонностью в образованию тромбов в сосудах. Этот дефект у мужчин проявляется чаще после сорока, у женщин — во время беременности.

Тромбофилия — это нарушения в системе гемостаза, которые характеризуются повышенной склонностью к развитию тромбозов кровеносных сосудов различного калибра и локализации.

Врожденные дефекты гемостаза в популяции наблюдаются у 0,1-0,5% по данным литературы, а среди пациентов с тромбоэмболиями они составляют 1-8%.

ПРИЧИНЫБеременность является состоянием, в 5-6 раз увеличивающим риск венозных тромбозов, что обусловлено состоянием физиологической гиперкоагуляции. При осложненном течении беременности, родов и послеродового периода риск возникновения тромбоэмболических осложнений возрастает.

Дефицит антитромбина 111. Антитромбин 111-естественный антикоагулянт, синтезируется в печени и эндотелиальных клетках.Дефицит антитромбина 111 наследуется по аутосомно-доминантному типу. Большинство носителей этой патологии гетерозиготы, гомозиготы погибают очень рано от тромбоэмболических осложнений. Частота встречаемости в популяции 0,3%, среди пациентов с тромбоэмболиями 3-8%.

Дефицит протеина С. Протеин С- естественный антикоагулянт, витамин К -зависимый гликопротеин, синтезируется в печени в неактивной форме. При беременности его уровень повышается в несколько раз, еще больше в послеродовом периоде. Дефицит протеина С наследуется по аутосомно-доминантному типу. Гомозиготные носители погибают внутриутробно или после рождения. У новорожденных дефицит протеина С связан с заболеванием -молниеносная пур

Источник

Чем опасна тромбофилия при беременности: планирование и последствия

Врожденная тромбофилия как правило, передается по наследству, иногда может возникать вследствие какой-нибудь мутации.

Подобную тромбофилию еще называют генетической. В этом случае речь идет о нарушениях на генетическом уровне. Это заболевание проявляется у всех по-разному. Довольно часто на протяжении долгого времени оно не дает о себе знать.

Поспособствовать их проявлению могут хирургические вмешательства, травмы, беременность, иммобилизация конечностей. Из-за этого нарушения со временем могут возникнуть очень серьезные проблемы со здоровьем.

Почему беременность осложняет и без того тяжелое заболевание?

Естественным и вполне нормальным является то, что во время беременности у женщин повышается свертываемость крови. Это физиологическое изменение направлено на уменьшение потери крови во время родов и других осложнений – выкидыш, отслойка плаценты.

Порой, этот защитные механизм, имеющий название «тромбофилия», играет с женщинами злую шутку – из-за повышения свертываемости крови образуются тромбы в сосудах, что может стать причиной выкидышей на ранних сроках или на более поздних – преждевременными родами.

Это объясняется появлением еще одного круга кровообращения – плацентарного, который оказывает дополнительную нагрузку на систему кровообращения. Этот круг обладает уникальными особенностями способствующими образованию тромбов.

Как начинает свое развитие поверхностный тромбофлебит и методы предупреждения заболевания обсуждаются здесь. В статье также о лечебных процедурах при болезни.

Какие последствия может иметь тромбофилия при беременности

Если у женщины диагноз наследственная генетическая тромбофилия и беременность совпали, то роды зачастую происходят раньше срока.

вкусовые предпочтения при беременности
  Вкусовые предпочтения беременности, несомненно, можно отнести к одной из самых загадочных её сторон. Муж, судорожно носящийся по магазинам города в поисках деликатесов для своей беременной жены – это типичная сцена

Иногда, тромбы в сосудах плаценты п

Источник

Тромбофилия и беременность

Долго копалась - не нашла такой темы. Очень интересны схемы и опыт девочек с тромбофилией и что из этого получилось. Странно, что у нас нет до сих пор такой темы. Или я плохо смотрела. Вобщем либо перенесите меня в темку. или хотелось бы услышать девочек, прошедших беременность с этим диагнозом.

Nаtyсuk, я сдавала мутации генов систем гемостаза. У меня там мутации. Может неправильно назвала?!? Я имела ввиду изменения в гемостазе, которые препятствуют вынашиванию.

Хмм, девочки..оказывается тема многих интересует, а рассказать и поделиться опытом почти некому. Может нам можераторы как-то помогут..или я попробую у девочек спросить.

Девочки, тема тоже интересует. Делала кровь на "Определение генетической предрасположенности к различным заболеваниям". Результат: склонность к гиперфибриногенемии. Повышенный риск ранних потерь плода из-за гиперагрегации тромбоцитов. Повышенная потребность в фолатах. Склонность к гипергомоцистеинемии.

Первый ребенок в 2001 году (рожала в 27), берем была нормальная, хорошая девочка растет. От второго мужа ЗБ. Кардиологи назначают Магне В6. Потом выписали Ангиовит 1 т пожизненно. Сейчас мне 40. Недавно было ЭКО, жду две полоски. По гемостазиограмме и Д-Димеру через неделю после подсадки двойни, вдвое ухудшился анализ (он и так-то был не супер, но ради пункции яйцеклеток все разжижающее отменяли). Врач сказала, что есть прямая зависимость. Но меня это успокоило - значит крошки прижились)). Увеличили дозу Фраксипарина с 0.3 утро-вечер до 0.6 утро-вечер. Живот в дырочку, ну и фиг с ним))). Наверное, так теперь всю берем колоть.

прозрачная слизь во беременности
Слизь в норме вырабатывается железами слизистой оболочки влагалища, а также железами преддверия влагалища и бартолиновыми железами. Количество и качество выделяемой слизи находится в непосредственной зависимости о

ksyanda, да, вроде всю Б колоть. Только вот я не поняла что. Читала, что в Б вроде на клексан с фракаспарина переходят. Там - не знаю. Вы ж под наблюдением всю Б и так из-за ЭКО будете. В гематологии врачи дол

Источник

Тромбофилия

Расскажите пожалуйста, мамочки с диагнозом ТРОМБОФИЛИЯ, как проходила вторая беременность, всегда ли назначают колоть Клексан? Или это только по результатам анализов? Моя первая беременность - с 20 недели Клексан! Планируем второго ребеночка

Мне интересен опыт, вторых беременностей, всем ли назначается клаксон. Я в любом случае всегда слушаю врача, а не кого то. Малышок нам не просто достался.

Тоже первая беременность на клексан только до зачатия колоть ещё начали.Вторую думаю тоже так....ещё только планируем.Врач думаю подскажет.

Мне не назначили клексан. Вернее отменили его с 8-9 недели. Итог плачевный ( аж на 37 неделе). Мое мнение-такие б.должен нпблюдать оооочень хороший гематолог-гемостазиолог. Гинеколог не может наверное, назначать и отменять такие препараты...

Мне не назначили клексан. Вернее отменили его с 8-9 недели. Итог плачевный ( аж на 37 неделе). Мое мнение-такие б.должен нпблюдать оооочень хороший гематолог-гемостазиолог. Гинеколог не может наверное, назначать и отменять такие препараты...

Я с 4й неделе на фраксе,с 17й на клексане,у меня первая бер.закончилась преэклампсией в 34-35 нед(я не знала еще о тромбофилии), и вторая в 32-33 нед.,хотя наблюдалась у хороших врачей. Мое мнение,только хороший врач Вам поможет.

Здравствуйте! Извините что спрашиваю, но меня сейчес очень интересует эта тема по некоторым ( очень горьким) причинам. Первая и вторая беременность вы пишите " закончилась" преэклампсией. Дети родились живые-здоровые? ( еще раз извините за формулировку). И как выражалась преэклампсия?

Я знаю Вашу историю,очень сочувствую,и желаю поскорее здорового ребеночка. Мои детки оба живы,слава Богу. У старшего проблемы(аутизм),младшенькая надеюсь будет здоровой в этом плане. Преэклампсия внезапно наступает(до этого начинаются отеки,давление повышается ну и белок в моче)давление по

Источник